Страх. Часть 4

Автор: 890401656951 от 23-11-2014, 17:07

- Ладно уж! - снова подаю голос я и подхожу ещё ближе к парню, расстёгиваю его портфель и достаю штатив с видеокамерой.
- Хочешь заснять?
- Пару моментов. - устанавливаю штатив уже на пол, поглядывая на него, а тот смотрит на своё отражение.
Уже видеокамеру крепко устраиваю на штативе и встав напротив объектива как-то нечаянно нажимаю на "начать съёмку", ещё раздаётся предупреждающий звук о том, что съёмка пошла.

- Ой. - улыбаюсь камере, как глупый, ей Богу.
- Да снимай ты. Так ты ещё пару сотен кадров будешь со своим "Ой", - со смехом говорит Женя и я двигаю камеру за ручку в его сторону, отходя сам подальше с центра съёмки.
Женька с улыбкой махает рукой камере. А потом? развернувшись ко мне спиной, идёт по комнате, отдаляясь от меня.
- Комнату снимай, а не меня! - хихикает он.
- Ок-ок. - разворачиваю камеру к самой двери и медленно меняю ракурс, перемещая камеру чуть левее, показывая комнату всё больше и больше.

Вдали там были старые диваны по углам, разорванные и в пыли. Окна с другой стороны впускали лучи солнца, освещая грязный пол. Красота. Страшная, под властью хауса красота. Ещё возле окна были столы, множество столов и стульев, на которых так и остались лежать ручки и альбомы, тетради. Женя там ещё был запечатлён на видео, как он ступает ногами на обивку и прыгает на диване, с каждым разом отталкиваясь всё сильнее и подлетая выше. В конце уже его полёт был завершён визгом и падением на пол и мой смех, который ещё не затихал минут пять, пока парень матерился одновременно на жёсткий пол и на меня.

Беру лист с пола и смотрю на картинку, большие глаза и вокруг темнота. Заштрихованная простым карандашом белизна листа являлась темнотой. А по детски нарисованные глаза были необычными. Ведь зрачка не было, лишь радужка, белая, а зрачка, который можно было показать маленьким кружочком, не было. Вообще. "Не смотри ему в глаза, это опасно. Это может убить!" - таковой была надпись внизу под рисунком.
Всё же потом я подошёл к столу и полистав альбом наткнулся на каракули. На главной странице альбома для рисования было написано: "Алина К. 12 лет". Среди множества пустых и белоснежных листов бумаги, в центре, где листы соединяли скобки:

"Я скоро выберусь отсюда и девочка с белоснежными волосами меня не тронет больше никогда. Она прозрачная. Красивая. Глаза большие и всегда закрытый рот. Когда она говорит, я молчу. Когда она говорит, её губы не движутся. Она может находиться вдали, но её шёпот я слышу у самого уха.
Что со мной не так?

Юля говорит, что она видит "Чёрного мальчика". Он шепчет ей всякие гадости про её подружек и воспитателей! Он может её погладить по голове только тогда, когда она закроет глаза и видит темноту. Он с ней тогда, когда темнота, вокруг всё чёрное. Поэтому он "Чёрный мальчик".
За то, что он говорит плохие слова про её друзей, Юля хочет его ударить.
Она не может его ударить.
Он прозрачный.
Что с Юлей не так?

Тут у меня был друг, ему было 15 и он лежал тут со сломанной ногой. Он молчал очень много! Разговаривал со мной почти никогда. Но однажды он сказал, что у него появился самый лучший в его жизни друг! Я попросила показать его, а он указал рукой на пустоту.
Что с ним не так?
Что с нами со всеми не так?
Я не понимаю.
Я боюсь!"

Забавно! - про себя отмечаю, - Но это сказочки. Кто-то решил подшутить над нами тут всеми сталкерами и другими людьми в поисках приключения и страха. Перелистываю страницу:

"Ты читаешь это? Знаю же, что читаешь!
Поздравляю, ты имеешь теперь друга. Обернись назад...
Что же с тобою не так, а?"

Чёрт, вот от этого холод по коже.
Хах, ну да, это чушь! Выдумка приколистов. Но всё же.
Оборачиваюсь, смотрю на Женю, который фотографирует, потом на зеркало, оглядываю своё отражение. Поправляю волосы и снова поворачиваюсь и смотрю в альбом.

"Ты обернулся, я знаю..."

Я не...
Не перелистывал же страницу.
Воздух, да, ветерок подул там! - говорю себе и с тяжелым вздохом листаю дальше.

"Ты так и читаешь мой альбом? Может быть уже хватит?
Отойди от стола, пожалуйста, пока не набрал проблем погуще.
Правда, отойди".

Чушь!
Перелистываю:

"Знаешь, тот, кого ты увидишь этой ночью у себя дома. Ты не пугайся его. Он хороший. Почти хороший.
Не зли его просто и всё будет хорошо. Обещаю. Поверь мне".

Ой -й-й, какая-то тупая шутка, правда.
Дальше:

"С тобой кто-нибудь есть рядом сейчас? Ты с подругой или с другом сейчас, да?
Я знаю одну закономерность: сейчас ты это читаешь, а он(а) сидит на пыльном диване и смотрит в потолок. Сам посмотри".

Фу, какая нелепость. Глупость!
Невольно поднимаю взгляд на Женю и смотрю на него.
Он...
Он сидит на диване. И смотрит. Смотрит в потолок, закинув голову назад.

- Жень. - зову его, а тот с улыбкой опускает взгляд на меня.
- Да? Ты что-то нашёл? - уже хочет встать с дивана.
- Нет! - качаю головой, - Сиди-сиди!
Тот кивает и продолжает сидеть, снова смотрит в потолок.
Ладно, дальше. Со вздохом переворачиваю страницу.

"Я же говорила.
Он(а) улыбается, да? Все почему-то улыбаются, сидя именно так и смотрят в потолок.
Он не просто так улыбается. Не просто так! Только даже не думай сесть рядом. Даже не думай!
Они хотят заманить вас...
Бегите. Бегите отсюда быстрее!"

Пф, да чушь! Вообще. Детский сад!
Перевернув страницу, смотрю на Женьку с опаской всё же.
Чушь-чушь-чушь! - проговорив про себя, листаю дальше. - Просто бред какой-то. Шуточка. Женькина шутка! Он подстроил это всё, негодяй.

"А это не чушь.
И не бред.
И не шутка.
А теперь беги".

Мой словарный запас Женя ещё полностью не изучил!
Отхожу резко от стола, успев сфотографировать альбом на столе.

- Женя, идём! Пошли! - разворачиваюсь к зеркалам и иду по комнате к штативу.
Быстро складываю его в портфель Ромки, валяющийся на полу.
- Ты чего? - подходя ко мне сзади, спрашивает он.
Чтобы застегнуть портфель, приходится поставить его на пол и дёргать за собачку рывками, ведь замок начал заедать.
- Мы на третий этаж! Пошли быстрее! - кидаю ему его портфель, тот прижимает его к груди и спешит за мной.

"В коридоре были двери. Много дверей, именно там, где висят зеркала!" - вспоминаю это, открывая дверь.

- Марк, ты боишься чего-то?! - громко спрашивает он.
- Нет! - рявкнул я и выйдя из комнаты, оглядел коридор.
С этой стороны, к которой в комнате ещё прикреплены зеркала, внимательно разглядываю двери.
Двери которых уже нет.
Теги: альбом

Категория: Истории про больницу

 
<
  • Историй: 7
  • Каментов: 70
  • Рег: 27.11.2014
27 ноября 2014 20:57

Nочной kошмaр.

Эм... И всё?!
Так неожиданно всё кончилось... На одном дыхании прочитала, не ожидала такой резкой концовки.. Может 5 часть запилишь?))

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 2
  • Рег: 4.03.2014
29 ноября 2014 13:56

890401656951

Nочной kошмaр., Это не все)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: