Страшилка » Страшные рассказы » Страна слепых. Не говори им

Страна слепых. Не говори им

Автор: Даня Белый от 12-08-2016, 01:35

Страна слепых. Не говори им

Гарри поднял руки вверх и причитал.
- Подожди, подожди! Я отдам все, только не убивай! Можешь взять все, что хочешь, только оставь меня в живых...
Человек убрал нож и посмотрел на Гарри очень странным взглядом.
- Парень, ты серьёзно? Ты отдашь все, только бы я тебя не убивал?
- Да, да!
- Да уж... Мало в такое время людей, все только мечтают о смерти... Ну и о богатстве... Знаешь, сегодня я оставлю тебе жизнь.

Гарри смотрел вперёд и не двигался, молча, не звеня лезвием, вынимал нож. Резко встал и напал на человека. Удар в живот, локтем - и он лежит. Гарри успел зажечь свечу и зажал ногой руку человека, который недавно хотел его убить. Из руки выпал нож, парень подобрал его и откинул подальше. Отдавив одну руку, он принялся к другой, когда человек прокричал:
- Не надо, прошу, не надо...

Гарри, беспощадно хотевший убить его, вдруг остановился, будто что-то заставило его это сделать. Очень странное ощущение, когда ты хочешь что-то сделать, но тебе кажется, что нельзя.
Так он поставил свечу перед лицом человека. На нем была маска.
- Ты кто вообще? - Голос парня прозвучал довольно грубо, казалось, что он не просто спрашивает, а пытает бедного жителя страны.
- Я... Я обычный человек, мне очень нужны вещи, пожалуйста, прости, не надо... Прошу... - Умолял человек.
Гарри снял маску с человек.
"Что? Боже..."
Перёд ним, лежащая на полу, оказалась девушка. Парень посмотрел на неё.
- И как же ты проникла ко мне? И вообще, зачем тебе это, ты бы могла просто попросить о помощи. Хотя... Ну да, тебя бы сразу убили, но все же, ты же девушка!
- Я увидела, как ты открыл окно, перед тем как уйти, после чего завесил его с улицы.
- Увидела? Повсюду мрак! Тут без света можно увидеть лишь очертания человека.
- Не важно, как я тебя увидела, главное, что увидела. А зачем... Всем сейчас нужны свечи, фонарики, аккумуляторы и другое барахло. Так почему бы и не сделать как все?
- Как все? Мы тут хоть и убийцы, но гуманны и не лазим в чужие дома.
- Прости пожалуйста, только не надо больше меня бить...
Из глаз девушки потекли слезы. Гарри достал бинты и перекись из хранилища.
"Ладно... Осталось не очень много, надеюсь хватит..."
Он поднял девушку и положил в кресло. Обработав руку перекисью, он стал неторопливо, аккуратно её перевязывать. По щекам девушки текли слезы.

- Да перестань ты ныть!
- Парень, зачем ты это делаешь? Почему ты не выкидываешь меня на улицу?
- Как в кино, честно, глупо. Я хоть и убить тебя хочу, но ты девушка, тебе повезло.
- Я что-то буду должна тебе? Я могу сделать, что хочешь... - Голос её звучал испуганно.
- Да заткнись ты! У тебя есть свой дом?
- Ну да... Старенький домик в конце города... - Говорила она, уже успокоились.
- Ясно, вещи у тебя какие есть?
- Тряпки, бинты, перекись, спирт, таблетки разные. Есть штук двадцать свечей и фонарик, только он разряжен.
- Ничего страшного, пойдём за твоими вещами и вернёмся сюда.
- И я вернусь?
Парень закончил перевязку.
- Да-а-а!
- Спасибо...
- Пасиба! - Передразнил её парень. - Пошли! Этой рукой пока не пользуйся, пойдёшь со мной рядом, тебе все ясно?
- Да... Нет. Как тебя зовут?
- А, да, Гарри. - говорил он, одеваясь.
- Я - Крис, приятно познакомиться.
- Очень приятно иметь лезвие у горла. Кстати, заберу твой нож.
- Ладно...

Парень пошёл в зал и вернулся через время с двумя ножами, один свой, другой девушки.
- Можно выходить.
Он неторопливо открыл дверь и пропустил девушку, она вышла и тишина. За ней вышел и Гарри, поняв, что опасности нету. Они шли по улицам, осматриваясь по сторонам. Девушка изредка просматривала на парня.
- Я...
Гарри резко закрыл ей рот рукой.
- Ч-ш-ш, ни звука.
Он убрал руку и пошёл дальше. Проходя мимо супермаркета, Гарри всмотрелся в него, какая-то тень промелькнула прямо на его глазах. Он остановил девушку и стал смотреть туда. Вдруг кто-то выстрелил. Девушка закричала, а парень взял её руку и с криком "Бежим!" отбежал за ближайшую кучу кирпичей.
- Да где, мать твою, твой дом?
- Уже близко, за супермаркетом...
- Веди.

Девушка замешкалась, но вышла, её осветил фонарик и подошёл какой-то парень в маске, приставил к её голове дуло, произнеся "Отдавай все, что есть!"
Гарри тихо сидел, достав один небольшой нож.
"Ну... Не подведи... "
Он резко выпрыгнул из-за укрытия и свернул руку с пистолетом человеку. Но не заметил, как тот поднял руку и вот удар кулаком по животу, удар ногой и Гарри лежал. Девушка завизжала и начала выцарапывать человеку глаза. Он резко закричал, держась за лицо и уронив пистолет. Девушка резко подобрала оружие и выстрелила, попав прямо в голову.
Гарри лежал на земле и смотрел в небо, задумавшись, вспоминая солнце.
"А ведь когда-то все было хорошо... Светило солнце, ах, все бы отдал хоть за день такой жизни... Но тот день, все подумали, что наступила ночь, но увы, эта ночь бесконечна и каждый умрёт, я знаю это... Людям не выжить в таких условиях".
К нему подбежала девушка и стала смотреть на него.
- Боже, у меня с собой ничего нету, что делать? Что делать?!
- Боже, как ты меня бесишь, он же не выстрелил в меня, да и ботинок у него, к радости, не жёсткий.
- Блин... Ладно...

Она помогла подняться парню, после чего отдала ему пистолет. Гарри осмотрел его.
- Всего пять патрон осталось... Надо экономить.
Он спрятал пистолет и они с девушкой снова пошли. Дойдя до дома, они вошли. Было довольно уютно, если не считать полного мрака. Девушка куда-то отошла и вернулась с пакетом вещей.
- Вот, я тут все храню.
- М-да уж... Была бы ты в центре, уже давно бы сдохла, ладно, ты несешь.

Они вышли из дома и направились обратно, в этот раз без происшествий.
Гарри открыл дверь и они вошли к нему в "крепость". Разложил вещи, он сел в кресло, а девушка села на пол рядом.
- А-а-а! А попросить сесть никак? - Парень встал и поднял девушку, посадил в кресло, а сам сел рядом на пол. - Вот и отлично.
- Спасибо... - Из её глаз текли слезы.
- Знаешь, я немного устал, и ты, наверняка, тоже, поэтому, я спать.
Он лёг на пол и лежал так, следя за девушкой. Через некоторое время она уже мирно сопела, как и он. А на улице снова были слышны крики.
Теги: нож

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 401
  • Рег: 16.07.2016
12 августа 2016 05:25

Утка

Я очень сильно ждала продолжения! И вот оно, ура! Как и прошлая часть - эта написана великолепна. Думаю, что оценка и так ясна ;33.

<
  • Историй: 55
  • Каментов: 1584
  • Рег: 8.02.2016
12 августа 2016 05:30

Тинель но Собаку

*аплодисменты*
Хорошо, мне часть понравилась, как и первая. Есть немного привкуса интриги, не знаю даже, в чëм она...
5+, хоть оценку я могла и не оглашать, и так ясно, какую оценку заслуживает эта прекрасная история!
У других мнение может быть не такое, но мне нравится.
С уважением,
© Тина, ® Лиловая Экзорцистка.
/Инквизиция ответствие за содержание комментария не несëт/

<
  • Историй: 42
  • Каментов: 213
  • Рег: 22.06.2014
12 августа 2016 07:31

Даня Белый

Утка,
Тинель но Собаку,
Огромное спасибо :3
Меня очень радует, что вам нравится, ведь когда такие оценки, хочется писать прожолжение :)

<
  • Историй: 55
  • Каментов: 1584
  • Рег: 8.02.2016
12 августа 2016 07:35

Тинель но Собаку

Даня Белый,
Говорю то, что думаю)
Я не критик-нулëвка, знаю, как тяжело писать, поэтому стараюсь способствовать появлению проды)

<
  • Историй: 42
  • Каментов: 213
  • Рег: 22.06.2014
12 августа 2016 08:09

Даня Белый

Тинель но Собаку,
Спасибо)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 103
  • Рег: 3.08.2016
12 августа 2016 09:56

Чёрная Миледи

Чёрт, это шикарное продолжение. Не у каждого выходит хорошо писать продолжения, но я уже догадываюсь, что моя оценка для 3 части этого рассказа, будет 5+, как и для этой части.

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 456
  • Рег: 17.07.2016
12 августа 2016 14:59

Красноволоска

Большое спасибо тебе за впечатление, оставленное после прочтения данного произведения. Спасибо за столь интригующее продолжение. Пиши дальше, пиши! 5.

<
  • Историй: 39
  • Каментов: 1616
  • Рег: 24.09.2015
12 августа 2016 15:54

Кэйли

Супер! Проду! Отлично! 5+

<
  • Историй: 42
  • Каментов: 213
  • Рег: 22.06.2014
12 августа 2016 18:30

Даня Белый

Чёрная Миледи,
Красноволоска,
Дочь Ангела и Демона,
Спасибо вам, обязательно продолжу.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: