Страшилка » Страшные рассказы » Страна слепых. Ты больше не легален

Страна слепых. Ты больше не легален

Автор: Даня Белый от 24-08-2016, 22:27

Страна слепых. Ты больше не легален

Тони поднял голову вверх.
- Всё... Это конец. Извини меня, Господи...
Псих лишь рассмеялся и выстрелил в небо.
- Упс... Убил, а где он? - И снова смех. - Да ладно вам, я с вами!!
Он подошёл к Тони и положил ему руку на плечо. Посмотрев парню в глаза, псих улыбнулся, подставил дробовик к его голове и тихо произнёс "Пуф"... После этого он подошёл к девушке.
- М... Какая приятная особа... Только не ясно, как ты выжила... Я бы такую уже давно убил.
Псих приставил к её виску ствол дробовика, но тут же резко повернулся и навел его на Гарри.
- У... Гарри, а вот о тебе я знаю. А ты меня на вряд ли помнишь, ведь прошло уже 10 лет. Но это уже не важно, даю тебе 5 секунд.
Гарри резко сдвинулся с места, присел и выстрелил в руку незнакомца из пистолета. Дробовик упал, Тони резко подхватил его и навел на психа. Тот лишь что-то прошептал, улыбнулся и в его руке оказалась дымовая граната. Бросив её под себя, он засмеялся и уже через пару секунд его не было рядом.

- И... Что это за хрень, Гарри?
- Не знаю. - Он выглядел подавленным.
- Гарри! Это, мать твою, что?! Быстро говори! - Он приставил к его голове ствол.
- Я... Я не скажу...
К ним подошла девушка и легонько рукой убрала дробовик от Гарри.
- Тони, отойди, прошу. - Она жалобно посмотрела на парня, и тот отошел. - Гарри, ты его знаешь?
- Нет, даже не спрашивай.
- Гарри, я прошу тебя, расскажи мне и это останется в тайне.
- Я... Это мой брат...
- Брат? Почему он такой, и что было десять лет назад?
- Десять... Мы с мамой собирались уходить в деревню, оставив его дома. Мы заперли все двери, ведь он тоже очень хотел пойти с нами, пусть и на несколько часов. Мы слышали плач и крики из дома, но не обращали на это внимания. И вот тогда, вдруг окно разбилась и оттуда выпрыгнул он. Боже... Мне было всего 8 лет... Снизу торчал штырь. Был всего третий этаж, но этого хватило... Он был нанизан на штырь, как какое-то животное.
Гарри резко встал.
- Так, сейчас домой и собираемся выезжать.
- Гарри, и что дальше? - Девушка шла рядом с ним.
- А дальше все как всегда, скорая, смерть, похороны, слезы... И только я заметил, как он стоял позади толпы... Он стоял за три шага около меня и смотрел на меня сквозь слезы, почему-то улыбаясь. Когда он показал мне руку, мне казалось, меня вырвет, на ней было вырезано "Я вернусь, брат"
- Стоп... То есть, это не человек?
- Не знаю... Похоже, да...
- И он будет нас преследовать?
- Не нас... Меня... И единственный выход, это смерть, чтобы оказаться рядом с братом навсегда. Ведь именно этого он хочет, ведь умер он без меня, он умер от того, что я его покинул... Боже, я не хочу жить...
- Гарри, тише... Все будет хорошо.
Гарри молча смотрел вперёд, сквозь туман...

Войдя в дом, они стали собирать всю еду и оружие. Канистры были уже у автомобиля.
- Ну что, выдвигаемся...
Они вышли из дома с пакетами и тихо подошли к авто. Открыв его, они выгрузили все и сели. Гарри, сидя впереди, смотрел куда-то вдаль.
"И почему все это происходит со мной?.. Я думал, я уже настрадался... Я не заслуживаю этого. Боже, за что?.. За что это всем этим людям? Этому парню, этой девушке... Я уверен, раньше они были обычными людьми, ничего даже не знающих об оружии. Без навыков выживания. Они ни о чем не беспокоились, как и я. И тут... Эта темнота... Правительство... Оно шутит злые шутки. Я уверен, они скоро поплатятся. Но когда это будет..."
Его мысли прервал гул мотора.
- Гарри, Белла, поздравляю, очень скоро мы будем на свободе.
Гарри невольно улыбнулся, а девушка уже лежала и спала сзади. Тони хмыкнул и поехал. Выехав из двора, он повернул на шоссе и поехал...

Все тот же мрак... Все то же шоссе уже третий час. Ехать ещё долго, но все-таки это надо. Тони тихо сидел за рулём. Гарри смотрел в окно справа. Девушка лежала и смотрела в потолок.
По сторонам виднелось кукурузное поле, через которое проглядеть небо было трудно. Гарри заметил какое-то движение.
- Тони, останови! Быстро!
Резкий тормоз, все пошатнулись, Гарри выбежал и побежал в кукурузное поле.
- Эй! Гарри, ты куда?!!

Гарри уже бежал через поле за каким-то силуэтом. Выйдя на участок с подмятой к земле кукурузы, он стал на месте. Перед ним спиной стоял тот силуэт. Гарри смотрел на него.
- Эй! Ты кто вообще? Че ты тут делаешь?
В ответ лишь порыв ветра и шелест растений.
- Тебе нужна помощь?
И снова молчание, как вдруг силуэт стал медленно поворачиваться. Послышался голос, будто трое людей, женщина, мужчина и ребёнок, говорили одновременно. Все, что Гарри расслышал, это что-то на латыни "et electus". Через секунду силуэт резко появился перед лицом Гарри и так же резко исчез. Гарри заметил какие-то еле заметные нити, пронизывающие его тело. Подумав об авто, у него резко помутнело в глазах и уже через пару секунд он оказался в поле, а впереди просматривалась машина. Парень протер лицо руками и пошёл к машине. Ничего не говоря он сел.
- Кто там, Гарри?
Но парень лишь молча смотрел все туда же, в поле...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 42
  • Каментов: 213
  • Рег: 22.06.2014
25 августа 2016 10:35

Даня Белый

Писал рассказ немного в неприятном состоянии, заранее извиняюсь, если получилось не очень)

<
  • Историй: 63
  • Каментов: 1807
  • Рег: 13.08.2016
25 августа 2016 11:02

Dark dog

Даня Белый,
нечего и у меня не лутше сегодня вышел разказ

<
  • Историй: 55
  • Каментов: 1584
  • Рег: 8.02.2016
25 августа 2016 11:34

Тинель но Собаку

Даня Белый,
Ничего страшного. Я тоже иногда пишу рассказы в плохом настроении и делаю ляпы.
Но здесь их нет, да и мне так же интересно читать дальше, хоть у меня иногда такое бывает, что не могу дочитать книгу из-за скуки и прочего.
5+.
Жду продолжение.

<
  • Историй: 39
  • Каментов: 1616
  • Рег: 24.09.2015
25 августа 2016 12:27

Кэйли

Хорошо написано! 5+
Жду продолжение.

<
  • Историй: 42
  • Каментов: 213
  • Рег: 22.06.2014
25 августа 2016 12:40

Даня Белый

яростный волк,
Тинель но Собаку,
Дочь Ангела и Демона,
Да вы что-о-о:) спаси-и-ибо!

<
  • Историй: 63
  • Каментов: 1807
  • Рег: 13.08.2016
25 августа 2016 13:02

Dark dog

Даня Белый,
Проду Проду Проду!!!
Даня Белый,
лови 5+

<
  • Историй: 42
  • Каментов: 213
  • Рег: 22.06.2014
25 августа 2016 14:37

Даня Белый

яростный волк,
Продолжение обязательно будет)

<
  • Историй: 63
  • Каментов: 1807
  • Рег: 13.08.2016
25 августа 2016 14:52

Dark dog

Даня Белый,
я жду, не, мне реально понравились все части

<
  • Историй: 42
  • Каментов: 213
  • Рег: 22.06.2014
25 августа 2016 19:08

Даня Белый

яростный волк,
Уже начинаю думать. А ещё заметил, админам надоело писать полное название рассказа в ссылке и сделали просто strana slepyx 4 XD

<
  • Историй: 63
  • Каментов: 1807
  • Рег: 13.08.2016
25 августа 2016 19:13

Dark dog

Даня Белый,
Да. Я бы почитал. Ах да! Ты сразу лутше две части напиши. Я с лехкостью прочитаю 10 глав за 1 час, и мне это не надоест
Даня Белый,
ах да а первая часть это пролог? Или какая?

<
  • Историй: 42
  • Каментов: 213
  • Рег: 22.06.2014
25 августа 2016 20:22

Даня Белый

яростный волк,
Да, это пролог, как бы ввод в курс происходящего

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 29
  • Рег: 16.01.2017
19 января 2017 19:48

Мс. Пончик

Т-т-тони Раут XD ну может эт не про него прост Страна Слепых трек лан крч 5+

<
  • Историй: 42
  • Каментов: 213
  • Рег: 22.06.2014
2 апреля 2017 21:10

Даня Белый

Мс. Пончик,
О да... Наслушавшись писал:)
Сейчас на дворе далеко не 2016, а я только решился писать продолжение, ждите:)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: