Страшилка » Страшные рассказы » Bloodrayne. Эпизод 8. Старый город

 
 
 

Bloodrayne. Эпизод 8. Старый город

Автор: Alonso от 13-08-2022, 18:54

Молния паутиной сверкала на чёрном полотне небосвода, что оплакивал дождём погибших невиновных жителей проклятых земель Луизианы; Боги не смилостивились над ними и нагнали стихию на грешников; вода подступала всё сильнее, уже затопив практически большую часть Морттона. Старые деревянные строения уходили под землю, и оставшиеся выжившие – совсем не люди – обосновались на крышах, поджидая своей участи. Монстры, зомби, чудовище, марасреки, наплевавшие на погодные условия, пытались отвоевать территорию на крышах домов; они сражались с теми, кто хотел спастись, хотя уже были мёртвыми. Единственной безопасной дорогой стал телефонный провод, соединяющий каждое здание затопленного района. Дождь заставлял каблуки скользить, но Рейн держалась из последних сил, постоянно убирая мокрые, прилипавшие волосы к лицу; из оружия – ничего, кроме клинков, постоянно с хрустом разрубающих врагов на мелкие кусочки и никогда не подводившие свою хозяйку. Наконец, очистив территорию крыши одного из когда-то красивых деревянных строений, Рейн подошла к самому краю и глянула вниз; из-за дождливой занавеси что-то в воде было трудно различить, однако волновая дорожка, лентой тянущаяся куда-то, выдавала то существо, за которым дампир охотилась – марасрек с набитым брюхом, убегающим куда-то в сторону горизонта, спасающийся бегством, бежавшим к своим собратьям.

- Вы только посмотрите, кто здесь бегает, - усмехнулась сама себе полукровка, и её словам вторил раскат грома. – Давай, малыш, веди меня к своим братьям и сёстрам. Веди меня к гнезду.

Существо, не слышащее слова своего убийцы, быстро перебирало лапками по водной поверхности подобно водомерке, стараясь быстрее добраться до нужного места и отнести свежий обед другим марасрекам. Или же? Вдруг оно просто ввело девушку в ловушку? В любом случае нужно проверить. Рейн, оскалившись, запрыгнула на провода и, стараясь удержать равновесие, стала бежать за ответственным за смерть многих, в том числе и человека, который не должен был так просто и нелепо покинуть этот мир. Минс... Они с Рейн никогда особо не были подругами, но она была единственной, с кем можно было бы поговорить на темы, не касающиеся работы от Бримстоуна. И теперь её нет... Как только всё закончится, что Рейн сообщит руководству о проделанной миссии? Что она не выполнила поручение, и из-за некоторых обстоятельств всё пошло под откос. И, вполне возможно, что сообщество либо откажется от неё как от агента и выгонит на улицу (в лучшем случае), либо сделает ей смертельную инъекцию – свидетели никому не нужны, либо... просто похлопает по плечу и, сказав одобряющие слова, вновь пустит в мясорубку каких-нибудь страшных событий. Но повторять подобный опыт Рейн второй раз не хочется. И не хочется, чтобы всё закончилось именно так, как к этому ведёт сценарий человека, сотворивший на землях Морттона подобное безумие.

Как говорила её сестра: нужно всегда верить в лучшее... Даже если ты находишься в полном дерьме.

Рейн бежала дальше, иногда отвлекаясь на звуки выстрелов: палили не по ней, а по марасрекам, от которых хотели спастись заражённые. На что они надеются? Что их тела не похоронит под собой водная стихия, если им удастся отбиться от голодных паукообразных чудовищ? Они все обречены на верную погибель и оттягивать время кончины – это ли не глупость? Лучше быть заживо съеденным, чтобы в будущем не мучится от агонии собственного тела, когда каждой клеточкой кожи ощущаешь, как всё гниёт, и внутри боль пожаром горит. Рейн не хотела такого будущего не для кого из этих несчастных людей, но процесс мутации она не могла остановить, не могла повернуть время вспять. Но дампир могла спасти других, могла уничтожить остатки этой заразы, чтобы не мучиться с совестью. Чтобы отомстить за имена тех, которых она спасла во время этого путешествия. Отомстить за Минс... Пусть хотя бы за неё. Иначе ничего из этого не имеет смысла.

Дампир, резко тряхнув головой и убрав прилипшие рыжие пряди, вновь заприметила вдалеке марасрека и ускорила шаг; каблуки то и дело соскальзывали с мокрых проводов, и девушка уже готова была спрыгнуть в воду и вплавь добираться до монстра. Ещё один шаг, и дампир выгнула спину – прямо перед её лицом просвистела пуля, чуть не прочертившая на щеке кровавый след. Рейн оглянулась и увидела, что с крыши на неё целится заражённый-реднек, явно тративший свои пули впустую: руки, держащие пистолет Colt 44, дрожали, пытаясь перезарядить обойму. Можно было бы проигнорировать выстрелы и уйти прочь, но мужчина начал стрелять по ногам, и дампир чуть не упала в воду, но успела вовремя ухватиться за провода руками, повиснув на них, как какая-то грязная тряпка. И чёртова ситуация начала злить. Охотиться на нечисть? Кто тут ещё охотится на нечисть! Дампир, раскачавшись, запрыгнула на крышу, ухватилась за рукояти клинков; мутант, не растерявшись, быстро пальнул по ней, но ловкая девушка быстро увернулась и ушла от цели, а пули лишь барабанили по старым черепицам, не успевая задеть саму полукровку.

- Иди сюда, сука, - мужчина в оборванных одеждах выглядел ещё вполне здоровым, лишь часть его лица из-за мутации начала «сползать», будто он был не настоящим человеком, а глиняной куклой. – Я голоден, я изголодался!
- Решил поохотиться за вампирами, старик? – спрятавшись за почти развалившейся кирпичной трубой, поинтересовалась Рейн, не понимая, почему селянин так резко на неё реагирует. Видимо, болезнь слишком прогрессировала, раз теперь он не соображает, что делает. Болезнь вызывает голод... Голод к таким же, как и он сам. Каннибализм... Теперь точно от стереотипных зомби не отличить. Вновь выстрелы, и кирпичная крошка посыпалась на голову девушке. Молния, сверкнувшая за заражённым, лишь сильнее выделила его жутчайшую гримасу и улыбку гнилых жёлтых зубов. Зрелище пугало. Рейн ощущала, будто находится на съёмках дешёвого кино, правда, всё, что тут происходило, было взаправду.
- Я голоден и хочу есть! – мужчина, ткнув несколько раз пальцем спусковой крючок пистолета, убедился, что патроны закончились, выкинул оружие куда-то в сторону и, дождавшись, когда дампир выглянет из-за укрытия, напрыгнул на неё, хватая за горло. – Мясо! Вкусно!
- К чёрту, - Рейн, не растерявшись, отрубила реднеку руку; окровавленная часть тела упала к его ногам, и мужчина, хватаясь за локоть, смотря на раненную конечность, истошно закричал, но дампир, схватившись за его кофту, вцепилась клыками в его шею, заставив заражённого навсегда заткнуться. Испив свежей крови, дампир откинула от себя труп, который по мокрым черепицам начал скатываться вниз и вскоре упал в воду, поднимая волны брызг. – Сумасшедшие идиоты...

Рейн не сразу поняла, что сильно отвлеклась и упустила из виду членистоногое чудовище. И где теперь его искать? Дампир, встав на край крыши, осмотрела территорию: вода, кругом только вода, и лишь пара-тройка домов и деревьев, выглядывающих из толщи мощной стихии. Впереди ничего нет, кроме затопленной пристани с парой моторных лодок. Можно с помощью них быстро осмотреть район на поиски того самого марасрека, но сколько времени это займёт? Дождь не прекращал лить, и неизвестно, чем ещё может порадовать погода. Молния ударила в одно из деревьев, и оно тут же загорелось; звуки грома заставили землю пошатнуться. Рейн чудом устояла на ногах, но понимала, что нужно что-то делать, иначе Луизиана и Морттон станут и ещё личным кладбищем.

- Чёрт, потеряла его, - высказалась вслух дампир, будто бы слова что-то изменят в этой ситуации. – Всё закончено.
Девушка запрыгнула на линии телефонных проводов и добежала до пристани, где, около телефонно столба, плавала привязанная деревянная моторная лодка. Запрыгнув в неё и, отвязав, дампир вновь пыталась что-то разглядеть сквозь дождливую пелену; ну где же, где же ты, чёртова членистоногая тварь? Тебя нужно найти. И убить.
- Конец линии. А что, если... – девушка завела лодку и готова уже была плыть, как неожиданно молния, сверкнувшая в небе, озарила впереди нечто странное и большое. Рейн, заметив это, еле удержалась на ногах. Ей показалось, или? – Матерь Божья, что это за штуковина?!

Будто некто невидимый, услышав слова полукровки, вновь заставил небо извергнуть молнию, чтобы та осветила небесное полотно и то самое нечто большое, странное, напоминавшее огромного монстра. Может, у того заражённого была какая-то дурь в крови? Может, здешний воздух сильно ядовит? Может?.. Было много сплошных «может», но дампир знала, что свои догадки всё же стоит проверить. Если там действительно находится поселение марасреков или же нечто хуже, то она все равно даст этому бой. Нужно лишь для начала убедиться, что полукровка всё-таки не сошла с ума.

Нечто странное и голубое, похожее на сферу, зазывало дампира в свою ловушку.
Взревел мотор, и лодка начала стремглав лететь по волнам затопленного района, навстречу чем-то страшному, навстречу неизбежному...

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: