Страшилка » Страшные рассказы » Bloodrayne. Эпизод 28. Стражи Храма

 
 
 

Bloodrayne. Эпизод 28. Стражи Храма

Автор: Alonso от 28-08-2022, 17:01

Дампир, словно поймав волну, скользила по узкой тропе, резко заканчивающейся и уходящей вниз, в темноту, сокрытой пеленой тумана. Рейн, оказавшись на самом краю, прыгнула в сторону, раскручиваясь в воздухе, приземляясь на небольшой островок – паразит-грибок вырос до небывалых размеров. Она осмотрелась, вглядываясь в неизвестность: даемиты, как и те, кого они взяли под свой контроль, нося их тела подобно куклам, уже ожидали её внизу, зловеще хохоча, клацая зубами, паля по всему живому вокруг; они решили пойти на радикальные меры: дампир вовремя пригнулась, и выпущенная ракета, словно комета, врезалась в стену, разрушая её огромными глыбами; пещера затряслась, а камни придавили собой парочку особо зазевавшихся монстров – это играло на руку, но Рейн не хотела так скоро спускаться вниз, ей казалось, что здесь ещё были незаконченные дела. Она повернула голову: подземное царство ярко освещалось фиолетовыми и оранжевыми породами, и те будто указывали путь дальше. Дампир прыгнула на одну из шляпок грибов, растущих вокруг огромного жилистого столба; даемиты, видевшие её снизу, ползли в ловушку, не жалея собственной жизни: они срывались с края, падая в бездну, и только их глухой смех эхом отражался от стен.

У Рейн до сих пор иногда бегали мурашки по всему телу от этого места.

Дампир, наконец, поняла, что от неё требовалось; запрыгнув чуть выше, она заприметила ещё один глазастый цветок, который, увидев полукровку, тут же закрылся лепестками и недовольно заурчал. Но его участь была предрешена с самого начала: металлический лязг клинков, тонкое шипение, и из зрачка полилась мутноватая жидкость – похоже, что кровь. Здесь идти некуда: вокруг огромного столба, на котором произрастали паразитические грибовидные растения, возвышался купол, где не было ни входа, ни выхода – абсолютное ничего. Дампир полагала, что нужно спуститься вниз; ей не хотелось встречаться с голодными монстрами, а в арсенале у неё остались лишь гарпун и острые тесаки. Всем остальным пришлось пожертвовать, но она хотя бы смогла добраться до этого места. Рейн выдохнула: иного пути нет, и, собравшись с силами, стала прыгать по небольшим островкам вниз, в пасть темноты и неизвестности.

Откуда доносился неприятный пронизывающий шёпот – даемиты смеялись, поджидая её.

Она провалилась во тьму, закрыв глаза; дампир слышала журчанье воды – вполне возможно, что она падала в реку, омывающую пещерные лабиринты. Но когда, приземлившись, почувствовала под ногами твёрдую почву, то открыла глаза и удивилась, что всё в совершенстве было не так: вполне возможно, что когда-то здесь и правда протекал родник, но от него остались лишь жалкие лужи. Рейн быстрым шагом стала идти вокруг центрального столба, осматривая его: даемиты, что иногда попадались ей, были уже мертвы – убиты собственными собратьями, не умевшими держать в чужих руках оружие. Но она слышала топот тяжёлых сапог – значит, другие тоже были рядом. Дампир ускорилась, побежала вперёд, приметив впереди пещеру, заблокированную костяными выростами, которые, стоило ей приблизиться, иссохли мгновенно, падая на землю и пропуская внутрь. У Рейн не было особо выбора: либо сражаться с даемитами, либо переждать внутри гигантского столба, чтобы потом, когда всё утихнет, продолжить исследование подземного комплекса. Полукровка не стала рисковать: юркнула внутрь, не ожидая, что окажется по колено в воде – благо, что не с большим концентратом солей и прочего химического мусора, смертельного для вампиров; но стоило ей оглянуться, как проход вновь зарос тонкими нитевидными ветками; живыми, пульсирующими. Инородная изгородь прочно заблокировала проход, и даемиты, оставшиеся по ту сторону, что-то нечленораздельно кричали, будто скандировали, наблюдая; полукровка не сразу поняла, что происходит, но когда кто-то ухватил её за ногу и потянул на себя с такой силой, что та свалилась в воду, сомнений не осталось; Рейн ловко отрезала чужаку щупальце, и монстр истошно взвыл, пятясь назад.

Это был даемит-страж – тот самый гигант, которого она видела в добывающей фабрике главной военной базы. Сросшийся из трёх паразитов, мутант зарычал, демонстрируя девушке острые клыки; та тоже не промах: улыбнулась, блестя своими, вызывая на дуэль. Даемиты наблюдали за ними, голосили, как сумасшедшие фанаты, оказавшиеся на футбольном поле, хотя всё это больше напоминало гладиаторские бои: смерть – вот кто решит данное противостояние. Рейн сделала выпад в сторону, клинком отсекая одну из ног монстра; тот упал в воду, поднимая брызги. Дампир не стала ждать ответного удара: она, разбежавшись, прыгнула и навалилась на него сверху, пытаясь пригвоздить сиамского близнеца тесаками; чудовище рыпалось и сопротивлялось, царапало, рычало, держа всеми отростками полукровку. Но та вывернулась из цепкой хватки, проткнула остриём клинка ему голову через раскрытую пасть, а затем развела руки в стороны, продолжая махать лезвиями по мутанту. Чудище ревело оглушительно громко, но Рейн было плевать: она обязана была покончить с ним. Кроваво-красные куски летели во все стороны; вода под ними окрашивалась в бордовый оттенок. Когда дампир закончила, она заметила, что в её руке осталась лишь одна отрубленная клешня, которую она тут же выкинула за спину. Вот и выяснился победитель в этом состязании.

Но передохнуть ей не дали; неожиданно ветви вновь иссохли и пропустили к ней толпу недовольных даемитов; сражаться с ними бесполезно, и Рейн, подняв голову, быстро сориентировалась, что к чему: путь к отступлению лежал через верх. Дампир стартовала с места, цепляясь клинками за отвесную живую стену; она ползла, игнорируя неприятную дрожащую материю под собой; даемиты внизу лишь прыгали на месте и, скорее всего, надеялись, что рано или поздно крошка Рейн свалиться к ним. Но полукровка продолжала ползти; в итоге забралась на один из торчащих островков, а оттуда пропрыгала по торчащим небольшим каменистым выступам, опоясывающих внутренности живого дупла; монстры громко галдели и смеялись, и Рейн не отказала себе в удовольствии показать им средний палец – пусть знают, что этот лакомый кусочек им не достанется.

Наконец, преодолевая последний участок суши, полукровка оказалась наверху, где уже вовсю шло сражение: стражи, не разбираясь, скидывали в пропасть, откуда явилась дампир, тех, кто напоминал им о злополучных фрицах: Рейн словно вернулась в прошлое, когда, спрятавшись за засохшим цветением, наблюдала за тем, как гигантский сросшийся даемит, подняв над головой своего собрата, отправлял его в пропасть, на тот свет – как в Спарте, когда избавлялись от слабых младенцев. Она дожидалась определённого момента: монстров было трое, и каждый патрулировал свой участок территории: никто не мог пройти мимо них незамеченным. Но Рейн готова была рискнуть: схватившись за клинки, она кувыркнулась в сторону, подрубая одному из них нижние конечности; его истошный вопль привлёк остальных собратьев. Дампир кинула в одного из них гарпун, и пика пробила грудину стража – как раз вовремя: Рейн, сильнее схватившись за цепь, побежала вместе с ней к обрыву, волоча сопротивляющегося монстра, как непослушную собачонку. Остальные два хотели ему помочь, но не успевали за стремительной полукровкой; дампир бегала вокруг них, обвязывая; теснее, плотнее... больнее. Даемиты отращивали на своём теле всё больше новых органов, пытались разорвать тугую ловушку, но у них не получалось; они рычали, силились разбежаться в стороны, но чувствовали, как льнули друг к другу всё больше. Наконец, когда Рейн оказалась возле них, один из монстров даже клацнул пастью около её лица, но так и не достал, а дампир, поставив ногу на перевязанный гарпуном особый букет, подмигнула этим тварям и надавила на них стопой совсем чуть-чуть, но и этого оказалось достаточно, чтобы чудовища потеряли равновесие.

И последовали к тем, кто, так или иначе, мешался ей на пути.
Рейн чувствовала себя спартанским воином, который прямо сейчас избавлялся от больного мальчика, скидывая его в Апофеты.

В её руках остался лишь гарпун, а вот все трое стражей канули в небытие; в пропасть, посмертно изучая правила древний Агогэ. Дампир усмехнулась; как же всё оказалось просто. Она развернулась и уже хотела уйти из этого места, как неожиданный грохот заставил её обернуться: она посмотрела наверх и пронаблюдала за тем, как с потолка свалился огромный нарост, похожий на обычный лесной гриб, но под его шляпкой находилось что-то, что было похоже на некое подобие сердца: оно большое, сквозь него просвечивалось что-то ярко-зелёное; странная штука ритмично билась, и с каждым ударом испускала струю газа. Рейн прикрыла лицо рукой, взбираясь по ветвистым скалам, продолжая свой путь; даемиты, понявшие, что им не угрожала опасность, повылазили из своих гнёзд, устремившись прямиком за полукровкой. Дампир как можно скорее преодолевала возникающие препятствия, резала тех, кто вставал у неё на пути, старалась по возможности не дышать: воздух ядовито накалился.

Гриб испускал споры; те сжигали, давили, сводили с ума.
Рейн чувствовала, как её горло будто стискивали цепями.

Она залилась кашлем, но продолжала бежать, прыгая по небольшим островкам; преследователи внезапно отстали. Дампир обернулась и заметила, что зелёная дымка будто убаюкивала даемитов: они все, свернувшись вареной креветкой, застыли сном на земле, как будто по щелчку пальцев. Монстры точно не умерли – их грудная клетка вздымалась и опускалась; неужели летаргический сон? Хотя Рейн вообще не верила в данное состояние и считала его просто очередной выдумкой, но... в действительности даемиты спали сном младенца. И все остальные также попадали на землю – это очень пугало. Дампир не знала, что и думать на этот счёт, но решила не зацикливаться на этом; но боялась представить, что могло произойти с её организмом, если эта гадость наполнит лёгкие.

Наконец, достигнув обрыва, полукровка прыгнула на зловещий грибок и, пробираясь по его шляпке, обнаружила тайный проход, что мог вывести её отсюда. Она взобралась на самый верх, поднялась, как по шесту, на тонкой ветвистой ножке и, покрутившись вокруг, юркнула к глазастому цветку; тот задрожал, закрылся лепестками, даже отвернулся от девушки, но она ему помогла, клинком срезав один из лепестков: живые двери вновь расступились перед ней, и дампир побежала вперёд, пока всю чёртову пещеру не заполнил ядовитый газ.

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: