Страх. Часть 5

Автор: 890401656951 от 1-12-2014, 21:01

- Путь наверх, вроде, там. - кивком указывает в конец коридора и мы ускоренно идём по нему, я же ещё успеваю сфотографировать пару комнат, с открытыми дверями.
В последней комнате была небольшая лестница наверх.
- Я первый. - сказал Женя, но я оттолкнул его от лестницы.
- Уткнись, я первый! - фыркнув, подошёл ближе к лестнице и быстро начал подниматься по ней.
Выход наверх был уже открыт. Просто в потолке была дырка!

Выглянув наружу, осматриваю крышу. Вообще оказываюсь я на краю крыши. То есть, впереди меня ничего нет.
- Жень, - опускаюсь на одну ступень вниз и гляжу сверху вниз на него, - Ты не упади.
- То есть? - с интересом спрашивает он.
- Сам увидишь! - кидаю ему напоследок и поднимаюсь.

Оказавшись уже почти на крыше, оглядываюсь, вздыхаю, прикрыв глаза. Приходиться опереться на руки и сесть пятой точкой. Только потом уже вставать. Когда я вставал, Женя уже смотрел ошарашено вперёд. Ведь, если бы не предупреди его я, он бы полетел вниз. Отряхиваясь, я разворачиваюсь и замираю...

- Жень, у нас, кажись, появятся сейчас новые друзья... - хватаюсь за камеру и присев на одно колено, фотографирую эту странную картину: мальчишка, в чёрном плаще, сидит на противоположном, вдали от нас, краю крыши, свесив ноги вниз.
- Хм... - задумчиво произносит Женька, - не к добру это. - тихо произносит он, делает несколько шагов вперёд и снимает портфель, тихо расстёгивая замок, достаёт оттуда видеокамеру, а простую камеру кладёт в портфель. Закрепив ремешком её на руке, нажимает на "старт".

Недобро смотря на маленького мальчишку, убираю камеру свою в сумку и медленно, крадясь, приближаюсь.
С такой, конечно, скоростью, мы до него дойдём, когда наступит ночь.
Смотрю на Ромку, тот ошарашено смотрит на меня, а рука с камерой трясётся.
- Мальчик! - кричу ему, подходя. Тот ноль реакции. - Мальчик, ты слышишь меня? - говорю сдержанно, пытаясь скрыть дрожь в голосе.

Он двинулся! Он дёрнул только головой, будто хотел обернуться, но резко передумал. Боится, наверное...
Уже признак жизни. С улыбкой оборачиваюсь и смотрю на друга, он же снимает меня.
Я уже возле него. Рядом. Нас разделяет какой-то метр.
Русые волосы. Он и правда сидит, свесив ноги вниз, рука на коленях, спрятанные в рукава.

- Что ты тут делаешь? - нагибаюсь вперёд, пытаясь разглядеть лицо, делаю шаг к нему ближе.
Молчит. Он боится, наверняка.
- Ничего... - неожиданно отвечает он. Милый, приятный, тихий голосок.
- Как ничего? Причина быть всегда должна.
- Да просто. - пожимает плечами, а я не могу не улыбнуться, ведь этот голос ласкает барабанные перепонки.
- Я сяду с тобой? - смотрю вниз, на землю потом перевожу взгляд на его русую макушку.
- Садись. - кивает и я со вздохом устраиваюсь поближе к нему. Как вдруг он задаёт. - А что тут делаешь ты? Ты не связан с этим местом.
- М-м-м. - перевожу взгляд на Женю, а тот качает недоуменно головой.
- Мы просто тут были, красиво тут. - что было на языке, то и сказал.
- А твой друг... Помощник?

Слышу, как Женя откашливается сзади, поворачиваю голову на него, а тот нервно кусает губы.
Кажется, я понимаю друга. Как он мог узнать про него? Он не видел его. Он же стоял сзади и не подавал и звука.

- Да-а-а-а. - перевожу взгляд на мальчишку. - Он помощник.
- Вам нельзя быть здесь. - тут-то я и замечаю нежно-голубой оттенок глаза мальчика.
- У тебя глаза красивые. - говорю не в тему, но вижу поднятый уголок губ маленького незнакомца.
- У тебя тоже. - взаимно отвечает он и опускает голову вниз и как-то озадачено смотрит, нахмурившись. Я же хочу побольше рассмотреть его лицо, но не получается.
- Так что ты тут делаешь?
- А вам нельзя быть здесь. Уходите.
- Что? Почему? Кто тебе сказал такое?
- Это опасно! Мой друг сказал мне!
- Что за друг?
- Вы его не видите. Он рядом... - выдыхает мальчик.
И все трое мы погружаемся в тишину.

- А давай познакомимся? - нет, ну а что, это лучше, чем молчание!
- Тебя Марк зовут, а того - Женя. - спокойно отвечает он, а я замираю...
- Как... Как ты узнал?
- Мой друг всё о всех знает. И, да, Жень, выключи видеокамеру, плёнка сотрётся всё равно, смысла нет снимать.
- Но откуда...
- Друг. - перебивает меня мальчик и чуть поворачивает голову на меня, два голубых глаза смотрят на меня. - Он сейчас рядом с Женей. Чувствуешь, Жень?
- Да... - шепчет, позади меня он и меня кидает просто в дрожь.

Оборачиваюсь и смотрю на Женю. Тот не двигается, широко раскрытые глаза и стоит как вкопанный.

- Марк. - он резко поднимает руку и кладёт ладонь поверх моей. Холодные. Очень холодные. Просто ледяные руки. - Он. Будет. Рядом...
- К-кто? - прошептал я.
- Твой новый друг, он будет похож на моего. - чуть улыбается и кивает. - Не бойся его. Не сопротивляйся. Он с тобой. Уже с тобой.
- Что ты несёшь?
- Это правда.
- Да откуда ты знаешь наши имена?!
- Они всё знают! Просто он шепчет мне это на ушко, я и говорю. Понимаешь?
- Ты нормальный, мальчик?
- Нет. - качает головой, - Я ненормальный. Как и всё в этом мире...

Долго смотрю на него, а тот на меня. Улыбается такой улыбкой, кажущейся добродушной и светлой, одновременно устрашающей и хитрой...
Да кто ты, чёрт возьми, такой?..
Разглядываю черты его лица, как вдруг он отводит взгляд и отворачивает голову.
Хочу что-то сказать, но сильный, ледяной поток воздуха дует мне прямо в затылок!
Сердце сжимает и я резко оборачиваюсь! Никого.
Никого.
Даже Жени. Его нет!

- Где он?! - встаю на ноги быстро, отряхиваясь, оглядываясь вокруг.
- Ушёл. Он внизу уже.
- Ты Женю...
- Да, я имею в виду Женю. - кивает. - Иди, они ждут тебя внизу.
- Они?
- Они. - повторяет мальчишка. - Женя и Он.

Ничего не ответив, быстро направляюсь к выходу вниз.
Придётся идти одному по этим коридорам. Одному.
Нельзя бояться, нельзя.
Все это воображение. Всё что было, это воображение!

Спускаюсь уже по лестнице с крыши на третий этаж, спрыгиваю с предпоследней ступени на пол и выхожу из комнаты.
Останавливаюсь посреди коридора, смотря на двери.
Прислушиваюсь, сглатывая комок в горле.
С оглушительным хлопком, одновременно, все двери резко закрываются!
"Воображение..."
- Воображение! - громко вскрикиваю это и бегу быстро по коридору, не смотря никуда, лишь вперёд, ищу уже арку, где была лестница!

Вот она!
Спускаюсь уже по лестнице, слыша позади себя громкие шёпоты и скрип не под своими ногами, но и где-то позади!
Завизжав, вбегаю в коридор другой и бегу снова, задыхаясь, чуть ли не спотыкаясь!
- Воображение! Всё это воображение! - кричу снова, слыша эхо по коридору и сзади раздается громкий смех! - Ты воображение!

Где арка?! Пустота! Пустота! Её нет!
Разворачиваюсь и смех в этот момент затихает.
Мне нужен выход отсюда, выход!
Чуть ли не плача. Бегу по коридору и останавливаюсь напротив какой-то двери.
Открываю её.
Можно выпрыгнуть в окно. Второй этаж. Ничего не случится же.
С разбегу прыгаю, разбивая остатки стекла.
- Ай! - вскрикиваю, уже оказываясь в воздухе, смотрю на ладонь и вижу огромный и глубокий порез. В этот момент я плюхаюсь на траву.

Больно. Больно!
Шиплю от боли, прикрыв глаза.
- Женя! - кричу, - Женя! - смотря на окровавленную руку и покачиваюсь из стороны в сторону.
Но ответа нет. Ни шороха, не голоса.
- Женя-я-я... - прижимаясь затылком к траве и смотрю на небо, одновременно сжимая запястье другой руки.

Глаза слипаются. Вижу как облака метаются в глазах, краски неба бледнеют, после, резко становятся яркими и красно-зелёный оттенок появляется по краям облаков.
- Что за?.. - шепчу сам себе и прикрываю глаза.
Темнота.

- Вот это чудо! Не правда ли? - говорит Женька, смотря наверх и его лицо такое размазанное, будто у меня со зрением не в порядке. Его всё тело обведено красно-зелёным.
Это уже было. Я помню. Это было...
- Страшновато чуть. - разглядываю разбитые окна, кусая губы.
Я говорил это! Говорил!
- Так. - парень отталкивается от стены и куда-то отходит, а я так и смотрю на окно. Оно было в крови.

Оно было в моей крови.
Им был я.
Я тот, кто должен был упасть на это место, которое показалось мне сначала странным и испачканным в крови.
Они.
Они предугадали всё до последней детали.
Теги: друг

Категория: Истории про больницу

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 1
  • Рег: 7.10.2014
2 декабря 2014 19:12

do4 saurona

А прога будет?

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 30
  • Рег: 21.11.2014
18 января 2015 21:26

Wilson

история супер. 5+. когда прода?

<
  • Историй: 41
  • Каментов: 1564
  • Рег: 5.01.2015
6 февраля 2015 17:01

EdWeber

потрясающая история))) с удовольствием прочитал все 5 частей. очень живые герои, хорошо передана атмосфера происходящего. единственное, есть технические недочеты - в синтаксисе и грамматике (структура предложений). но они, в основном, в 1 и 2 частях, а в 4 и 5 вообще всё в порядке. так что 5+, однозначно))


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: