Страшилка » Страшно в лесу » Охота на жизнь (часть 9)

Охота на жизнь (часть 9)

Автор: SanekBY от 28-11-2012, 23:10

Самый страшный момент. Голова пуста после сна. Нет прошлого и будущего - ничего нет. И вот медленно, густыми, неясными струйками в нее втекают воспоминания...
Зима... Друзья... Мороз и свежесть... Алкоголь...
Почему я сижу на полу? Где я? Почему у меня в руках ружье? Куда делись пацаны?
Я медленно поворачиваю голову в сторону двери. Сколько я спал? Говорят, все сны за ночь снятся в течении нескольких минут или секунд. Этого не могло быть. Это не был сон. Это длилось вечность. Я снова пережил это - лучшие мгновения своей жизни.
Руки, ноги, голова, тело, глаза, уши. Все приходило в себя. За ощущением собственного тела вернулись и воспоминания. Некоторое время я отчаянно боролся с ними. Хотелось верить, что все произошедшее лишь сон, а все приснившееся - реальность. Но нет: я сидел на полу, сжав в руках ружье, а передо мной лежал труп
старинного друга Паши.
- О-х-х, - выдохнул я и вновь закрыл глаза.
Может быть, удастся снова заснуть и оказаться в том прекрасном зимнем вечере?..
Нет.
Я открыл глаза и мрачно огляделся. Старые мысли вернулись валом, усталость навалилась на плечи опытным борцом.
- Снова бежать...

Свет уже беспрепятственно проникал в избу. Там, за стенами, светило солнце. Сегодня я не верил солнцу.
"Курить... У меня есть сигареты...".
Я похлопал по карманам, нащупал сигареты и спички, и закурил. Прекрасна сигарета после сна! Тишина... Только мое дыхание и потрескивание уголька. А ведь я уснул на рассвете. Уснул, окруженный трупами и монстрами. Что это: верх хладнокровия или пик изнеможения?
Я вдруг сообразил, что не слышу ни шороха, ни скрипа, ни единого вздоха. В этот момент призрачная надежда серебряным ручейком протекла по моему сердцу. "А вдруг они... отошли?"
Отложив ружье в сторону, я медленно подполз к крышке погреба.
- Некит, - негромко позвал я. - Никита!
Самовнушение - великая сила. В тот момент я готов был поклясться, что слышу мерное похрапывание друга.
- Никита! Проснись, дружище! - едва ли не закричал я. - Некит! Не...
Удар в крышку люка заставил резко отскочить меня назад. Сильный, агрессивный удар кулаками и головой.
- Черт, - я отполз назад и схватил ружье, в то время как за первым ударом последовал второй и третий.
Каждый раз крышка люка немного открывалась, не смотря на тяжесть бюро. Я мог видеть седые, безжизненные волосы Никиты, его лоб, цвета известки и мертвые глаза. Он рычал и хрипел, как бешеный зверь, рвущийся на волю.
Я заплакал в бессилии. Это очень больно: переходить из прекрасного сна в ужасную реальность.

В эту секунду в дверь снова заколотили. Я резко обернулся. От слез перед глазами все плыло. Я утерся рукавом, силой воли заставил себя прекратить истерику и пригляделся к двери. Еще минуту назад в отверстии, оставленном выстрелом Тимура, можно было разглядеть кусочек голубого, летнего неба. Теперь же я видел пустой, неосмысленный глаз, наблюдающий за мной и такую же, как у Никиты, белую кожу.
- Тима... - простонал я.
Это был он. Я узнал его по заметному шраму над левой бровью.
Я надеялся, что солнечный свет разгонит тени. Как в фильмах. Как в тех чертовых фильмах, что мы смотрим по вечерам. Вампиры и оборотни, любая тварь боится солнца. Но я ошибся. Этим было плевать на солнце и на день, как таковой.
Я оказался в западне.

- Кушать, - загоготало нечто в подвале. - Скоро будем кушать.
- Эй! - позвало чудовище с улицы, обращаясь, по всей видимости, ко мне. - Ты хочешь кушать? На, откуси кусочек!
Тварь просунула в отверстие руку и мерзко зашевелила пальцами, на которых болталась отвратительная, мертвая, обвисшая кожа. Следом послышался булькающий хохот.
- Зачем вы издеваетесь надо мной? Что вам надо? - закричал я в панике. - Что вам от меня надо? Что вам надо?!
Я орал так, что мог вот-вот сорвать голос. Слезы, пот и грязь на лице и теле смешались в единое, липкое желе.
- Нам надо куша-ть-ь... - протянул Никита.
- Жрите говно, уроды! - снова зарыдал я, добела сжав пальцы на прикладе.
Что-то негромко стукнуло справа. Я обернулся и вздрогнул: Тимур просунул руку глубже и теперь старался открыть засов.
- Убери руку, Тима, - предупредил я, поднявшись на ноги и наставив на него ружье.
- А ты откуси ее... Откуси!!!
- Ну все...
Я подошел почти вплотную к двери и в упор приставил дуло к локтевому суставу.
- Уберешь? - грозно спросил я, заикаясь от слез.
- Откусишь? - глумливо хохотнуло дьявольское создание.
Не говоря больше ни слова, я нажал на спуск. Грянул выстрел. Ружье вылетело из рук и упало на пол, неподалеку от окна. Отстреленная рука отлетела в сторону, а тварь за дверью взвыла не то от боли, не то... от удовольствия.
- А-а-а-а-а!!! А-а-а-а-а!!! - ревела она, топая по траве ногами. - На! Возьми ее! Приятного аппетита! Откуси немного, это вкусно! А-а-а-а-а!!!
Рука тем временем зашевелилась и, скребя ногтями по дощатому полу, поползла в мою сторону. Я устал пугаться. В моей душе просто не хватало места для такой порции страха. Попятившись назад, я схватил с пола ружье и несколько раз опустил приклад на оторванную конечность, пока не брызнула кровь. "Мертвая" рука
осталась лежать с переломанными пальцами и лопнувшей кожей, а я выпрямился на месте.
С минуту я приходил в себя, тупо уставившись на дверь, где все еще хохотало и улюлюкало животное, еще день назад бывшее Тимуром. Потом обернулся. Изба Пласта теперь выглядела как павильон для съемок фильма ужасов. Весь пол залит кровью, воздух затянут едким дымом, слева от меня валяется нога, из которой торчит поломанная кость, справа разможенная рука, в центре - тело Паши с изуродованным лицом.
Тело Паши с изуродованным лицом.
Тело Паши с изуродованным лицом...
Тело Паши...
Я побелел и похолодел одновременно.
Тело Паши. Его не было. Только лужица спекшейся крови на том месте, где он лежал...

Категория: Страшно в лесу

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 37
  • Рег: 28.10.2012
28 ноября 2012 23:28

восставший из ада

о. Самое интересное началось.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 26
  • Рег: 9.10.2012
29 ноября 2012 00:14

2Touliver

ого...

<
  • Историй: 14
  • Каментов: 447
  • Рег: 6.11.2012
29 ноября 2012 06:49

Jack Frost

какой же это классный рассказ!)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 5
  • Рег: 20.11.2012
29 ноября 2012 12:58

Ghost_MC

Супер! ДАВАЙ ПРОДУ!))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 1
  • Рег: 26.11.2012
30 ноября 2012 16:40

CaLLIka

Где прода, Санек?

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 56
  • Рег: 13.08.2012
30 ноября 2012 19:10

я хочу в ад

проду

<
  • Историй: 25
  • Каментов: 644
  • Рег: 3.04.2012
30 ноября 2012 20:14

SanekBY

Отправлено уже давно, модерацию проходит.

<
  • Историй: 22
  • Каментов: 635
  • Рег: 25.06.2012
18 декабря 2012 17:10

Черт В юбке

Замечательно!)
Прошу прощения, что не прочла раньше- времени не было(

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 26
  • Рег: 14.06.2013
22 июня 2013 23:18

Phantastmagoria

Просто суперский рассказ! Читая некоторые моменты, перестаешь дышать, завмирая в контуженом состоянии... невероятно! 5++

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 519
  • Рег: 4.06.2017
26 августа 2017 12:48

Hamilion411

Каеф)
Очередная 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: