Страшилка » Страшные рассказы » Чёрный волшебник

Чёрный волшебник

Автор: Асмодей от 16-03-2024, 10:59

Я решил не бросать своего хобби и после прошлой повести "Проклятие ангела" я смог закончить еще одну.

Глава 1: Следствие

Липецкая область. Село Зелёное. Сосновый лес, покрытый серебряным инеем. Под высокой елью с огромными растущими в тартарары толстыми ветвями - группа людей в синем. Между собой говорят только двое: высокий угрюмый мужчина в белой рубашке, на которой была черная фуфайка, с засаленными чёрными волосами и золотой цепочкой на шее, и человек пониже ростом и постарше, в синем пиджаке. Один из присутствующих фиксирует их разговор на телефон с хорошей камерой.

Тишина замерла. Все покрыто холодным неподвижным инеем, блестящим на легком морозце под ногами людей. Те двое говорят о смерти. О жутком убийстве, совершенном тем высоким черноволосым парнем в белой рубашке на этом месте два с половиной года назад.

Мужчина не хочет говорить, но он продолжает признаваться, подписывая себе смертный приговор. Не потому, что не хочет жить. Потому, что выговаривается его слишком черная душа.

Ему тридцать три. Сегодня он спустя годы подписывает свой смертный приговор. Но выглядит спокойным, его голос звучит ровно, точно речь идет о чем-то очень заурядном.

– Вот туда я отнес его, закончив с ним, и бросил рядом с кустами ежевики.
Закончил свой рассказ грузный мужчина.
– Скорее всего, сюда приходили звери, потому что настолько сильно я сработать не смог бы.
Постскриптумом прокашлял обвиняемый.
– И что дальше вы сделали?
– Дальше пошел в сторону железной дороги, думал по шпалам дойти до Грязей.
– Вы помните для чего вы убили?
– Не помню, мне снова велел...
Но следователь по фамилии Булатов перебил его.
– Опять ты про это? Может, ты умом тронулся или еще что?
– Нет, я четко вижу его и слышу все, что он мне говорит.

Мальчику, которого он убил и над чьим телом производил эти жуткие операции, было четырнадцать лет.

Следствие в данном случае интересовали только факты. Оно должно было сравнить показания обвиняемого с данными объективного обследования тела, обнаруженного здесь еще летом. Человек в большой синей фуражке, напоминающей кастрюлю, спрашивал обвиняемого, что тот делал и как, но не спрашивал зачем.

Мальчик шел к своей бабушке, которая тяжело болела, чтобы подарить ей цветы, которые мужчина украл и подарил путане, что встретил ночью возле вокзала, дабы снять стресс. Обычная любовь внука к бабушке. Обвиняемый не знал такого понятия. В его жизни любовью и не пахло с определённого момента. Пахло кровью.

Суд на основании данных судебно-психиатрической экспертизы, признал обвиняемого вменяемым на момент совершения преступлений. Это был не больной, а здоровый психопат со скрытым помутнённым рассудком. Его нарекли Липецким чудовищем.

Другой мужчина, с багровым лицом, одетый в камуфляжный костюм, выбросил сигарету в полузамерзжую лужу и подошел к обвиняемому.
– Кто еще здесь лежит?
Брюнет посмотрел на его погоны и робко заговорил.
– Девочка. Училась в первом классе, здесь недалеко, в сельской школе. У нее ещё портфель с пегасами.

Внезапно лицо мужчины стало бордовым и тот стал сучить рукава. Волосатыми руками он схватил за одежду брюнета и приподнял его над собой.
– Что? Что ты сказал?
После тревожного шёпота он закричал так, что от его голоса закаркали галки.
– Что ты сказал?!!
Грузный мужчина робко залепетал.
– Ну да, здесь еще девочка.

Человек в камуфляже, держа за шиворот брюнета, направился на север, в сторону русла реки Матыра, а затем бросил его в ледяную воду. Следующим действием, он стал избивать ногой обвиняемого, погружая его на дно.
– Говори где!
Удар ногой по голове под воду.
– Здесь?!
Снова удар.
– Или не здесь?!
Брюнет ненадолго вынырнул из воды.
– Не надо, пожалуйста.
Человек снова со всей силы ударил ногой по плечу обвиняемого, от чего тот упал в воду.
– Показывай! Где?! Будешь нырять пока не заговоришь, куда дел внучку, сучка!

В толпе послышалась тишина. Брюнет вынырнул из под воды и заговорил, стуча зубами от холода.
– Я все покажу. Пожалуйста, только не бейте.
Следователь схватил за фуфайку тонувшего, вытащил его на берег и несколько раз ударил его в живот и щеку.

Через несколько минут оба пришли к другому месту и следственный эксперимент пошёл на перезагрузку.

Дабы увидеть весь ужас, немного вернемся в прошлое, еще до всех событий.

К одному из вечеров, лейтенант Булатов, заканчивая свою работу, велел своему младшему помощнику обыскать с командой лес, возможно там могли были быть еще какие-то улики.
– Но сейчас 20:56, наш рабочий день должен был закончиться еще полтора часа назад.
Ответил Булатову его помощник.
– Мне плевать сколько сейчас времени, вы пойдёте туда и сделаете, что я вам велел.
– Но...
– Бе-гом!
Старшина ушел, закрыв за собой дверь.

Перевоплотившись со следователя в патологоанатома, лейтенант Булатов начал осматривать последнее тело.

Белый дисковый телефон внезапно зазвонил и Булатов взял трубку.
– У аппарата.
– Вячеслав Захарович?
– Да, я слушаю.
– Ваши ребята нашли еще кое-что, они хотят вам показать это прямо сейчас.
– Так быстро? Прошел только час.
– Им войти?
– Ни в коем случае, пусть оставят все до утра, уже десять вечера.

Дверь в кабинет с грохотом открылась и в лабораторию заехали несколько носилок, накрытых белой простыней.

– А мне плевать сколько времени! И этим ребятам тоже!

В кабинет заехали по меньшей мере 7 носилок. На них лежали еще тела. Глаза Булатова теперь стали напоминать пятирублевые монеты. Надежда была на улики, но вместо них были обнаружены тела. Старшина молча посмотрел на Булатова с презрительным взглядом с оттенком ужаса от найденного.

– Спокойной ночи!
Рявкнул помощник, и он и его ребята незамедлительно покинули кабинет.

Всю ночь следователь провел над работой. Утром у него была встреча с полковником.

– Ну что, Булатов, я вижу твоя карьера не очень-то и продвигается. Решили остановиться на фотороботе?
– Пока что это единственная наша зацепка.
– Ваша задача просто найти уголовника.
– Я полностью не согласен, что мы ищем уголовника. Никакой это не черт с рогами и не монстр. Это обычный семьянин, возможно, женат и имеет детей. Живёт спокойной человеческой жизнью, гуляет в парке, болеет за Московскую ЦСК.
– Почему вы в этом так уверены?
– Ну или за Кубанский Локомотив. Сути не меняет. Это опустошенный больной человек.
– И откуда же вы это знаете?
– Только безумец убивает без причины.
– И как по вашему называется эта болезнь?
– Помутнение рассудка. Шизофрения.
– Не знал, что вы изучали психологию. Похвально, но не меняет вашего положения. Ваша задача найти убийцу в ближайшие сроки. Не сделаете – возьмете ответственность на себя.

Следователь Булатов вышел из кабинета и направился к выходу из здания.

Глава 2: Унижение

Дверь родительского дома открылась и в комнату вошел человек с чёрными волосами. Это был высокий мужчина в белой рубашке с расстёгнутым верхом. Звали его Марк. Он вошел в комнату, где сидел старик, сильно напоминающий его – его отец. Комната, в которой они встретились, была залом с различными золотыми украшениями, плетеной мебелью и множеством картин. Старик был одет в серый халат и шерстяные тапочки. Рядом стоял стол, сделанный в стиле глобуса, открытого на два полушара. На плоскости нижнего полушария, которая служила столом, стояла бутылка дорогого ликёра, а рядом три бокала и фарфоровая чашка с крышкой, под которой шипел пар льда. Отец вошедшего жил в богатстве и достатке, но, несмотря на богатство, он никогда не помогал сыну.

– Ну что, сынок, рассказывай. Какую на сей раз ты дешманскую работу нашел?
Улыбка спала с лица Марка. Он надеялся на сей раз порадовать своего отца, но в очередной раз, вместо родительской поддержки, он получил насмешку.
– Я вижу, тебе приятно оскорблять меня.
– А я и не оскорбляю, я констатирую факт. Говори давай, чего тянешь кота за все подробности.
– Разнорабочий.
Старик усмехнулся и взялся за бутылку ликёра.
– И сколько зарплата?
– 85, к тому же я хочу устроиться и на вторую работу.
– Сказочный идиот ты, что я могу тебе сказать.
Краска сползла с лица Марка. Его отец уже налил в бокал и осушил его за несколько секунд.
– Спасибо, папа.
Высказал Марк и направился к выходу. Он не хотел больше видеть отца. Каждый раз, устраиваясь на работу, отец забраковывал его выбор и зарплату.

Он дошел до своего автомобиля и, сев в него, завел. Медленно по темному переулку он направился домой из загородного коттеджа. Ему не хотелось больше ничего, кроме как прийти домой и напиться. Уличные фонари слабо освещали улицу белым светом и слепили водителя. Через какое-то время Марк подъехал к дому и вышел из машины. Он запер ее и быстрым ходом направился к дому. На улице тем временем поднялся сильный ветер, который бил в лицо ледяным воздухом с мелкими каплями. Внезапно полил дождь. Марку оставалось совсем немного до подъезда, но дождь хлынул так резко, что облил его полностью.

Дверь в подъезд открылась и внутрь зашла высокая грузная фигура, полностью облитая дождём. В тусклом свете лампочек можно было разглядеть консьержку, женщину за шестьдесят с треснутыми очками, которая спала на стуле в своем свитере, от которого пахло кошачьим сортиром. На столе стояла кружка дешёвого кофе, которое испортилось еще давно, так что вперемешку запахи создавали отвратительный аромат. Марк огляделся и медленно зашел в подъезд, а затем направился к лифту. Лифт приехал и за ним в лифт зашла брюнетка в чёрной косухе, с кожаной сумкой. Все лицо было вымазано тональным кремом, губы в багровой помаде, а вокруг глаз неаккуратно были нарисованы стрелки. Она зашла в кабину и что-то начала печатать в своем айфоне, стуча маникюром по экрану. Марк разглядел, как она писала своей подруге в телефоне, что едет в лифте "с каким-то дебилом". Ему стало неприятно и он просто отвернулся.

Поднявшись на свой этаж, мужчина подошёл к своей двери и нажал на звонок. Изнутри послышались шаги. Дверь открыла его жена – женщина очень худощавого телосложения, с рыже-блондинистыми волосами. На ней было зеленое домашнее платье и тапочки.

– Наконец-то, я тебя уже заждалась. Ты под дождь попал?
Жена была единственным человеком, которая поддерживала Марка.
– Да, Лиз. Там сильный дождь идет.
– Я видела, молнии такие в небе.

Мужчина зашел внутрь и сразу же пошел переодеваться. Он снял мокрую рубашку и одел домашнюю одежду, затем подошел к раковине. В отражении он уже видел себя не таким счастливым, как было еще днем. Несмотря на всю свою мужественность, краска еще неполностью вернулась в его лицо. На душе скребли кошки, ведь он считал себя просто ненужным никому, кроме своей жены.

– Иди кушать.
Крикнула его жена и Марк направился на кухню, вытерев руки полотенцем. Он сел за стол и начал ужин, задерживая взгляд на предметах. Предмет его мечтаний был показать своему отцу, что он на что-то способен. Что он не идиот и не размазня, как считает его отец. Что он мужчина, способный обеспечить себя и свою семью.

Прошло полчаса. Ужин был закончен. Следующим ходом мужчина направился в свою комнату, где стоял стол и компьютер с клавиатурой с разноцветной подсветкой. В мыслях бегал только один вопрос: "Где взять деньги?". Следующим ходом, уставший Марк стал мониторить интернет. Его целью был дополнительный заработок. Он пробовал писать и звонить, учиться чему-то новому, к чем он просто не приспособлен. Ничего не давало нужного результата, пока он не обнаружил сайт с громкоговорящим заголовком: "Как продать душу дьяволу?".

Такого мужчина ещё никогда не видел. Он кликнул мышкой на заголовок и открылся сайт, на котором подробно все было написано.

"Руководство по вызову духа Астарота

Шаг 1: Подготовьте пергамент из кожи скота, срезанного с живой тели. Тщательно очистите его от крови и высушите на солнце. Вырежьте его в форме круга, чтобы символизировать бесконечность и связь с духами.

Шаг 2: Приготовьте кровь для написания текста. Это может быть ваша собственная кровь, чтобы усилить связь между вами и духом. Напишите на пергаменте призывной текст, обращаясь к духу Астароту.

Шаг 3: Разместите черные свечи вокруг пергамента. Огонь черных свечей символизирует мистическую силу и защиту от негативных энергий.

Шаг 4: Зажгите черные свечи перед зеркалом и сосредоточьтесь на вашем намерении вызвать духа Астарота. Позвольте энергии проникнуть в вас и направиться к духу.

Шаг 5: После завершения ритуала ощутите присутствие духа Астарота и задайте ему свои вопросы или пожелания. Будьте внимательны и уважайте силы, с которыми вы работаете.

Помните, что вызов духов требует особой осторожности и уважения. Будьте готовы к возможным последствиям и следуйте интуиции во время ритуала".

Внизу была написана статья, кто такой Астарот.

"Астарот известен как великий герцог ада, который управляет 40 легионами духов. Его обычно изображают как женское существо с крыльями, иногда с головой осла или другим животным. Астарот считается демоном плотских удовольствий, любви и разврата. В магии его иногда вызывают для помощи в любовных делах, а также для получения знаний и мудрости".

Марк задумался и внезапно стал рассматривать этот вариант. Он посчитал это своим спасением, что возможно это поможет решить все финансовые проблемы и он сможет показать своему отцу, что он способен на многое. Он даже не догадывался, к чему это приведет.

Глава 3: Подготовка

Утро следующего дня выдалось трудоёмким. Только проснувшись, Марк сразу же куда-то собрался. Дождь прошел и солнце ярко светило в окно. Хороший день, чтобы выбраться куда-то на природу, в деревню. Туда же собирался и наш герой. Его целью был пергамент, точнее фрагмент кожи. Он заранее подготовил громадный и хорошо наточенный нож, на котором были две буквы "МЦ", что означало "Мясной цех". Мужчина выскочил на улицу. Солнце светило очень ярко и освещало двор.

Высокий молодой человек направился к своему автомобилю и открыл дверь. Изнутри на него полился горячий воздух, как из печки. Из-за того, что машина стояла на солнце, внутри она сильно прогрелась. Марк открыл дверь и стал ждать, пока горячий воздух остынет в салоне. Во время ожидания он решил взял бутылку прохладной воды в киоске, что был недалеко отсюда. Выйдя из него через несколько минут с запотевшей бутылкой ледяной воды, он открыл ее и сделал несколько глотков. Воздух в машине остыл и молодой человек сел за руль своего автомобиля и отправился по трассе, вдыхая свежий воздух и наслаждаясь свободой дороги.

По обе стороны трассы тянулись бескрайние поля, покрытые золотистыми колосьями пшеницы. Ветер ласково шептал в лицо, принося с собой запах свежей травы и цветов. Солнце ярко сверкало на небе, заливая все вокруг ярким светом и создавая игру света и тени на земле.

Марк останавливался время от времени, чтобы насладиться красотой природы. Он выходил из машины и просто стоял, вдыхая ароматы летней растительности и слушая пение птиц. Вдали виднелись холмы, покрытые зелеными лесами, а внизу текла маленькая речка, создавая мелодичное журчание.

Каждый поворот дороги открывал новые удивительные виды: цветущие луга, тихие озера, густые леса. Марк ощущал, как его сердце наполняется радостью и спокойствием от этой красоты. Он понимал, что природа - это настоящее чудо, которое нужно беречь и ценить.

Через час он уже приехал куда нужно. Это было село Двуречки, на окраине Липецка. Здесь, недалеко от пересечения двух рек, был луг, на котором местные оставляли без присмотра свой скот. На лугу было много травы, поэтому все коровы были упитанные и мясистые.

Высокий и грузный мужчина вышел в поле, где было не менее дюжины коров. В центр вышла самая мясистая, однако небольших размеров, с гладкой и чистой шкурой. Было принято решение снять фрагмент с нее. Марк медленно приблизился к ней сбоку, пока она жадно поедала траву. Его руки дрожали и он не хотел причинять вред корове, но так было нужно. Такому высокому и здоровому человеку не составило бы труда завалить небольшую корову и следующие несколько минут он провел с закрытыми глазами, нащупав пульс у животного и наотмашь ударив ее несколько раз длинным ножом. Он сильно зажмурился и сжал зубы, стараясь заглушить давлением в ушах жалобный вой коровы, однако дело было сделано. Животное упало замертво и теперь с нее можно было снять фрагмент шкуры для пергамента. Четырьмя ровными полосками Марк вырезал из шкуры прямоугольник, размером примерно 30х35 см. Подняв голову, он взглянул на тело животного. В глазах убитой коровы был испуг. Она смотрела на небо и не понимала, что происходит. Мужчине хотелось расплакаться, ведь он впервые за всю жизнь убил живое существо. Кару долго ждать не пришлось. Из-за кустов вышел внушительных размеров бык. У него были крупные рога и тело. Заметив труп одной из своих коров, он сразу же бросился к Марку. Тот встал и бросился со всех ног к машине. Он никогда так быстро не бежал и в его целях было только спастись. Кое как он добежал до машины и ударил по газам со всех сил и помчался прочь. Бык отстал через несколько минут. По дороге домой он ехал и ругал себя. Переднее сиденье было перепачкано кровью, потому что Марку хватило времени лишь кинуть фрагмент шкуры на сиденье и уехать.

Во второй половине дня он вернулся домой. Уставший и вымотанный он зашел с целлофановым пакетом, в котором лежали несколько черных свечей, шприц, шариковая ручка, а также уже хорошо подготовленный пергамент. Шерсть была начисто выбрита, мышечная ткань снята из под кожи и сырой пергамент был очищен от крови. Марк даже успел подсушить его на солнце, которое особенно ярко светило в этот день.

Для ритуала все было подготовлено. Жена ушла к своей подруге на чай, так что дома не было никого. Постепенно вечер красил небо в черные тона, так что в доме становилось темнее. Сделав приглушённый свет, Марк расставил несколько свечей, зажег их и сложил подготовленный пергамент, который вырезал в форме круга. Он взял шприц и уколол себя в районе запястья, собрав немного крови в шприц, затем залил её в шариковую ручку из которой еще днем слил чернила. Начал писать заклинание. После он стал читать его в слух, приложив руку к пергаменту и смотрел на свое отражение в зеркале, которое поставил перед собой.

Свет погас во всем доме. Изначально казалось, что это лишь совпадение, но внезапно мужчина посмотрел на свое отражение. Оно исчезло. Как было написано в статье, это означало, что зеркало перестало выполнять свою функцию, оно стало порталом.

– Астарот, приди.
Проговорил Марк и взглянул на зеркало.

Он сильно пошатнулся и чуть не упал. Из зеркала на него смотрел какой-то старик. Он был одет в похоронный костюм. У него были пустые белые глаза, как у слепого и он смотрел прямо на него, приоткрыв рот. Мужчина снова посмотрел в зеркало. Его начало сильно тошнить. Теперь вместо старика на него смотрела женщина омерзительной внешности. Вернее сказать, ее тело. Она была довольно тучная, лицо было все в морщинах, один глаз был прикрыт и был таким же белым, второй был сильно раздут и по всей видимости, он был единственным, которым она могла видеть. Помимо этого, она была вся в какой-то слизи и вся мокрая, так что можно было предположить, что она утонула, возможно в трясине.

– Приди.
Вновь проговорил Марк. В небе громыхнула молния и в темноте, прямо перед ним оказалась высокая темная фигура. Одной рукой он пододвинул свечку к краю стола, чтобы немного осветить угол. В углу стоял огромный демон полностью черного цвета. У него были широкие рога, торчащие вперед. Он напоминал огромного черного козла, стоящего на задних ногах. У него было крепкое высокое человеческое тело, полностью покрытое черной шерстью. На длинных ногах и копытах он подобрался к Марку и наклонился. От него пахло золой и пеплом, а шерсть местами была опалена. Марк в ужасе застыл.

Глава 4: Обет

Марк зажмурил глаза и собрался начать молиться, как вдруг он почувствовал, что перед ним больше не стоит кто-то большой. Он открыл глаза и перед ним стоял человек. Старик, ростом ниже его. У него была длинная борода, на теле была одета чёрная мантия с узором из белых звёзд, а на голове был такой же колпак со звёздным небом. Он внушал больше спокойствие, к тому же лицом он был похож на отца. Отличием их была улыбка. Отец никогда не улыбался, а этот незнакомец, хоть и носил длинную бороду, что не было у отца, но улыбка его была доброй и ласковой.

– Здравствуй, милый человек, – прозвучало внезапное шептание.
Голос незнакомца идентично был подобен голосу отца.
– Разве ты не рад меня видеть? Ты же сам хотел, чтобы я пришел к тебе.
– Здравствуйте, – ответил человек, ощущая странное трепетание внутри себя.
– Я заметил, что у тебя есть некоторые трудности в жизни, – продолжил незнакомец, улыбаясь загадочно.
– Да, иногда бывает непросто, – признался человек, чувствуя, что его слова как будто сами собой вырываются из груди.
– Но я могу помочь тебе исполнить любое твое желание, – предложил незнакомец, подмигивая.

Человек почувствовал, как в его уме возникают странные мысли, и стал колебаться. Он понимал, что перед ним не просто человек, но что-то более могущественное и зловещее.

– Я... Я не знаю... – запинаясь произнес человек.
– Не бойся, милый человек, я всегда рядом и помогу тебе в любой момент, – прошептал демон, пронзительно улыбаясь.
Человек ощутил, как его решимость начинает ослабевать под дьявольским влиянием.
– Я верю в ваши силы и готов заключить с вами сделку.
"Что я слышу?" - прожужжало в голове Марка. Он и не собирался говорить таких слов, но его язык не слушал его и сам выплюнул все эти слова.
– Прекра-асно.
Протяжно и улыбаясь сказал Астарот.
– Для этого нам нужен сущий пустяк, небольшая сделка. Ты мне, я тебе.
Марк заёрзал на стуле, но его руки и ноги онемели.
– Я готов к сделке.
Черный волшебник заликовал ещё больше.
– Ты должен сказать лишь одну единственную фразу: "Я впускаю тебя". Тогда вся работа будет выполнена за тебя. Только представь, как щедра и проста игра со мной. Ты скажешь лишь три слова и все твои проблемы как этот пергамент...

Демон взял в руки пергамент и тот всполыхнул у него в руке, затем сгорел и осыпался на пол пеплом.
– Исчезнут...

Марк задумался. Что-то тянуло его к сделке, но страх перед непреложным обетом тянул его назад. Язык снова зашевелился, словно змей во рту, и выговорил снова слова, которых и не было в мыслях мужчины.
– Я... впускаю... тебя...

Волшебник улыбнулся и превратился в чёрный вихрь, который со всей силы влетел в грудь скованного Марка. Внезапно внутри себя он почувствовал движение, будто кто-то управляет им изнутри. Его тело жутко зашевелилось и задёргалось. Он упал на пол и стал бить пол и мебель, как вдруг встал и посмотрел в зеркало. Свет включился во всем доме и в зеркале он увидел себя, только теперь он выглядел иначе. Все дело было в его глазах. Зрачки расширились так сильно, что теперь радужные оболочки пропали вовсе. Внутри него заговорили множества голосов, как вдруг он услышал один единственный. Он звучал, словно рев тигра и козлиный вопль. Ужасающий чудовищный голос громко закричал в его голове.

– Теперь твое желание исполнится. Чтобы оно сбылось - ты должен отплатиться за него. Сказав все три слова ты дал непреложный обет, ты подписал контракт между собой и дьяволом. Платить ты будешь кровью, но не своей. Твоя кровь уже принадлежит хозяину, твоя задача будет найти кровь. Искать ты будешь в детях.

От этих слов мужчина пошатнулся на ногах и стал бить стены. Он понял, что попал в ловушку, обратной дороги нет. Он кричал и метался из одного угла в другой. Как вдруг его тело перестало его слушаться.

Наступил вечер, и Лиза вернулась домой после встречи с подругой. Она была рада проведенному времени, но когда вошла в дом, то заметила, что ее муж, Марк, стал каким-то холодным и злым. Он отвечал ей коротко и резко, не обращая внимания на ее вопросы и рассказы о дне.

Лиза была озадачена таким поведением мужа. Она пыталась выяснить, в чем дело, но Марк только отмахивался и уходил в другую комнату. Наконец, когда они сели за ужин, она решила разрешить конфликт.
– Что с тобой? Ты какой-то странный сегодня, – начала она.
Марк взглянул на нее с холодным выражением лица и ответил:
- Ты не понимаешь. Я понял, что нам нужно больше денег, чтобы жить достойно. Я решил изменить нашу жизнь.

Лиза была поражена такими словами. Она не могла понять, что происходит с ее мужем. Они начали спорить, и обидные слова летели в обе стороны. Наконец, Марк встал из-за стола и сказал:
– Я устал от твоего недовольства. Я знаю что делаю. Скоро мы будем богатыми, и ты будешь благодарна мне за это.
С этими словами он отправился спать, оставив Лизу один на кухне. Она сидела за столом, чувствуя себя одинокой и опустошенной. Ее муж казался ей чужим и непонятным.

Она решительно поднялась из-за стола и направилась в спальню. Она видела, что Марк уже лежал в постели, глядя в потолок с выражением уверенности на лице. Жена подошла к нему и легла рядом, но не смогла заснуть. Ее сердце было полно тревоги и беспокойства.

Она закрыла глаза и попыталась успокоиться, но в уме у нее все время крутились слова мужа о богатстве и перемене их жизни. Страх проник в ее душу, и она поняла, что что-то странное начинает происходить с ее семьей.

Ночь прошла медленно, и утром Лиза проснулась с тяжелым чувством в груди. Она повернулась к мужу, но тот уже ушел на работу. В голове у нее кружились мысли о том, что ждет их в будущем и какие изменения принесет странное поведение Марка.

Глава 5: Кровь

Утро следующего дня оказалось гораздо лучше. Женщина и думать забыла про вчерашний вечер – ее муж сиял с утра. Он стал очень улыбчивым и даже извинился. Через время к ним должны были прийти их друзья. Это была лучшая подруга Лизы – Ксюша. В отличие от Лизы, она выглядела более ухоженной: у нее было мелированное каре и красивый белый лонгслив в черную полоску. У нее был муж Игорь, который зарабатывал хоть и меньше Марка, но оставался счастливым. Помимо этого у них были трое детей: два мальчика и младшая девочка. Она была словно статуэтка, стоящая на камине. Лицо кукольное, блондинистые волосы. Она бегала в чистой розовой водолазке с Барби и была счастлива, что пришла в гости.

При виде маленькой девочки у мужчины загорелись глаза. Внутри него громко затарабанил демон. Во рту появился вкус крови, который вдруг исчез и превратился во вкус желудочного сока. У него засосало под ложечкой, будто он не ел несколько дней. Ему хотелось убивать.

Во второй половине дня семья отправилась на пикник в парк, который был совсем недалеко от жилого комплекса, где жила семья. Идти было недалеко, как раз мимо гаража, где Марк хранил свои инструменты. Несколько людей выдвинулись вперед, неся в руках сумки с едой и принадлежностями.

Они выбрали уютное место недалеко от своего жилого комплекса, где было много зелени и свежего воздуха. Парк был идеальным местом для отдыха – тихий и спокойный, с ухоженной территорией и удобными скамейками. Лиза и Марк привезли с собой большую корзину с едой и напитками, а также пледы для удобства.

Игорь и Ксюша присоединились к ним со своей маленькой дочерью Милой и ее братьями. Девочка была веселым и жизнерадостным ребенком, который сразу же нашел общий язык с друзьями своих родителей.

Все веселились, играли вместе, наслаждались природой и разговаривали о разных темах. Лиза и Марк даже подготовили карточную колоду, чтобы добавить веселья в пикничок.

Пикник проходил отлично, все были довольны и рады проведенному времени в компании друзей. После ужина на свежем воздухе они еще долго беседовали и смеялись, пока не стемнело и не стало холодно.

С наступлением темноты Марк стал превращаться в настоящего оборотня. Везде ему мерещился черный волшебник. Пусть он сидел на ветке дерева или же прятался в кустах – не было значения. Марк отчетливо его видел и был совсем ему не рад. Старик в черном колпаке со звёздами смотрел на луну и что-то бормотал. В конце концов он исчез окончательно, так что мужчина подумал, что это ему всего лишь привиделось, пока он не почувствовал вновь ужасный вкус во рту.

Возможно именно это чувствуют каннибалы, когда голодны и хотят плоти. Он посмотрел на всех присутствующих – из них никто ему не понравился. Их плоть была жесткой и дурно пахла, зато потом на место пришла Мила, которая играла со своими братьями на площадке. Ее детская плоть была более бледной и нежной и Марку хотелось попробовать именно ее.

Волшебник вновь очутился рядом, но теперь он был за спиной. Несмотря на свой облик старика, он оказался гораздо сильнее. Он схватил высокого мужчину за шиворот и заставил встать, а затем стал толкать его в сторону детской площадки.

Мила играла в прятки со своими братьями, которые не могли ее найти. Разумеется, волшебник сделал все быстрее. Голосом Марка он позвал ее к нему и та, не задумываясь, подбежала к мужчине.
– Мил, не хочешь пойти посмотреть на пони?
– Хочу!!!

Девочка радостно закричала и запрыгала.
– Тебе тетя Лиза не рассказывала, что у меня в гараже живет маленький пони? Я по утрам выхожу к нему, чтобы покормить травкой. Пойдём, погладишь его.
Марк подмигнул девочке и та тут же пошла за ним. Оба приближались к кооперативу, состоящему из гаражей.

Им стоило дойти до самых ржавых ворот, чтобы остановиться. Это и был гараж. Железная дверца со скрипом открылась и двое вошли внутрь. В помещении с тусклым освещением стоял противный запах мазута и пыли. На станке из дерева лежали пыльные инструменты, а внизу была яма для авто.

– А где пони?
Спросила девочка, как вдруг она громко вскрикнула. Огромная туша, словно ястреб на цыплёнка, налетела на девочку и зажала ей рот. Изнутри Марк кричал и не хотел этого делать, но его разум помутнел. Все закончилось быстрее, когда мужчина ухватился за нож.

Через несколько минут можно было наблюдать ужасную картину. Стены гаража были перепачканы алыми подтеками. Дверь окропилась больше всего и на ней были такого же цвета мокрые следы от рук – ребёнок пытался убежать. Бездыханное тело Милы лежало разделанное на три части по всему гаражу. Мужчина, перепачканный с ног до головы, с ножом и молотком в руках, стоял и смотрел в одну точку. Демон внутри него ликовал от счастья. По началу Марк совсем не понимал что сделал, даже начал чувствовать, что что-то не так. Но волшебник заговорил в его голове и стал хвалить его, так что теперь он чувствовал себя легче, будто он сделал что-то хорошее.

Внезапно его охватила паника и тот подбежал к напольному крану, включив его на всю мощность. Ледяная вода ударила по полу и мужчина, сев в позу эмбриона, стал смывать с себя кровь. Одежду очистить не получилось, так что чудовище стало искать во что одеться. В небольшом шкафчике он нашёл зелёную штормовку, слегка запачканные черные джинсы и резиновые сапоги. Мужчина переоделся во все это и прихватил нож с собой. Напоследок он протер кран платком и выкинул его в мусорное ведро.

Возле гаража был привязан велосипед. Большой детский велосипед, который принадлежал старшему брату девочки. Марк взвалился на сидушку и со всех ног помчал в сторону парка. Погода сильно поменялась, так что по приезду поднялся сильный ветер и намечалась гроза. Он остановился рядом с Лизой, которая недоуменно смотрела на него.
– Ты куда?
– Домой иди, сейчас приеду!
После этих слов Марк, набрав скорость, поехал в сторону трассы.

Глава 6: Конец тьмы

На столе перед следователем лежит камера для опроса, готовая для съемки всего происходящего в комнате. В углу стоит диктофон, для записи разговоров. Следователь, сосредоточенно смотрящий на подозреваемого, сидит за столом, готовый задавать вопросы.

Противоположная сторона комнаты занята высоким брюнетом в наручниках – убийцей. Его взгляд холоден и безразличен, словно он не чувствует вины за совершенное преступление. Он молчит, но его глаза полны скрытой обиды и ярости.

В комнату вошел другой человек. Тоже следователь. Это был уже знакомый Булатов. Сегодня он был одел в обычную одежду, чтобы Марк чувствовал себя спокойнее.
– Может, тебе принести воды?
Спросил Булатов.
– Можно и ее. Я не откажусь.
Другой, сидевший здесь уже давно, в синей форме, встал и набрал в стакан воды из под крана.
– Чистой набери!

Со строгостью в голосе сказал один другому. Следователь полил цветок из стакана и набрал чистой воды из фильтра, затем поставил рядом с обвиняемым. Брюнет осушил ее залпом и посмотрел на Булатова.
– Здесь список всех убитых тобой, просмотри, мы никого не забыли?
Марк надел очки и просмотрел список имен, дат и городов, состоящий из 43 человек, затем отложил его.
– Смысл есть, что ли? Все равно моим словам здесь не верят. И когда я говорю о старике в черном костюме, мне затыкают рот.
Брюнет нахмурил глаза и отвернулся. Булатов же посмотрел на него и сел напротив, а затем выговорил лишь одну фразу.
– Его имя Астарот, не так ли?
От этих слов Марк поднял голову. Он посмотрел на Булатова, от чего чуть не упал со стула.
– А ты-то откуда знаешь?
– Я слышал о людях, которые с ним связывались.
Соврал Булатов, вспоминая, как прочитал последний запрос в поисковике обвиняемого.
– Значит и ты веришь?
– Да.
Марк чуть не заплакал от этих слов, он снял очки и протер глаза.
– Возьми бумагу и карандаш.
– У меня камера есть.
– Нет. Лучше если ты запишешь.

Булатов включил камеру и диктофон, после чего другой взял в руки чернильный карандаш и подготовился писать на толстом блокноте. Марк заговорил:
1. 5 мая 2005 года, Милана, возраст 9 лет, мой личный гараж, Липецк
2. 28 мая, 2005 года, Дмитрий, возраст 11 лет, лесополоса №15, Грязи
3. 5 июня 2005 года, Алёна, возраст 12 лет, лесополоса №3, Зелёное
4. 10 июня 2005 года, Игорь, возраст 14 лет, лесополоса №22, Воронеж
5. 17 июля 2005 года, Жанна, возраст 12 лет, лесополоса №10, Мариуполь
6. 25 августа 2005 года, Захар, возраст 7 лет, лесополоса №5, Мелитополь
7. 9 сентября 2005 года, Ирина, возраст 13 лет, лесополоса №1, Донецк
8. 14 октября 2005 года, Кирилл, возраст 15 лет, лесополоса №8, Ростов
9. 20 ноября 2005 года, Лариса, возраст 6 лет, лесополоса №12, Москва
10. 26 декабря 2005 года, Максим, 8 лет, лесополоса №18, Алитус
11. 4 января 2006 года, Надежда, 11 лет, лесополоса №4, Рига
12. 11 февраля 2006 года, Олег, 14 лет, лесополоса №20, Киев
13. 18 марта 2006 года, Полина, 12 лет, лесополоса №6, Одесса
14. 23 апреля 2006 года, Руслан, 10 лет, лесополоса №11, Мариуполь
15. 30 мая 2006 года, Светлана, 9 лет, лесополоса №9, Ростов
16. 6 июля 2006 года, Тимофей, 13 лет, лесополоса №2, Липецк
17. 12 августа 2006 года, Ульяна, 15 лет, лесополоса №14, Алматы
18. 18 сентября 2006 года, Федор, 7 лет, лесополоса №17, Уфа
19. 25 октября 2006 года, Христина, 6 лет, лесополоса №19, Алматы
20. 1 декабря 2006 года, Олег, 8 лет, лесополоса №13, Москва
21. 7 января 2007 года, Оксана, 12 лет, лесополоса №16, Грязи
22. 14 февраля 2007 года, Эдуард, 11 лет, лесополоса №21, Шахты

Наступила тишина. Ее прервал вопрос Булатова.
– Сколько их всего?
– 65.
Марк улыбнулся и заговорил.
– Мы с тобой неплохо поработали, дружище.

На жарком летнем дне, когда солнце пекло так, что казалось, будто оно само хотело спалить все вокруг, бронированный грузовик медленно приближался к зданию суда. Внутри грузовика находился Марк – убийца множества детей, чьи преступления потрясли всю страну. Его лицо было безразличным, словно камень, несмотря на то, что он знал, что его ждет суровый приговор.

Вокруг и внутри грузовика была развернута рота солдат, которые строго следили за порядком. Толпа родителей жертв собралась возле здания суда, их глаза были полны горя и ярости. Они кричали, требуя кровь за потерянные жизни своих детей. Каждый из них был готов наказать Марка за его преступления.

Когда грузовик остановился перед зданием суда, толпа родителей взорвалась в ярости. Они бросались к грузовику, стучали кулаками по металлическому каркасу прицепа, в котором находился Марк. Их крики и проклятия наполнили воздух, создавая атмосферу ненависти и отчаяния.

Внутри прицепа Марк сидел неподвижно, смотря сквозь узкий прорез в стене на своих преследователей. Рядом с ним была армия солдат, готовых защищать его любой ценой. Они стояли там как стены, готовые отразить любую атаку.

И вот, когда напряжение достигло предела, дверь прицепа открылась, и Марк вышел наружу. Его лицо было холодным и безразличным, словно он был не человеком, а монстром. Толпа родителей замерла, видя его перед собой.

И хотя родители мечтали о мести и наказании для Марка, они понимали, что правосудие должно преобладать. Солдаты эскортировали Марка в здание суда, где его ждала справедливость. Но тень его злодеяний останется навсегда в сердцах тех, кого он убил.

Он сидел в белой железной клетке. Она защищала его от преждевременной смерти. Многие родители пытались достать его оттуда и задушить собственными руками, но это было не так просто.

Дальше картина переносится в камеру, где брюнет ожидал приговора. Он был совсем один в камере, сокамерники боялись быть с ним в одном помещении. Краска дня окунулась в чернила и теперь на небе блестели звезды. Марк подошел к окну и выглянул в окно. Две звезды внезапно превратились в два громадных глаза, которые смотрели с неба на него. Внезапно по бокам глаз выросли крылья, как у белых голубей, после чего они подлетели к окну и стали обычными, человеческими. Они влетели в камеру и встали в углу, дальше они стали принадлежать странному силуэту, тень которого была звёздным небом, а затем тень рассеялась и перед ним стоял он. Тот, из-за кого все началось. Старик в черном плаще и колпаке с узором звездного неба, длинной бородой и лицом и голосом отца.

– Здравствуй, милый человек.
Заговорил уже знакомый голос.
Со злости Марк набросился на Астарота с кулаками, как вдруг старик вытянул вперёд один палец и с его кончика в брюнета прилетел алый заряд электричества. Тот пошатнулся и чуть не упал, но удержался за кровать.
– И чем же ты так недоволен? Я сделал все, как ты хотел. Крови теперь достаточно, чтобы исполнить твое желание, так что был бы сейчас у тебя телефон, ты бы увидел, как на твоем счету лежат четыре миллиона.

Внезапно у Марка схватило сердце. Оно начало бешено стучаться и в глазах стало темнеть. Он пошатнулся и упал на землю. Свет начал угасать в его глазах. Последнее, что он увидел, это как волшебник, смеясь своим жутким смехом, вновь стал демоном, а рядом с ним стояли несколько убитых детей.

Да, мрачная получилась книжка. Но мораль в ней присутствует:
Не гоняйтесь за деньгами, люди. За деньги можно купить что-то дорогое, но не счастье. Можно купить любимого человека, но не любовь. Гоняясь за ветром денег человек бежит прямиком в могилу, а может с собой взять и других.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 2
  • Каментов: 54
  • Рег: 2.09.2023
17 марта 2024 09:48

Кинг

Придурок - страшная сила. Без мозгов и тормозов. Сказал ему голос с небес - и спасайся кто может!
Бойтесь не демонов, бойтесь людей!
5!

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 1
  • Рег: 22.11.2022
18 марта 2024 17:03

Асмодей

Кинг,
Как и "Проклятие ангела", повесть написана на реальных событиях. Как и в прошлой повести здесь немного присутствует мой "любимый" маньяк Сергей Александрович Головкин, по прозвищу Фишер. Однако здесь главную роль занимает скорее его "ученик". Так в небольшом украинском городке Кропивницкий, один мужчина, Сергей Шипулин, которого унижал отец из-за неудач на работе, в интернете нашел контракт с Сатаной, после чего создал его средневековую копию и сошел с ума. По контракту он должен был убить своих двоих мальчиков и крестную дочь своей жены, но первой он убил девочку, после чего его поймали и он скончался в камере от сердечной недостаточности. Имена и город я все изменил в знак уважения и соболезнования жене Шипулина и родителям убитой девочки. К сожалению информации в интернете о нем практически нет, я слышал эту историю, когда приезжал в Мариуполь и, насколько я знаю, про него снимали выпуск в "Экстрасенсы ведут расследование".
Асмодей,
А нет, информации много в интернете, оказывается.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: