Поганая могила

Автор: wika alina от 14-08-2012, 03:05

Рассказал знакомый, с которым вместе учились в ВУЗе. Мальчик был (и есть) очень набожный и напряженно относился к историям подобного рода - но однажды поведал нам следующее...

Его дед служил в каком-то крошечном городишке сторожем на кладбище. Кладбище было старинное, польское, католическое - там был миллион красивых старинных памятников, в центре - костел, городок этот долго был на территории Польши. Сторож требовался для того, чтобы вандалы эти памятники не разгромили - городок гордился кладбищем, как историческим памятником - там даже кино снимали... Так что охранять приходилось круглосуточно - и там же, в сторожке жить. Ну, дед и жил, вроде бы нормально это воспринимал.

У деда была страстишка - напивался вусмерть, причем запои его почему-то приходились на начало зимы, в основном совпадали они с первым снегопадом. Старика все родственники страшно за это стыдили, а мой знакомый нет, потому что однажды, как раз накануне зимы случилось ему заболеть и остаться дома. Родители работали на фабрике в ночь, и в итоге мальчик очутился под попечением деда, который забрал его к себе в сторожку. Было начало декабря и стемнело очень рано.
Поужинали они и тут мой знакомый видит, как дедушка начинает какие-то странные приготовления - достает беруши для ушей, водку, наливает себе полный граненый стакан и выпивает. Потом на молчаливый вопрос в глазах внука говорит примерно следующее.

- Сынок, ты ушки заткни и не бойся ничего... Чтобы кто тебе не говорил из-за окошка или дверей, ты не обращай внимания, считай про себя или песенку там спой, только не бойся... Оно бывает раз в год... И проходит наутро... А почему когда первый снег начинается - кто его знает, наверное умер тогда...

Сидят они так вдвоем, время идет и тут примерно около часу ночи кто-то стучит в двери. С мальчика мгновенно как рукой снимает сон - он с удивлением вслушивается в ночь - и видя нарастающий ужас в глазах деда - НЕ МОЖЕТ СЕБЯ ЗАСТАВИТЬ НЕ СЛУШАТЬ, ЧТО ТАМ ЗА ДВЕРЬЮ...

А за дверью тоненький детский голосок говорит монотонно одно и то же:
- Пустите, меня... Мне холодно... Мне тесно... ХОЛОДНО ТАМ, ГДЕ Я...

Мой знакомый говорил, что ни до, ни после он более не испытывал такого ледяного животного ужаса, как в ту ночь. От этого голосочка нельзя было никуда спрятаться и уснуть тоже было совершенно невозможно... Так они и просидели до первых лучей скупого зимнего солнца - как только стало рассветать говорящий за дверью умолк.

Дед упился к этому времени до полной невменяемости, а мальчик, услышав, наконец, как все стихло, почувствовал, как страх начинает отпускать... Потом он встал, обулся, и выглянул на крыльцо - уже взошло солнце, выпал первый в том году снег и никого не было. Только по снегу тянулась цепочка следов маленьких ног - от крыльца куда- то вглубь кладбища.

Мой знакомый пошел по этой цепочке - ему очень хотелось понять, что же это они слышали ночью. Говорит, что вышел к старинной одиночной могиле с вычурным польским именем и фамилией - то была, как он выяснил позже, местная аристократка, умершая в возрасте едва за тридцать... На могиле был установлен какой-то странный памятник - вполне традиционный на первый взгляд ангел с крестом в руках - только если присмотреться, у ангела было очень двусмысленное выражение лица - ухмылка какая-то...

Местные старожилы, которые прекрасно понимали с полуслова, как только речь заходила на тему кладбища называли это место «Поганая могила» и наотрез о нем ничего не хотели рассказывать... А потом эту скульптуру вообще кто-то разбил и только гигантские крылья его валялись в траве...

Да, а дед моего знакомого вскоре умер. И больше на старинном кладбище желающих работать не оказалось.

Категория: Истории про кладбище

 
<
  • Историй: 16
  • Каментов: 196
  • Рег: 26.05.2012
14 августа 2012 16:18

тони

ну история не плохая но экшина неватает

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 32
  • Рег: 20.08.2012
20 августа 2012 12:45

Крик твоего Тела

ну так не страшно... но если со мной такое произошла я описалась бы наверно!!!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 32
  • Рег: 20.08.2012
20 августа 2012 12:46

Крик твоего Тела

извиняюсь произошло

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 41
  • Рег: 18.08.2012
20 августа 2012 13:04

Lady Owl

тони,
Ну и грамотейка! :D
Не экшИна, а экшЕна, от слова экшЕн. Просто когда я развивала писательские навыки, я первым делом заучивала это слово, и мне кажется странным, делать в нём ошибки, хотя и знаю что есть люди, которые делают ТАКИЕ ошибки, в ТАКИХ элементарных словах, что неуместным кажется всем. :D
Чур, без обижулек если что! ;D
P.S. Ваша мадемуазель КЭПчина. ;)
На счёт истории.
А кто по-вашему был за дверью? Если могила принадлежит женщине, а следы детские?
А так история понравилась очень.

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 32
  • Рег: 4.06.2012
25 августа 2012 22:40

Ксаверия

Кладбищенские истории интригуют))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 759
  • Рег: 28.08.2012
28 августа 2012 11:22

snas

че хорошая история что еще сказать

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 6
  • Рег: 28.08.2012
28 августа 2012 14:32

Ангел на подоконнике

Мне понравилась история, но такое ощущение, что чего-то не дописали.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 6
  • Рег: 28.08.2012
28 августа 2012 14:37

Ангел на подоконнике

Автор, умоляю без обид.

<
  • Историй: 81
  • Каментов: 1167
  • Рег: 30.06.2012
29 августа 2012 11:05

Вампиренок

отличная стори, супер

<
  • Историй: 29
  • Каментов: 135
  • Рег: 7.01.2012
30 августа 2012 17:40

wika alina

Ура моя история в лучших!!!
Спасибо всем!!!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 148
  • Рег: 27.08.2012
30 августа 2012 17:44

Miyako Dyuveyn

Ангел на подоконнике,
Соглашусь с вами, такое ощущение что чего-то не хватает. Но хочу отметить что история заинтриговала.
wika alina,
Поздравляю вас! :)

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 380
  • Рег: 30.08.2012
2 сентября 2012 09:52

.ktxrf

История жуткая. Но то что могила женская, а следы детские, меня смущает

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 470
  • Рег: 12.07.2012
2 сентября 2012 15:18

ангел_белый1407

точно меня это тоже смутило

<
  • Историй: 29
  • Каментов: 135
  • Рег: 7.01.2012
2 сентября 2012 19:00

wika alina

эта история не закончина просто я торопилась и так закончина. я могу разеснить

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 148
  • Рег: 27.08.2012
2 сентября 2012 19:02

Miyako Dyuveyn

wika alina,
Разъясните или напишите продолжение.

<
  • Историй: 29
  • Каментов: 135
  • Рег: 7.01.2012
3 сентября 2012 18:32

wika alina

я тогда торопилась. ладно вот только сокращённо я тороплюсь: в деревне жила одна девочка 14 лет (как вы уже поняли она была и ростом маленькая и ввес моленький и размер обуви). марина влюбилась в парня а родители к парню относились очень плохо так как ему было 18 и они волновались за дочь. запрещали с ним встречаться и если ей удавалась сбежать она проводила у него и день и ночь. отец девочки был следователем и обвинил её парня в продаже наркотиков (он был невеновен) и застрелил при попытки сбежать. брат её парня когда узнал об этом рассказал марине. она парезала себе вены. марину запретили хоронить на кладбеще и родители похоронили её в могилу к женщине (которую похоронили 1 день назад что бы не заметили) и теперь марина проклята и её душа не успокоится пока её кто нибуть не впустит. а родители умерли.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 294
  • Рег: 23.07.2012
5 сентября 2012 22:47

ашатанка

Когда читала историю, верила, что пишет взрослый человек с высшим образованием. Когда читаю комментарии автора - убеждаюсь, что нас водит за нос школьник, причем троечник. Откуда так грамотно списали рассказик, Вика?

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 299
  • Рег: 6.09.2012
6 сентября 2012 16:26

Stella Milloun

История неплохая, начало интрегующие, конец пугающий. Респект Автору!!!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 148
  • Рег: 27.08.2012
8 сентября 2012 11:53

Miyako Dyuveyn

ашатанка,
Процитирую комментарий админа, из одного рассказа:
"А разница в орфографии объясняется просто: ясельные рассказы идут в "чистом виде", а попадающие на главную - могут быть отредактированы мною".

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 148
  • Рег: 27.08.2012
8 сентября 2012 11:56

Miyako Dyuveyn

ашатанка,
Ну, это Вы запомните на будущее если что, а история действительно скопирована. *))

<
  • Историй: 12
  • Каментов: 44
  • Рег: 4.09.2012
8 сентября 2012 12:10

Shadow-wolf

Скучно, без обид.

<
  • Историй: 29
  • Каментов: 135
  • Рег: 7.01.2012
10 сентября 2012 18:10

wika alina

ашатанка,
я не школьник. просто я захожу редко и написала комментарии в спешке а так у меня по русскому 5 всегда была. и вообще у меня золотая медаль

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 148
  • Рег: 27.08.2012
10 сентября 2012 23:14

Miyako Dyuveyn

wika alina,
Да ну?...
Лично я считаю, что вот это "писал(а) в спешке!" или "писал(а) ночью, мозги не соображали!", просто для того, чтобы отмазаться на счёт своей безграмотности...
Ты говоришь, что уже не школьница. Тогда кто ты? Делать такие глупые ошибки, в элементарных словах! Уже молчу про знаки препинания...
По русскому пять? У меня постоянно четвёрки по русскому, но пишу-то я грамотней тебя, не смотря на то, спешу ли я, или нет. У учителей по русскому, глаза бы уже болели от неграмотных комментариев...
Золотая медаль?
Сказка или миф? О. О

<
  • Историй: 29
  • Каментов: 135
  • Рег: 7.01.2012
11 сентября 2012 17:27

wika alina

Miyako Dyuveyn,
если вам не нравится не читайте и это сайт страшилок и здесь не обязательно писать правильно. я тороплюсь, у меня мало времени на что бы здесь посидеть, и не обращаю на ошибки если они есть

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 148
  • Рег: 27.08.2012
11 сентября 2012 19:14

Miyako Dyuveyn

wika alina,
Постойте, постойте, не начинайте переводить стрелки на другое, пока не закончили с этим.
Вы сейчас что делаете? Учитесь или работаете?
Торопитесь? А можно узнать КУДА, вы так постоянно торопитесь? Если можно конечно.
Нет времени чтобы тут посидеть? Но вы же оставляете комментарии, пишите истории. Значит время у вас всё таки есть! Не так ли?

<
  • Историй: 29
  • Каментов: 135
  • Рег: 7.01.2012
17 сентября 2012 16:32

wika alina

Miyako Dyuveyn,
учусь

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 23
  • Рег: 23.09.2012
23 сентября 2012 18:27

veys

сдесь есть реалные истории? сидят они сочиняют хрень всякую.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 9
  • Рег: 24.09.2012
24 сентября 2012 23:00

Арагорн

Ето уже более - менее. 3

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 23
  • Рег: 23.09.2012
29 сентября 2012 18:45

veys

а кто памятники считал, дедушка сторож или сам автор?

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 13
  • Рег: 19.05.2012
11 ноября 2012 19:15

shishkut

Не нашлось желающих работать сторожем на кладбище? Наверное, в городе безработицы не было. По-моему, место весьма неплохое для пенсионера. Коммуналка, я думаю, не очень дорогая, какая-никакая прибавка к пенсии, да и не скучно


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: