Страшилка » Страшно в лесу » Шалаш в лесу

Шалаш в лесу

Автор: DeadKOK от 24-08-2016, 00:59

Эта история приключилась со мной в 15 лет.

В нашей маленькой деревне дети, вроде меня, любили ходить играть в лес, и мы очень хорошо знали его с самого детства, практически каждое дерево было нам знакомо, а некоторым красивым берёзкам и особо большим дубам мы давали даже имена. Как-то раз я, мой друг Коля и подруга Настя решили опять поиграть в лесу, ну как обычно: кто выше залезет на дерево, прятки, строительство шалаша на скорость и многое другое, это было очень весело, но после того дня в лес мы ходили с опаской...

Собственно, мы пришли в лес, Коля предложил нам прогуляться дальше вглубь, где намного темнее, так как там были очень густые деревья. Идём, и я замечаю странный шалаш, сделан он был из досок и крыша его была из веток и листьев, такие мы точно не строили, тем более с гвоздями. Мы решили зайти.

Шалаш был достаточно тёмный, и внутри было что-то на подобии столика, на котором лежала одна свеча и лист бумаги, на котором нацарапано угольком: "Они идут за вами". После чего Настя заметила на стенке шалаша слово "Безопасно" и рисунок горящей свечи. После чего начало быстро темнеть и подул лёгкий ветерок, был слышен его лёгкий гул, и немного похолодало. К счастью, шалаш был достаточно прочный и хорошо сделан, видимо, кто-то хорошо постарался, строя его.

"Эй, ребзя, смотрите, тут мелом что-то нарисовано". - Сказал Колька, указав на стенку шалаша. "Да тут прямо как в шаманской хижине, всякие рисунки и свечка". - Сказала Настя. После чего я сказал: "Что-то уже темно, зажгу-ка я эту свечку, хорошо, что спички всегда с собой ношу на случай чего".

Шалаш озарил яркий свет свечки, которая была прилеплена к "столику", мы рассмотрели рисунок, на котором изображена полная луна над деревянной коробкой, которая, скорее всего, являлась этим шалашом, который находился в круге, а возле него страшные и непонятные создания, которые пытаются пробраться в шалаш.

"Туфта какая-то, пошли домой, пока совсем не стемнело, а то родители заволнуются". - Сказал Коля и только начал открывать деревянную дверцу, как вдруг послышался шелест кустов и хруст веток, будто кто-то ходит. Мы резко замерли. Стало холоднее, шаги приближаются и что-то начало сильно бить по шалашу. Настя испугалась и спряталась за мной, а нечто долбилось и долбилось, скреблось и очень хотело нас достать.

Через полчаса всё приутихло. Я вышел, держа свечку в руках, что я сделал зря. Нечто тёмное набросилось на меня и сильно поцарапало, к счастью, Коля успел меня втащить и закрыть дверцу, иначе бы это нечто меня обязательно разорвало.

Под скрежет и злое подобие рычания мы уснули, утром проснулись, выходим, а шалаш весь в царапинах и уже начали появляться дыры. Видимо свеча догорела. Мы пошли домой, но в лес ходим с опаской. Наверное это было какое-то дикое животное, но таких в нашем лесу мало, медведя и то редко встретишь, а волки так вообще года три не попадались. Но иногда ночью, когда я прохожу мимо окна, я слышу знакомое злое рычание, которое было слышно в том шалаше...

Категория: Страшно в лесу

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 401
  • Рег: 16.07.2016
24 августа 2016 03:18

Утка

Если это реальная история, то в принципе я бы не назвала её неправдоподобной, ибо это хоть как, но мог быть какой-то зверь, а не мистическое существо, ошибок не нашла, эмоций гг нет, описания есть (не спорю), но хотелось бы ещё больше для данной темы, 4.

<
  • Историй: 39
  • Каментов: 1616
  • Рег: 24.09.2015
24 августа 2016 12:21

Кэйли

Интересно! 5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 9
  • Рег: 24.08.2016
24 августа 2016 16:12

Практика Хаоса

Немного прокомментирую смысловые ляпы, которые я здесь нашёл)

...сделан он был из досок и крыша его была из веток и листьев, такие мы точно не строили, тем более с гвоздями. (А интересная была бы профессия: строитель веток и листьев. Особенно с гвоздями.)

Стало холоднее, шаги приближаются и что-то начало сильно бить по шалашу. (Если он умудрялся попасть по всему шалашу сразу, а не только по стене, этот кто-то был великаном.)

Настя испугалась и спряталась за мной, а нечто долбилось и долбилось, скреблось и очень хотело нас достать. (Вероятно, оно хотело убиться об этот шалаш, если ему не хватило ума попытаться открыть дверь и войти.)

Я вышел, держа свечку в руках, что я сделал зря. (Он зря вышел или зря держал свечку?)

Нечто тёмное набросилось на меня и сильно поцарапало, к счастью, Коля успел меня втащить и закрыть дверцу, иначе бы это нечто меня обязательно разорвало. (Да этот Коля опаснее самого монстра, если умудряется реагировать действовать быстрее него.)

Под скрежет и злое подобие рычания мы уснули... (У рычания есть собственный злобный двойник. Есть, о чём снимать кино.)

...утром проснулись, выходим, а шалаш весь в царапинах и уже начали появляться дыры. (Судя по построению фразы, дыры начали появляться прямо на глазах детей. Видимо, монстр попал в лаг, и последствия его работы проявились уже после его ухода.)

Мы пошли домой, но в лес ходим с опаской. (Причём одновременно с возвращением домой.)

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 2
  • Рег: 21.08.2016
24 августа 2016 22:42

DeadKOK

Практика Хаоса,
Спасибо, что указал и описал мои ошибки, я так ржал))
Но теперь буду знать, как правильно построить фразы, спасибо)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 54
  • Рег: 24.10.2015
31 августа 2016 11:05

кейт 666

где этот лес

<
  • Историй: 14
  • Каментов: 58
  • Рег: 6.03.2016
17 сентября 2016 11:16

ЖенёкПозитёк

рассказ потянет на 4, кое-что можно доработать а в целом всё интересно

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 11
  • Рег: 20.04.2016
24 сентября 2016 21:02

S..T..A..L..K..E..R.

Все супер. Мне понравилось. 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: