Страшилка » Страшные рассказы » Когда погаснет свет лампад. Глава 1

 
 
 

Когда погаснет свет лампад. Глава 1

Автор: Amellian от 4-01-2018, 01:45

- Уолл Стрит, 12. В кафе, пожалуйста.
Женская рука передала водителю смятый доллар. Водитель взял его, и отдав девушке сдачу, после чего, поглядел на часы и завёл машину.
Эмма уселась в кресло весьма комфортабельной иномарки. Она прокручивала в голове события этого дня, минувших дней... Больше всего, она думала о сестре. Она представляла, где может находиться её сестра, с кем она. Может её сестра Элеонора живёт в семье с детьми, любящим мужем. Может, она сейчас сидит на веранде своего дома и думает о ней? А может, она нежится на пляжах солнечных стран? А может страдает... Страдает от одиночества, тоски, недопонимания. Скучает по Эмме.
Внезапные мысли о сестре дали о себе знать. Волна жара прокатила по Эмме, и ей стало не по себе. Тревога нарастала, давила на сознание. Эмма закашлялась. Она достала из сумки бутылку с минеральной водой, и вздохнув, отхлебнула.
И вдруг, ей стало больно, в области плеча. Просто, ни с того, ни с сего, плечо ранило обжигающей болью. Эмма сразу поняла, что это связь с сестрой. Но почему именно боль?
Она накрыла шёлковой кофточкой плечо и задумалась: "Если сейчас, я почувствовала такую боль, то значит, что моя сестра получила этот удар... Неужели её сейчас ударили?"

Боль немного утихла, но плечо ещё горело. Эмма вздохнула, и облокотилась на сиденье. И вдруг в её мыслях послышался голос её сёстры:
- Помоги мне, Эмма...
Эмма вздрогнула. Она словно наяву услышала этот голос. Она обернулась, никого, кроме неё в салоне не было.
- Помоги мне... - вновь послышался в голове этот до боли знакомый голос.

Этот голос. С которым связано так много тревожных и пугающих воспоминаний. Голос из детства, когда её младшая сестра звала поиграть.
Эмма чуть ли не рыдала, она слышала голос их детства, ведь сейчас, она даже не знала как выглядит её сестра, как звучит её речь. И именно, этот звенящий голос из детства пугал, нагнетал на неё.

Ей ясно было одно. Сестра просит о помощи, она кричит, зовёт её, думает лишь о ней. Возможно, Элеонора помнит о связи с её сестрой, и это единственный шанс её сёстры вырваться.

Детство... Такое беззаботное и лёгкое. Когда любое слово может казаться правдой, когда веришь всему. Та пора, которая дарит познание мира, его законов и жестокости, первому предательству, первой обиде и первому разочарованию.

А ведь бывает так, что всё хорошо и привычно, но судьба сыграет свою зловещую роль в жизни людей, а если в жизни ребёнка, это очень страшно.
Ведь все было хорошо в детстве, Эмма любила играть с Элеонорой, они бегали и играли, все были счастливы. Все играли с сестренками - двойняшками, и тогда, дети удивлялись, почему они так похожи. Только одна девочка не играла с Элеонорой и Эммой, потому что она было очень высокомерной, и звали её вроде Лаурой или Лорой.
Та девочка играла только со своими сверстниками и не принимала близняшек.
Но не в этом суть...
Все было прекрасно, кажется. Но реальность и судьба сыграли злую шутку.

Водитель обернулся и странно посмотрел на девушку. Эммв в ответ ему улыбнулась краешком рта.
Водитель обеспокоенно спросил:
- Все ли в порядке, мисс?
Эмма, с огромными усилиями кивнула и ещё раз неловко улыбнулась:
- Да, просто в салоне так жарко, что меня укачало...
- Мисс, может вам нужна бутылка воды?
Эмма отчаянно замотала головой:
- Нет, благодарю...
Водитель отвернулся и продолжил путь.
Эмма про себя подумала, что не хватало того, чтобы водитель принял её за сумасшедшую.
Когда машина прикатила к месту назначения, Эмма радостно вышла из машины, попрощавшись с водителем.
Свежий воздух привёл девушку в чувство, заставив, хоть на чуть-чуть забыть проблемы.

- Ох, здравствуйте, Эмма... - улыбнулась Лаура. Одета она была роскошно.
Красное платье, шёлковая белая накидка, туфли на каблуке, волосы собраны в причёску, на груди висит колье с шикарным рубином.
Эмме стало немного неловко, ведь сама Эмма одета была в обычное лёгкое платье, с синей шелковистой кофточкой. Но тем не менее, сама мягкая внешность Эммы была очень важным элементом, и та нисколько хуже не выглядела.
- Я уж думала, вы не придете, Эмма...
- Почему это? - просто ответила девушка.
Лаура усмехнулась, поспешила перевести тему:
- Вот, у меня есть к вам предложение с приличным денежным капиталом... А судя по вам, денежки вам не помешали бы. Хотя, кому они могли бы помешать? - саму себя спросила Лаура и задумчиво поглядела на Эмму.
- Что за задание? - улыбнулась девушка смущенно. Она явно не хотела грубить той.
- Важное... - сказала Лаура, доставая мобильник. Быстро проведя пальцами по экрану и явно напечатав кому-то сообщение, она спрятала его опять в сумку. - Извините, что заставляю вас ждать, Эмма. Но сейчас, скоро придёт тот, кто поможет мне лучше объяснить ваше, кхм, задание... А пока давайте узнаем друга друга... Где вы живете?
- Неблизко отсюда... - вздохнула Эмма.
Лаура хотела что-то задать, но все никак не решалась. В конце концов, она обернулась и радостно произнесла:
- Вот, наконец-то!
К ним направлялся парень лет тридцати, высокий, подтянутый, в элегантном костюме.
Он улыбнулся Лауре, задержал взгляд на Эмме и тоже ей улыбнулся.
Эмме на секунду показалось, что она знает этого мужчину. Где-то его видела и не раз...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 119
  • Комментариев: 884
  • ICQ: 262686
4 января 2018 01:54

Creepevan

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.07.2017
 
Да! Это именно то, что я ожидал! Это телепатическая связь, звуки прошлого, закрученный сюжет.
Надеюсь вы не облажаетесь и будете продолжать писать шедевр!
6/5+

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 39
  • ICQ: --
4 января 2018 02:13

Молвинец

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.12.2017
 
Хорошее продолжение, но если будете где-то размещать его в другом месте, проследите за тавтологией и просто "в наглую" повторяющимися словами.
Как я понимаю, это начало чего-то большого, и это радует!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
4 января 2018 12:51

Noname

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
За грамматику оценку не снижаю. Сейчас у меня времени много и, пожалуй, я разберу все нюансы рассказа, может, даже чем-то помогу.
1. "Водитель взял его,(← без "," ) и, (←тут обязательно) отдав девушке сдачу, после чего,(← без "," и без "после чего") поглядел на часы и завёл машину." •Перед "и" запятая не нужна, она нужна после, потому что там начинается деепр. об.• Итого получаем такое предложение:
"Водитель взял его и, отдав девушке сдачу, поглядел на часы и завёл машину. "
[Но можно было разбить и на два, чтобы не мучиться :) ↓]
"Водитель взял деньги и после отдал девушке сдачу. Посмотрев на часы, он завёл машину."
2. "Может..."; "А может..." "А может..." •небольшой повтор идет.•
3. "...водой, и вздохнув, отхлебнула." То же, что и выше ↑, то есть → "...водой и, вздохнув, отхлебнула. " •Можно опустить"Вздохнув" и смысл не измениться, что не скажешь об "И вздохнув"•
4. "И вдруг, ей стало больно, в области плеча." •Тут запятые не нужны, "вдруг" - это наречие и оно не обособляется, за исключением тех случаев, когда оно входит в деепр. об.; прич. об и так далее, но само по себе - никогда. После "больно" я так и не понял, зачем там стоит запятая, быть может, вы хотели выделить эту часть, чтобы читатель заострил внимание... Тогда я приношу извинения, что затронул этот участок.•
5. "Просто, ни с того, ни с сего, плечо ранило обжигающей болью." •Здесь запятые также не нужны, все потому, что "ни с того ни с сего" - это устойчивое сочетание и оно используется в качестве наречия.•
6. "Если сейчас, (←без ",") я почувствовала такую боль, то значит, что моя сестра получила этот удар..."
7. "Эмма вздохнула,( ) и облокотилась на сиденье." •Союз "и" в данном случае соединяет однородные сказуемые, поэтому запятая не ставится•
8. "Она обернулась, никого, (←тут без ",") кроме неё в салоне не было."
9. "...ведь сейчас,(← без ",") она даже не знала (← с "," •так как сложное предложение•) как выглядит её сестра, как звучит её речь."
10. "И именно, (←без ",") этот звенящий голос из детства..."

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 280
  • ICQ: --
4 января 2018 12:53

Kovit

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.10.2017
 
11*. "Сестра просит о помощи,(←лучше "-") она кричит, зовёт её, думает лишь о ней."
12*. "...пора, которая дарит познание мира,(←лучше ":") его законов..."
13*. "...жизни ребёнка,(←лучше "-") это очень страшно."
14. "Все играли с сестренками - (←тут ":" со значением "а именно" ) двойняшками, и тогда, (←тут без ",") дети..."
15. "...она было(а) очень высокомерной, и звали её(,) вроде(,) Лаурой..." •Здесь вводное слово•
16*. "...прекрасно, кажется. Но реальность..." •Здесь как-то... "кажется" не очень. Лучше было объединить.• "...прекрасно, однако реальность..."
17. "Эмма,(←тут без ",") с огромными усилиями..."
18. "подумала, что не хватало (ещё) того, чтобы..."
19. "...машина прикатила...", "Эмма радостно вышла из машины(←тут нужно "нее")"
20. "...заставив,(←без ",") хоть на чуть-чуть..."
21. "...платье,(←без ",") с синей шелковистой..."
22. "Но,(←с "," ) тем не менее, сама мягкая"
23. "Но сейчас, скоро придёт..." Стилистическая ошибка. Либо "сейчас", либо "скоро".
***
Ну вот и все ошибки, что были в тексте. Еще была одна опечатка, ну да пусть.
Да уж, русский язык коварен. Но если исправить все недочеты, что есть в тексте, то вы создадите безупречный грамматический каркас, который сломит только время, а не какой-то гневный отзыв. А по поводу текста, я присоединюсь к комментаторам, что выше. 5/5
Благодарю за то, что прочли мой громоздкий комментарий.
♦Удачи♦

<
  • Публикаций: 22
  • Комментариев: 345
  • ICQ: --
4 января 2018 17:19

Amellian

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.05.2017
 
I love Creepypasta,
Я сама надеюсь, что не солью это произведение в группу "Ясли"...
Молвинец, спасибо за отзыв :)

Noname, спасибо большое) вы указали практически все мои грамматические ошибки, и я очень благодарна)
Просто.... С грамматикой у меня не так сильно, а до графического редактора руки не дотянуться, постараюсь потрудиться)
За отзыв спасибо)
Kovit, большое спасибо за отзыв, что не пожалели времени. И написали, указав, множество ошибок) спасибо!
Продолжение уже пишу)

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 280
  • ICQ: --
4 января 2018 17:46

Kovit

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.10.2017
 
Amellian,
Пожалуйста :)
Пришлось, правда, с двух устройств писать, ну да ладно, у меня был в рукаве лайфхак)
Буду ждать новую часть и, как обычно, впадаю в режим ожидания~ (^_^)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
5 января 2018 00:43

Человек

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Жаль, что пока не так много написано, прочитал бы залпом, больше всего нравится подача материала, и почему-то при чтении на ум приходят зарубежные писатели, особенно по манере речи, хотя и не только они так пишут. Ожидаю, что у вас выйдет в итоге, чтоб составить полное впечатление.

<
  • Публикаций: 22
  • Комментариев: 345
  • ICQ: --
5 января 2018 14:09

Amellian

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.05.2017
 
Kovit,
У меня вот появилась идея, за несколько дней написать ВСЮ историю целиком, а не по главам)
И выложить на Страшилку)
Как думаете?
Человек,
Спасибо.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 280
  • ICQ: --
6 января 2018 11:09

Kovit

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.10.2017
 
Amellian,
Хм, мое мнение... ладно, попробую сформулировать.
Если у вас есть желание, терпение и, главное, вдохновение - конечно, можете написать историю полностью)
Однако по поводу публикации у меня немного иной взгляд.
Я, к примеру, когда писал книгу, друзьям скидывал не по одной главе, а по несколько. (Зависит от объема глав(ы)). Таким образом, читатель забывает события истории •гораздо дольше•.
Но отсюда вытекает следующее: вы должны быть довольны тем, что уже опубликовали. (Просто, я старался закрутить сюжет, поэтому не раз возвращался к прошлым главам и добавлял некоторые детали, которые сыграют свою роль в недалеком будущем.)
Если подытожить, я бы написал историю полностью, НО •не всю• опубликовал сразу.
Опубликовал бы, наверное, •большую ее часть и, скорее всего, до кульминации (и при том был бы уверен ○на 100○, что она мне нравиться в таком виде и исправлять я ее уже не буду)•. Затем бы посмотрел, как отреагируют читатели, а там может и на ум придет что-то другое, что-то более интересное (естественно на мой взгляд). Таким образом, конец может приобрести совершенно другой вид.
Ну знаете, когда держал в голове картину одного, а на самом деле вышло по-другому, хотя может так только у меня. :D
Что-то я, пожалуй, разошелся, но, повторюсь, это лишь мое мнение, основанное на собственном опыте, поэтому не стоит его воспринимать за чистую монету)))

Цитата: Kovit
до кульминации

Хотя здесь играет важную роль объем вашей истории. Например, мне, чтобы книгу до кульминации выложить, придется несколько дней сидеть (а то и неделю) и отправлять главы на сайт)))) Поэтому смотрите сами как вам удобнее.

<
  • Публикаций: 22
  • Комментариев: 345
  • ICQ: --
20 января 2018 04:36

Amellian

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.05.2017
 
Kovit,
Хорошо) Я подумаю


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: