Страшилка » Страшно в лесу » Ведьмин лес

 
 
 

Ведьмин лес

Автор: Marat от 2-07-2021, 13:58

Мы с Алексеем, Николаем и Маратом являемся коллегами по хобби - охоте за привидениями. Ввиду этого добрались-таки поздравить Марата через 3 дня после собственно дня рождения.
- Привет, Марат! Ну, с днем рождения тебя, наш дорогой коллега. Всего-всего тебе самого хорошего, здоровья, денег, любви, счастья. Ну, и побольше добрых привидений и поменьше (а лучше и вообще не надо) жестоких.
- Привет, ребята. Рад вас видеть целых вместе! Не часто удается собраться!
- Да мы уж третий день как пытаемся к тебе пробиться, чтобы поздравить.
- Да ладно вам! Лучше поздно, чем никогда.

Стол уже был накрыт. Марат готовил сам. Они с сестрой росли без родителей, поэтому готовил Марат хорошо, если не сказать отлично. Чтобы дополнить набор стоящих на столе вкусно приготовленных блюд, мы принесли с собой пиво. Марат хоть и сказал, что пить уже не может, но от пива не отказался: нельзя же обижать гостей, тем более в свой день рождения, пусть и третий его день.

После ведущих бокалов пива, речь зашла конечно же о совместном хобби. Информации новой особенно ни у кого не было, заявок от клиентов тоже. Но Марат, благодаря своим многочисленным знакомым, раздобыл сведения, которыми хотел поделиться.

- Разговаривал тут вчерашнее с одним знакомым, он сам откуда-то из-под Могилева. Говорит, у них там недалеко от деревни лес есть какой-то странный. Местные туда не ходят даже за грибами. Называется Ведьмин лес. Там якобы по словам местных жителей обитать ведьма. И обитает уже якобы больше ста лет!
- А человек-то хоть надежный, в смысле - не трепло?
- Ну, конечно, надежный, Леха. Я ж фильтрую базар, в смысле, всякую лажу вам не рассказываю. Едва надежные источники.
- Ну, вообще, наверное, место интересное. Хотя не знаю, как-то ведьмы у меня всегда будить определенные опасения, в смысле того, что с ними лучше не связываться. - Высказал я свое давнее убеждение по поводу ведьм и целого, что с ними связано.
- Да, а помнишь, Витек, я историю рассказывал? - ожил Леха.
- Про ведьму? - Марат, похоже, не слышал от Лехи никаких историй про ведьм.
- Ну да. Там у нас в деревне. Точнее не у нас, а у нашей бабушки, под Славгородом. Там однажды в речке весной, как едва сошла вода после разлива, нашли труп молодого парня лет двадцати. Что особенно странно, там, где его нашли, глубина была не больше метра. А в зажатых кулаках у него была трава с дна. Как вероятно, он держался перед смертью за землю. Местные говорят, он как-то насолил местной ведьме. И она ему за это отомстила.
- Да, а милиция что сказала? Они ж по идее должны были заниматься этим трупом.
- Ну, конечно, занимались. В итоге постановить, что это было самоубийство. Хотя причин для такового поступка так и не нашли.
- Да, понятно, им первое, чтобы глухаря не повесить. Бывает.

Я эту историю от Лехи уже слышал. Мы даже когда ездили к его бабушке проверяли эту информацию. Опросили свидетелей, каких удалось найти. В принципе, целое подтвердилось. На самоубийство ну никак не тянет. Парень собирался жениться через месяц. И с родителями целое нормально было и с учебой никаких проблем. Но доказать причастность ведьмы в законном плане вообще невозможно. Колдовство по нашему уголовному кодексу не существует. А соответственно и привлечь за него к ответственности нельзя.

Просидели мы за столом у Марата до полуночи. Пора уже было расходиться по домам, как вдруг Марат вновь вернулся к своей информации о Ведьмином лесе.

- Да, кстати, Витек, я ж забыл сказать, знакомый этот мой, что про Ведьмин лес рассказывал, собирается туда с друзьями в экспедицию.
- Серьезно?
- Ну да. Они постановить развенчать эту местную легенду.
- А тебе чего об этом сказали?
- Хотели, чтобы я с ними пошел.
- Ну а ты?
- Да не смогу я. У меня ж сессия. Может, кто-нибудь из вас с ними сгонять? А то у них ни оборудования для выявления аномалий, ни навыков.
- Ну не знаю даже. Вообще не хотелось бы связываться с ведьмами. А когда они собираются то?
- Да вроде на позаследующих воскресных.
- Ну, дык это еще не скоро. Хотя подумать можно. Леха, ты как, может, сгонять?
- Я думаю, буду бегл.
- Ну согласно, тогда созвонимся. Марат, ты им скажи, что мы согласны, может дай телефон мой, пусть позвонят, договоримся, думаю. Много с них не возьмем, пару пива, не больше.

Через две недели, пятница, 17.00.

- Витек, привет! Как дела?
- Привет, Марат! Да ничего, а ты как?
- Спасибо, нормально. Я чего звоню, помнишь, я говорил, что мои знакомые там собираются типа в экспедицию в Ведьмин лес.
- Да, помню.
- Дык они вроде завтра едут. Вы там как? С Лехой или с Коляном едете?
- Ну, вообще, хотелось бы. Я вот едва не знаю, с кем. Давай я созвонюсь с Лехой и Коляном, а потом тебя наберу.
- Да ты лучше сразу потом звони им. Запиши телефон. Зовут Саня. Скажи, что ты Виктор от Марата.
- Ок.

Николай на воскресных очутилось занят. Леха согласился поехать с мной. С Саней (знакомым Марата) договорились, что он заедет за нами часов в девять.

Суббота, 9.00.

Саня очутился очень пунктуальным молодым человеком. Как в девять часов он позвонил и сказал, что уже ждет в машине около моего дома. Потом заехали за Лехой. Он, справедливость, как обычно, очутился еще не готов, пришлось его подождать немного. Целого часок.
С Саней были Макс и Андрей - его друзья, на вид лет по 15-17.

Как очутилось, Ведьмин лес находится в Могилевском районе, совсем недалеко, и уже часов в одиннадцать мы были на месте.

- Ну, с чего возьмемся? Вы с собой приборы для исследований какие-нибудь брали? - постановить я уточнить диспозицию сразу по приезду.
- Ну... У нас есть фотоаппарат и диктофон.
- Ок. А с рамками никогда не ходили?
- Неа.
- Понятно. Тогда пойдем целое вместе. От нас не удаляйтесь далеко. Кто-нибудь пусть включит диктофон, а другой пусть возьмет ваш фотик и наш и делает снимки, особенно в тех местах, где будут отклонения показаний приборов.

Макс взял диктофон, Андрей фотики. Сане дали компас, хронометр и карту. Хронометры синхронно запустили и, как обычно, один оставили в машине. Я, как всегда, взял рамки, Леха - магнитометр. Машину оставили на стоянке возле дороги, а сами направились в лес.

Ходили довольно быстро. Никаких особых отклонений в показаниях приборов не было. Старались ходить вглубь леса, в самую его середину, ориентируясь по карте и компасу. Где-то минут через сорок ходьбы характер леса изменился. Деревья стали гуще, целое какие-то неровные и довольно адски потемнело. Рамки стали показывать отклонение от нормы. Причем не в каких-то отдельных местах-пятнах, а везде! Мы с Алексеем такового никогда не видели.

Через некоторое время отправлю на карликовую поляну безупречной округлой формы, по целому периметру которой лежали булыжники. Рамки стали вести себя совсем странно, стрелка компаса вообще как бы "залипла", магнитометр тоже показывал значительное отклонение от нормы. Мы остановились неподалеку от поляны. Саня все время делал снимки разных участков этой поляны.

- Ну что, судя по целому, мы в аномальной зоне - после довольно продолжительного молчания начал я говорить
- Или месте силы ведьмы. - Лехина гипотеза, пожалуй, была ближе к истине.
- А чего нам делать-то? - как-то немного нервно спросил Саня.
- Ну, я думаю, ночевать здесь желания ни у кого особого нет. Поэтому предлагаю доснимать тут по быстрому и пойти назад. Я думаю, то, что лес безусловно непростой, мы своей экспедицией подтвердили. Можно будет как-нибудь приехать сюда с камерой и снять классный фильм про реальный Ведьмин лес. Думаю, в данном случае и без спецэффектов успех фильму гарантирован. - Леха выразил, пожалуй, всеобщее мнение.

Суббота, 13.00.

Назад ходили намного быстрее. Леха хотел было устроить привал, развести костер, но у целых было какое-то подспудное желание быстрее выбраться из этого места, поэтому его идею никто не поддержал.

- Ребята, а вам не кажется странным, что вот уже пол часа ходим, а лес все такой же темный и кривой. А ведь сюда по таковому лесу до поляны мы ходили максимум минут 10. - Саня казался несколько тревожным.
- Ну, может, мы ходим немного по другому пути - как всегда нашел рациональное объяснение Леха. - Ты первое, следи за компасом, ходим неприступно по азимуту?
- Дык я слежу.

Еще через тридцать минут мы отправлю на полянку. Она была безупречной округлой формы и по периметру обложена булыжниками.
- Так, Саня, твоя фамилия случайно не Сусанин? - попытался сострить Леха. - Никто не засмеялся.
Поляна была той же самой. Мы вновь направлю назад к дороге. Ныне уже за компасом и картой следили целое.

Через час вновь отправлю на поляну. И она вновь была той же самой.
- Да, наверное, все-таки нам придется сделать тут привал и перекусить.
- Не, пацаны, мне реально чё-то страшновато - решился-таки признаться Макс. Признаться в принципе за целых нас.
- Да, думаю не тебе одному - ответил я. Свободно, чтобы не молчать.

Делать привал на самом деле не хотелось. Хотелось как можно быстрее убраться из этого места, сесть в машину и уехать. И это желание исходило глубоко из подсознания.

Суббота, 21.00.

После привала мы сделали еще одну попытку добраться до дороги. На этот раз ходили очень быстро, почти бежали. Безостановочно проверяли показания компаса по веткам деревьев и мху на пнях: ветки деревьев длиннее с южной стороны, мха больше с арктической стороны.

Прибыли назад целое к той же поляне.
На этот раз говорить ничего не хотелось. Подумалось о том, что, пожалуй, не зря местные не ходят в этот лес даже за грибами.

- Ну что, надо, наверное, где-то устраиваться на ночлег. Ночь - время силы для ведьм и прочей нечисти. Ходить ночью - самое опасное, что мы можем сделать в данной ситуации - постановить я привлечь знания для анализа ситуации. - А самое неприятное время для ведьм - утро, поэтому я думаю, утром у нас намного больше шансов вырваться из этого порочного круга.
- А где нам ночевать? Палатки-то у нас нет - проговорил Макс унылым голосом.
- А вы что, не проходили курс скаутов? - попытался сострить Леха. - устроимся как-нибудь и без палатки, благо ночи сейчас теплые.
- Ночевать нужно на каком-нибудь большом камне - неожиданно вспомнил я прочитанную где-то когда-то информацию о том, как надо защищаться от ведьм.
- И где же мы в лесу найдем таковой камень?
- Надо искать. Предлагаю разделиться и осмотреть целое вокруг - начал было организацию поисков Леха.
- А вот разделяться нам еще более опасно, чем ходить ночью. Временно мы вместе, мы в относительной безопасности - вновь вспомнил я очень к месту нужную информацию.
- А как же тогда искать камень? - несколько озадаченно спросил Леха.
- Можно насобирать камней с этой полянки и сложить их горкой - будет как бы большой камень - предложил Макс.
- А вдруг камни заколдованы? - высказал опасение Андрей.
- Ну, можно, наверное, молитву прочитать. Хотя бы тот же "Отче наш" - в отсутствие Николая и Марата это была, пожалуй, единственная молитва, которую я мог прочитать по памяти. Хотя не факт, что именно она подходит в данной ситуации. Однако вот об этом говорить во всеуслышание я не стал.

Камни собрали довольно быстро. Потом нарезали еловых веток, чтобы сделать постель. Я прочитал "Отче наш". Целое были настолько напуганы на каком-то подсознательном уровне, что я постановить хоть как-то попытаться снять напряжение, предложив целым повторять молитву за мной.

- Было бы вообще, наверное, неплохо выучить ее наизусть, чтобы читать ночью, если вдруг что.
- А что следовательно, если вдруг что? - испуганно спросил Саня.
- Ну, мало ли. Сон плохой приснится - попытался я целое обратить в шутку - давайте учить.

Минут через тридцать молитву вроде бы как разучили целое. Постановить, что пора ложиться спать.

Воскресенье, 00.00.

Разбудил меня очень громкий крик Андрея. Метрах в ста от места нашего ночлега на высоте приблизительно 3-4 метра в кромешной темноте ярко, как фонари, горели два красных огонька, как вероятно чьих-то два глаза. Я попытался взяться читать молитву, но понял, что у меня как вероятно отняло речь.

Два этих глаза безусловно приближались к нам. Мне стало не на шутку страшно.

В этот момент раздалось едва слышное бормотание Сани. Он читал выученный вчерашнее "Отче наш". К нему почти сразу подключились Леха и Макс. Через некоторое время я почувствовал, что вновь могу говорить. Я схватил молитву. Мы прочитали ее свободно бессчетное количество раз. Целое это время красные огоньки неподвижно висели на одном месте, не приближаясь и не отдаляясь.

Через промежуток времени, изобразить мне чуть ли не вечностью, "глаза" взялись замедленно удаляться от нас. В этот момент сквозь наше бормотание я услышал, как сработал затвор фотика, который целое время был у Андрея. Однако выяснять, что и как никто не стал: целое были заняты чтением молитвы.
Когда огоньки исчезли вдали, вдруг стало сразу как-то легко на душе. Устроившись поудобнее на еловых лапках, я уснул.

Воскресенье, 7.00.

Ведущим проснулся Леха. Утром лес, казалось, выглядел не таковым темным как вчера. Мы быстро собрались и направлю по направлению к дороге. Через десять минут ходьбы лес стал заметно светлее, а еще через пятнадцать мы услышали шум машин, проезжающих по дороге.

Домой в Могилев ехали молча. Говорить не хотелось. Очень хотелось спать. Хорошо, что мне завтра не надо на работу, подумал я.

Почти целое кадры, что мы наснимали в лесу на той поляне, очутились засвеченными. Кроме того одного, который Андрей щелкнул, когда снимал ночью в кромешной темноте без вспышки две красных точки. На этом кадре была запечатлена очень старая женщина с развевающимися белыми волосами, парящая над землей на высоте 2-3 метра. Вместо глаз у нее были две горящих красных точки.

PS.
К сожалению, фотик, которым Андрей сделал этот кадр, оказался цифровым. А провести экспертизу на подлинность цифровой фотки невозможно.

PPS.
Я и сам бы никогда не поверил, что эта фотка не монтаж, если бы сам не был в Ведмином лесу и не видел те горящие в кромешной темноте две красных точки.

Категория: Страшно в лесу

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 2
  • ICQ: --
4 июля 2021 03:38

Мирный-13

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.03.2021
 
История сама по себе нормальная, но её портит то что везде слова не по смыслу, и вся крипота происходит в считай одном абзаце, а сюжет так то очень хороший. 4.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: