Страшилка » Страшные рассказы » Bloodrayne. Эпизод 22. Мельничная миля

Bloodrayne. Эпизод 22. Мельничная миля

Автор: Alonso от 24-08-2022, 23:47

Острые металлические шпильки заскользили искрами по стенам мусоропровода, замедляя падение; Рейн вцепилась ногтями за обивку, стиснула зубы, успевая заметить, что происходило внизу, на выходе из подобного «аттракциона»: канал обрывался около небольшого участка суши, куда, в грязную лужу, скидывали мёртвых гражданских – немцы освобождали места в своих лабораториях, и лишние бесполезные узники им не нужны; дампир услышала злостное шипение - даемиты, скомпоновавшись внизу, уже лезли в открытые рты трупов, примеряя на себя новые наряды марионеток. Толпа изуродованных восставших мертвецов поджидала полукровку, почти что лезла на стену, пытаясь её достать, но Рейн не могла рисковать; из неудобного положения, удерживаясь за каждый угол тесной прямоугольной шахты, дампир быстро осмотрелась, хоть и это было затруднительно – слишком малое пространство мешало обзору; либо прыгнуть в лапы голодным монстрам, либо... прямиком в холодную солёную воду. И тот, и другой вариант был ей не по нраву, и девушка, фыркнув, отпустила руки, резко перекрещивая их на груди, делая вид, что падала добычей к хищным полулюдям, но в последнюю секунду выгнулась, зацепившись за выступающий кирпич, а затем перебралась на трансформаторную будку, а оттуда – на печную трубу. Даемиты не ожидали такого подвоха: некоторые, не желая расставаться с таким лакомым кусочком мяса, вылезли из тел ненужных генетических образцов для немецких учёных, также пытались заползти поверх отвесной стены, но лишь скользили и от неудачи глухо рычали, клацая рядом выступающих зубов. Рейн усмехнулась; всё-таки питомцев покойная Бутчересс должна была лучше дрессировать.

Полукровка обошла трубу, а затем прыгнула на крышу пристройки, окна в которой были наглухо заколочены старыми досками, а поверх них сварили металлические решётки; повсюду лишь вода – западная сторона базы выходила на водохранилище, и дампир даже не удивилась этому; вполне возможно, что эту воду использовали в хозяйственных целях, не ведая, какая зараза в ней водилась. Немцы травили как гражданских невиновных, так и собственный народ: выживали сильнейшие – простая истина. Рейн не хотела задумываться об этом: её забота заключалась лишь в том, чтобы закончить данную миссию, а об остальном позаботится кто-то другой. Она побежала вперёд, по скользкому заржавевшему шиферу, то и дело норовившему скинуть её вниз, в мокрую смертельную ловушку, но дампир держалась; прямоугольные остеклённые проёмы, пролетавшие каждый пройденный метр, никак не сломить, а ей нужно было попасть внутрь, но удача пришла откуда не ждали; практически добравшись до самого края крыши, Рейн заметила, что последнее окно было разбито, и девушка перепрыгнула через раму, пальцами хватаясь за острые осколки, впившиеся в ладонь до кровавых порезов – до первой подкормки заживёт. Приземлившись на пол, она бегло осмотрелась: при военном комплексе была построена рудоперерабатывающая фабрика – очень удобно, когда есть всё под боком. Только производство встало, стоило нацистам выпустить на поле гельминтов-каннибалов.

Фашисты делали деньги как из воздуха.

Здесь повсюду стояли конвейерные установки: металлические пласты дорожек погнулись, шли неровностями, но Рейн не обращала на это никакого внимания. Дампир обнаружила в дальнем углу помещения рубильник и, подбежав к нему, опустила вниз: послышалось механическое жужжание, а затем громкий стук – пресс-машина пришла в действие. И, чёрт, не стоило ей этого делать преднамеренно, ведь путь в следующую комнату лежал как раз через установку. Полукровка пыталась вернуть рубильник в исходное положение, но его, как назло, заклинило; она хотела проковырять панель управления клинком, но тот не поддавался; стоило ей зацепить лезвием один из проводков, как щиток взорвался и заискрился, вынуждая оставить его в покое. Рейн выдохнула; иногда она слишком спешила, но... Наверно, оно того стоило.

Ехидный смех эхом прокатился по пустому помещению...
Вполне возможно, что девушка сделала всё верно.

Дампир не успела пробежать и пары метров, как изо всех щелей на неё полезли даемиты: не только скованные в телах мёртвых солдат, но и в виде паразитов. Дампир запрыгнула на одну из конвейерных дорожек, устремилась к пресс-установке, надеясь застать червей врасплох; монстры догоняли её, перебирая крохотными лапками, растущими из длинного тела, прыгали под ноги, но Рейн бежала быстрее; молоты уже были близко, отбивали ритм по начавшей движение дорожке, и полукровка мысленно начала отсчёт времени: три, две, одна... Несколько даемитов в образе фашистов прыгнули в её сторону, и Рейн, упав на землю, проскользнула прямо под гидравлическими поршнями: она-то жива, а вот её врагам повезло меньше – цилиндры намертво пригвоздили их, но некоторые особо хитрые твари всё же успели поймать момент, выползая из сплющенных нарядов мертвецов; Рейн даже не стала оборачиваться; ускорившись, будто пыталась уйти от невидимого катаклизма, она быстро проходила препятствия в виде пресса: машина оказалась медленнее неё. Глистообразные мутанты попадали в ловушку; поршни с неприятным чавканьем вколачивали их тела в конвейер, размазывая внутренности по беговой дорожке, брызгая кровью на стены. Даемиты принимали свою участь, и Рейн всё равно было на них; конвейер заканчивался дырой вниз, и полукровка спрыгнула туда, на нижние уровни фабрики, где также все установки были в нерабочем, почти аварийном состоянии. Множество цилиндров и больших труб одиноко валялись в центре комнаты, только несколько валов крутились беспрерывно, будто ждущих, когда под их цилиндры что-нибудь подложат. Рядом с ними пустовала конвейерная дорожка, выходящая в дыру к следующему цеху; один из валов пришёл в негодность и, упав, проломил собой обшивку, позволяя с лёгкостью добраться до следующих помещений. Дампир побежала по построенной траектории пути, запрыгивая в образовавшуюся щель: зал, в котором оказалась Рейн, был слишком пустым: тут, кроме двери и рубильника, установленного рядом с ним, вообще ничего не было. Полукровку это настораживало, но, всё же, прошествовав к панели управления, она поддела собственным клинком выключатель – дверь автоматически открылась со скрипом.

Рудодобывающие цеха сменились обширным коридором, разделённым на две зоны, и Рейн сначала решила исследовать первую: удлинённое помещение заканчивалось грузовым лифтом, заставленном коробками, и дампир подбежала к нему, присаживаясь на колени и осматривая; волна дежавю неожиданно ударила по воспоминаниям – батарея в панели управления была почти на нуле.
- Аккумулятор сел. Надо заменить.

Дампир встала на ноги, отряхнулась, и быстрым шагом направилась в противоположную сторону коридора; там также всё было заставлено грудой деревянных ящиков, но и имелись несколько остеклённых витрин, закрывавших собой подобие небольших рабочих мест с офисными столами, стульями и пустующими пробирками, на которых остался пожелтевший осадок – Рейн могла подумать, что здесь раньше располагались лаборатории, но, в виду сложившихся обстоятельств, теперь это место пустовало; зато здесь остался погрузчик от прежних хозяев. Полукровка подошла к нему, опуская руки на капот – ещё тёплый; кто-то успел поработать за неё. И ей это не нравилось, но, впрочем, пока здесь не было ни немецких солдат, ни чёртовых даемитов – хоть что-то приятное. Открыв крышку, полукровка отсоединила от проводов прямоугольный аккумулятор, подбрасывая его на ладони – тяжёлый, зараза.
- А вот и батарея!

Дампир побежала обратно и, дойдя до лифта, присела на корточки, заменяя устройства один на другой; лампочки на панели управления приветственно замигали зелёным – работа окончена. Поднявшись, полукровка опустила рычаг, и платформа, задребезжав, пришла в движение: стала опускаться вниз, к системе шахт, построенных прямиком под комплексом. Лифт медленно ехал по тросам, и Рейн, не выдержав, спрыгнула на землю быстрее, чем тот оказался внизу.

По коридору тут же эхом покатились душераздирающие крики и мольбы о помощи.
Дампир кинулась на источник звука.

Серые коридоры пролетали один за другим; Рейн мчалась стремительно, прислушиваясь к окружавшей какофонии голосов: человеческие, они разбавлялись противным скрипучим смехом даемитов. Склады сменялись пустующими комнатами; дампир разрубала на пути множество деревянных коробок, превращала их в щепки; бежала по земле, появившейся внезапно, скользила по мелкой гальке – шахты близко. И вскоре добралась до поля боя, застав противников, сражающимися друг с другом: фашисты и мутанты – создатели против своих творений. Рейн хотела вмешаться, но не успела, остановившись всего в паре метров от них: гаражные ворота, у которых происходила бойня, взорвались лопнувшим мыльным пузырём, и из появившейся дыры вылезло существо, которое даже невозможно было представить в самых страшных кошмарах.

Полукровка приняла боевую стойку.
- Что это за чёрт?!

Монстр заверещал, замахиваясь рядом когтистых отростков, насаживая паразитов и солдат, как на шампуры; огромный даемит будто был выращенной в несколько раз копией своих мелких собратьев, сросшихся воедино, как сиамские близнецы: три головы без глаз с мощными челюстями, множество конечностей, разросшихся по всему телу, длинный хвост... Рейн не думала, что нацистские эксперименты могли зайти настолько далеко.

Страж. По-другому и не назвать – абсолютный страж-даемит.

Монстр, принюхиваясь, кинулся на чужака, сметая всё на своём пути: даемиты, солдаты – все летели по сторонам, будто были не живыми существами, а всего лишь мелкими камешками. Рейн побежала на чудовище и резко села на колени в тот момент, когда его рука-отросток взмахнула по воздуху, чуть не задев её макушку; истошно заверещав, огромный червь развернулся, выискивая ненавистного противника. Дампир двигалась позади него, стараясь оставаться за спиной – простая возможность быть незаметной. Но стратегия оказалась проигрышной, ведь Рейн и не думала, что из его тела могли расти и появляться новые конечности; выскочившие молодыми побегами, их легко было отсечь острыми клинками, но их становилось только больше – разрастались сорняками, и полукровка не успевала расправляться с ними, теряя сноровку.

Неспособность одолеть противника злила до зубного скрежета.
Она продолжала наносить точные удары.
Адреналин ударил в кровь.
Аура вокруг дампира окрасилась в алый.

Страж резко развернулся, занося обе руки для удара, и Рейн, раскрутив клинки, порубила его отростки на множество кусков, а затем прошлась острыми лезвиями по туловищу и головам: действовала быстро, стремительно, не жалея ни себя, ни врага. Страж орал не своим голосом, пытался закрыться, защититься, но не успевал за дампиром; всего за несколько секунд от него не осталось и живого места. Множественные окровавленные куски валялись по всему помещению, и Рейн хотела выдохнуть, но ей не позволили расслабиться: она обернулась, услышав странный шорох и противный смех – к ней приближались ещё двое сиамцев.

Глаза яростно вспыхнули красным огнём. Рейн облизнула губы.

И кинулась на монстров, держа клинки перед собой; стражи же устремились к ней. Секунда. Стычка. Лязг металла. Дампир кромсала их в мелкую крошку, двигаясь вокруг, держа в центре; даемиты не могли поймать её: наносили удары всеми конечностями, пытались укусить, задавить, толкнуть хвостом, но каждый раз терпели поражение и... теряли часть себя. Рейн надавливала клинками, прорубала их тела, хотела уничтожить, сломить, растоптать... Кровь кипела, как и она сама: наслаждаясь криками монстров, дампир и не заметила, как они стихли; и остановилась резко, опустив голову и смотря себе под ногами; около сапог валялись изрубленные голова и конечности стражей, купающихся в собственной крови. Полукровка сморгнула, прогоняя наваждение.

И глаза вновь приобрели чистый голубой оттенок.

Рейн оглянулась; дыра в гаражных воротах вела в холл и, прежде чем отправиться туда, она схватила с собой оставшиеся от солдат несколько пушек – в любом случае пригодятся, - развешивая их по ремням. Полукровка побежала в открытый проход, в помещение, где стояла лишь большая лестница с подвесными мостами, а наверху горели лампочки пульта управления – вот и пригласительный в немецкие шахты. Проскакивая ступеньки пролётов и оказываясь наверху, около панели, Рейн опустила рубильник, и внизу, на полу, разъехались в стороны потайные двери, запуская грузовой лифт.

- Вот и путь в шахту.
Дампир спустилась, быстро становясь на платформу, которая тут же направила её вниз.
В пучину неизвестного и опасного.
Теги: шахта

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: