1-3 июня

Автор: sergeykancelll от 20-02-2024, 16:19

Я не знаю зачем это писать, но в требовании на этом компьютере так написано. Если кто-то видит этот сайт, не пудрите себе мозги, якобы это реальность. Считайте, что эта история - просто выдумка психопата...

31 мая
Я вернулся с колледжа, это было 31 мая. Очень сильно устал после проведения экзаменов. Было уже поздно, я привел себя в порядок, сварганил доширак и сел за телевизор. Я совсем забыл, что у моей тёти сегодня день рождения, и вспомнил про это за телевизором. Я позвонил ей с поздравлением, но она не брала трубку. Перезвонил, опять не взяла. Потом третий раз, и даже сейчас она не взяла. Я зашёл через компьютер в Skype позвонить тёте, и нашёл там очень странное письмо. В нём было написано: «Сынок, я в очень сильной опасности! Помоги меня вытащить из этого места».
К сообщению были присланы отдельные фотографии белого двухэтажного дома. Этот дом я помню немного, в детстве я гулял по сельским улицам и дом попадался мне на глаза. Он располагался на краю посёлка, поэтому особо его не помню, потому что почти у лесной окраины я не гулял в детстве.
Я немного испугался и быстро позвонил дяде Валере, хороший сосед и дружбан в посёлке, и он стал мне говорить что случилось с тётей:
- Сергей, как бы ни было прискорбно, но тётя Марина погибла. Я постучался вчера в её дверь, но никто не открывает. Ало? Ало?! Сергей?
- Я здесь.
- Я посмотрел в окно и там никого не увидел. Но затем на пороге я увидел следы обуви. Грязные следы, мокасинные, и этот след от порога вёл до самого белого особняка на окраине. Я до него дошёл и захожу туда, а потом вижу Марину лежащую и бледную. Созываю всех с посёлка, подключаю ещё полицию, мы хотим отыскать засранца тёти Марины. Сергей, есть время приехать?
- Да, очень даже есть, я приеду поскорее, дядь Валер.
У меня было такое ощущение, как будто меня облили водой 0 градусов: я весь задрожал, на меня напал жуткий страх и грусть. Я не хотел отчаиваться в этой всей лирике, приехал на вокзал электрички, чтобы взять билет и поехал в родной посёлок. Мне было очень страшно. Почему? Я боялся больше никогда не увидеть тётю Марину живым человеком.
Её радующееся лицо, её грустный взгляд; непрекращаемые разговоры о сельской жизни, её помощь в моём существовании в этом мире, ведь я забыл всё то, что происходило со мной ранее. Тётя была мудрым человеком, добро относилась ко мне, с радостью всегда меня встречала с приезда, потом со школы и опять с приезда из колледжа, я ехал прямиком в посёлок, чтобы мы отметили мои успехи.
Но теперь мне предстояло видеть совсем другое - необъяснимый страх перед смертью человека. Он сопровождал тебя всю твою жизнь, от маленького спиногрыза до молодого человека. Страх, которого глушил дорогой близкий человек.
Прошёл час, и я оказался на зелёных окрестностях Магнитогорска вместе с посёлком. Я вышел из вагона, в спешке из турникета и из вокзала, потом, ходя по проезжей части, стал искать машины. Я давно не был в загороде Магнитогорска, а он был прекрасен свежим воздухом и природной округой. Ты мог выйти в ближайший луг, мог увидеть всяких белок, мышей, насекомых и других животных.
Мне остановила машина, хорошо, что водитель был как раз из моего посёлка. Он знал о смерти человека, поэтому, когда узнал, что я племянник этого человека, он привёз меня бесплатно. Дорога от вокзала к посёлку была длительная, километра, по-моему, два. С мужичком я сговорился, по имени звать его Антон и он был приезжим 5 лет назад в нашу деревню, захотел в ней просто жить. Его не устраивала городская обстановка, и он продал всё имущество, кроме хорошенькой машины, и купил домишко в центре посёлка. Работает Антон агрономом, как раз для сельской местности ему эта работа подходит, как он говорил.
Спустя 30 минут томительной поездки, мы наконец приехали в Кирязь – это название посёлка. Подъезжаем мы во вход, а напротив меня сильно ждал дядь Валера! Я выйти почти что не успел, и он крепко обнял меня. Я тоже обнял его. Мы поздоровались с ним, я пошёл с ним к тёте Маше, к её хладному трупу. Я чувствовал себя очень плохо и тем временем подбирался всё ближе и ближе к койке с тётей Машей. С каждым шагом я был мандражирован всё сильнее и сильнее, а когда я подошёл вплотную к мертвецу, я сильно заплакал. Зарыдал, больше не сдерживая грусти и страха. Дядя Валера не трогал меня, понимал, что для меня это самая большая потеря. Я в полузаплаканном лицом, и дядя Валера пошли в его дом.
Мы попили чай и поговорили о всяческих вещах, и Валера мне рассказал одну историю о том белом доме, в котором нашёл тётю Машу. Я здесь о ней расскажу в общих чертах.

Тот белый особняк раньше не был пустым и заброшенным. Во времена моего детства там ещё жили люди. Жила пара пенсионеров и двое их сыновей. Они жили хорошо, никогда не ссорились и вели себя явно по-доброму. Однажды, братья пошли поднабрать хороших пиломатериалов для слесарных работ.
Дядя Валера даже показал мне деревянную фигурку очень странной формы, но было красиво сделано; это он взял от них её в подарок.
Неизвестно, что там было в лесу, но потом братья вернулись домой с пустыми руками, а самое странное было их поведение. Они вели себя абсолютно неразговорчиво, замкнуто и не выражали никаких эмоций. Ночью после того дня парни ужасно убили своих родителей. С комнаты до чердака они волокли их трупы, братья свершили распятие на чердаке, обрисовали его всего пиктограммами и что было дальше очень странно: один из братьев сначала застрелил брата и потом себя.

Эта история меня, конечно, испугала, а дядя Валера помнил, что было в доме, когда их всех нашли, ему было до сих пор не по себе. Я хотел прожить в его доме несколько дней для похорон, и даже не представлял того сущего ада, который со мной произойдёт.
Время было 10 часов вечера, привык рано ложиться спать перед учёбой, а потом и просто так. Дядя Валера, конечно, пожелал мне спокойной ночи, я улёгся и с полным расслаблением заснул.

Настала глубокая ночь, я внезапно открыл глаза и резко сел на кроватном краю. Ничего не обычного не произошло, я решил выйти из комнаты, глотнуть немного воды.
Я вышел в прихожую, а у двери стоит женщина. Как это ни было странно и страшно, похоже, я был под гипнозом – я увидел тётю Марину. Я не по своей воле улыбнулся ей, а она мне, она вышла из дома, и я по её следу.
Посёлок был обычным, обычная ночь, месяц, дул поток воздуха. Я долго шёл за «живой» тётей Мариной, и в конце она остановилась у белого дома. Он выглядел тоже не особенно, дом как дом, как на фотографии со Skype. Я за ней вошёл в этот дом и, как она, остановился, чтобы оглядеть его внутрь.
Потом я очень быстро пришёл в сознание и был в шоке от всего этого. Я стоял в шоке от живой тёти Маши, она стояла передо мной, как будто никакой смерти нет, стоял в шоке от того, что я в этом доме, что попал сюда каким-то непонятным образом.
Я не успел убежать, и меня грохнули по голове, и я свалился на пол без сознания. Призрак тёти Марины с жалостью сказала мне своим хорошим голосом: «Сынок, спаси меня, спаси из рук этого места. Всё будет хорошо, сынок, просто пройди этот путь».

1 июня
Мне в нос ударил неплохой такой запах сырости древесины, когда я проснулся в этом доме; я встал на ноги, стал осматривать большую прихожую, в которой меня вывели из строя.
Сзади меня уже двери не было, она находилась посередине в стене, там же, перед стенкой прихожей, была нехило повреждена половица на втором этаже. Пол из досок везде, на первом этаже они все уже сырые и гнили.
Я пошёл дальше. Зашёл в комнату слева – это оказалась кухня с таким же пейзажем, только кухонный гарнитур чего стоит, он был развалившимся, двери шкафов валялись отдельно, они были сломанными.
Я пошёл дальше от кухни. За дверью справа от кухни был большой обеденный стол, много трофеев - головы животных, на стене некоторые из 10 припугнули меня своими мёртвыми взглядами в мои глаза. На полу остался кассетный телевизор, на котором шли помехи.
Из обеденной пошёл дальше, и прямо из комнаты меня ожидала кладовка: складское место, сюда положили много кучи всяких вещей и инструментов. Я больше удивился, когда открыл дверь из кладовой и увидел прихожую комнату.
Я никогда не думал, что кладовая служит ещё переходным помещением. Ну ладно, это не главное, тогда подумал я.
Много вопросов было тогда в моей голове: Почему тётя Марина вдруг оказалась жива? Что с ней произошло на самом деле? Где я? Почему я здесь?
Эти размышления прервал я, когда придумал гениальную идею выбить стену. В кладовке я отыскал хорошую кувалду, подошёл к главной стене в прихожей и долбанул стену раз, потом ещё, ещё и ещё. Но стена не сломалась, за ней как будто стояла кирпичная стена.
И забыл ещё кое-что: на главной стене были окна, оконные рамы у неё были вставлены так, что создавали на стене зубастую улыбку.
Я разбил одно из окон, а снаружи царила полная темнота. В доме хоть и было тускловато, но стены, вещи можно было разглядеть. Всё накрыли тёмным полотном. Я на всякий случай бросил за окно кувалду, и она упала во тьму, вниз на глубину от дома. Теперь я понял – нужно найти выход где-то в другом месте.
Но вдруг из кухни вышел звук треска половицы. Я побежал на кухню с непонимающим лицом и сознанием, и увидел следующее: прямо из пола, вылезла большая тварь, очень похожая на длинного червя с бурой кожей, но самое страшное – это белого цвета голова, с абсолютно пустыми чёрными глазницами и ртом.
Я быстро подошёл со стойки взять огромный тесак, и с силой ударил тварь в голову. Её башка раскололась и облилась кровью. Я бил его тесаком в тело несколько раз, после чего тварь сильно закричала человеческими криками. И потом зашла под землю.
Я опрокинулся с ног на землю и очень быстро дышал, от той картины я стал шокирован и был в сильном страхе, и в потном ручье.
Я не успел встать на прямые ноги, то услышал стук. Он происходил из непонятной двери в обеденном зале. В зале сильно мигал свет большой люстры, и сильно дрожала дверь, об неё как будто стучали кувалдой, которой хотел я пробить стену.
Я отклонил ручку и отворил дверь. За ней был длинный коридор темноты, наклонился немного в проём и тут справа вылезла длинная рука. Она чуть-чуть и схватила бы меня, но я опёрся на пол спиной и отодвинулся от проёма.
Из коридора тьмы вышла какая-то тварь. Монстр был длинный во всех частях тела, руки были длинные, были длинные ноги. Но голова это уже выдумка психопата – длинная сама голова вся изрезана с чёрной кровью, а на ней было больше двадцати глаз.
Как оказалось в будущем, для монстра они не для чего не предназначались.
Я выбежал из обедни и взошёл на второй этаж, хорошо, что лестница ступенек была прямо слева от кухонной двери. На втором этаже я увидел первым помещение с кроватью и тумбой – это была спальня.
Выключатель напротив я вырубил, соответственно, вырубив свет в комнате, и влез под кровать.
По моему следу шагали ноги этого монстра, я чётко слышал его шаги. Перед укрытием я закрыл и подперел дверь прикроватной тумбочкой, чтобы в лишний раз эта тварь поняла закрытость двери и не влезла сюда.
Я видел, как ломалась эта дверь, и понял бесполезность моей затеи.
Тварь просто продырявила её, так что двери не осталось. Зашла она и начала бродить по комнате, её ротовые звуки были ужасающими: монстр произносил какие-то слова на непонятном языке, иногда его речь напоминала пение!
Монстр не искал меня под кроватью и ушёл, похоже, туда, откуда вернулся.
Я вылез из-под кровати и аккуратно выглянул в дверную дыру, в коридор. Никого там не было, и я вышел, а заметил следы на полу чёрного цвета. Это не мои следы, было явно видно; следы твари были, похоже, от её рук.
Я вышел из коридора, выглянул в лестницу, по ступенькам тоже проходили те же коридорные следы. Очень аккуратно вошёл на кухню, вижу, тоже идут следы в обедню. Там зашёл посмотреть на странную дверь, и она, к счастью, закрыта, а чёрные следы вели именно туда.
Я выдохнул с облегчением и подумал что дальше делать. Решил осмотреть подвальное помещение, люк был отмечен специальным цветом, его посреди половиц тоже было видно.
Открыл подвал и зашёл туда. На моё удивление, свет там был прекрасный, освещение было очень мощное и затрагивало каждый уголок подвала. Напротив лестницы в подвал стояла массивная железная дверь, открывалась она двумя вертикально расположенными ручками.
Я попытался её открыть, но у меня ничего не получилось.
В подвале были всяческие декорации, хлам и инструменты. Однако, была яркая мозаика за лестницей в подвал, она была не дособрана.
На пустой части была надпись: «Ищи куски по всем местам, не найдёшь ты ничего, я не открою дверь в подвал». Это очень странное обращение, в присутствии там «Я не открою», был вопрос кто, я выкинул это из головы, после увиденного ранее.
В этом доме могло произойти что угодно.
Я вышел из подвала и не закрывая в него люк, стал рыться где только мог.

2 июня
На часах стукнуло 12 часов ночи.
Мозаика была сконструирована из больших шестигранных плит, поэтому, я думал, мне найти их будет не сложно, по их размеру. Для полного сбирания мозаики требовалось 4 плиты.
Первую я искал недолго и нашёл как картину в спальне, в которой я прятался от чудовища.
Обследовав несколько комнат, их было две, напротив спальни, я нашёл вторую плиту. Второй шестигранник был на потолке второй левой спальни, пришлось её оставить там до лучших времён, так как я подумал, что, наверное, был риск выманить монстра на себя.
Я забрал первую кусочку мозаики, спустился в подвал, и вложил в раму эту плиту. Настал черёд другой плиты.
Третью я нашёл в печном отсеке газовой плиты на кухне, она была не включена, так что всё было хорошо! Её я тоже вложил в раму мозаики.
Осталась довольно трудная часть этой миссии – вторая мозаика на потолке. Я взял в кладовке на первом этаже длинную палку, взял и придумал гениальное решение: так как мозаика была прикреплена скотчем, то её нужно было отрезать.
Какое решение? Никакое.
Я отбросил палку и взял на кухне кухонный нож, потому что я запомнил уровень потолка над полом, для него было достаточно просто подставить тумбочку или стул, и достать до плиты.
Точно так же сделал: взял стул с кухни, притащил на второй этаж, поставил в комнате над плитой, после этого закрыл дверь, и встал на стул, стал отрезать плитку от потолка.
Я это сделал! Плитка была в моих руках.
Но очень внезапно произошло следующее: я прыгнул на пол и случайно опрокинул стул на шумную половицу. Ударная часть стула на спинке была толстой, от этого шум был неимоверно громким.
Я услышал быстрые шаги на лестнице ступенек на второй этаж. Я не знал где в комнате нормально спрятаться от этого монстра.
Я придумал спрятаться за дверью, если тварь меня заметит, она сможет получить хорошенький тык с кухонного ножа прямо в глаза в её сглаженно-угольную голову.
Существо было уже в коридоре, а я держал в руках нож. Как только дверь открылась, я пригнулся к ней плотнее. Я абсолютно не двигался и понял, что забыл выключить свет. Это меня держало в ещё большем напряжении, но я стоял и надеялся на лучший исход этой неожиданной встречи.
Вдруг резко существо ушло в коридор. После чего шагов я больше не слышал.
Я взял мозаику и хотел аккуратно открыть дверь. Стал осматриваться и вижу тварь, сидящую смирно как собака. Монстр встал и семимильными шагами меня настиг.
Он сильным хватом схватил меня за шею своей сильной рукой и приблизил к себе. Он стал говорить какие-то странные речи на непонятном языке, они были созвучны с молитвами.
Я взял и тыкнул пять раз кухонным ножом в голову этой твари. На этот раз я начну брать верх над страхом. А не наоборот.
Существо отпустило меня и закричало от боли, а я отошёл и направил нож для дальнейшей атаки.
Помню, я боролся с хулиганами в школе, когда они на меня накидывались. Не всегда, но иногда я мог им противостоять.
Тварь встала и начала странно себя вести. Она покрутила вокруг себя рукой, как будто хотела нащупать поверхность. Нащупав стену, она быстрее уже дошла до меня. Я был прямо перед её лицом, слышал хриплые вздохи и её непонятную речь.
Я воткнул нож в её лицо ещё сильнее, и оно опять схватило меня. Я без конца делал ей удары - и в итоге монстр сдался. Оно заныло и, по звукам, будто зарыдало от боли, а наконец убежало в окно из второго этажа.
Я от шока и страха, стал действовать быстрее: взял плиту, спрыгнул на половине лестницы на первый этаж, вошёл в подвал и вставил плитку в рамку.
Я хотел выйти из подвала, как вдруг я упал с лестницы наземь. Дом стало трясти! Из стен подвала, из кирпичных крепких стен, стали вылезать огромное количество червей с белыми головами-масками.
Дом после стало трясти не так сильно, и я смог выбраться из подвала, после чего закрыл люк, и погнал на второй этаж. По треску половиц на первом этаже, пол дома будет изрешетён дырами этих существ.
Я не знал, куда спасаться, как вдруг открылась лестница на чердак, и я пошёл на чердак.
Я попал на чердак и закрыл чердачную лестницу.
Я нащупал на скошенной вверх стене выключатель и пришёл в ужас.
Посреди чердака, меня смирно ожидал слепой монстр-палочник (я назвал из-за длинных рук, ног, и головы). Я вытащил нож и был готов к бою.
Тварь подбежала ко мне и хотела схватить, но я увернулся от её руки и тыкнул ей в голову пару раз. Я не успел увернуться и тварь отбросила меня. Потом она схватила меня, я потерял нож и посему взял молот, очень сильно ударил ей руку и снова сделал удары по голове, только четверо. Потом существо схватило меня, и я случайно выронил молоток, но я стал бить её в рукопашную. Тварь приблизила меня к своей кровоточащей чем-то чёрным пасти, и я с силой стал ударять ей по голове, куда только можно ударить. Я стал задыхаться от её шейной хватки, но продолжал ударять кулаками. В итоге тварь ослабела в хватке, и я опустился на землю, и начал вдыхать сильнее воздух, пока тварь заныла от боли. Я поднял молот и дождался чтобы со всей силой грохнуть сгорбившейся твари в голову. Она упала на пол, а я продолжил наносить удары. Но в итоге, монстр оттолкнул меня очень сильно в гардеробный шкаф.
У меня всё плыло в глазах от удара, в это время существо успело подняться на ноги и стало приближаться. Я стал очень быстро искать что-нибудь для атаки, и прямо на мои колени из случайно открытого ударом гардеробного шкафа мне упал самый моментальный вариант убить монстра, потому что для иного эта штука не предназначена, как убивать.
Это был ИЖ-12 дробовик с полным зарядом. Я примерно понимал тогда как стрелять с него.
Я прицелился и вжал курок. Первый выстрел, я попал твари в тело. Тварь опрокинулась на пол.
Вжал курок второй раз, попал твари в голову.
Перезарядка, выстрел, раскрошил существу голову.
Оно перестало двигаться, и я снова перезарядился.
Я был в шоке и только потом пришёл в себя, подскользнулся и упал наземь, двигая себя обратно к двери чердака. Я чувствовал сильный страх и ужас. На моих глазах появились небольшие слёзы от непонимания всего этого.
- Что тут происходит? Как отсюда выбраться?
В ступоре и шоке я находился несколько минут, но после взял себя в руки и встал на ноги, пошёл взять дробовик. Я случайно посмотрел вверх и увидел коробку на верёвке, и решил посмотреть, что внутри. Выстрелил, трос порвался и коробка развалилась от падения на части.
Внутри неё находился последний шестигранник.
Я взял его и пошёл в подвал, с аккуратностью осматривая местность.
Дом изменился до неузнаваемости: все его стены покрылись плесенью и какими-то красными, пульсирующими жилами. Эти жилы сближались и образовывали какую-то ребристую подушку.
Пол был изрешечённым, так как я и думал, в подвале было много дыр в стенах.
Я вставил пластину в рамку мозаики, и железная дверь напротив открылась сама по себе. Я подошёл к проходу - и там были ступеньки, спуск вниз из бетона.
Я взял в руки дробовик, ещё имея в кармане кухонный нож, и был готов к самым неожиданным и страшным испытаниям, которые я ожидал увидеть от этого места.

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: