Страшилка » Страшные рассказы » Bloodrayne. Эпизод 12. Часовня Туле

 
 
 

Bloodrayne. Эпизод 12. Часовня Туле

Автор: Alonso от 16-08-2022, 01:04

Выйдя в небольшую комнату, дампира встретил красный гобелен с изображением символики общества Туле: в центре композиции находилась свастика, из которой исходил меч, пронизывающий ветви неизвестного дерева, листы которого образовывали рунику названия нацисткой организации. Полукровка, отодвинув полотно, прошла внутрь помещения, которое было скрыто от посторонних глаз: оттуда шёл коридор прямиком в камеры заключения, где содержались преступники, предатели и просто провинившиеся люди, тут же их и допрашивали и убивали – кровь на стенах была ещё свежей. Но сейчас... Ни в переговорной, ни за решётками, нигде никого не было – будто все солдаты на базе в одночасье исчезли только по щелчку пальца. Что-то здесь было нечисто, и Рейн знала, что подвоха можно ожидать с любой стороны. Она шла по тёмному коридору, освещённому одной единственной мигающей лампой, слушая эхо собственных каблуков; настолько тихо бывало разве что в гробу. Дампира гнетущая обстановка сильно напрягала: хоть бы один фашист-паршивец выскочил, но нет – кроме неё в тайной комнате никого. Совсем. И даже когда она вышла в небольшую столовую, где кроме перевёрнутой мебели ничего не было, она стала нервничать: не вели ли её немцы в ловушку? Вполне вероятно, но она сможет выбраться из любого, даже самого опасного капкана. Жертвы никогда не смогут обхитрить хищника, вышедшего на охоту.
А Рейн очень сильно изголодалась по смертям.

Она не знала, сколько шла уже: может, какие-то пять минут, может, целый час – находясь в четырёх стенах, не меняющихся со временем, невольно трудно было сосредоточиться о своём местоположении. Где она? Куда шла? Знала только один ответ: за кем – за одним ублюдком из списка, что дали ей Бримстоун. Но вот кем он был из того остатка офицеров – неизвестно. Дампир все ещё шла по тёмным коридорам, освещённым на этот раз факелами и подтаявшими свечками, спрятанными в самых хаотичных местах, тоже встречающимися на пути уже часто; невольно возникли мысли о том, что она попала в какое-то чистилище. Рейн хотела отогнать от себя прочь несуразные мысли и странные ассоциации, но те сами лезли в голову, подобно заразе. Постоянная симфония тишины начала разбавляться сторонними звуками: сначала чем-то, что похоже на журчание воды, затем – послышался перезвон колоколов.

«Что за чёрт?»

Дампир будто совершила прыжок в другую реальность; Аргентинская военная база за секунду превратилась в маленький собор: гобелены с символикой Туле растянулись по всей стене, повсюду стали появляться столы с большим количеством на них горящих свечей, а когда Рейн проскользнула в одну из комнат, то увидела небольшой декоративный фонтан, в котором на дне мирно лежали золотые монетки – почти что подношения. А там впереди – массивная каменная дверь, скрывающая свои секреты. Полукровка подошла к ней, на ощупь проверяя спрятанный переключатель, ловко замаскированный под текстуру натурального гранита, и, наконец, нашла, слегка надавливая на пустую выпуклость. Дверь завибрировала, осыпаясь многолетней пылью, поднимаясь вверх и открывая проход в... небольшую капеллу, что расположилась внутри военной базы, свод которого держали массивные колонны. Потолочные розетки были украшены статуями святых, с трифорий на прихожан смотрели гротескные ангелы с устрашающими ликами – больше походившие на демонов, в лизенах сверкали разноцветной мозаикой витражи, а внизу расставлены деревянные скамейки для прихожан; статуя девы на амвоне, держащаяся обеими руками меч, смотрела на посетителей с омерзением; у камня тоже были эмоции. Здесь было неприятно находиться – веяло каким-то могильным холодом. Дампир опустила голову, смотря под подол священной девы; на ступеньках лежали окровавленные трупы; мертвецы были одеты в лохмотья – судя по всему, одни из гражданских заключённых. Поодаль от них лежали лопаты – тоже в крови. И всю эту картину дополнял священник, скрывавший своё лицо за капюшоном, в рубашке с орденами, красным плащом, велюровыми бордовыми брюками и потёртыми сапогами. Почти что ку-клукс-клановец, но не соблюдавший общие каноны.

Её здесь заждались.

- Зачем тебе эти лопаты, вон Блат? – дампир хитро прищурилась, сжимая кулаки. Она чувствовала, как священник, стоя на кафедре, листавший книгу, усмехался её наглости. Пусть его лица и не было видно, но она чувствовала, как воздух начал раскаляться от возникшего между ними напряжения.
- Ах, это... - он сделал короткую паузу, прежде чем продолжить. – Просто разбираю пожертвования с утренней службы. Но я могу найти им и другое применение...
- Вы, нацисты, так часто облегчаете мне работу.
- Ты пришла за советом, дитя? – ярость в нём нарастала, но он продолжал держаться спокойно. – Если нет, то я могу отправить тебя в Ад в одно мгновение.
- Я тоже могу, но это коснётся лишь твоей задницы, проповедник.
- Ах ты невежа! – он стукнул кулаком по кафедре. – Я - первосвященник общества Туле, а не проповедник!
- Ох, простите меня за мои манеры, - театрально заигрывала с ним Рейн. – Лучше-ка расскажите мне о реликте.
- О реликте, значит?

Дампир присела на одну из скамей, закинув ногу на ногу, чувствуя себя провинившейся студенткой перед учителем, который, решив прочитать ей занудные лекции, скоро будет принимать экзамен. Зато вон Блат, как нахохленный петух, гордо выпрямился, выпятив грудь, набрал в лёгкие побольше воздуха, начал свой длинный рассказ издалека:
- Атлантида... Легендарное королевство. Высшая раса, обладающая возможностями, недоступными нашему воображению. Арийская раса. Чистая кровь, - говорил священник с экспрессией. – Затем это королевство было потеряно. Предполагается, что город затонул в океане. Но древнее царство дало на свет своих потомков – немецкий народ.
Слушать монологи поехавшего священника было для Рейн не просто скучно – целая мука. Дампир, ловя только нужную информацию, решила отвлечься и стала рассматривать узор на собственных клинках, проверяла остроту лезвия.
Священник никак не умолкал:
- Увы, мы не смогли рассчитать свои силы. На протяжении веков наш чистый немецкий народ смешался с грязнокровками. Мы потеряли нашу арийскую мощь! Но для наших детей не всё было потеряно: великий лидер Атлантиды – Белиар – был бессмертен. Но ему не повезло: после гибели Атлантиды его тело было разорвано на множество кусков. Здесь, в Аргентине, местные жители и археологи нашли так называемые хрустальные магические черепа.
Рейн, убрав от себя лезвие, закатила глаза; ещё немного, и её терпение лопнет к чертям. От пустой болтовни только усилилась головная боль. Видимо, священнику не с кем поговорить, раз он столько времени чесал языком.
- Туземцы считают, что вера в магические силы – это глупость! – продолжал вон Блат. – Но те черепа, что были найдены при раскопках – всего лишь имитация настоящего черепа Белиара. Мы нашли место захоронения великого лидера Атлантиды - именно здесь, в глубинах лабиринта подземного храма. И этот артефакт – законная собственность чистой арийской расы!
Рейн, потянувшись и зевнув, встала со скамьи, подходя к кафедре первосвященника; сцепив руки на груди, она заключила:
- Я уверена на все сто процентов, что ты сам выдумал эти сказки. Хотя... иногда люди способны заблуждаться.
- И, тем не менее, ты здесь, чтобы забрать артефакт?
- Нет. Я здесь, чтобы убить тебя.
- Хм... Это было слишком очевидно.

Мужчина нажал кнопку на кафедре, и та стала трансформироваться в настоящую пулемётную пушку. Рейн схватилась за клинки, смотря внимательно на священника, стараясь выглядеть абсолютно спокойно. Она знала, что он скоро выстрелит, но решила немного задержать их бой. В конце концов дампиру было на руку выиграть время.
- Вау, большая пушка!
- Кто ты такая?! – кричал вон Блат, сжимая спусковой крючок.
- Пока ты не умер, можешь называть меня Бладрейн.
- Хо-хо-хо, да неужели? С меня хватит! Я положу конец твоей нечестивой болтовне!
- Не думаю. Но скоро ты действительно перестанешь её слышать.

Последнее предложение стало своеобразным началом их поединка. Священник начал первым: зажимая спусковой крючок, он заставлял автомат раскаляться до красна, выплёвывая град пуль. Дампир еле успела увернуться от снарядов, отпрыгнув в сторону, спрятавшись за колонной. Пулемётная очередь перетирала камень в пыльную крошку. Вон Блат, словно умалишённый, тратил бесчисленное количество патронов на столб, будто надеясь таким образом достать полукровку – рано или поздно он выкурит её из того места, пробьёт камень как бумаги и сделает ей больно. Но Рейн не спешила сдаваться: она начала отстреливаться из-за угла, но чёртовы пули отскакивали от кафедры, как гальки от стен – прочный металл и пуленепробиваемое стекло хорошо защищали священника-психопата.

- Я размажу твои мозги по стенке, маленькая грязная сучка! – перебивал пулемётную очередь вон Блат.
Рейн, выкинув ставшие пустыми пистолеты, стала искать другой способ достать свою цель. Не успела она оценить толком ситуацию, как ей пришлось ретироваться к другой колонне; пулемётная очередь откусила от столба большую глыбу, чуть не достав её; казалось, если всё пойдёт так дальше, то на них обрушится потолок. Дампир достала гарпун, размахивая им, будто лассо, выжидая подходящий момент. Вон Блат вошёл во вкус.
- На большее фантазии не хватает, вон Блат? – выглянула из укрытия Рейн, но отскочившая в сантиметре от её лица пуля заставила её вновь спрятаться. – Или ты предпочитаешь всё же красивых мёртвых мальчиков?
- Пошла ты, сука!
- Да ладно, проповедник, ты можешь всё сделать красиво! – дампир, выждав момент, вновь побежала в сторону целой колонны, а пулемётная очередь проследила за ней, оставляя на полу точечный ковёр.
- Я размажу твои мозги по стенке! – он нажимал на спуск с такой силой, что, казалось, способен его сломать; прицел пулемёта, установленного на кафедре, из-за ярости верующего начал скакать по всей комнате: деревянные щепки, каменная пыль, кирпичная крошка... Он уже не разбирал, куда попадал; ему было плевать на всё – главное: достать заносчивую полукровку.
- Ты всё болтаешь? – Рейн, увидев, что священник отвлёкся на собственные эмоции, быстро перескочила за ещё одну колонну, что стояла как раз позади вон Блата – это был шанс.
- Высокомерная сука! – платформа кафедры резко развернулась на сто восемьдесят градусов, а затем начала отъезжать в противоположную сторону помещения. Дампир даже не успела сообразить, что произошло: она вот только кинула в сторону вон Блата гарпун, но тот не достал до цели всего лишь жалкий сантиметр, падая на пол, звоня цепью. Священник радовался своему триумфу, который ещё не успел наступить – он считал, что победа лежала у него в кармане. - Возвращайся в Ад, дьяволица!
- Тебе стоит пытаться более усердно. Пока что у тебя не очень-то получается.

Это вновь выбило его из колеи: первосвященник снова стал растрачивать пули, расстреливая абсолютно всё в своей импровизированной часовне: статуи, мебель, даже повторно прошёлся по трупам, преподнесённым к «пожертвованию»... Рейн только и успевала, что прятаться: оружия у неё не осталось – всё она истратила, пока добиралась сюда. Дампир решила придерживаться старой тактики: вон Блат, разглагольствуя на тему религии высшей арийской расы, даже не заметил, как его враг прокрадывался от одной колонны к другой. Он стрелял не по ней, а по её тени, задевал лишь пол, оставляя в нём дыры. Эта игра в «догони соперника и убей его» первосвященника достала, как и, видимо, его пулемёт, что от перегрева перестал нормально функционировать.

- Дьявол!
Ко всем проблемам добавилась ещё и та, что в пушке опустел магазин. Для Рейн это была единственная попытка добраться до первосвященника. Дампир шёпотом вынесла ему приговор:
- Там, куда ты отправишься, будет очень жарко.
И стала действовать согласно плану. Прокравшись к нему, прячась в тени изуродованных стрельбищем статуй и колонн, держа в одной руке клинок, дампир сделала прыжок и... одним лёгким движением заставила священника замереть на месте, а его голову – упасть на пол, заливая его кровью – чистой, арийской, но на самом деле – хуже, чем грязной. Тело обмякло на кафедру, и Рейн выдохнула, поправляя причёску, а потом и бретельку корсета – всё кончено. Дампир подошла к трупу и сорвала с формы нашивку, мысленно зачёркивая в своём списке ещё одно имя:

«Верховный жрец общества Туле вон Блат. Уничтожен».

Дампир откинула окровавленное безголовое тело от себя, рассматривая кафедру с дымящимся пулемётом; где-то здесь должны были лежать заметки о том бреде, что говорил священник.
- Хорошая пушка. Хм... - рука дампира прокралась в небольшой отсек, нащупывая что-то твёрдое, прямоугольное и большое. Когда она достала оттуда находку, то это оказалась папка с секретными документами нацистов. – Оккультные записи по Атлантиде и Белиару. Именно то, что надо. Теперь нужно воспользоваться коммуникационным центром связи и передать найденную информацию Бримстоуну.
Дампир решила ещё обыскать необычную кафедру и, спустя секунды, наткнулась на одну из кнопок и, не раздумывая, нажала на неё:
- Что? Кнопка?
Послышался странный звук, и девушка резко обернулась на его источник: статуя девы, держащая меч, с отстреленным лицом, начала раскалываться надвое, а после каждая из её половинок стала отъезжать в сторону, демонстрируя выход из капеллы; лестница вела вниз и, судя по всему, сразу к центру связи.
- Короткий путь, ха! – усмехнулась Рейн.
Дампир быстрым шагом направилась к выходу из этого злополучного места, даже не представляя, какие откровения её ждали впереди.
На обложке документа, что она несла в руках, на немецком было написано: «Операция «Вновь рождённый».

ПС. Общество Туле — Немецкое оккультное и политическое общество, появившееся в Мюнхене в 1918 году. Полное название - Группа изучения германской древности. Название Туле происходит от мифической северной страны из древнегреческих легенд. Лица, связанные с обществом, внесли заметный вклад в создание Немецкой рабочей партии, позднее переросшей в НСДАП.

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: