Страшилка » Страшные рассказы » Маска Гнева (Часть четвёртая - Недопонимание)

 
 
 

Маска Гнева (Часть четвёртая - Недопонимание)

Автор: BastEl от 22-06-2017, 15:44

Лаура находилась в какой-то вязкой пустоте. Создавалось впечатление, что она висит в каким-то геле. Двигаться было тяжело, а тело совсем не слушалось. С невероятным трудом девушка открыла глаза и попыталась осмотреться. В черноте вокруг ничего не было видно, но впереди прямо перед ней, словно из ниоткуда возникло что-то вроде большого экрана. Лаура видела как тётя жалуется мужу, что задержка родственников в гостях финансово проблематична и что она ждёт не дождётся когда они уедут домой. Затем изображение сменилось и девушка увидела себя с кинжалом в руке. Как она замахивается и вонзает его в тётю. Раздаётся тётин крик, а её саму сбивают на пол, заламывая руки.
– Как-то нехорошо получилось... – проговорил силуэт мужчины в очках, наблюдающий за происходящим. – Ну ничего, сейчас мы разберёмся с этой проблемой. – кивнул он в сторону дяди Лауры и уже собирался поднять кинжал с пола. В этот момент Эльза направила на сестру свет через заговорённые руны на фонарике. Нецензурно выругавшись, демон отпрянул в сторону.
«Вот он, мой шанс!» – подумала Лаура, каким-то чудом всё же вырываясь из объятий дяди. Подобрав кинжал, она пулей вылетела за дверь и бросилась вон из дома. – «Если убегу... Если я убегу, то семья будет в безопасности! Зачем он это делает?!»

Лаура бежала не разбирая дороги. Кажется кто-то звал её, но она не собиралась отзываться, стремясь убежать как можно дальше. Девушка остановилась возле берега Темзы чтобы отдышаться.
– Фух, ну и встрясочка для нервов! Чуть не обожгла. – судя по голосу, её недавнему знакомому нравилось происходящее.
– Зачем тебе это, Сиф? Разве я тебе не помогла тогда? Почему ты это делаешь? – с обидой в голосе спросила она, переводя взгляд на демона. Сиф сидел на ограждении набережной закинув ногу на ногу и наслаждался зрелищем.
– Вот именно, – сказал он. – Ты помогла мне, я помогаю тебе. Всё просто и понятно.
– Но я тебя не просила! – гневно выкрикнула девушка и попыталась ударить его. Кулак прошёл сквозь голову демона и Лаура чуть не упала на другую сторону невысокого ограждения. Сиф переместился немного в сторону, скрестив руки на груди.
– Зато твои мысли говорят об обратном, – уже спокойным голосом, без улыбки, сказал он. – Тебя волновало как ты вернёшься в семью спустя годы отсутствия. Тётя не очень-то рада тебя видеть. И не только она. Думаю, избавиться от досадных помех самый лучший вариант.
– Ничего подобного! – возразила Лаура. – Может она и бывает чем-то недовольна. Это нормально. Это не повод её убивать!
– Не понимаю я тебя, – грустно ответил Сиф. Затем, ощутив приближение знакомой энергетики, снова резко оживился и нацепил на лицо гаденькую улыбочку. – О, а вот и экзорцист пожаловал!
– Эльза не экзорцист, она даже постепенно теряет способность видеть духов. Это невозможно! – сказала девушка.
– Ну, во всяком случае, шарахнула она меня не слабо. Точно балуется всякими магическими штучками. – демон показал Лауре обожжённое предплечье левой руки, которой тогда в комнате тянулся к кинжалу.
– Не верю. Мы же с ней договаривались, что не будем с этим связываться... – как-то быстро сдулась Лаура и безэмоционально посмотрела на кинжал в руке. Тем временем Сиф вдруг оказался совсем рядом.
– Давай тогда вместе проверим. – он прикоснулся ладонью ко лбу девушки и вскоре исчез. На глазах у Лауры появилась белая маска, напоминающая карнавальную. Немного померцав, видение исчезло, а сознание девушки окутала чернота.

На экране перед собой Лаура видела сестру. Та направляла на неё электрический фонарик и угрожающе говорила:
– Что ты такое?
«Я... Ты о чём?» – хотела спросить Лаура, но не смогла выдавить из себя ни слова.
– Отвечай! – Эльза начинала терять терпение. Тень демона за спиной сестры довольно улыбалась. Пока он находился в её теле, очищающий свет не мог навредить ему. Эльза это понимала и уже жалела, что не взяла с собой ещё что-нибудь. Может она и новичок в подобных вещах, однако смогла бы сделать хоть что-нибудь! Но что же делать сейчас...
Размышления девушки прервала сестра. Лаура вдруг прыгнула прямо на неё, метя кинжалом в шею. Эльза каким-то чудом увернулась, отделавшись лишь царапиной на плече.
– Вы все... – тихо говорила Лаура. Голос её казался чужим и словно пропущенным через какой-то фильтр. – Вы все забыли меня. Не хотели, чтобы я возвращалась. Родители... И ты...
– Не говори глупостей. Мы все тебя очень ждали! – Эльза подняла руки в примирительном жесте. Несчастный фонарик она выронила ещё при уворачивании от удара и он давно валялся где-то в стороне. Лаура замерла. Руки, удерживающие кинжал дрожали, словно при лихорадке. Несмотря на дрожь тела, лицо её ничего не выражало, глаза были пустые, будто кукольные.
– Лаура, ты ведь слышишь меня? – снова позвала Эльза. – Не дай ему затуманить твой разум! Борись!
«Борись...» – эхом отзывалось в пустоте.
– И как ты себе это представляешь? – раздражённо выкрикнула девушка, от чего её лицо не несколько мгновений ожило, а вокруг глаз промелькнуло что-то белое.
– Это...

Эльза поняла что нужно делать, но не представляла как. Вот Лаура снова набросилась на неё, метя кинжалом в грудь. На этот раз девушка не отпрыгивала в сторону, а увернулась лишь немного, обхватывая сестру со спины.
– Отпусти! – вырывалась та, ну рука близняшки крепко удерживала её руку с кинжалом. После непродолжительной борьбы Эльза оказалась не в самом выгодном положении, придавленная к ограждению моста. Лаура одной рукой душила её, а другую пыталась высвободить из захвата сестры, чтобы нанести удар.
– Не позволяй гневу захватить тебя! Это не твои эмоции, они ненастоящие! – прохрипела Эльза, каким-то чудом продолжая удерживать руку сестры с оружием. В глазах Лауры вдруг будто промелькнула жизнь. Было видно, что она борется сама с собой, но пока безуспешно. Наконец она сумела разжать кулак и кинжал упал вниз, куда-то в тёмные воды Темзы. На лице девушки снова появилось мерцание в виде белой карнавальной маски. Эльза попыталась хоть как-нибудь содрать её с лица сестры. Но та вдруг схватила её за шею уже обеими руками.
Внезапно раздался мощный удар, будто из под моста. По асфальту побежали трещины, а ограждение надломилось.

Эльза не помнила как оказалась в воде. Всё стало рушиться слишком быстро. Сейчас у неё в голове была лишь одна мысль - спасти сестру.
– Лаура! – прокричала девушка, держась на поверхности воды. – Лаура!
Мост всё ещё рушился, но на общем фоне это повреждение было незначительным. Грохот стихал, но ответа сестры всё ещё не было. Не долго думая Эльза нырнула вглубь реки. Ночь была тёмная и под водой практически ничего не было видно. Эльза ныряла дважды. И лишь при третьем погружении она вдруг заметила ближе к берегу какое-то свечение. Выбирать не приходилось и она изо всех сил поплыла туда. При четвёртом нырке девушка, наконец, заметила сестру. Она зацепилась пижамой за какой-то металлический штырь и лишь поэтому не была унесена течением, и не тонула глубже. На её шее виднелся знакомый кулон в виде кинжала. Он светился в мутной воде маленьким золотистым огоньком.

Эльза поспешила подплыть к сестре и отцепить её. Затем она изо всех сил погребла наверх. Вдруг Лаура зашевелилась, а ведь буквально секунду назад была без сознания. Она цеплялась руками за шею, словно надеясь содрать цепочку и мешала нормально плыть. Вынырнув на поверхность, Эльза вдохнула воздуха и помогла сестре снять дурацкую побрякушку. На шее девушки остался кровоточащий след, будто цепочка поранила её. Эльза толкнула сестру на мелководье, но сама выбраться не успела. Что-то схватило её за ногу и потащило обратно на дно. Девушка с раздражением пнула непонятное нечто и обернулась посмотреть что же это такое. Она увидела довольно крупного осьминога странного синего цвета. Он крепко держал её за ногу и тащил за собой на глубину. Эльза не собиралась так просто сдаваться. Всё ещё зажатый в кулаке кулон оказался как нельзя кстати. Она не знала как так получилось, но он в её руке вдруг принял форму кинжала. Разбираться что к чему времени не было, воздуха катастрофически не хватало. Девушка со всей силы вонзила оружие в щупальце осьминога и, пока тот отшатнулся в сторону, изо всех сил поплыла наверх.

Выбравшись на мелководье Эльза хотела упасть прямо там и как следует отдохнуть. Всё тело ломило и дышать было больно. Однако времени расслабляться не было. Девушка кое-как сумела закинуть сестру на плечо и выползти наверх, за ограждение. Там она уже могла позволить себе упасть и потерять сознание.
Тем временем в водах реки кинжал достиг дна и, воткнувшись в песок, снова принял форму кулона. Через несколько мгновений синее щупальце подхватило его. Забрав свой трофей, осьминог скрылся в мутной воде.

Лаура пришла в сознание на набережной. Они с сестрой лежали возле ограждения реки, а вокруг них уже суетились люди.
– С вами всё в порядке? – спрашивала какая-то молодая женщина, присев рядом.
– Я вызвал скорую. Они скоро будут здесь. – говорил мужчина средних лет, демонстративно помахав мобильником.
– Как вы оказались тут в таком виде? – громко восклицала пожилая женщина с маленькой собачкой в охапке.
Рядом были ещё какие-то люди, но всё плыло перед глазами и зрение нормально не фокусировалось. Прежде чем снова отключиться, Лаура окинула эту небольшую толпу мутным взглядом. Одно из лиц показалось ей знакомым и выделялось на фоне остальных неожиданно чётко. Чуть в стороне стоял Сиф, но уже в другой одежде, напоминающий какого-нибудь туриста-американца. На его шее виднелся знакомый кулон. Демон немного обиженно посмотрел на неё, покачал головой и ушёл куда-то в другую сторону.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 4
  • ICQ: --
23 июня 2017 12:42

святая инквизицыя

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.06.2017
 
ну наконец-то!!!. а над продолжением работать будешь?

<
  • Публикаций: 22
  • Комментариев: 142
  • ICQ: 718144239
24 июня 2017 21:11

BastEl

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.05.2017
 
Именно этой истории последняя часть - четвёртая (я указала в названии, но наверное из-за длины удалили при модерации).
А с сёстрами ещё будут другие истории.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 24
  • ICQ: --
21 июля 2017 11:48

Анэй Каттнер

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.05.2017
 
Это офигенная история. Автор-сан, спасибо Вам за такой классный сюжет)

<
  • Публикаций: 22
  • Комментариев: 142
  • ICQ: 718144239
21 июля 2017 13:18

BastEl

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.05.2017
 
Анэй Каттнер, вам спасибо за отзыв)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: