Страшилка » Страшно в лесу » Тайна Белого Озера (главы 1 - 4)

Тайна Белого Озера (главы 1 - 4)

Автор: Mr.Nos от 6-11-2020, 12:54

Глава 1

Черный внедорожник проехал очередной поворот по грунтовой дороге и остановился.
- Ну и куда дальше, "Сусанин"?
Машина с четырьмя подростками внутри стояла на развилке. В ней находились два молодых человека Олег, Стас и их подруги – Лера и Алиса.
- Я не знаю, - вглядываясь в телефон, ответил Стас. - На карте нет развилки. Сети нет, карту не приблизить уже...
- Срезали? - злобно произнес Олег. - Нам теперь бензина не хватит даже на то, чтобы вернуться на трассу.
- Я думаю, - произнесла сзади Лера, девушка с черными волосами, - Нам стоит обратить внимание на линию электропередач - она поворачивает направо!
- Ишь ты, какая глазастая, - поглядел в окно Олег. - И вправду, столбы с проводами уходят в ту сторону, значит, там есть какой-то населенный пункт.
- Ну, вот! - обрадовался Стас. - Туда и поехали!
Машина двинулась вправо, поднимая столб пыли позади себя.

Стояла июльская жара. Самое время путешествовать по стране, чем и занялись две влюбленные парочки. Они выехали с раннего утра, чтобы не попасть в пробки и уже в полдень проехали половину пути. А отправились они на базу отдыха "Кипарисс", расположенную на берегу реки. Поставить палатки, костер, гитара, рыбалка, купание - романтика. Но по пути Стас увидел на своем навигаторе небольшую проселочную дорогу, которая выводила на нужную им развилку на трассе, минуя три города и экономя почти 150 километров. Таким образом, было принято решение срезать маршрут за счет грунтовой дороги через лес. Вскоре семиместный внедорожник выехал на поляну возле озера, тут дорога закончилась.
- Ну, а теперь, точно капец! - с грустью констатировал Олег. - Тупик...
Машина остановилась, ребята вылезли из нее и огляделись по сторонам. Большая заросшая невысокой травой поляна. У самого берега озера было костревище, видимо кто-то сюда ездит. По краям располагался сосновый бор. Само озеро было достаточно большое. Где-то далеко виден был берег, но до него было не менее десятка километров на взгляд. Телеграфные столбы уходили на ту сторону через небольшие острова на озере.
- Олег? А что там у нас с горючим? - спросил Стас.
- Эм... до развилки хватит, дальше пешком... Надо бы кого-то вызвать, чтобы подвезли бензина.
- Если бы, - глядя на свой розовый телефон, сказала Лера. - Связи нет... Кого тут вызовешь?!
- Ну, капец, Стас! - разозлилась Алиса. - Зачем мы тебя только послушали? Приехали в какую-то глушь, где ни связи ни людей. Будем осваивать первобытные инстинкты?
- А почему бы и нет? - усмехнулся Стас. - Я бы с радостью поделился с тобой одним интересным животными инстинктом! - он попытался ущипнуть Алису, но та была явно не в настроении и злилась на парня.
- Да ладно Вам, девчонки! - сказал Олег. - Получилось, как получилось! Сейчас уже незачем махать кулаками, завтра обдумаем свои дальнейшие действия. Теперь важно разбить какой-никакой, а лагерь, что-то поесть и готовиться ко сну, а уж с утра - будем думать, как быть дальше. Я так понимаю, желающих идти обратно пешком почти 230 километров до трассы, с которой мы свернули, нет, а вот до развилки почти 40 вполне преодолимое расстояние хоть пешком хоть на машине, а там другая дорога и кто знает - куда она приведет. Там и шансов больше, что кто-то проедет мимо, а может и связь там ловит. Не переживайте! Все образумится.
Все согласились со словами Олега. Они казались всем вполне разумными. Парни стали ставить палатки на ночлег, разожгли костер. Девчонки достали съестные припасы и готовили ужин. Когда все было приготовлено, пользуясь случаем, ребята решили искупаться в озере.
Вскоре веселье и смех, доносившийся с озера, разлетался вокруг. Стас нырял и пугал девчонок попытками утащить за ноги под воду. Олег сорвал несколько купальниц возле тресты и подарил подругам. Вода была теплая, нагретая горячим июльским солнцем, прозрачная. Было видно песчаное дно с мелкими камушками на нем. Ребята наслаждались летом в полном его проявлении, забыв обо всем плохом. Олег в очередной раз вынырнул, поглядел в сторону берега и вдруг замер. Он увидел мужчину на берегу, который опасливо выглядывал из-за густого ивняка около берега, явно стараясь не выдать себя. Уже темнело, поэтому лица незнакомца нельзя было разглядеть. Олег щурился, пытаясь увидеть, что или кто там.
- Смотри, Стас! Туда! - Олег указал другу на то место, где прятался незнакомец.
- Ничего не вижу, - вглядываясь в то место, куда указывал Олег, ответил Стас.
И действительно, человек словно исчез. Словно бы и не было никого, но, тем не менее - это испугало и насторожило Олега.
- Там мужик какой-то...
- Где? – удивлялся Стас. – Никого не вижу! Показалось, наверное?
- Может... - тихо прошептал Олег, но про себя подумал, что нужно проверить, кто там прячется. Возможно, он сможет помочь выбраться отсюда.
Парень вышел на берег и направился в сторону зарослей ивы, где видел мужчину. Уже подойдя вплотную - Олег пожалел, что не взял ничего с собой, хотя бы ножа - мало ли кто это может быть. Ива тут росла очень плотно, стволы деревьев наваливались друг на друга, свисая с небольшого обрыва в этом месте. Обходя кругом деревья, Олег обратил внимание на следы на песке в этом месте, уходящих в сторону леса. Так, значит, кто-то все-таки был или это старые следы? Ребята тут ходили сегодня в поисках дров? Неожиданно чья-то тень скользнула рядом, сзади послышался хруст ветки, в следующий момент кто-то крепко схватил Олега за плечи. Словно током, тело пронзило до самых кончиков пальцев. Ужас сковал парня. С трудом, пересиливая охвативший его страх, Олег повернул голову...
- Ты чего тут? - улыбался Стас. - Дровишки ищешь?
- Черт, Стас! Ну, ты... У меня чуть сердце не остановилось.
Друг смеялся, как ненормальный - было видно, что именно такой реакции он и ожидал.
- Так это твои следы? - указывая на песок, спросил Олег.
- Нет, блин! Дяди Пети! - смеялся парень. - Пошли давай, хватит тут придумывать маньяков в кустах. Девчонки там такое блюдо состряпали - пальчики оближешь.
Олег еще раз осмотрелся вокруг, вгляделся в вечерний темнеющий молчаливый лес. «Действительно, наверное, показался человек» - подумал он. Олег сорвал лист с ивы, задумчиво покрутил его в руках, бросил на землю и поспешил за удаляющимся другом обратно к лагерю. Выброшенный лист ивы лежал на мелком желтоватом песке, едва освещенный уходящим солнцем. Длинный, темно-зеленый, продолговатый, бездвижный. Вдруг чья-то большая тень внезапно появилась на песке, окутала его своей темнотой, мелькнув на несколько секунд и исчезла, вновь освещая его закатным солнцем...

Глава 2

После ужина ребята сели вокруг костра. Стас достал бутылку вина, испив которого всем стало хорошо и уютно. Ночь накрыла поляну мерцающим звездным небом. Лера сидела возле Олега, положив голову на его плечо, Стас подбросил еще дров в костер и загадочно посмотрел на ребят.
- А давайте, я вам расскажу историю одну, которая произошла с одной группой ребят вот так же, остановившихся с ночевкой возле озера?
- Не надо, Стас! – испугалась Лера. – Ты же знаешь, я потом ночь спать не буду! Не надо никаких страшилок!
- А я бы послушала. Люблю жутики! – улыбнулась Алиса, немного отпив из пластмассового стаканчика красного вина.
- Да, - согласился Олег. – Валяй, Стас! Фантазируй!
- Чего это фантазируй? Это реальная история! Мне ее друг рассказал. Это его одноклассники были.
- Ну, да! Конечно! – закатывая глаза, не верил Олег. – Ладно уж! Давай, рассказывай, а то спать уже хочется...
- Ну, слушайте... - тихим таинственным голосом, начал Стас. – История эта случилась на одном лесном озере, куда отправились два парня со своими подругами с ночевкой. Звали парней Макс и Андрей, а подруг их - Маша и Даша. Так вот. У озера этого была дурная слава, потому что многих туристов утром находили зверски убитыми. Причем убиты все были хладнокровно и что интересно без применения какого-либо орудия убийства. Они были выпотрошены, растерзаны словно пальцами, когтями или чем-то, что может только рвать. Но главное, убийца никогда не оставлял никаких следов. Эксперты прочесывали каждый сантиметр земли в надежде найти след от лап, ног, копыт, хоть чего-то, чтобы понять, кто приходит ночью и убивает людей. Ведь за все время не было ни одного человека, который бы выжил и хоть что-то рассказал про странности, творящиеся на этом озере. Конечно, такое происходило не со всеми. Были и такие, которые нормально ночевали и возвращались назад, но, тем не менее – убийства на озере происходили регулярно. Знали и эти ребята про ту дурную славу, но тем не менее – отправились с ночевкой именно туда. Приехали, значит, палатки поставили, шашлычок, винцо. В общем, все как надо. Песни попели, спать улеглись. Ночью Андрей проснулся по малой нужде и услышал, будто кто-то бродит возле палаток. Вспоминая про дурную славу озера, его охватил страх. Он аккуратно выполз из палатки и увидел какого-то человека в темном рыбацком плаще, который по земле волочил мертвую Машу за ноги. Андрей разбудил Дашу, и они бросились в машину. Человек в рыбацком плаще заметил это и кинулся за ними. Андрей завел машину, Даша сидела рядом и плакала от страха. Фары автомобиля осветили человека в плаще и ребята увидели, что под капюшоном у него вместо лица серый череп. В черных глубоких глазницах сияли два красных огонька, желтые зубы, окропленные кровью, скалились в зловещей ухмылке.
- Куда же вы, мои дорогие?! – хриплым голосом, проговорил череп. – Неужели вам не понравилось мое озеро?
Череп двинулся навстречу автомобилю.
- Гони отсюда! – закричала Даша, и Андрей с силой нажал на педаль газа. Автомобиль с диким ревом дернулся с места, наезжая на нечисть. Тело рыбака упало на капот, костлявые пальцы вцепились в дворники на стекле, «нечто» подняло свою голову и посмотрело внутрь салона.
- Можно к Вам? – сказала тварь, и своим лбом с силой ударило в стекло. Трещины моментально заполнили лобовое стекло, а череп вновь продолжил дубасить своей головой стекло.
- Сбрось его! Скинь! – кричала в истерике Даша.
Андрей резко тормозил, вновь разгонялся, врезался в кустарники, но череп продолжал висеть на дворниках, пытаясь выбить лобовое стекло и залезть внутрь. Наконец, машина врезалась в дерево, отчего сработали подушки безопасности. Очухавшись от удара, Андрей увидел как «нечто» достало Дашу из автомобиля, его костлявые пальцы вцепились в шею, войдя в нее на целую фалангу, кровь брызнула из артерий, девушка захрипела в предсмертных судорогах. Андрей вылез из машины и побежал прочь. Он чувствовал, что мертвец бежал за ним следом, где-то там позади, в темноте. Парень оглянулся и увидел его красные точки глаз, пристально смотрящие на парня. Андрей бежал, не останавливаясь, бежал так, как никогда в жизни не бегал. Силы, казалось, берутся из неоткуда. Он понимал, что не сможет вот так бежать вечно. На его счастье, впереди он увидел свет фар от машины, движущийся навстречу. Андрей буквально бросился под его колеса, в темноте водитель не успел среагировать на внезапно выбежавшего на дорогу человека и парня сбили. Очнулся Андрей в больнице. Полицейские рассказали ему, что еще повезло, что он выжил, видимо тот, кто убил его друзей, а так же тех, кто сбил его на машине (там было трое рыбаков, ехавших на озеро), решил, что он уже ни жилец. Историю о костлявом мертвеце никто не воспринял всерьез, но и по сей день на этом озере происходят зверские убийства, хотя озеро уже давно считается закрытым. Андрей оказался в психиатрической клинике, потому что ему везде чудился этот таинственный ночной гость с красными огоньками в пустых глазницах, которые пристально наблюдают за ним, где бы он ни находился...
- Вот же жуть... - сказала Лера. – А это правда, Стас?
- Правда. Я же говорил в начале. Андрей этот – одноклассник моего соседа! И фамилия у него Еремин! И он вправду сейчас в психушке... Да вы что? Про это же во всех местных газетах писали? Первый выживший на Белом озере. Неужели ничего не слышали такого?
- Нет, - удивился Олег.
- А где это озеро находится? – спросила Алиса.
- А мы на нем сейчас и есть! Я же специально сюда завез вас, чтобы самому убедиться в словах соседа! – Стас на лице растянул безумную улыбку.
- Что? – хором удивились ребята. – То самое?
- Ты же шутишь? – испуганно спрашивала Лера. – Шутишь, Стас? Скажи, что шутишь?
- Да, конечно, шучу!!! – рассмеялся парень, глядя, как сползает напряжение с лиц его друзей.
- Ну, ты дурак, Стас! – тихонько стукнув маленьким кулачком, всхлипнула Лера. - Я уже хотела пешком отсюда идти... Я бы ни за что не поехала на это озеро, зная, что там происходит!
- Я знаю, что не поехали бы - ухмыльнулся Стас. – Знаю...
В это время он как-то недобро и загадочно улыбнулся, словно затевал какой-то хитроумный план.
- А ты что такая задумчивая, Лера?
- Я вот все думаю, как мы отсюда выбираться будем?
- Что-нибудь придумаем! – сказал Стас, обнимая ее за плечи и по-родительски поцеловав в лоб.
- И как же нас угораздило так вляпаться? Может, стоит пешком завтра пойти?
- Далеко, Лера. Если уж и решимся на такой марш-бросок, то пойдем либо я, либо Олег! Ну, или парой с девчонкой! – улыбнулся он, и Лера ответила ему тем же.
Наступила неловкая тишина, только треск дров в костре был слышен на полянке.
- Ну-с? – хлопнул в ладоши Олег. – Предлагаю на такой позитивной ноте отправиться отдыхать! А завтра уже будем думать, что делать.
Все согласились со словами Олега. Девчонки легли в свою палатку, а парни в свою. У парочек, конечно, уже была любовь, но все-таки еще держалась она на расстоянии, скрывалась от посторонних глаз. Отправляясь в это путешествие, главной целью и было укрепление отношений, чтобы в конце отпуска можно было официально отправиться спать в одну палатку на всю ночь. Ну, а пока – ночь окутала лагерь, небо разбросало звезды по небу, стихло все вокруг. Бродяга-ветер, гулявший весь день между стволов деревьев, прилип к земле и уснул, как и сами ребята после трудного дня...

Глава 3

Солнце пришло с востока. Стас вылез первым из палатки, схватил котелок и отправился к озеру, чтобы набрать воды и поставить кипятиться. Возле самого берега плескались полосатые окуньки, гоняя мальков. Появление парня спугнуло их, заставив покинуть теплую отмель с кормом. Стас зашел по колено в теплую воду, поводил днищем котелка по поверхности, разгоняя упавшие на нее мелкие частички сора, и зачерпнул полный котелок. Немного отлив от него, Стас вдруг затих, прислушиваясь к каким-то посторонним звукам. Звук ревущего мотора доносился откуда-то из леса. Что-то надрывно жужжало, приближаясь к лагерю. Парень бросился к палаткам, вода из котелка выплескивалась, опускаясь на босые ноги Стаса, когда тот бежал навстречу звуку. Когда он подбежал к лагерю, из палаток уже вылез Олег и Алиса.
- Вы слышите? – запыхавшись, спросил ребят Стас.
- Конечно, слышим! Мы почему и вылезли! – ответила Алиса.
- Интересно, кто это? – сказал Олег и двинулся в сторону леса.
Звук мотора приближался и, наконец, на поляну выехал старенький мотоцикл ИЖ. За рулем сидел мужчина с густой черной бородой. На нем был рыбацкий костюм с москитной сеткой защитного цвета, на ногах короткие черные резиновые сапоги. Он увидел палаточный лагерь и направил свой «тарахтящий драндулет» прямо к ребятам. Остановившись в нескольких метрах от полянки, мужчина слез с мотоцикла, заглушил его, поставил на подножку и аккуратно, чтобы никто не видел, распахнул куртку, проверяя здоровый охотничий нож в ножнах, висящий у него на левом боку. Он стоял спиной к ребятам, поэтому кнопка ремешка, удерживая нож от выпадения из ножен, легко отстегнулась, что позволило теперь за доли секунды выхватить из-за пазухи спрятанное от лишних глаз холодное оружие, чтобы применить.
- Привет туристам! – поприветствовал гость. Только пристальный взгляд бы заметил легкое дрожание пальцев его руки, словно чего-то выжидающих, готовых сделать что-то страшное и мгновенное. – Я - местный егерь, Исаков Алексей. – мужчина вынул удостоверение из кармана куртки, демонстрируя ребятам фотографию и запись в графе должность «Старший инспектор».
- Здравствуйте, - сказал Олег. Его подхватили остальные ребята, так же поздоровавшись с Исаковым.
- Надеюсь, вы тут не браконьерите?
- Что вы! – подошел к нему Олег. – Мы вообще не на рыбалку приехали! Мы это...
- Понятно... что это! – с улыбкой прервал егерь и подмигнул Олегу. Все это время, он обходил территорию полянки, то и дело указывая на мусор, лежавший на песке, давая понять, что его необходимо убрать. – Знамо, зачем ездите. Только если не на промысел, то зачем так далеко? Или вы, небось, уже и сети поставили? Озеро-то заказник! Удочками ловите – а вот что-то другое – нельзя!
- Да какие сети, инспектор?! – наконец, вставил свое слово Стас. – Мы хотели сократить путь по этой дороге, а выехали сюда, понимаете? А сейчас бензина нет, чтобы уехать! Мы бы были бы очень Вам признательны...
- Мне с мотоцикла, что ли слить? – не дал ему договорить егерь. Вообще, вел мужчина себя немного по-хамски и по-хозяйски, словно поляна лично принадлежала ему. Он остановился возле машины и заглянул через окно внутрь. – Действительно, лодки у вас я не вижу... Туристы, значит... Ну, что ж... - он оглянулся по сторонам, словно опасаясь, что что-то упустил и рука его поползла под полу куртки, в сторону где висел нож. В это время и Стас и Олег стояли чуть позади него.
- Здравствуйте! – в это время из палатки вылезла Лера. При виде ее, встающую с земли, егерь резко убрал руку из-за пазухи, и словно отдавая честь, поздоровался в ответ. Не появись девушка в тот момент, не ясно, чтобы произошло дальше.
- Так вас четверо значит? – пристально уставившись на девушку, спросил Исаков.
- Да, четверо, - смутившись взгляда мужчины, ответила Лера. Она подошла к Стасу и прижалась к нему, парень нежно обхватил ее за талию. Этот гость ее явно напугал своими карими пронизывающими глазами, которые, казалось, глядели сквозь человека.
- И бензина, значится, у вас тоже почти нет?
- Совершенно верно...
- А кого-то позвать, чтобы привезли? Есть у вас такие?
- Мы бы с радостью, вот только тут связи нет! Товарищ инспектор, вы не могли бы нам помочь, вы же как-то выходите на связь? Мы, видимо, завернули на развилке не в ту сторону? Я уж не знаю, что... - говорил Олег, но вновь Исаков его прервал.
- У меня есть место сзади, - указал он на мотоцикл. – Я могу взять одного в Заречье – это поселок в 40 километрах отсюда! Если бы вы не завернули сюда на развилке – то попали бы прямо в него. Там есть стационарный телефон – мобильник ловит только возле федеральной трассы.
- Хорошо! Я поеду! – вызвался Стас.
- Увы, - тяжело вздохнул егерь. - «Иж» мой уже дважды варился, рама у него слабенькая, боюсь не доедем мы с тобой, молодой человек – тяжеловат ты для нее. Могу девушку взять, думаю, ее потянет... - он оглядел девчонок, стоявших возле парней. – Вот эту, например. – он указал на Леру.
- Я не поеду, - испугалась девушка.
- Я тоже... - даже не давая ее спросить, подхватила Алиса, когда ребята только взглянули в ее сторону.
- Ну, тогда о чем речь? – рассердился Исаков, отказ девушек ему явно не понравился. Он заспешил скорее к своему мотоциклу.
- Товарищ инспектор! Подождите! Куда же вы?
Мужчина остановился и обернулся бегущему вслед Стасу.
- Подождите немного. Я поговорю с девушками.
- Побыстрее, пожалуйста! – грубо ответил инспектор. – У меня еще много дел сегодня!
Стас подбежал к Лере и зашептал.
- Ты что? Езжай. Это же такой шанс...
- Не поеду я с ним. Ты вообще, Стас, думаешь о чем говоришь? Какой-то мужик бородатый из леса – куда он меня увезет? До ближайшего пригожего места для интимных утех? Не поеду я... Ну ты вообще, Стас. Голова вообще не варит... Готов свою девушку отправить непонятно куда и непонятно с кем...
Стас промолчал, виновато опустив глаза в землю. Лера взяла полотенце и отправилась к озеру. Парень посмотрел на Алису, стоявшую возле Олега, девушка отрицательно покачала головой, давая понять, что ни за что не поедет в поселок.
- Товарищ инспектор. Может, вы сами бы позвонили? – спустя минуту объяснял водителю мотоцикла Олег. – Вот, - он протянул бумажку, на которой был написан номер телефона и имя Герман. – Позвоните по этому номеру, скажите, что мы без бензина? Это мой брат. Объясните как доехать сюда, сколько километров! Он приедете за нами!
Исаков выхватил бумажку из рук Олега, засунул ее в верхний карман куртки и, не говоря ни слова, завел мотоцикл.
- Позвоните? Товарищ инспектор? – крикнул уже в след уезжающему егерю Олег, но тот ничего не ответил, хотя он точно слышал вопрос. Пыль от песка, поднявшаяся из-под колес старенького мотоцикла, накрыла парня и вскоре Исаков скрылся в лесу. И не ясно, что теперь ждать ребятам – помощи или полагаться только на собственные силы...

Глава 4

Утром полянку с палатками осветило яркое летнее солнце. Первыми понежиться под его лучами выбралась Лера. Она потянулась и отправилась к воде, чтобы умыться и искупаться. Следом из палатки вылез Олег. Оглядевшись, он почесал свою взъерошенную голову и подошел к давно остывшему костру, принявшись его разжигать. Вскоре на звук ломающихся дров для костра вылез Стас. Он обошел автомобиль, поглядел под него, пошвырял ногой песок, открыл дверь – сначала одну, потом все остальные, заглянул в багажник. Было видно, что он что-то напряженно искал. Наконец, он остановился и спросил:
- Олег? А ты не видел канистру с бензином?
- Нет! – отвлекся от разжигания парень. – Ты это! Давай ищи!
- Где искать? Я вот тут клал ее! – он указал на передний бампер машины и едва заметный след на песке.
- Стас! Ищи канистру! Я не хочу отсюда пешком идти!
- Ищу! Ты бы лучше помог мне!
- Я между прочим делом занят!
- А я, значит, дурака валяю? Без канистры нам не уехать никуда!
- Да иду уже! – пробубнил Олег и, подбросив еще дров, направился к машине. – В машине-то смотрел?
- Смотрел.
- Может девчонки прикололись?
- Может... - задумался Стас. - Или этот вчерашний товарищ Алексей Петрович стащил!?
- Этот-то как мог? Он же уехал вчера задолго до того как мы спать легли.
- Ну да... Да хрен-то его знает. Ну, давай, буди тогда Алиску! А я пойду Лерку попытаю!
Стас отправился к кустам ивы на берегу, за которыми слышались веселые всплески воды. Высокие деревья, свисающие над водой, позволяли спрятаться за ними так, чтобы никто ничего не видел. Только всплески воды и рябь, идущая от этого – выдавали нахождения девушки в озере. Одежда Леры лежала на берегу. Шорты, футболка и даже лифчик с трусиками – она явно купалась нагишом. Решив использовать этот момент, как «повод познакомиться поближе», Стас разделся догола и зашел в воду. Резкий пологий скат на дне в паре метров от берега моментально закрыл Стаса по пояс водой и дальше, постепенно приближаясь к краю деревьев, вода уже скрыла парня по грудь. Лера весело плавала возле небольшой тресты с купальницами. Одну из них девушка сунула себе в волосы.
- Доброе утро, красавица! – улыбнулся Стас. – Хороша водичка?
- Ух, да. Красота! Это единственная вещь снимающая стресс от того, что мы застряли тут! Хорошо хоть ты оказался такой запасливый и взял канистру! А то, как представлю, сколько топать пришлось бы назад – аж плохо. А нам точно хватит бензина доехать!
- Кстати, насчет канистры! - легко загребая руками, начал Стас. - Ты утром ее не видела? Или может вчера вы с Алиской ее куда-то переставили?
- Нет. Не видела. Да и к чему она нам? – улыбнулась девушка. – Или вы испугались, что мы Вас тут бросим и уедем без Вас?
- Только попробуйте! – в это время Стас добрался до Леры. Он заплыл к ней за спину и крепко обхватил ее сзади руками, упираясь телом в ее округлые ягодицы.
- Перестань! - смутилась девушка. – Увидят еще...
- Как? Мы тут за деревьями, как за стеной! Ничего не видно...
- Все ровно! Не надо, Стас! – она вырвалась из его объятий.
Парень хотел ее снова прижать к себе, но девушка вытянула руки, не подпуская к себе парня. Она даже как-то немного сердито посмотрела на него.
- Всё! Иди! Потом! – вдруг покраснела она.
- Вечером? – с надеждой спросил парень.
- Поглядим... - и Лера отплыла в сторону, срывая очередную красивую желтую купальницу. – Выходи! Мне уже тоже надо на берег!
- Я тебя подожду, - подмигнул Стас.
- Вот уж нет! Лучше иди к Олегу и отвлеки его, чтобы сюда не ходил пока я не вылезу. А то ведь я в таком виде... - лицо ее снова покрылось легким багрянцем.
- Есть, капитан! – отдавая честь, сказал Стас.
Он стал выходить из воды и нарочно задержался, как бы стряхивая волосы на том моменте, когда его ягодицы показались из воды, чтобы продемонстрировать их Лере. Девушка смущенно улыбнулась, но глаз от упругой попы своего кавалера не отвела. Стас натянул трусы, шорты, накинул футболку на плечо, не одевая ее на тело, еще раз повернулся к Лере – послал ей воздушный поцелуй и побежал к лагерю.
На костре висел котелок. Возле него, сложившись почти пополам, стояла Алиска, мешая ложкой какое-то варево. В воздухе вкусно пахло тушенкой. Рядом с ней на складном стуле сидел задумчивый Олег.
- Ну, всё! – констатировала Алиса, передавая Олегу ложку, примотанную проволокой к длинной ивовой палке. - Вот так мешай каждые три-пять минут! А я умываться!
- Понял я! – недовольно буркнул в ответ Олег. Он считал, что не мужское это дело – готовить еду, даже если это готовится на костре.
- Как дела? – к ним подошел Стас. – Водичка в озере класс! Советую искупнуться! – парень подошел к котелку и с силой втянул воздух с дымом. - Ох, как вкусно пахнет! Чего вы такое готовите?
- Ты нашел канистру? – прервал его мечтательные разговоры Олег.
- Нет! Лера говорит - не трогала!
- Зашибись! – бросив ложку в котелок, сказал Олег.
- Да успокойся ты, Олегич! Найдем мы! Куда она могла деться в этой глуши? Не медведь же ее утащил!
- Давай ищи! – вскочил Олег. – Я не собираюсь тут прозябать!
- Ты чего завелся-то так?! Найдем мы ее!
- Давай! Че стоишь!? Давай ищи! Я, капец, тут все перерыл – нет канистры! Ты понимаешь что это значит?! Понимаешь?
- Да не может этого быть, Олегич! Куда она могла пропасть-то?
- Я-то откуда знаю?! Ты ее клал куда-то! Ищи давай!
- Что случилось? – в этот момент подошла Лера в шортах и белой футболке сквозь которую просвечивал черный бюстгальтер. – Вы еще подеритесь! Найдется ваша канистра! Сейчас поедим и все вместе поищем!
- Ну-ну. Поищут они... – снова недовольно буркнул Олег, взял ложку из котелка и стал мешать варево.

Лера дождалась, когда парни затихнут, и подошла к Стасу.
- Шубин!? – обратилась она к Стасу. – Ты мне ничего вернуть не хочешь?
- Вернуть? – удивился парень. – Например?
- Ты не прикидывайся, Стас! Ты понял про что я!
- Капец!!! – вздернул руками к верху Стас. – Что за утро сегодня?! Всем я что-то должен с самого его начала! Одному канистру! Второй – вообще непонятно чего!
- Ну, Стас! Правда – отдай! Вообще – это как минимум неприлично, а как максимум «нездорово» красть чужое нижнее белье!
- Чего? – удивился Стас. – Какое белье?
- Что слышал! Верни мои трусики!!!
- Э! Барышня! – покраснел парень. – Ты давай-ка тут не мели пурги в мою сторону! Иди там ищи свои труселя! – указывая на озеро, сказал Стас. – Я не брал их! Я чего, по-твоему, фетишист?
- Я все там обыскала! Там нет их!
- Да видел я их! Они у тебя на шортах сверху лежали! Но я не трогал их – и не мели чепухи! – Стас разозлился не на шутку.
- Тогда где? Кроме нас двоих никого ж не было на берегу! Я пришла в трусах – а вернулась без них!
- Ты прикалываешься, Лерка? – захохотал Стас. – Прикалываешься надо мной?
- Охренеть прикол! Где трусы, Стас?
- Да пошли вы! – обиделся Стас и пошел в сторону леса.
- Ты чего реально не отдашь?! Стас?!! Верни трусы!
Парень удалялся от поляны и вскоре скрылся в густоте леса.
- Лерка? – обратился к ней Олег. – Ты че, реально сейчас про трусы?
- Нет, блин! Пошутила! – девушка недовольно фыркнула и отправилась в палатку искать себе новое нижнее белье в сумке.

Стас брел по хвойному лесу вдоль озера, глубоко задумавшись. Он был обижен на Лерку за ее дурацкую шутку с трусами. Возможно, это ее реакция на то, что он приставал к ней сегодня утром в озере? Да, может быть. Она рассердилась на него за это. Или же и в самом деле – кто-то стащил трусы? Но кто? Олег был у костра вместе с Алиской. Все-таки обманывает Лерка? Обиделась, наверное. Тут он вдруг остановился, потому что увидел небольшую деревянную лодку, стоящую возле берега, которая была привязана к сосне обычной веревкой. Стас вспомнил, что вчера, гуляя тут – ее точно здесь не было. Откуда она здесь, чья? Весла были вставлены в уключины и подняты на борта. Олег подошел ближе, заглянул внутрь и застыл от страха оттого, что он увидел в лодке...

Категория: Страшно в лесу

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
6 ноября 2020 18:54

Аяяй

Чувак, такнечестно! На самом интересном месте!

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 244
  • Рег: 6.06.2019
9 ноября 2020 22:25

mr Andy

Так. Кончается клиффхангером, все по красоте. Ждем продолжения…
Хм... Нашел ляп - состав влюбленных парочек поменялся где-то в середине.
:-P

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
10 ноября 2020 13:03

ЧеЛоВэК

Ну ты писатеоль!

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 244
  • Рег: 6.06.2019
20 ноября 2020 14:49

mr Andy

Ну где же мистер Нос с продолжением?? Ждем, ждем!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: