Страшилка » Страшно в лесу » Лесные фонарики

Лесные фонарики

Автор: BastEl от 17-05-2017, 02:17

Было где-то начало осени. Когда жаркое летнее солнце уже не так грело, как примерно месяц назад, но и ещё не наблюдалось неприятных осенних холодов.
Темнело. Шёл нудный дождь. На трамвайной остановке под зонтиком стояли две девушки лет пятнадцати-шестнадцати. Они о чём-то тихо разговаривали. Как вдруг одна из сестёр боковым зрением заприметила какую-то короткую голубую вспышку. Это весьма настораживало в подобной местности, ведь они находились на конечной остановке - самая окраина города.
Девушки, похожие как две капли воды, но с разным цветом длинных волос, собранных в одинаковые низкие хвосты и несколькими распущенными прядями, окаймляющими лица, приходились друг другу сёстрами. Они были близнецами и практически всегда везде ходили вместе. Их мало кто мог различить и поэтому старшая из сестёр покрасилась в шоколадно-каштановый. В то время как её сестра осталась светловолосой. И вот сейчас они ожидали последний трамвай, чтобы вернуться домой. Они слишком поздно засиделись на дне рождении у одноклассницы и теперь волновались, что на это скажут родители. Ведь мобильники по какой-то странной причине одновременно разрядились, когда они уже подходили к остановке и хотели отзвониться родителям. До этого последний звонок девушки сделали ещё на празднике перед самым выходом.

- Что там, Лаура? - с любопытством спросила одна из сестёр, с любопытством косясь на тёмный проулок чуть в стороне от них, куда смотрела другая.
- Показалось, наверное... - отмахнулась та.
Однако, в следующий миг вспышка повторилась и теперь уже обе девушки заметили её.
- Посмотрим, что там? - с энтузиазмом предложила старшая из сестёр, любительница приключений, а заодно и неприятностей на свою голову.
- Может не надо... - сомневалась более осторожная младшая близняшка. - Скоро приедет наш трамвай. Осталось пятнадцать минут.
- Да ладно тебе, Эльза! - отмахнулась шатенка. - Мы туда и обратно.
- Ну, ладно. - вздохнула светловолосая и, взявшись с сестрой за руки, они осторожно пошли на уже не гаснущий огонёк в проулке.

Этот свет завораживал, словно гипнотизировал. Осторожно держа рукой мешающийся зонтик, нетерпеливая Лаура буквально тащила сестру за собой, словно на буксире. Эльза же немного спотыкалась, так как ей мешался в другой руке тяжёлый пакет с некоторыми вкусностями с праздника, что подруга-именинница всё-таки впихнула им с собой. Уже прекращающийся, но пока ещё сильный, дождь застилал обзор и мешал разглядеть, что же там такое впереди. Но вот в проулке уже было более-менее сухо, и Лаура сложила их зонтик-трость, запихнув его в чехол, и повесила себе на плечо.

Наконец сёстры добрались до источника голубого огонька. Этот таинственный "светлячок" был словно не от мира сего. Он то затухал, то разгорался сильнее, мерцал, словно звав их за собой.
- Мне кажется, оно хочет, чтобы мы пошли за ним. - оживилась Эльза. Происходящее уже перестало беспокоить её, будто огонёк придал ей уверенности и любопытства.
- Тогда пошли скорее! - Лаура направилась вслед за огоньком.
Вдруг их стало четыре, и они зависли перед самыми лицами девушек. Те зачарованно рассматривали огоньки. Сёстрам казалось, что они живые и, более того, разумные существа. Немного померцав у их лиц, огоньки цепочкой полетели куда-то в конец проулка. Девушки недоумённо переглянулись и, синхронно пожав плечами, направились за ними. За этими домами был небольшой пустырь, а за ним начиналась лесная полоса.

Сёстры и не заметили, как оказались в лесу. А огоньки продолжали игриво мерцать, желая, чтобы они шли дальше. Огоньки то сперва улетали вперёд, а затем внезапно возвращались, то просто медленно - медленно продвигались между тёмными деревьями.
Ночь была лунная, и полная луна хорошо освещала округу. Потому девушкам было хорошо видно куда летели огоньки и они осторожно передвигались за своими проводниками. Пакет и зонтик немного мешали, но бросить их не было никакого желания. Еду было жалко выбрасывать. А за зонтик мать, разумеется, устроит взбучку ого-го!

Наконец, огоньки вывели двойняшек на просторную поляну. Где и исчезли, долетев до противоположной её стороны. Сёстры, недоумённо переглянувшись, направились к деревьям в противоположном конце поляны, у которых исчезли огоньки. Отодвинув тяжёлые ветки каких-то растений, Лаура выглянула на другую сторону этих зарослей.
- Эльза, смотри. - тихо проговорила она.
Сестра тут же поспешила пролезть следом за ней. За этими кустарниками и небольшими деревцами находилось что-то вроде поля, со всех сторон окружённое лесом и довольно просторное.
- Похоже на болото... - задумчиво проговорила Эльза, вылезая из зарослей вслед за сестрой и смотря вперёд. Ближе к центру поля виднелся какой-то маленький домик, видимо, старая хижина лесника. В ней уже давно никто не жил и мало кто помнил, что она вообще здесь есть.
- И зачем они нас сюда привели? - недоумённо спросила Лаура, пробуя ногой почву. - И вправду болото... - присвистнула она. - И как здесь вообще можно было жить?
Тем временем огоньки появились снова, только на этот раз их было очень много и они выстроились в кривую извилистую дорожку до самой хижины.
- Кажется, они хотят, чтобы мы пошли туда. - шёпотом проговорила Эльза.
- Ну, так идём. Интересно же! - так же тихо ответила ей Лаура.
Девушки снова взялись за руки и проследовали по сухому пути из кочек, который очертили в темноте огоньки.

Оказавшись в хижине, сёстры сразу же поняли, что здесь никто не живёт. Они минут пять с любопытством осматривали старый заброшенный домик, как вскоре послышался звук взрыва.
- Это из города. - испуганно проговорила Эльза. Они с сестрой как раз находились на крыше домика, куда зачем-то полезли осмотреть трубу.
- Смотри. Огонь! - испуганно выкрикнула Лаура, указывая пальцем на пламя, уже охватывающее опушку леса за пустырём.
- Что делать?! Надо бежать отсюда! - предложила младшая из сестёр.
- Нет. Мы не убежим от огня... - вздохнула старшая, сползая с крыши в люк и лихорадочно соображая, что же делать. Младшая вернулась в дом следом за ней. Вдруг те же самые огоньки осветили какой-то ржавый садовый инвентарь возле входной двери.
- А это идея! - воскликнула Эльза и в двух словах поведала сестре, что нужно делать.

Вскоре близняшки, вооружившись ржавыми лопатами, отошли от домика метров на десять и стали по окружности делать широкий, примерно метр шириной, ров. Мягкая болотистая почва поддавалась легко и вскоре они были окружены своеобразным водным барьером. К этому моменту огонь подступил к этому рву с одной из сторон, но, к счастью, не сумел преодолеть преграду. Даже влажный болотных торф за пределами круга быстро высыхал и загорался. А вода в свежевыкопанном рве не позволяла огню перекинуться на торф по другую сторону. Деревьев и сухой травы возле рва не было, что не давало огню возможности перекинуться на другую сторону. А если вдруг какая искра всё-таки попадала на торф или какую деревяшку внутри круга, эту искру тут же гасил невесть откуда появившийся и после тушения исчезнувший голубой огонёк.

Уставшие перемазанные в земле сёстры вернулись в домик. Найдя старую керосиновую лампу, они зажгли её случайно оказавшейся у Лауры зажигалкой и разложили на деревянном столике принесённую с собой еду, сок и начатую минералку.
- Всё-таки еда пригодилась. - усмехнулась Эльза, радуясь, что не зря тащила этот тяжёлый пакет. Лаура благодарно улыбнулась сестре и затем, вновь нахмурившись, задумчиво проговорила:
- Я одного не понимаю, даже если это был взрыв, как огонь мог распространиться так быстро! Всё же было сырое после дождя...
- Не знаю... Но согласись, нам очень повезло увидеть эти огоньки. - улыбнулась Эльза, теребя в руках чипсину. - как думаешь, что это такое?
- Наверное, какие-то лесные духи. - предположила Лаура.
- Наверное... - согласилась Эльза.

Вскоре со стороны города завыла пожарная сирена, а над лесом зашумели вертолёты.
- Это спасатели! Они проверяют масштабы катастрофы! - оживилась Лаура и выбежала из домика, размахивая руками и смотря в небо. Эльза поспешила следом за ней, пытаясь сигналить вертолётам лампой. На свободном от огня участке их быстро заметили и, к счастью, там оказалось достаточно места для приземления вертолёта. Вскоре сестры уже были в безопасности.

Как оказалось, в последнем трамвае что-то произошло, вследствие чего при подъезде к остановке приключился сильный взрыв. Несмотря на только-только прошедший дождь, огонь распространился очень быстро, как в сторону города, так и в сторону леса. Было очень много жертв. В их довольно не маленьком городе эта катастрофа весьма потрясла общественность. А как были рады родители, узнав, что девушки по чистой случайности остались живы! И сами они ещё долго вспоминали эту историю. Они не раз возвращались в тот лес, но огоньков больше ни разу не видели.

Категория: Страшно в лесу

 
<
  • Историй: 2
  • Каментов: 10
  • Рег: 4.05.2017
17 мая 2017 12:37

догорающий фонарь

Фух, начну с плюсов:
1. Очень маленькое количество ошибок, для прочтения их фактически нет (я нашла две от силы и те незначительны).
2. Текст, написанный очень грамотно, разделён на абзацы, что тоже есть хорошо.
3. Присутствует образность, переданы какие-то незначительные детали, а это несомненный плюс.

Но в целом мне не очень понравилось, ибо:
1. В нужных местах текст не поделён на абзацы. То есть ты в начале говоришь про местность, потом про волосы, в начале про еду, потом про огоньки... Всё-таки каждый абзац должен что-то одно в себе нести или хотя бы переходы должны быть более лояльными.
2. Там было то, что касается сего пункта. Слишком быстро перескакивал с места на место и было довольно сложно поймать момент.

В целом, текст оказался отчасти сложным для прочтения (моё мнение), мне не хватило определённого стержня, чёткой идеи, НО. Это явно на двойка. Текст не доработан, здесь можно было ещё отшлифовывать, но вы автор однозначно молодец. Не прекращайте стараний, просто в иной раз, я бы вам посоветовал сделать текст более собранным, чтобы всё не разлеталось на кусочки.

Нормальный средний рассказ. Вполне стоит предложенной категории.
А также хотелось бы добавить, что у вас явно имеется уникальность, что тоже есть хорошо..)

<
  • Историй: 22
  • Каментов: 142
  • Рег: 15.05.2017
17 мая 2017 12:42

BastEl

догорающий фонарь,
Спасибо за подробный отзыв) Постараюсь учесть на будущее.

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
17 мая 2017 13:01

Star Lord

Эти огоньки напомнили светлячков-рабочих из Варкрафт 3. Ну вы поняли, о чем я.
Рассказ очень понравился, лови 5, автор.

<
  • Историй: 22
  • Каментов: 142
  • Рег: 15.05.2017
17 мая 2017 13:14

BastEl

Star Lord
Эээм... Не в теме про Варкрафт, извините. На историю вдохновили Блуждающие огоньки из Гарри Поттера, о которых рассказывается на уроках ЗОТИ. Только мне не хотелось делать их злыми, поэтому история получилась не страшной, а скорее мистической.

Star Lord, и да, спасибо за оценку)

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 230
  • Рег: 26.02.2017
18 мая 2017 12:23

lovewolf

Очень интересно, мне история очень понравилась, 5+ — заслуженная оценка!

<
  • Историй: 22
  • Каментов: 142
  • Рег: 15.05.2017
18 мая 2017 21:52

BastEl

lovewolf, благодарю за оценку. Я рада, что вам понравилось)

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 86
  • Рег: 21.02.2017
19 мая 2017 14:43

k0a2t1e1

Класс! Мне понравилось! Автор, ответьте, пожалуйста, на один вопрос. Скажите, а эта история случайно не про тех двух сестёр из вашего рассказа "Метро"?

<
  • Историй: 22
  • Каментов: 142
  • Рег: 15.05.2017
19 мая 2017 20:23

BastEl

k0a2t1e1, спасибо)
Да, про них. Планируется как минимум ещё одна история с ними.

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 86
  • Рег: 21.02.2017
22 мая 2017 07:36

k0a2t1e1

BastEl ,буду ждать с нетерпением.

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 91
  • Рег: 10.02.2018
6 марта 2018 08:31

Каратаева Дарья

Круть! Обожаю мистические истории с хорошим концом! Из-за ошибок 5-

<
  • Историй: 22
  • Каментов: 142
  • Рег: 15.05.2017
27 мая 2019 13:32

BastEl

Каратаева Дарья, благодарю за отзыв)
Извиняюсь, что поздно отвечаю, долго не заходила на сайт.

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 79
  • Рег: 24.04.2019
14 июня 2019 21:35

FriedenSchaffen

Обычно в историях огоньки это злые духи, а тут добрые.
История оригинальная и с хорошим концом, это плюс для меня.
Текст хорошо написан,
В целом это 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: