Страшилка » Страшные рассказы » Маска Гнева (Часть вторая - Раздражение)

Маска Гнева (Часть вторая - Раздражение)

Автор: BastEl от 13-06-2017, 14:09

Лаура уснула практически сразу после взлёта. Никаких сновидений не отпечаталось достаточно чётко в её памяти. Однако на протяжении всего сна девушке словно кто-то нашептывал на ухо о том, как рада была бабушка, что Лаура, наконец, уехала, как давно она мечтала избавиться от ненужной обузы. И что дома её никто не ждёт, что родителям всё равно на её существование, а любимая сестра давно нашла себе других друзей.
Лаура резко проснулась от того, что её кто-то тряс за плечо. Это оказалась стюардесса, сообщившая что самолёт уже подлетает к аэропорту Хироу (Лондон) и попросившая пристегнуть ремень. Девушка немного заторможено кивнула, давая понять, что услышала её слова, и поспешила выполнить указанное.
– Мы должны были лететь около двенадцати часов. Неужели я проспала всё это время? Быть не может, – Лаура взглянула на циферблат наручных часов. Те подтвердили, что она всё это время пробыла во сне. – Странно. Я вроде не хотела спать так сильно, да и усталости не ощущала...
Самолёт пошёл на снижение, и Лаура решила не заострять внимание на подобных мелочах, откинувшись на спинку кресла.

В аэропорту девушку встретили радостные родители. Переобнимавшись с обоими, Лаура тут же задала вопрос, который беспокоил её, стоило выйти из здания аэропорта, где на автомобильной стоянке её и ожидали:
– А где Эльза?
– У неё сегодня дополнительная тренировка, ведь соревнования уже через неделю. – ответила ей мама.
– Ах, да. Кажется она упоминала об этом в последнем письме. – задумчиво проговорила девушка, вспоминая последний е-мейл сестры. – Ладно, увидимся с ней позже! – навеселе сказала она, забираясь в машину. – Жду не дождусь, когда же снова зайду в родной дом!
– Думаю, придётся подождать окончания соревнований Эльзы. – сказал отец, укладывая сумки Лауры в багажник.
– Почему? – не поняла Лаура.
– Завтра у тёти Вивиан день рождения. – пояснила мама, располагаясь на переднем сиденье автомобиля. – Поэтому мы решили пожить неделю здесь в Лондоне, у них в гостях. А потом уже, когда закончатся соревнования Эльзы, мы вернёмся домой.
– Ладно. – немного грустно ответила Лаура. Мечты о возвращении в свой старый дом пришлось отложить на некоторый срок. «Вот видишь. С твоими чувствами никто не считается...» – промелькнул в её мыслях едкий шёпот. Девушка резко помотала головой, прогоняя наваждение.
– Что случилось? – обеспокоенно спросила мать, всматриваясь в лицо Лауры. – Ты побледнела. Хорошо себя чувствуешь?
– Да. Всё хорошо, – свозь зубы ответила девушка, со всей силы сжав ремень сумки на плече, чтобы сдержать внезапный порыв. Почему-то после слов беспокойства со стороны этой женщины внезапно появилось сильное желание её ударить или оттаскать за эти раздражающие золотистые кудри. – Просто голова немного разболелась. – Лаура попыталась ободряюще улыбнуться в ответ, чтобы мама не волновалась. Странный приступ гнева исчез так же быстро, как и появился.
– Как приедем, обязательно выпей таблетку от головной боли. – сказал отец, заводя машину.
– Конечно. – вяло ответила девушка, смотря в окно. Сильно хотелось спать. Она не могла понять в чём дело, ведь проспала весь перелёт из Японии, а это немалое количество времени. Однако, стоило расположиться на уютном сидении машины, как тут же сонливость накатила снова.
– Всё дело в перелёте. Дорога всегда выматывает, даже если поспишь в пути. – успокоила себя Лаура.

Вся семья радовалась возвращению Лауры домой. По этому поводу тётя даже хотела устроить праздничный ужин, но остальные убедили её, что это напрасный перевод продуктов, ведь на следующий день планировался праздник. Так почему бы просто не совместить два мероприятия в одно? Лаура тоже настояла совместить всё завтра, сославшись на усталость.
Вскоре вернулась с тренировки Эльза. С порога на измученную долгими заплывами в бассейне девушку набросилась с крепкими объятиями сестра, и они обе упали на лужайку аккуратного дворика.
– Лаура, когда ты приехала?! – радостно смеясь, спросила девушка, отбиваясь от щекотки.
– Несколько часов назад ответила ей, наконец, успокоившаяся сестра. – Не представляешь как я рада тебя видеть!
– А я как рада!
Сёстры снова обнялись уже в сидячем положении.
– Ай! – вдруг вскрикнула Эльза, отшатываясь в сторону.
– Что случилось? – обеспокоенно спросила Лаура.
– Эта штука у тебя на шее жжётся! – обижено сказала девушка, указывая на свою ключицу. В широком вырезе спортивной футболки виднелся маленький ожог, на краю которого даже выступило пара капель крови. – Как ты её носишь вообще?
Лаура задумчиво посмотрела в кулон, повертела его в пальцах, не снимая цепочку с шеи. Мини-кинжал был холодным и аккуратно сглаженным, закруглённым - он никак не мог поранить или обжечь. Однако след на теле сестры говорил об обратном.
– Не знаю. Наверное, какой-то брак. – ответила Лаура после короткого молчания. Сначала она хотела рассказать Эльзе о том странном мужчине в очках, как она помогла ему и получила в благодарность этот кулон. Но что-то словно удерживало её. Было странное осознание, что этого делать не стоит.
– Убери эту побрякушку куда подальше, пожалуйста, – всё ещё немного обиженно сказала Эльза, вставая на ноги. – Каких только кошмарных вещиц ни найти в Японии... – покачала она головой. Затем, почуяв аромат с кухни, резко оживилась. – О, кажется пора за стол. Я жутко проголодалась! Идём, Лаура. – позвала она, убегая в дом.
Сестра ещё на какое-то время осталась сидеть на лужайке. Она сняла с шеи кулон и теперь рассматривала его на своей ладони. Девушка не понимала, что случилось, и как она ранила сестру. Долго думать над этим не получилось, так как её позвали ужинать. По дороге Лаура бросила кулон в тётину шкатулку на трельяже в прихожей, решив разобраться с этим потом.

Эльза проснулась от какого-то шума. Была глубокая ночь, все в доме уже давно спали. Девушка сначала хотела разбудить сестру, чтобы было не так страшно, но спустя несколько секунд вспомнила, что они давно уже не спят на двухъярусной кровати. Пока Лауры здесь не была, Эльза как-то забывала об этом, привыкнув со временем спать одна. Но сегодня старое чувство дежавю опять вернулось. Шум за стеной повторился, поэтому пришлось перестать ностальгировать, а подумать, кто же там шумит. Скрипнула дверь - кто-то вышел из соседней комнаты в коридор. «Лаура» - поняла девушка и успокоилась. Но всё же решила посмотреть в чём дело. Сестра вела себя как-то странно и это беспокоило Эльзу.

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: