Тьма

Автор: Mortem anima от 26-12-2016, 23:47

Сколько ни ездила в больницы к родственникам, всегда отмечала довольно любопытный факт - больницы построены недалеко от кладбищ. Честно говоря, до сих пор не понимаю этого. Может, потому что многие люди умирают там и это делают, чтобы родственникам удобнее было хоронить? Меня всегда этот факт смущал, ведь логичнее всего было бы дать пациенту надежду на выздоровление, а не внушать мысли от смерти близостью города мёртвых. Вообще, больницы всегда и без того вызывали у меня смятение своей негативной энергетикой. Боль, страдания и смерти - это не может дарить радость посетителям и пациентам.

Прошлой зимой меня угораздило заболеть. Постоянно держалась высокая температура и дышать было больно, но кашля не было, порой я чувствовала ломоту в суставах. Сначала всё это было списано на обыкновенный грипп, который подцепила, видимо, на работе, но обычные в таких случаях чаи с малиновым вареньем и антибиотики ничего не давали. Моё состояние постепенно ухудшалось и я обратилась к врачу.

Куча анализов не дали результатов и только флюорография показала, что что-то не так. А ведь я говорила врачам о боли, но они лишь отмахивались, что лёгкое не может болеть, там нет нервных окончаний. Мне поставили диагноз атипичная пневмония и направили в больницу. Помню как собирала вещи дома и как мне не хотелось ложиться, ведь уколы можно и дома делать. Однако, мои желания это личное, а здоровье куда важнее, потому всё же поехала.

Папа отвёз меня в больницу на машине и меня положили в палату с четырьмя старыми бабками. Этот факт опечалил меня еще больше, с бабками не о чем поговорить. Нет, они были вполне милые и разговорчивые старушки, без каких-либо странностей, но мне интереснее было бы с кем-то моего возраста. Хорошо хоть была связь. Пусть слабая, но уже что-то. Это давало мне возможность использовать мобильный интернет, хоть и очень медленный. Ночами я плохо спала, так как мешал храп бабулек, а ранним утром будили, чтобы поставить капельницу, потом звали на уколы. Еду мне привозили только из дома и оставляли деньги на мелкие расходы. Этих денег хватало на сигареты, так как я курю очень давно и бросить не хватает силы воли.

Сама больница располагалась за чертой города, вокруг был густой лес и я частенько после обхода уходила гулять, дышать свежим воздухом. В этом лесу на расстоянии пятиста метров от больницы было кладбище. Я частенько доходила до него, прогуливаясь по лесу. За сигаретами бегала на заправку, так как недалеко проходила оживлённая трасса. Конечно, курить в самой больнице было негде и я выходила на улицу. Не обходилось и без традиционного вечернего перекура. Людей в это время уже не было, но я всё равно уходила подальше от входа, дабы не быть замеченной дежурными врачами из приёмного отделения.

В один из таких вечеров я как всегда пошла курить за угол здания. Там, в темноте, меня не было видно. Вокруг тишина и лишь из леса доносились какие-то шорохи, хотя ветра не было. Меня этот факт совершенно не смутил, но появилось некое ощущение нарастающей тревоги. Мысленно я лишь посмеялась над этим страхом, пытаясь себя убедить, что это игра воображения. Температуры на тот момент, как таковой, у меня уже не было, так что это не могло являться глюками измученного организма. Я успокаивала себя тем, что уже не маленькая, чтобы бояться темноты и шорохов, но всё было тщетно. Меня начала охватывать необъяснимая паника и захотелось поскорее вернуться в палату и продолжить переписку в интернете, под оживлённую беседу бабулек.

Как бы там ни было, но я докурила и уже собралась уходить, как что-то заставила меня обернуться и замереть с раскрытыми от удивления ртом. Из леса, со стороны кладбища, по направлению к больнице, направлялась чёрная фигура, напоминающая силуэт мужчины. Может это и был мужчина, скажете вы, ты просто сама себя накрутила. С уверенностью заявляю - это был не человек. Любое живое существо хоть как-то отражает свет, а здесь ничего такого не было. Казалось, словно сама тьма материализовалась и шагала по асфальтированной дорожке под светом фонарей.

Просто абсолютно чёрная мужская фигура. Не было видно ни отблеска куртки, ни лица этого силуэта... Я застыла на месте как каменное изваяние. Конечно, логичнее всего было бы поскорее уйти оттуда, но я не могла сделать даже шаг. Моё сердце бешено стучало, где-то в районе горла, эхом отдаваясь в висках. Как-то резко перестало хватать воздуха, ноги подкашивались. Все мысли из головы сами собой куда-то испарились, оставив после себя лишь пустоту. Я смотрела на это широко раскрытыми от ужаса глазами, не в силах даже закричать. Моё тело мелко дрожало, а сознание охватывала паника.

Этот силуэт и дальше шел, будто не замечая меня, и вдруг остановился и резко посмотрел в мою сторону. Не знаю точно, посмотрел ли, ведь у него не было ни глаз, ни носа, ни рта - просто сплошная тьма. Наверное минуты две мы просто смотрели друг на друга, хотя для меня прошла уже целая вечность. Это существо неожиданно направилось в мою сторону и тут в голове что-то переключилось и я резко рванула прочь от этого места. Так быстро я не бегала, наверное, никогда в жизни. Расстояние до входа в больницу я преодолела за считанные секунды, а там было, что бежать. Остановившись возле самого входа, чтобы отдышаться, я обернулась и увидела тот силуэт, стоявший далеко и смотревший в мою сторону. И он был уже не один, из леса на меня смотрели множество святящихся красных глаз. Буквально из-за каждого дерева выглядывали тёмные фигуры и смотрели на меня, но у них были глаза, а у того существа их не было.

Я пулей влетела в больницу и, только поднявшись на свой этаж, ощутила себя в безопасности. После этого случая я больше не ходила туда курить по вечерам и днём не особо горела желанием бродить по лесу. Несколько раз видела эту тварь через окно палаты по вечерам. Каждый раз оно останавливалось и смотрело на меня. Это пугало настолько, что я думала уже не о выздоровлении, а о том, что оно пришло за мной. От подобных мыслей я вообще не могла спать и первое время, после того как меня выписали, у меня ночевала лучшая подруга. Всё казалось оно найдёт меня и заберёт...

Отчасти основано на реальных событиях, отчасти моя фантазия.

Категория: Истории про кладбище

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 984
  • Рег: 14.06.2016
27 декабря 2016 00:27

333 666

Жутко. А что именно основано на реальных событиях? 5+

<
  • Историй: 66
  • Каментов: 1076
  • Рег: 24.10.2016
27 декабря 2016 01:33

Mortem anima

333 666, то что я лежала в больнице и видела тот силуэт вечерами, то что лес и кладбище рядом. Спасибо за прочтение и оценку)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 984
  • Рег: 14.06.2016
27 декабря 2016 10:01

333 666

спасибо за ответ

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 85
  • Рег: 21.02.2016
27 декабря 2016 12:10

Alinka15

Великолепно!!! 5+

<
  • Историй: 66
  • Каментов: 1076
  • Рег: 24.10.2016
27 декабря 2016 16:46

Mortem anima

Alinka15, спасибо за прочтение и оценку)

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 1729
  • Рег: 28.04.2014
27 декабря 2016 23:37

Ацкий Ангил

Mortem anima,
Ника, как всегда, пять! зацепило. жутковатый рассказ, если представить себя на месте ГГ..

<
  • Историй: 18
  • Каментов: 397
  • Рег: 17.01.2016
27 декабря 2016 23:56

Mikle

Если честно, то этот россказ на любителя. Его немного сложно читать, не знаю почему. Но поставлю 5-. Минус, совсем небольшой.

<
  • Историй: 66
  • Каментов: 1076
  • Рег: 24.10.2016
28 декабря 2016 00:11

Mortem anima

Ацкий Ангил, спасибо за прочтение и оценку)
Mikle, полагаю, из-за большого количества описаний. Спасибо за то что уделили внимание рассказу и за оценку)

<
  • Историй: 18
  • Каментов: 397
  • Рег: 17.01.2016
28 декабря 2016 00:16

Mikle

Нет, описаний много не бывает))) Простл какая то подача, ну... на любителя, не знаю как обьяснить, простите.

<
  • Историй: 12
  • Каментов: 57
  • Рег: 8.12.2016
28 декабря 2016 15:56

Вероника Сереброва

Круто! Жутко и необычно! Кстати, спасибо за положительный комментарий к моей истории. :)

<
  • Историй: 66
  • Каментов: 1076
  • Рег: 24.10.2016
28 декабря 2016 16:16

Mortem anima

Mikle, ну не знаю. У каждого автора свой стиль)

Вероника Сереброва, благодарна, что нашли минуточку и прочли мой рассказ. На счёт вашей истории, я написала своё мнение. Презираю ложь и лесть. Спасибо за оценку)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 6
  • Рег: 25.12.2016
29 декабря 2016 13:05

Маленький демон

Жутко) эх, жаль не могу поставить оценку потому что сижу с телефона, история на 5+

<
  • Историй: 66
  • Каментов: 1076
  • Рег: 24.10.2016
29 декабря 2016 13:47

Mortem anima

Маленький демон, спасибо за то что уделили минутку и прочли) так же спасибо за положительный отзыв. Может сегодня перебираю свою всемогущий лень и закончу наконец новую историю)

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 7
  • Рег: 5.02.2017
5 февраля 2017 05:54

meri758236

Слайдермен, посмотри этот фильм


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: