Страшилка » Страшные рассказы » Поймать преступника: Тайны за семью печатями

Поймать преступника: Тайны за семью печатями

Автор: Alonso от 24-07-2023, 12:43

Истории основаны на реальных событиях.

Убийства на ферме Хинтеркайфек

31 марта 1922 года произошло массовое убийство на баварском хуторе Хинтеркайфек, в результате которого погибло всё семейство Груберов, пользовавшееся дурной славой среди односельчан из-за вспыльчивого характера главы семейства и его сожительства с собственной дочерью. Были убиты все находившиеся на хуторе, включая двух несовершеннолетних детей и прибывшую лишь накануне горничную, а убийца некоторое время продолжал жить в их доме. Этот случай считается одним из самых известных и загадочных нераскрытых преступлений в истории Германии, к нему обращались авторы нескольких книг и фильмов, на нем оттачивали свои умения будущие судебные эксперты.

100 лет назад на баварском хуторе Хинтеркайфек, расположенном между германскими городами Ингольштадт и Шробенхаузен, было убито шесть человек, но и по сей день нет понимания того, кто же был убийцей и каковы могли быть его мотивы.

Тела всех проживавших на хуторе были найдены 4 апреля 1922 года: это глава семейства Андреас Грубер, которому исполнилось 64 года, его 72-летняя жена Цецилия, их овдовевшая дочь Виктория Габриэль (35 лет), двое её детей: семилетняя Цецилия-младшая и двухлетний Йозеф, а также недавно прибывшая горничная Мария Баумгартнер, 44 лет от роду.

О семье Груберов односельчане могли сказать мало хорошего, но вряд ли обитатели хутора заслуживали такой жестокой смерти. Тела четырёх погибших с размозжёнными мотыгой головами были свалены в одну кучу у дверного проёма сарая, их лишь небрежно забросали сверху соломой и прикрыли старой дверью.

Поскольку тела громоздились практически у самого порога, а проход в сарай был узок и вряд ли позволил пройти сразу нескольким людям, полиция сделала вывод, что убийца по одному заманивал всех четверых в сарай.

На шее семилетней Цецилии-младшей остались кровавые следы от детских пальчиков - очевидно, девочка ещё некоторое время оставалась жива и пыталась зажать раны. Кроме того, в её руке был зажат пучок волос, вырванных из головы её матери, Виктории. С Викторией Габриэль убийца расправлялся почему-то особенно яростно, как и с её пожилой матерью: правая сторона лица девушки превратилась в кровавое месиво, на её черепе было найдено девять крестообразных ран, а на шее - следы удушения.

Тело маленького Йозефа с пробитой головой было найдено в коляске в детской, а тело Марии Баумгартнер с аналогичными ранами - в её спальне рядом. Они были убиты последними и, возможно, не входили в первоначальные планы убийцы, но их пришлось устранять как лишних свидетелей. На голову мальчика преступник поспешно накинул какое-то платье, а мёртвая горничная лежала, накрытая периной, причём убийца старательно подоткнул ткань под тело со всех сторон.

К моменту обнаружения тел мертвы все были уже далеко не первый день, судя по всему, убийства происходили либо поздним вечером в пятницу, 31 марта, либо в ночь на 1 апреля.

Но ещё более неординарной эта история делалась потому, что, судя по найденным уликам, убийца после преступления ещё несколько дней продолжал жить в доме Груберов, ухаживая за скотом, топя печь и зажигая свет, создавая тем самым видимость обычной жизни, к тому же он мог месяцами тайно обитать на чердаке ещё до самого инцидента.

Примечательные факты: семья обнаруживала следы на снегу, пропажу вещей и продуктов питания или наоборот, они находили в доме предметы, которые никто из них никогда не приобретал. Маньяк прятался на чердаке, ел их еду и пользовался их вещами, наблюдая и следя за семейством. Тела обнаружил их сосед, который зашёл проведать их, но вместо этого обнаружил их трупы.

Из криминальной хроники следует: убийца живёт на чердаке, целый месяц наблюдая за семейством: мама, папа и две дочери. Он следит за ними, наблюдает, ворует и ест их еду, после чего убивает всю семью и продолжает жить в их доме ещё какое-то время.

"Девять ступней" или "Берег отрубленных ног"

Учёные раскрыли тайну кроссовок со ступнями людей у берегов Канады. В течение многих лет на пляжах Британской Колумбии находили обувь с остатками человеческих ступней внутри них.

20 августа 2007 года 12-летняя девочка заметила на пляже острова Джедедиа в Британской Колумбии сине-белый кроссовок мужского 12-размера. Она заглянула внутрь и нашла носок. Она заглянула внутрь носка - там была человеческая ступня.

Шесть дней спустя на соседнем острове Габриола пара из Ванкувера, наслаждающаяся прогулкой около воды, наткнулась на чёрно-белый Reebok. Внутри была ещё одна разлагающаяся нога. Это тоже был мужской 12 размер. Обе ноги явно не принадлежали одному и тому же человеку - не только сами туфли были разными, но и обе имели правую ногу.

Полиция была ошеломлена. "Две такие находки за короткий промежуток времени это весьма подозрительно", - заявил корреспонденту Гарри Кокс из Королевской канадской конной полиции. "Найти одну ногу - это как миллион к одному, но найти две - безумие".

В следующем году жители Канады обнаружили на пляжах ещё пять ступней. Открытия усилили опасения общественности, а слухи в СМИ резко возросли. Был ли на свободе серийный убийца?

Берег отрубленных ног - такое название получили эти края. В течение следующих 12 лет в районе острова Ванкувер, сети водных путей, называемой море Селиш, было выброшено на берег в общей сложности 15 конечностей ног.

Ещё шесть были обнаружены в Пьюджет-Саунд, который находится через границу с США. За исключением одной ноги в старом походном ботинке, все остальные были в кроссовках. Ступни в кроссовках стали знаменитыми, и даже у них появилась собственная страница в Википедии.

Фотоотчёт с уликами (кроссовками):

Поймать преступника: Тайны за семью печатями

Ни по одному из этих страшных находок не было привлечено хотя бы одного обвиняемого. У полиции не было никаких зацепок и возможностей выяснить, откуда приплыла нога. В море Селиш на этом участке впадают 4 ручья, поэтому отрубленные ноги могут приплывать откуда угодно.

За все эти годы полицию атаковали разными версиями появления загадочных ног на берегу. "Мы получали предположения о серийных убийцах или контейнерах с иммигрантами на дне океана. Были версии и об инопланетянах", - рассказывает Лора Язеджян, судмедэксперт из Службы коронеров Британской Колумбии. "После каждого случая нам звонили экстрасенсы и предлагали помощь".

Но раскрыть секрет ног на пляжах удалось научным путём.
Для начала мы должны понять, что происходит с мёртвым телом, когда оно оказывается в воде.

Оказавшись в воде, первыми "действиями" трупа будет либо плавать, либо тонуть. Это на удивление важный шаг, поскольку он поможет определить, что будет дальше. Плавающий объект будет унесен ветрами и поверхностными течениями и вскоре может быть вынесен на берег. Более того, плавающее тело, подвергающееся воздействию воздуха, будет разлагаться иначе, чем тонущее, с последствиями для его ног.

Если же тело быстро опускается на дно, то маловероятно, что тело всплывет (особенно если это происходит в глубоком и прохладном водоеме, озере, океане). Под водой трупы разлагаются не так, как на поверхности - некоторые внутренние органы сгнивают, а кожа, мышцы и мозг омыляются, превращаясь в жировоск. В среде с нехваткой кислорода жировоск может сохраняться годами или даже столетиями.

И это именно то, что Язеджян видела на найденных ногах, которые она исследовала. Они были покрыты жировой тканью, что свидетельствует о том, что трупы тонули и оставались под водой во время разложения. Это могло объяснить, где были останки тел: они затонули и остались на дне.

Но почему ступни отделились от тел?
Чтобы понять, как ноги отправляются в плавание без тела, нам нужно знать, как человеческое тело может разлагаться под водой.

В 2007 году судмедэксперт Гейл Андерсон из Университета Саймона Фрейзера в Канаде проводила исследование для полиции, чтобы узнать как быстро жертва убийства разлагается в океане. Ее команда погружала в море Селиш мертвых свиней (этические нормы исключают использование человеческих тел в таких экспериментах) и наблюдала, что будет с ними происходить.

Ее команда бросила тушу свиньи в воду, и она быстро опустилась на 308 футов. То, что произошло потом, было неприятным. Тушу свиньи быстро съела большая и неуправляемая толпа креветок, лобстеров и крабов.

С тех пор Андерсон сбросила больше свиней еще глубже в Джорджийский пролив, главный канал моря Селиш, и обнаружила, что в некоторых случаях падальщики могут скелетировать тушу менее чем за четыре дня.

Так что насчет ног? Оказывается, подводные падальщики, такие как ракообразные, будут обходить кости и другие серьезные препятствия. Их интересуют в первую очередь мягкие ткани - например, связки и хрящи, которых много в человеческих лодыжках. А значит, если бы морские падальщики набросились на человеческое тело, то быстро бы отделили ступни от ног.

И, как говорит Язеджян, все найденные ступни были отделены от своих тел естественными процессами.

"Пожалуйста, не называйте их "отрубленными ногами". Такая формулировка означает, что кто-то отрезал их, но это не так. Полиция не нашла следов, указывающих на то, что ступни отрезали или отрубили".

Более того, кроссовки, сделанные в последнее десятилетие или около того, почти наверняка будут плавать. Их подошвы часто делаются из пенистого материала с большим содержанием воздушных пузырьков. Поэтому кроссовок всплывает с отделенной ступней.

Итак, мы разобрались с этим. Но остается другой вопрос: почему именно в этих краях Канады находят так много ступней?

Море Селиш обладает идеальными условиями.
Во-первых, это необычно большой и сложный внутренний водоем, который действует как ловушка. Как только что-то попадает в воду, оно может быть выброшено на берег во многих местах, но это все еще в пределах этого моря.
Во-вторых, здесь преобладают восточные ветры, поэтому они приносят вещи из океана, а не выталкивают их в море.
И, наконец, в этих краях гибнет много людей, гуляя по скользким камням и скалам.
Все эти факторы - плюс холодные глубокие воды и большое количество падальщиков - делают Salish Sea идеальным магнитом для ног.

На данный момент полиция смогла по ступням идентифицировать 9 человек, еще пять ступней в Британской Колумбии остаются неопознанными.

Служба коронеров Британской Колумбии сообщает, что ни одно из дел до сих пор не было признано следствием убийства. В некоторых случаях выяснилось, что человек умер в результате несчастного случая или совершил самоубийство. В других случаях обстоятельства были более туманными.

Рождественский пожар 1945

За день до Рождества в 1945 году дом семьи из семи человек внезапно загорелся. Глава семейства в порыве спасти детей, спавших на чердаке, в отчаянии искал лестницу. Лестница исчезла. Он попытался подогнать свой грузовик к дому, чтобы забраться на чердак с него, но машина не завелась. Пожарная станция не ответила на его звонки, и никто не пришёл на помощь даже спустя часы. После пожара даже тела детей не были обнаружены - они, как утверждали власти, видимо, сгорели дотла, но шокированные родители отказались верить, что их дети погибли, так как тел найдено не было. Пара никогда не прекращала надеяться и, когда по их адресу пришло странное письмо без обратного адреса, они думали, что письмо написал их сын Луис. Они немедленно наняли частного детектива, но вскоре он пропал, и никто больше ничего о нём не слышал. Никаких зацепок, позволяющих выяснить, что случилось на самом деле, так и не обнаружилось.

Навевает на мысли, что всё это было кем-то спланировано заранее.
Чтобы все тела выгорели бесследно, нужны огромные температуры, либо очень долгое горение, к примеру, тела в крематории жгут всю ночь в специальной печи при высоких температурах. Очень любопытно, что же было написано в странном письме.

Человек в железной маске

В 1703 году загадочный человек умер в французской тюрьме - Бастилии. В течение четырех лет заключения его вынуждали носить маску на лице (предполагается, что она была бархатная, но позднейшие легенды превратили её в железную), в конце концов узник скончался, и его личность так и осталась загадкой. До заключения в Бастилии в течение 35 лет он находился в разных тюрьмах мира, и его лицо точно так же скрывалось от тюремщиков и других заключённых. Другие узники вспоминали, что стража была готова убить его, если он пытался снять маску. В официальной документации он упоминался лишь под порядковым номером, без имён. Хотя существует фильм о человеке в железной маске, на самом деле мы не знаем, кто скрывался под ней; это настоящая загадка.

С человеком в маске, конечно, возможно, просто что-то политическое, например. Хотя почему не держать его в таком случае в одиночке, или просто его лицо было настолько отталкивающим, что охранники не хотели его видеть. Может, суеверие какое, связанное с этим человеком у охраны было. Хотя, вот так прям, чтоб все охранники одинаково реагировали, довольно странно и загадочно.

Самозарывающиеся шланги

Это может показаться абсолютной нелепицей, но на протяжении вот уже нескольких десятилетий никто не может объяснить, почему в 1955 году совершенно внезапно по всей территории США обычнейшие садовые шланги начали самостоятельно "зарываться" под землю. Один из первых таких инцидентов произошёл в городке Дауни, в Калифорнии, в доме некоего Джорджа ди Песо. Дочь ди Песо поливала сад и, выключив воду, вдруг увидела, как шланг начал зарываться в землю! Он успел "закопаться" почти на 6 метров, прежде чем Джордж, выбежав из дома, разрезал шланг, чтобы остановить его движение. Похожие случаи происходили и в других штатах – Флориде, Канзасе, Нью-Йорке, Мичигане. Некоторые учёные, пытаясь объяснить произошедшее, предполагали, что давление воды создавало вакуум, из-за чего шланг "затягивало" во влажную, разреженную почву. Однако повторить подобное учёные не смогли.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 152
  • Каментов: 1368
  • Рег: 20.04.2012
23 августа 2023 20:38

johnny-max-cage

Никогда не слышал про эти истори, ну пожалуй кроме Человека в Маске, это конечно классика!

Меня поразила очень сильно первая история, хоть я и не сильно впечатлительный, но описания убийств , особенно бедных детишек вместе со всей семьей меня поразили до ужаса...! Не верится, что такое может быть. Как бы хотелось, чтобы того убийцу нашли все таки тогда и приговорили к самому суровому наказанию. Ужас.

А вот последняя история очень любопытная. Вот ведь оказывается в природе какие ещё существуют явления даже вроде в обычной бытовой жизни. Шланг сам каким то чудом скрылся под землей. Конечно, что то там с давлением могло произойти, но то что повторить нарочно никто из ученых этого не смог история заставляет искренне удивляться. Даже приходят на ум мысли о каком то подземном существе...

<
  • Историй: 439
  • Каментов: 1164
  • Рег: 22.12.2014
23 августа 2023 20:43

Alonso

johnny-max-cage, мир жесток и люди в нём жестоки. Людям дай повод потравить, загнобить, или просто кайф от жестокости и насилия. Это не редкость. Многое может идти с детства или из семьи, в начальных классах, в коллективе, среди сверстников, от того, что творится в семье и т.д. Какие-то явные отклонения и проблемы с головой.

<
  • Историй: 152
  • Каментов: 1368
  • Рег: 20.04.2012
23 августа 2023 21:13

johnny-max-cage

Alonso,
Это да! Причем были они всегда и везде, вне времени и пространства.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: