Страшилка » Страшные рассказы » Грань. Часть 1

Грань. Часть 1

Автор: Лекси от 10-01-2013, 16:53

Пролог.

У каждого человека в жизни случается что-нибудь такое, что переворачивает его жизнь с головы на голову. Никто не знает когда, это случается, но все ждут этого. И я не исключение. Не сказать чтобы я слишком этого хотела, нет, наверное, даже наоборот. Когда мне исполнилось 17. Я поступила в университет на антрополога и жила я на съёмной квартире с Джеком, моим любимым бульдогом. Кроме него у меня никого и не было почти, нет, не сказать, что я сирота, у меня есть отец, он очень занятый бизнесмен. И когда он узнал, что я не собираюсь продолжать его дело, то мы сильно повздорили, дошло до банального "Ты мне больше не дочь!" и, естественно, я не могла не ответить: "Конечно! Зачем тебе дочь?! Если у тебя есть Альбина, она тебе кого хочешь заменит и жену и дочь! И дело твоё продолжит! Ты вот только имущество перепиши всё на неё!" - ну, дошло всё до того, что я собрала вещи, взяла свою заначку, фото мамы и покинула этот чертов особняк. Отец пытался наладить отношения, но я была непреклонна. Что касается мамы, то она умерла когда мне было 7. Я видела, что всеми любимая Альбиночка что-то подсыпала её в кофе. Я пыталась это остановить, но мачеха как бы невзначай заперла меня в кладовой. А когда мамы не стала, то в это мне никто не поверил. И вот тогда я пообещала отомстить. И я отомщу.
Денег хватило только на то что бы снять квартиру на месяц. Мне, конечно, помогало то, что я поступила на бесплатное и мне выплачивали стипендию, но этого не особо хватало, поэтому я устроилась в кафе официанткой. Первое время было сложновато, но потом я привыкла. Днём универ, вечером кафе. И я ещё находила время отдохнуть и поучить лекции. Друзей у меня почти не было. Да я и сома этого не хотела, все были на дешёвых пантах и пафосе. Но всё же у меня были люди, которым я доверяла. Марк мой парень и Керол подруга. Всё как всегда текло своим чередом и мне нравилась чёрт возьми эта тихая жизнь, но в один миг всё изменилось.

Начало.

Луч солнца отчаянно пытался пробиться сквозь завешанное шторами окно и постепенно у него это получилось. Солнечный лучик, проходил поперёк комнаты, упираясь в противоположную стену. Он как будто хотел разогнать сонное царство, которое ещё находилось в комнате.
- Good Morning, Vietnam!!! - на всю комнату завопил будильник.
Я лениво потянулась и отключила телефон. Ещё раз потянувшись я не хотя покинула кровать. Погладила мирно спавшего Джека, он уже привык к моему будильнику и ничто не могло порушить его сон. Подойдя к окну я распахнула шторы и солнечный свет ворвался в квартиру освещая её всю. Застелив кровать, я пошла умываться, холодная вода окончательно меня разбудила и, одев чёрную юбку выше колена и белую блузку, я пошла на кухню. Оторвала листок календаря и на стене красовался рисунок скелета, который в руках держал табличку "15 сентября". Выпив грейпфрутового сока, я не забыла о Джеке и, налив ему молока и насыпав корма, с чистой совестью стала дальше собираться в универ.
- Я ушла! - сказала я, накидывая кожаную куртку, Джеку.
Джек лишь печально тявкнул. Я заглянула в зеркало напоследок, чтобы оценить свой внешний вид. На меня смотрела стройная девушка с немного вьющимися густыми волосами цвета шоколада чуть длиннее плеч, отличное сочетались с зелёными глазами. Оставшись довольной собой, я быстро одела чёрные лакированные туфли на высоком каблуке и, схватив сумку, выбежала из квартиры. Повернув ключ на два оборота, я спустилась с лестницы и вышла с подъезда. В лицо ударил немного прохладный осенний ветер. Улыбнувшись небу, я отправилась в университет.
- Хей! Элисон! - раздался сзади мужской голос.
Не обратив внимания, я пошла дальше.
- Да стой же ты! - сказала парень и, быстро догнав меня, обнял за талию.
- Фаланги убрал - холодно сказала я.
- Что? - не понял юноша.
- Руки говорю убрал - так же холодно, но более доступно объяснила я.
- Элисон, да хватит тебе, я же знаю, что я тебе нравлюсь - продолжил парень, но руки убрал.
- Ты мне? Это что-то новенькое - со смехом сказала я.
- А будто нет? - самодовольно сказал парень.
- Нет - легко ответила я.
- Ой да брось..
- Послушай, как там тебя, Бил, да? Ты может и внешне нечего, но внутри ты полный ноль, да и кто му же в тебе слишком много пафоса и пантов, которые никому не нужны. Нет, может каким-то одинаково примитивным как ты девушкам это и понравится, но не мне - перебила я парня.
- Ох, а ты мне нравишься - сказал парень после небольшой паузы.
Я лишь закатила глаза и, ускорив шаг, пошла дальше.
- Знаешь, то что ты вот такая, мне нравится, конечно, но я хочу перейти к другой процедуре - сказал парень и перегородил мне дорогу.
Я лишь фыркнула и хотела, обойди юношу, но тот довольно грубо меня обнял. Самое обидное было то, что рядом никого не было. И этот небольшой переулок пустовал.
- Отпусти меня! - сразу сказала я и попыталась вырваться, от объятий Била.
- Да, а то что? - парень был настроен игриво.
- А то, не сможешь больше ходить! - сказала я и вывернулась из рук юноши.
- А мне нравится так! - с улыбкой сказал Бил.
Я заметила, что сзади шли в универ его дружки, мне это было поскольку-поскольку, но всё же немного настораживало.
- Да, может это тебе тоже понравится! - зло сказала я и быстро подняв небольшой камень с дороги, кинула парню под коленную чашечку.
Парень не замедленно упал на колени. Я подошла и со всей силы дала ему пощёчину.
- Ого, смотри как она его! - сказал один из его дружков.
- Антропология вещь хорошая - тихо сказала я и хотела взять сумку с асфальта.
- Тварь - сказал парень и крепко схватил меня за руку, пытаясь развернуть к себе.
Недолго думая, я с колена врезала Билу в живот.
- Ты встал бы для начала, чтобы нападать - сказала другой парень из его компании.
- Да какое нападение? Она же девушка - продолжил второй.
"Занятия по борьбе лишними не оказались - подумала я".
- Ну, а теперь извольте откланяться - с иронией сказала я и повесив сумку на плечо, я продолжила свой путь.
"Хорошо что сегодня раньше вышла - пронеслось у меня в голове".
- Эй, постой! - раздался другой голос позади меня.
- Нет, вы что издеваетесь? - спросила я, не оборачиваясь.
- Ты обронила - сказал парень, подавая мне серёжку.
- Оу... спасибо - не много растерянно, сказала я, потому что я точно знала что в той компании точно этого парня не было.
Парень лишь улыбнулся.
Я пошла дальше, не завязывая с ним разговор, потому что хватит с меня утренних приключений. Наконец, дойдя до кабинета, я заняла место и, кинув на стол тетрадь с ручкой, стала ждать начало лекции.
Время в универе пролетело быстро. Иногда я ловила на себе косые взгляды Била, но внимания я на него не обращала. Странно что сегодня не было на лекции Керол и Марка. Выйдя с универа, я направилась домой, быстро переодевшись в джинсы и гольф я подсыпала корма Джеку и направилась на "любимую" работу.
"Не надо было соглашаться на то, что бы подменить Рокси, знаю я как она "болеет" точнее от чего. А мне вот теперь лишние 4 часа там терпеть, этих посетителей - думала я по дороге в кафе.
Посетителей было не много, но и не мало, так что устала я порядком. Посмотрев на часы, я обнаружила, что остался час и я могу идти домой. Эта мысль грела мне душу.
- Элисон? А почему вы сегодня работаете не совсем по графику? - мягко выразился директор.
- Эм.. а вас же сегодня не должно быть здесь.. то есть я подменяю свою подругу, такое в первый раз - соврала я.
- Роксану Мэйджер? - спросил мужчина средних лет.
Я кивнула.
- Ну понятно всё, знаем мы что это "первый" раз - сказал мужчина.
- Ну, второй, не более - пыталась я выгородить знакомую.
- Ладно, Элисон, за ваше старание у вас будет надбавка к зарплате - с улыбкой сказал директор.
- Спасибо, конечно но... - начала была я, а потом взвесив всё - спасибо - договорила я.
- Побольше, бы нам таких работников - с улыбкой сказал мужчина и удалился.
Телефон зазвонил и я подняла.
- Алло - немного устало ответила я.
- Привет, Элисон, слушай нам надо встретиться и поговорить - защебетала подруга.
- Только не говори что сегодня - взмолилась я.
- Сегодня, дорогая, сегодня - продолжила щебетание Керол.
- Ладно, где? - сдалась я.
- Давай в заброшенном парке, через полтора часа - больше утвердительно, чем вопросительно сказала подруга.
- Почему же уже не на кладбище? - буркнула я.
- Ой, да ладно тебе, нам надо поговорить - сказала серьёзно подруга.
- Ладно - вздохнула я и отключилась.
"Керол какая-то странная, хотя от этой заводной блондинки с голубыми глазами модно ожидать чего угодно - подумала я".
Дождавшись когда моя смена кончится, я потопала к месту встречи с подругой. Дошла я без приключений и села на лавочку.
- А ты быстро - тихо сказала подруга и вышла из тени.
- Керол, твою мать, ты что совсем?! Ты меня до инфаркта довести хочешь?! Всё как-никак полпервого! И не дня, как видишь, и, к сведенью, тебя ни хрена не было видно! - закончила я тираду.
- Прости - быстро извинилась блондинка.
- Мг простила, так о чём нам надо поговорить? - уже спокойно сказала я.
- Не о ком, а о чём. Понимаешь, мы с Марком... в общем...
- Я поняла, что вы вместе и сома хотела была с ним поговорить, но он избегал разговора, трус, что с него взять - с улыбкой сказала я.
Мне не было от этого больно или что-там должно быть, когда парень уходит к подруге, я просто не боялась его потерять. А Керол давно симпатизировала этому светловолосому парню с светло-зелёными глазами.
- Правда? Ну, половины разговора мы миновали - немного радостно сказала Керол.
- А вторая половина? - спросила я.
- Скажи нам код от ячейки в банке твоего отца - серьёзно сказала Керол.
- Вообще-то, там не одна ячейка и не в одном банке - спокойно сказала я.
- Ты знаешь, про какую ячейку я говорю! - строго сказала Керол.
- Тебе не идёт быть стервой, не пытайся - так же спокойно сказала я.
- Код! - вскрикнула подруга.
- Зачем? - немного холодно спросила я.
- А то ты не догадалась?! Нам надоело так жить! Мы хотим взломать ячейку, в банке люди у нас есть, взять пару файлов и шантажом взять деньги! - воодушевлённо говорила Керол.
- Люди в банке - это Аманда и Альбина? - зная ответ, спросила я.
- Откуда ты знаешь?! - недоумевала блондинка.
- Я много чего знаю - спокойно сказала я.
- Послушай, мы не хотим делать тебе больно, просто кажи код и всё - сменила тактику Керол.
- Нет - сказала я и встала чтобы уйти.
- Да конечно, где же Элисон Милсон скажет что-то во вред близкому ей человеку! Даже если этот человек про неё даже не вспоминает! - бушевала Керол.
Я лишь пожала плечами и собиралась уйти, как на дороге появился Марк.
- О, ещё один - сказала я и оттолкнула парня в сторону.
Парень толкнул меня обратно, я потеряла равновесие и ударилась головой о край лавки. Голова закружилась, я почувствовала адскую боль и услышала хруст костей.
- Что ты наделал?! - истерила Керол.
- Я... нечего, я просто хотел...
Я больше не слышала, что говорили мои "закадычные друзья", я проваливалась в невесомость.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 35
  • Каментов: 1020
  • Рег: 26.07.2012
10 января 2013 17:07

PolinaM

Круто :) Но Лекси, я заметила что ты написала вместо "сама" - "сома" :)
Надеюсь больше такой глупой ошибки не сделаешь, без обид ;)
А так очень даже интересно, 5+ :))

<
  • Историй: 45
  • Каментов: 756
  • Рег: 3.03.2012
10 января 2013 20:26

Лекси

PolinaM,
я просто обычно печатаю вечером так что в темноте могла и не заметить) спасибо)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 2
  • Рег: 10.01.2013
10 января 2013 23:33

serzh940

Leksi pishi prodolzhinie istoriya super 5++ ))

<
  • Историй: 45
  • Каментов: 756
  • Рег: 3.03.2012
11 января 2013 16:55

Лекси

serzh940,
благодарю) обязатльно напишу)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 123
  • Рег: 10.01.2013
12 января 2013 23:26

nusha1770

Лекси ты замечательный автор. Мне очень нравятся твои истории!! Пиши продолжение очень интересно))) 5 ++++

<
  • Историй: 45
  • Каментов: 756
  • Рег: 3.03.2012
13 января 2013 01:10

Лекси

nusha1770,
спасибо мне приятно)

<
  • Историй: 35
  • Каментов: 1020
  • Рег: 26.07.2012
20 января 2013 07:59

PolinaM

Лекси,
Когда прода? Я жду!

<
  • Историй: 45
  • Каментов: 756
  • Рег: 3.03.2012
20 января 2013 18:03

Лекси

PolinaM,
я сегодня напишу просто на этой неделе был завал)

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 57
  • Рег: 25.11.2012
26 января 2013 22:05

вампирша и луна

Классно, мне очень нравится пишешь отлично какой раз в этом убеждаюсь.

<
  • Историй: 45
  • Каментов: 756
  • Рег: 3.03.2012
28 января 2013 22:08

Лекси

вампирша и луна,
спасибо))

<
  • Историй: 46
  • Каментов: 1079
  • Рег: 26.12.2011
"Good Morning, Vietnam!!!"
Люцифер постарался ;D
У меня тоже такой будильник С:

<
  • Историй: 45
  • Каментов: 756
  • Рег: 3.03.2012
12 августа 2013 14:29

Лекси

Анонимка Анонимкина,
О да)

<
  • Историй: 16
  • Каментов: 411
  • Рег: 10.05.2013
11 июня 2014 19:56

Kaytleen Suaress

Ох…
Даже не знаю что тут можно поставить. Давайте по порядку.
Во-первых, ошибки.
Орфография и пунктуация в основном, но всё же не есть хорошо, когда глаза спотыкаются об нехватку запятых или элементарное «чтобы», «ничего - нечего» и т.д. Может, конечно, это всё опечатки, но тогда Вам стоило внимательней проверять текст перед публикацией, потому что оплошностей здесь непростительно много. Радует хотя бы то, что после знаков препинания Вы не забываете ставить пробелы. Да и количество повторов не смертельно велико.
Во-вторых, общее оформление.
Ну, естественно, построение некоторых предложений оставляет желать лучшего, но сказать хотелось не об этом. Зацепило меня место/город/страна, где происходит действие вашего рассказа. Сделав догадку по именам, что за границей, я не совсем вразумила, почему в тексте то и дело повторяется «универ». Но думаю, это уже лично моё восприятие, так что не в счёт. Всё-таки сленг есть везде.
В-третьих, пролог.
Мне кажется, сделать его отдельной частью, и более развёрнуто рассказать о дальнейших событиях, было бы гораздо лучше, но это уже чисто желание Автора, поэтому снова не считается.
В-четвёртых, самое главное, смысл.
Я не говорю, что история абсурдна или банальна, меня ввела в непонимание некоторая нелогичность. Пропустим мелкие моменты сначала, основное, о чём говорится в части - предательство друзей. Ну, про любовь-морковь всё понятно, хотя можно было и раньше упомянуть, что Г.Г. что-то подозревала, думала о возможной симпатии между Марком и Керол, тогда события в парке приняли бы большую связность. Какая-такая банковская ячейка?
«Больше информации, Автор, больше описаний!» - раздражённо кричит моё подсознание. Может, оно и не право, поскольку это только начало, но из этого следует, что слишком длинный текст ничто не мешало разбить на две части…
Ладно, что-то я заболталась)
В общем, больше терпения и усердия Вам, Автор. Пока я поставлю двойку, хотя за присутствие здравого сюжета могу повысить ещё на балл, но, в сторону дальнейшего развития и совершенствования, не буду.
Удачи)
P.S. Я не в коем случае не хотела никого обидеть или оскорбить длинным отзывом и своими «придирками», сие писалось, чтобы помочь.

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 704
  • Рег: 12.05.2013
12 июня 2014 15:50

Angel of Horror

Kaytleen Suaress,
Вы абсолютно правы.

<
  • Историй: 45
  • Каментов: 756
  • Рег: 3.03.2012
26 июня 2014 02:05

Лекси

Kaytleen Suaress,
Спасибо Вам за критику, я учту недочёты в следующий раз)

<
  • Историй: 45
  • Каментов: 756
  • Рег: 3.03.2012
26 июня 2014 22:03

Лекси

яфер,
какие обиды? это даже смешно. люди пишут своё мнение, которое надо учитывать. невозможно всем угодить, да я и не пытаюсь. спасибо за коммент)

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 66
  • Рег: 14.03.2014
19 июля 2014 15:53

Я в Ночи

Супер, смущает такое кол-во прямой речи.
Так же мне не очень понравилось, что вы описываете каждый шаг истории.Попытайтесь опустить некоторые незначительные шаги, и сам стиль письма будет поинтересней.
5-


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: