Страшилка » Страшно в лесу » Тайна Белого Озера, глава 10

Тайна Белого Озера, глава 10

Автор: Mr.Nos от 11-12-2020, 10:42

Увидев Олега, девчонки завизжали от радости. Алиса скорее кинулась к парню на шею.
- Успокойся, Алиса, – отстранил ее от себя Олег. – Что за вид? Вы тут притон что ли организовали? – осмотрел он девушек. – Алиса? Что у тебя с лицом? Это он?
- Да... - заплакала Алиса снова прижимаясь к парню.
- Пошли скорее отсюда, - хватая Алису за руку, сказал Олег.
Они вышли из комнаты в коридор, Лера шла следом, но ей Олег выйти не дал, закрыв ее на ключ.
- Олег? Что ты делаешь? – удивился Алиса.
- Потом все объясню! Надо валить отсюда скорее.
- Нет! Стой! Я без Леры никуда не пойду! В чем дело?
За дверью слышался стук, плач девушки и мольба о том, чтобы ей открыли дверь.
- Она заодно с егерем! Я видел ее на видео, снятое на видеорегистратор! Он у меня включается на движение. Вот Исаков и Лера попали под камеру, когда воровали канистру с бензином, стоявшую возле машины. У них была лодка! Видимо, та самая, в которой Стас нашел отрезанную голову. Я их ясно разглядел. Я покажу тебе позже... Сейчас надо валить отсюда, пока Исаков уехал куда-то! Где Стас?
- Я не знаю. Олег! Ты уверен в том, что мы должны оставить Леру тут? Давай ее возьмем с собой, а разберемся уже по ходу дела?
- Алиса! Прекрати говорить глупости! Ты хочешь ее взять, чтобы она сообщила Исакову где мы? Или кого-то из нас вырубила по дороге? Я покажу тебе запись, и ты все поймешь сама! Доверься мне! – он протянул руку Алисе.
Девушка с грустью посмотрела на закрытую в комнату дверь и подала свою ладонь Олегу. Они побежали прочь из дома лесничего. Олег проверял каждую дверь в поисках Стаса – все они были пустые. Ребята звали парня по имени, но никто им не отзывался.
- Где же он может быть? – думал Олег, когда они спустились вниз по лестнице. – Может, в том строении? – он указал на домик около озера, который Исаков вчера назвал баней. – Скорее! Он может вернуться с минуты на минуту!
- Он один уехал? – вдруг остановила Олега Алиса.
- В смысле?
- Исаков был один?
- Да, а с кем еще?
- Его брат-близнец? Тот рыбак из леса...
Девушка не договорила. Что-то тяжелое ударило ее в голову отчего она сразу же отключилась. Перед Олегом стоял Исаков с ружьем в руках. Именно прикладом ружья он ударил девушку в затылок. На нем был клетчатая рубаха, серые кальсоны. Ноги были в тапках без задников, сделанных видимо из кирзовых ботинок. Голова была перевязана бинтом, виднелся кровоподтек с правой стороны. Мужик навел ружье на Олега.
- Не двигайся, падла! Пристрелю!
Олег поднял руки, поняв, что он попался.
- Решил мою женушку стянуть прямо у меня из-под носа? – он ударил прикладом Олега в живот. – Пошли вперед! Посидишь пока со своим дружком!
Исаков увел Олега в баню, где, как и оказалось, все это время был Стас. Лицо у парня было разбито, правый глаз его едва что-то видел. Синяки и ссадины были, как на лице, так и на руках и ногах. Стас сидел в дальнем углу помывочной. Из маленького окна внутрь проникал свет, освещая парня.
- Принимай дружка! – пихнув в спину прикладом, ехидно произнес «рыбак». Как только Олег вошел внутрь, Исаков ударил его в затылок, отчего парень упал на пол. – Вы у меня будете долго дохнуть, твари!
Исаков закрыл дверь на замок и отправился за Алисой, которую вырубил минутой ранее. Но в тот, момент, когда он подошел к поляне у дома, где он оставил девушку – к его удивлению, ее там не оказалось.
- Видать, очухалась, женушка... - почти про себя со злой улыбкой, проговорил «рыбак». – Ау? Алиса? Где же ты, женушка моя? – он огляделся по сторонам. Зрительно проверил забор, который был закрыт. Она не могла уйти с территории, он бы услышал скрип калитки.
Исаков осмотрел поленницы у дома, крыльцо. Он специально, выходя из дома вслед за Алисой и Олегом, закрыл дверь на замок. Замок висел на месте. Оставалось лишь одно место – колодец. Рыбак подошел к нему и заглянул вниз, всматриваясь в его черную глубину. До воды была около трех метров. Когда глаза привыкли к темноте, он увидел свое отражение, и лицо девушки, выглянувшее позади него. Алиса толкнула его в спину, и помогла ногам, пытающимся зацепиться за борта колодца, переметнуться через толстые бревна. Исаков, вскрикнув, упал вниз, послышался всплеск воды, брызги от которого долетели до самого верха. Алиса бросилась к бане.
Пока девушка пыталась открыть замок, во двор заехал уазик. Девушка сдвинула защелку и спряталась за стеной. С той стороны стены находилось единственное окно в бане. Алиса подползла плотно к нему и не громко проговорила парням в бане:
- Дверь открыта! Выбирайтесь из бани! Я толкнула его в колодец, но приехал егерь! Так что осторожнее!
В это время Исаков вылез из машины и тут же услышал голос брата, зовущего на помощь. Он быстро сообразил, что звук идет от колодца, подбежал к нему и стал поднимать ведро на цепи, за которое из последних сил держался его брат. Ребята тем временем вышли из бани и на всех порах побежали к колодцу, у которого суетился Исаков-егерь. Мужик уже достаточно поднял ведро с братом, и бросать его в этот момент было бы равносильно убийству. Он медленно крутил барабан, поднимая ведро наверх. Парни увидели это и поэтому быстрее кинулись к егерю, чтобы успеть ударить его до того, как он поднимет из колодца своего брата. Алиса бежала следом. В тот момент, когда Стас, бегущий немного впереди, прыгнул на егеря, пальцы «рыбака» схватились за верхнее бревно и он стал выползать из колодца. Это позволило егерю спокойно бросить цепь с ведром и, отойдя чуть в сторону, с силой ударить Стаса в грудь. Удар сходу буквально остановил дыхание парня, отчего он упал и захрипел. Подлетевший Олег успел ударить еще не повернувшегося к нему Исакова. Второй удар сбил его с ног, но тут же сырые руки слева, обхватили Олега и стали душить. Это выбравшийся из колодца «рыбак» обхватил парня своей смертельной хваткой. Завязалась драка. Быстро вскочивший на ноги Стас подпрыгнул к Олегу и ударил «рыбака» ногой в бедро, отчего тот упал, роняя вместе с собой на землю и Олега. Перекувыркнувшись, «рыбак» оказался сверху, и стал наносить удары по лицу. В тот же момент, егерь ударил Стаса по икре и, уронив на землю, обхватил горло своими могучими ручищами. Стас захрипел. Алиса, все это время стоявшая рядом и наблюдавшая за этой бойней, схватила с земли какую-то старую доску и с силой нанесла удар по голове егеря. Егерь разжал горло Стаса и схватился за ушибленное место, зло посмотрев на девушку.
- Ах, ты ж... - вскочил мужик, направляясь к Алисе. Все это время полузадушенный Стас хрипел на земле и пытался надышаться воздухом. Наконец он поднялся на ноги и уже хотел идти на помощь девушке, как очередной удар по голове, вырубил его сознание...
Очнулся Стас в комнате со связанными веревкой руками. Рядом с ним сидели Алиса, Олег и Лера.
- Ну, что голубчики!? – грозно проговорил егерь, стоя напротив ребят. Его брат сидел за столом с кружкой пива в руке. На столе стояло блюдце с арахисом. – Наконец-то мы вас всех собрали вместе. Теперь я могу вам просветить в наши планы на вас. – Исаков отодвинул стул от стола и сел, облокотившись на спинку. – Итак. Ваша главная ошибка была в том, что вы заехали на нашу территорию! Это уж не наша вина, что вы не читаете газет про наше озеро и не слушаете предупреждения в магазине на развилке трассы – хотя вас предупреждали, что не стоит ехать этой дорогой? Ну, да, ребята вы храбрые оказались – ничто вас не испугает. В общем, жен у нас с Андреем нет – поэтому вам девчата мы предлагаем стать нашими новыми женами! Ну, а вы, парни – не обессудьте – но вы нам ни к чему. Вот только отпустить мы вас не можем, поэтому должны вас убить! Только мы не будем тупо убивать вас топором, ножом или еще чем-то... У нас есть старые сетки, в них мы вас и завернем, а потом скинем с лодки в озеро. Кто выпутается, того не тронем! Хотя, вряд ли это кому-то удастся!
- Не надо! Прошу вас! – заплакала Лера, когда Исаков схватил Стаса и повел к выходу.
- Стойте! Нет!!! Не надо этого делать! Мы сделаем все, что вы хотите! Только не трогайте их! – подхватила Алиса.
- Сидите тихо, женушки! И до вас дело дойдет! Андрей! Следи за ними!
Исаков тащил Стаса к выходу и когда уже почти покинул комнату, вдруг услышал позади себя.
- Брат-то твой последит... так же как и за женой твоей! – злорадно бросила Алиса.
- Что ты сказала!!? – Исакова задела эта фраза. Он остановился, припечатывая связанного Стаса к стене.
- А то, что жива твоя Катенька! Только убежала к братцу твоему!
- Что? – Исаков грозно посмотрел на Андрея, тот переменился в лице.
- Так, значит...
- Нет! Леха! Не слушай ее! Катя мертва – ты же знаешь об этом!?
- Если не веришь мне – посмотри запись на видеорегистраторе, на которой он с твоей женой крадут нашу канистру у машины!
Исаков швырнул Стаса обратно к ребятам, подбежал к Олегу и вынул из верхнего кармана видеорегистратор. Включив его, он долго всматривался, и по мере просмотра, лицо Исакова багровело прямо на глазах. Его брат все понял и попытался сбежать из дома, но егерь одним движением сбил его с ног. Завязалась драка, во время которой со стола упал нож, который и подобрал Олег, начиная срезать веревку с рук. Получалось плохо, но все же ему это удалось. Братья кувыркались по полу, ругаясь и ударяя друг друга.
- Она не любит тебя, Леха! Отпусти ее! Ты же знаешь, что она всегда любила меня!?
- Ты сдохнешь, братишка! А потом и вы все! Я вас всех убью, твари!!!
Когда егерь сидел верхом на брате и бил того по лицу, дверь в комнату отворилась и вошла женщина, которая была очень похожа на Леру. В руках у нее было ружье.
- Ну-ка! Братцы! Прекратили свои поползновения иначе...
Исаков и его брат затихли, рассматривая девушку.
- Катя? Ты? Но почему? Я ведь думал, что тебя...
- Почему?! Была бы у меня возможность – я бы уехала с этого чертового озера навсегда, но Андрей никак не хочет уезжать, поэтому мне приходилось скрываться. Но терпение мое не безгранично! Я давно хотела тебе все рассказать, что любила я лишь Андрея. Я пыталась тебе ни раз об этом сказать, но с твоим взрывным характером... Поэтому мы и придумали всю эту историю с убийством на берегу реки, отрезанием головы, чтобы не опознали. Никто и не думал, что все это закончится тем, что ты начнешь всех кромсать! У тебя снесло крышу, Леша!
Исаков стоял под дулом ружья и багровел на глазах от злости и обмана.
- Как ты могла? Как ты могла, Катя?! Так со мной поступить? Я же люблю тебя и никому... никому тебя не отдам! – он двинулся на девушку.
- Стой! Иначе я выстрелю!
- Ты не сможешь убить любимого человека! Я знаю, что не сможешь!
- Стоять!!
В тот же момент егерь попытался отвести дуло ружья в сторону, но девушка уже нажала на спусковой крючок. Раздался выстрел, после которого Андрей упал с раной в груди.
- Андрей! – закричала Катя, бросив ружье, и кинулась к нему. Она села на пол и положила его голову на свои колени. – Нет! Не умирай! Ты не можешь...
Ребята смотрели на происходящее с диким страхом на лице. Исаков поднял ружье и навел его на девушку.
- Ты останешься со мной!
- Нет! Никогда!!! – со злобой сказала она.
- Чем я хуже него? Почему он?
- Я люблю его? Можешь ты это понять?! Если бы не было разницы – я бы никогда не ушла от тебя! Но Андрей подарил мне то, что ты никогда бы не смог...
- Продажная тварь! Будь ты проклята! Ты все ровно будешь моей! Я заберу тебя силой!
Катя плакала, мужчина на ее коленях хрипел. Она уткнулась головой в его грудь и протяжно всхлипывала.
- А ну! Вставай!
- Ты безумен, Леша! Ты просто безумен! Ты выстрелил в своего брата! Ведь он тебе помогал! Во всем и всегда! А сейчасюю
- Он предатель! Он мне не брат! Он посмел забрать то, что принадлежит мне – а это карается смертью! Я всех убью! И все это за тебя, тварь! Только тобой я жил, только из-за тебя я стал тем, кто я есть сейчас! Я убивал за тебя, произнося твое имя, я отрезал им головы!!! А ты... – он схватил ее за руку. – Ты все ровно будешь моей!
- Нет! Не смей! Никогда! – она с силой вырвала руку и попятилась от него к дверям.
- Стоять! Стоять! – кричал Исаков, но Катя не реагировала на этот крик. Егерь навел ружье на девушку. Палец его скользнул на спусковой крючок. – Так не доставайся же ты никому, тварь!
В этот момент Олег бросился на егеря сзади и выбил ружье. Стас ударил Исакова в живот и повалил его на пол. За окном послышался вой сирены, приехавшей полиции.
- Кто вызвал полицию? – удивилась Алиса.
- Это я... из поселка, - улыбнулся Олег. – Еще перед тем, как прийти сюда. Там мне подсказали дорогу сюда!
- Ты просто умница, Олежка! – обняла его заплаканная Алиса.
Андрей выжил и был осужден вместе с Катей и братом Алексеем на тридцать лет. После расследований оказалось, что за это время на озере было убито почти сорок человек. Их тела были найдены в озере и на острове. Парней братья запутывали в старые сети и сбрасывали с лодки в воду. Девушки работали в качестве служанок и похоти, а когда надоедали, Исаковы спокойно убивали их, отрезая голову, которую выкидывали в озеро. Сама Катя оказалась убийцей и находилась в розыске после того, как в офисе, в котором она работала, были найдены 5 трупов ее коллег, которые, по мнению девушки, вынудили ее убить себя постоянными насмешками и шутками в ее сторону.
Эту поездку ребята запомнят надолго. Это озеро, лесной дом, братьев-близнецов, их любовь Катю – все это жуткое приключение, которое едва не привело их к тому, что они могли бы больше никогда не сказать друг другу, как сильно они любят...

Категория: Страшно в лесу

 
<
  • Историй: 21
  • Каментов: 244
  • Рег: 6.06.2019
11 декабря 2020 19:33

mr Andy

Шикарный вотэтоповорот! :))

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 28
  • Рег: 8.12.2020
11 декабря 2020 20:19

Leatherface

Озеро, дом в лесу... напоминает Пятницу 13. Да и вообще какая-то Санта-Барбара. Он любит её, она другого и тд...

"Так не доставайся же ты никому, тварь!"

Цитата из пьесы "Бесприданница" русского драсатурга А. Н. Островского. Слова Карандышева, перед тем, как он застрелил свою бывшую невесту Ларису Дмитриевну, когда она сказала ему, что не собирается идти замуж за него и решила поехать в Париж с богатым купцом Кнуровым. Правда слова "Тварь" там не было.
Ну концовка неожиданная, целый воз трупов. Ошибок почти нет. Поставлю 5.

<
  • Историй: 105
  • Каментов: 382
  • Рег: 6.09.2015
12 декабря 2020 10:31

Mr.Nos

Leatherface,
mr Andy,
спасибо


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: