Страшилка » Страшные рассказы » Странная девочка. Часть III

 
 
 

Странная девочка. Часть III

Автор: Stazzzya от 23-12-2022, 09:22

На часах 23:50. Десять минут до полуночи, до её дня рождения. Она стояла у окна, полная луна заливала своим светом всю её просторную комнату, отражаясь и поблёскивая в сугробах маленького города. Этот бледный свет придавал особый шарм её длинным чёрным локонам, которые будто змеи спадали на хрупкую спину и доходили до поясницы.
– Привет, Ангела – демон появился снова неожиданно, но она привыкла. – Вот-вот наступит твоё 15-летие. Ты рада?
Ответом ему было лишь молчание. Она даже не повернулась.
– А я совсем не рад! – зарычало адское создание. – Уже год как ты мне не принесла ни единой души!
В дверь постучали.
– Ангелин, не спишь? – тихо вошла в комнату беременная женщина.
– Нет, тёть Марин. Что-то случилось? – девушка повернулась к своей мачехе.
– А, нет-нет. Просто тоже не спится, решила перекусить чего-нибудь – с улыбкой она погладила живот, – Ты приходи на кухню, если захочешь, посплетничаем, – мачеха подмигнул ей и вышла из комнаты, закрыв за собой дверь.
Она вновь посмотрела в окно.
– Надо было позволить этой женщине меня увидеть, чтоб она тут же разрешилась от бремени! – с ненавистью выплюнул слова демон.
– Каждый день... – Ангелина начала выводить странные узоры на запотевшем окне, – Каждый день ты приходишь ко мне, напоминая о моём долге, – она говорила это тихо и медленно, – Ты говоришь о том, что будешь мучить мою мать сильнее, если я не заплачу тебе, говоришь, что буду страдать и я. Рассказываешь в подробностях, как умирали мои предки, как они изнывали от душевных и физических мук! – девушка ударила ладонью холодное стекло и резко развернулась к обидчику, – Ты имеешь на это полное право, – она спокойно пожала плечами – Ведь весь мой род должен тебе. Но не смей ничего говорить о моём брате или сестре, адское ты отродье! – девушка тихо зашипела, приближаясь к демону. – Это дитя тебе ничего не должно!
Демон улыбнулся чудовищной пастью, он вытащил огромный язык, собирая свои слюни. Зверь учуял слабое место жертвы.
– Да! Более того, кровь твоего отца настолько чиста и безупречна, что кажется, будто он происходит от самих ангелов! И наконец у него появляется чистое дитя со светлой и очень вкусной душой.
– Не смей его брать, я тебе не позволю!
Демон наклонил туловище так, будто любознательная собака очень внимательно слушает хозяина.
– Хорошо, можно и так, тогда я подожду пока он вырастет и заставлю заключить сделку. Хорошая идея, да, Ангела?
Она тут же выпрямилась и посмотрела на него как не на чудовище, способное сожрать её за три секунды, а как на щенка.
– Я заключу сделку с самим повелителем, чтоб занять твоё место и уничтожить тебя!
– Ты не сможешь, у тебя контракт со мной! – завыл зверь.
– Контракт с тобой заключала не я, так что смогу.
– Разве повелителю нужна маленькая девочка, вместо старого и могущественного слуги?
– Маленькая девочка принесла в жертву 312 душ за пять лет! А сколько принёс ты, Демонюша?
– У-у-у! – уже как оборотень завыло чудовище, – Хороша, ведьма! – его глаза заблестели. Он начал медленно обходить девушку, – Да, ты выросла, Ангела. Даже по-адским показателям. Ладно, – он сел, как послушный пёс, – В знак примирения жди подарок на именины. Ровно в 12 часов дня, в этой комнате и без свидетелей.
– Но у меня школа...
– Ха! Обман учителей, это даже слишком мелочно для такой колдуньи. Или неужели за этот год ты всему разучилась? – демон пригляделся к ней самыми большими глазами. – Нет! Ты стала только краше, вокруг тебя столько поклонников, столько душ! А ты мне и одной пожалела...
– Прекращай ныть. Надоел, будут тебе души. А почему 12 часов дня?
– Забыла, Ангелочка? 12 часов дня, как и 12 часов ночи — расцвет нежити, мне будет легче к тебе попасть.
– Точно, ладно уже, иди.
На последней фразе след чудовища простыл.
Она вновь подошла к окну, надеясь насладиться прекрасным видом на заснеженные дома. Вот там кто-то топит печь — дым из трубы вьётся, устремляясь к зимним звёздам, где-то пробежал рыжий кот, вот едет машина и останавливается прям перед окнами её дома. Оттуда выходит парень с бумажным пакетом в руке и огромным букетом. "Ох, счастья его девушке!" пожелала Ангелина незнакомке.
– Ангелина! Ан-ге-ли-нааа!!! – закричал молодой человек.
– Кто? – Ангелина в ужасе отпрянула от окна, она совершенно не ожидала такого события.
Как на зло, ещё зазвонил телефон.
– Ало? – шёпотом спросила Ангелина.
– Геля, поздравляю тебя с днём рождения, дорогая! – на том конце провода была её приятельница по школе. Подругой Ангелина её назвать вряд ли смогла бы. – Подарок в школе вручу, я ведь первая тебя поздравила?
– Ангелинаааа! – словно мартовский кот вопил незнакомец.
– Ого, подруга, это кто? Ты мне не говорила, что у тебя есть парень.
– Да я сама не знаю кто это, Лю!
– Молодой человек, – послышался тихий отцовский бас с третьего этажа. – Заходите в дом, не будите соседей.
– Лю, мне конец! Какой-то дурак начал кричать на всю улицу, я от отца получу взбучку. – кажется, девушка боялась больше всех самых ужасных на свете демонов, только собственного папу.
– Хах! Больше взбучку получит твой кавалер! Ладно, иди смотри что там, потом всё расскажешь.
Приятельница моментально отключилась. Послышались быстрые шаги отца по лестнице, он остановился у комнаты девушки... но передумал и спустился дальше на первый этаж. Она вновь выглянула в окно. Автоматически открылись большие ворота. Парень лёгкой походкой зашёл во двор, на крыльцо... он уже дома!
– Кошмар!
Не в силах ждать, она тихо спустилась с лестницы и подслушивала разговор в гостиной.
– Здравствуйте, Иван Алексеевич!
– Здравствуй, Олег.
Они подали друг другу руки. "Кто такой Олег? Почему отец его знает?" - проскользнула в голове девушки.
– Ты разувайся, куртку давай. Есть будешь?
– Спасибо, Иван Алексеевич, от чая бы не отказался. А Ангелина где?
– Ты проходи в гостиную, там всё и выясним, – в голосе отца послышались стальные нотки.
В гостиную! Надо срочно спрятаться за лестницей. Что Ангелина и сделала. Они вошли в комнату, в руках у Олега всё так же был подарок и огромный букет розовых пионов.
"Символ благополучия и брака, серьёзные намерения, если он разбирается в трактование языка цветов" - подметила девушка.
– Ах! Какой красивый букет, Олег!
В гостиную вошла тётя Марина с подносом в руках. Отец сразу же кинулся ей помогать.
– Спасибо, Марина Юрьевна, вот решил Ангелину с днём рождения поздравить, – с счастьем в глазах заявил юноша.
"Марина Юрьевна? Олег? Да кто он такой?!" - решительно встала девушка и направилась к молодому гостю. Он сидел на кресле. У него, как и у отца были густые чёрные волосы, бледная кожа. Олег был одет в чёрную водолазку, что хорошо подчёркивала спортивную фигуру, а часы из белого золота хорошо оттеняли кожу.
– Всем добрый вечер, поздравлений не надо. Лучше объясните, что происходит?
– Ангелина! – молодой человек встал и засмущался. Он неловко протянул ей роскошный букет и подарок. – Я-я, я знаю, что ты просила без поздравлений, но там всё в пакете есть.
Хуже всего, что свидетелями этому были родители.
– Благодарю, – она приняла букет с подарком, совершенно не смотря на них, положила всё это на диван и сложила руки на груди. – Спасибо Вам, молодой человек, за визит в столь поздний час. Вы, наверно, устали ждать именно полуночи и уж очень надорвали свои связки.
Олег зарделся пунцовыми красками.
– Ангелиночка, ну что ты так, – вмешалась мачеха, – Парень старался, ждал, может он вообще первый раз так девушку поздравляет! Не выгоняй его, сейчас я вам тортик наложу.
– Сиди, Марина, я сам наложу. – отец удалился на кухню, обычно, он редко делает домашние дела, но Марине помогает как муж и отец их не рожденного ребёнка.
– Извините, Марина Юрьевна, – обратилась девушка к мачехе. – Но, может, Вы нас представите?
– Как, Ангелиночка, ты не помнишь Олега? Он был недавно у нас в гостях вместе с родителями на юбилей твоего папы.
Ивана Алексеевича, уже года три как, взяли обратно на должность, за это время он сильно преуспел в делах рабочих. А на юбилее было много гостей, Ангелине они были даже не интересны, честно говоря.
– А, – подняла она одну бровь, – припоминаю.
Всё оказалось не так, как выдумала себе Ангелина, папа не выставил этого наглеца за дверь, а кажется, даже понял его. Видимо, он так же страдал и по умершей жене. Но что-то насторожило Ангелину в нём... Его глаза, они были полны безумной любви.

На следующей день в школе к ней многие подходили и поздравляли. Лю даже подарила помаду. Мелочь – а приятно. Несколько открыток в признании любви и приглашении на свидание упали к ней в рюкзак и куртку, но она сделала вид, что не заметила. И как уйти с уроков? Наслать на педагогов порчу, чтоб отменились уроки, пустить пену из рта или банально свалить? Варианты интересны, но с последствиями, поэтому Ангелина просто соврала о недомогании и уже спокойно сидела в своей комнате, читая книгу. На телефон то и дело приходили оповещения о признании в симпатии и поздравлении с днём рождения.
– Ну, что, заждалась? – радостно спросил демон из пустоты.
– Конечно, – ответила она и захлопнула книгу, повернулась. – Покажись.
– Желание именинницы — закон! – демон материализовался из ниоткуда.
– Тогда прости мой родовой долг.
– Ну тебе же не 150, а 15 исполнилось! – возмутилось чудовище. – Лучше посмотри на свою книгу.
Она послушно повернулась обратно. На старом магическом томе лежало карманное зеркальце. Девушка с осторожностью взяла его в руки, но не из-за боязни повредить, а из-за опаски колдовства. На обратной стороне из чёрного металла были сделаны скелеты, что мёртвыми телами составили пентаграмму.
– Милая вещица. Ты её мне хотел подарить? – с унынием спросила Ангелина.
– Да! Но она непростая, посмотри, пентаграмма в точности повторяет твои шрамы на ладонях.
Именно так, когда демон только появился в жизни девочки, он заставлял проводить её ритуалы, ценой собственной крови, он говорил где и как нужно сделать надрез. Через некоторое время одни шрамы зажили, а другие стали только глубже, вырисовывая на ладонях Ангелины пентаграммы.
– Стилизация супер, – так же равнодушно ответила девушка.
– Теперь приглядись в само зеркало получше, поймёшь суть, – шёпотом сказало чудовище.
Она так и сделала, сначала на неё смотрело её безупречное отражение, но вскоре гладь зеркала пошла рябью, как вода, и она увидела толпу людей. Они куда-то спешили, видимо, это был какой-то оживлённый перекрёсток, только вот одежда на них была нетипичная...
– Ого! – она приподняла бровь, но красивые губы поползли вниз. – Это типа волшебного блюдечка с яблочком? Я могу подсматривать за людьми?
– Да! За любыми, даже за теми, кто в другом мире, – чудовище радостно запрыгала по комнате. – Но оно предназначено не для этого.
– А для чего?
– Помнишь, я тебе говорил, что грядёт хаос?
– Он настал?! – девушка была явно шокирована.
– Почти, – с неуверенностью проговорил зверь. – Но тебе ничто не помешает перемещаться между мирами, а с помощью этого зеркала, будет сподручнее.
– То есть я сейчас видела другой мир... И куда мне отправляться?
– Куда хочешь, но помни, в каждом мире сила твоей магии будет разная. Есть и такие царства, что ты даже назад не сможешь вернуться, не хватит магии.
– Отлично. И как же мне узнать, какой уровень магии в мире? – девушка сложила руки на груди, она явно была недовольна.
– Ну как же. Посмотри обстановку, есть ли там волшебные существа, чудовища, колдуны, верят ли люди в магию.
– Ого! В нашем мире нет чудовищ, помимо демонов, конечно.
– Эй! Мы не такие уж и противные! – пасть демона мерзко заклацала сотнями зубов. – Но ты права, уровень магии в нашем мире не дотягивает даже до среднего. Слава владыке, хоть колдуны есть! Однако, раньше на Земле магии было намного больше...
– Да, знаю, – она бросила взгляд на книгу. – Что ещё мне нужно знать перед отправкой?
– Так... – демон сел и завилял хвостом, некоторые глаза его были закрыты. – Только самые сильные колдуны могут перемещаться между мирами или те, у кого есть волшебные вещи, типа твоего зеркала, с ними будь предельно осторожна. Но ещё осторожнее надо быть с демонами. У каждого мира они свои, однако владыка для всех един. Только демоны из высших каст могут перемещаться между мирами, остальные могут быть даже не в курсе существования другой жизни. Чтоб переместиться в другой мир тебе нужно прочитать обычное заклинание призыва демона, смотря в зеркало, держа его одной рукой, ну и имя своё вставь. Это заклинание накладывает на тебя ментальную и физическую защиту, плюс понимание языка. Но ты не будешь неуязвима. Просто в некоторых мирах, даже обычные люди могут читать мысли друг друга, если они без магического блока. Ну а физическая защита тебе нужна, чтоб не подхватить или не передать всякие вирусы и бактерии, ну, сама понимаешь...
– Ага. А хорошее заклинание дня призыва вы себе, демоны, придумали. И защита и понимание.
– Иначе любой маг бы смог нас под контроль взять. Да и мы должны понимать, что просит от нас призывающий. Или ты думала, что мы знаем все языки мира и легко подстраивается под все ваши быстрые изменения? Нет.
– Ну, согласна, так даже удобнее. Это всё?
– Самое главное! – для придачи словам веса демон даже встал на все четыре лапы. – Не потеряй зеркало, а то не вернёшься назад.
– А если я его разобью?
Демон засмеялся.
– Это не обычное человеческое зеркало! Я выкалывал его из душ, что ты мне принесла в жертву. Случайно его не разобьёшь.
– Действительно, стоящий подарок. Спасибо, Демонюша!
– Советую опробовать сегодня же. И будут вопросы — призывай.
Демон испарился. Ангелина была шокирована новой вещицей. Быстро она начала просматривать всякие возможные миры. В некоторых жили не только люди, но и сказочные создания: эльфы, гномы, порулослики. Вторые брали охвачены огнём и пламенем. "Видимо, там установил свою гегемонию владыка" - сообразила девушка. Третьи ушли в своём развитии очень далеко от мира Ангелины.
"Нет! Мне нужно что-то понятное, где есть магия и только люди. Желательно, средневековье..." - через пару минут девушка нашла желаемый мир, люди там то и дело, что говорили о лесных духах и жутких чудовищах, о ненавистных феодалах и голоде. Надев какое-то чёрное закрытое платье в пол и балетки, Ангелина взяла зеркало в левую руку и начала читать заклинание. Она зажмурила глаза, лишь дойдя до середины текста она почувствовала лёгкую невесомость и жжение, будто всё её тело горит. Она испугалась, что взяла неправильное заклинание, но продолжила колдовать. Неужели чудовище решило от неё избавиться или это Ангелина так сглупила? Каждая клеточка её тела будто побывала в аду. Она ненавидела этого чёртового демона, сквозь боль и зубы она продолжила читать заклинание. Теперь свет... огромная вспышка света выжигала ей глаза, которые были закрыты, но хуже всего, что становилось всё ярче. Последние слова заклинания она прокричала в пустоту...
– ...tos inri!

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 437
  • Комментариев: 1153
  • ICQ: --
23 декабря 2022 16:03

Alonso

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.12.2014
 
М-м, интрига.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: