Страшилка » Истории про больницу » В конце коридора...

В конце коридора...

Автор: Кровавая Deвочka от 10-03-2015, 17:20

Я будто во сне. Мой разум словно затуманен, а тело воет от жуткой боли. "Проснись же!" - говорю я, но я же не сплю... Скорее бы это кончилось! Я уже молю бога о смерти, но он не слышит меня... За что?! Мои глаза закрыты, я не хочу их открывать. Я знаю, что я увижу...
Большая, грязная комната. Пахнет кровью и тухлятиной, этот запах я вдыхаю каждый день, каждый час, каждую долю секунды. А знаете, этот запах уже не кажется таким противным. Особенно, когда дышишь им долгое время. В углу пробежала крыса - это Пи. Я назвала её так, потому что она громко пищит. Иногда я зову её Пи Пи - забавно, да?
На стенах нет обоев, это просто гнилые доски. В полу находится огромна щель, при желании туда можно засунуть руку. На стене весят часы с кукушкой. Единственная вещь, которая не дала потерять мне счет времени (ну и телефон). Комната довольно просторная, слева от часов находится дверь, но у меня нет сил встать и подойти к ней. Да что там! У меня нет сил отрыть глаза. Тем более дверь заперта.
Я лежу на прогнившем полу, облокотившись на что-то тяжелое. Я не знаю что это, я в таком состоянии, что могу спутать дверь со шкафом. Кстати, шкаф тоже есть. На стене, сзади меня весит картина. Картина где-то 19-го века. На ней изображена девушка, которая смотрит на меня своими отсутствующими, мёртвыми глазами. Каждый день она смотрит словно вглубь меня...
Эта девушка очень красива, но... Вы слышали, когда не будь о картинах, которые впитывают злую энергию? Ну так вот, каждый день она высасывает из меня энергию, смотря на меня своими красными глазами. С каждым днем они всё ярче и ярче, а ведь когда-то они были серыми...
В комнате всего одно окно. Оно находится слева от меня, когда то, может быть неделю может быть две назад, точно не помню, оно было целое. Но сейчас в нем зияет дыра. Дыра довольно приличная, туда можно высунуть голову, но не более. Она появилась из-за моего нервного припадка, я начала со всей дури долбить это чертово окно. Как же это было глупо! Нужно было копить силы...
В особенно холодные ночи, когда ветер проникает в эту дыру, я мучаюсь от холода. Свернувшись клубочком я думаю о том, что будет дальше и мои мысли все более ужасны...
В первое время, когда я просыпалась, я находила рядом с собой поднос, с какой-то жижей, похожей на манную кашу и воду. Позже я ловила крыс. А сейчас, когда почти все крысы кроме Пи переловлены, я изнемогаю от голода. От жажды меня спасает щель в потолке, из которой течет вода. Сейчас осень, много дождей...
Слева от шкафа висит зеркало, я его разбила. Просто, раньше я была кареглазая брюнетка с насыщенным цветом кожи. А сейчас? А сейчас я словно старая ведьма. Волосы от корней до кончиков поседели, а кожа стала бледная, как будто я не знала слова "Улица". У меня появились мешки под глазами, из-за вечного недосыпа. Глаза постоянно дергаются, а та милая улыбка, которая когда-то не спадала с моего лица исчезла, навсегда...
В кармане у меня лежит старый LG, я уже недели две к нему не прикасалась - берегу зарядку. Пару кнопок у него отсутствуют, телефон уже довольно старый. Я не любитель всех этих навороченных телефонов. Для меня важно, чтобы телефон звонил и всё.
Когда меня заточили сюда, я чуть не сошла с ума. Я колотила в дверь, молила о помощи, проклинала тех кто был за этой дверью. Но теперь я понимаю, что все это было бесполезно. Та вещь, на которую я облокочена, была завернута в черную ткань, я боюсь её разворачивать. А вдруг там какой-нибудь монстр?

Всё началось два месяца назад.
Зю - моя подруга, с детства увлекалась мистикой, ужасами. Ну, впрочем и я тоже. Целыми днями мы искали страшные истории, легенды. Не такие детские истории про желтый носок или черные трусы, нет. Мы искали то, отчего бы у нас пробежал холодок по коже. Иногда мы искали истории про наш город.
Оказывается, недалеко от нашего колледжа есть заброшенная психбольница. Если верить интернету, там изготавливали препараты для психически нездоровых людей. Подпольно они проверяли их на живых людях! Один препарат решили проверить сразу на трех десятках больных. Сначала всё было нормально, люди вели себя спокойно. Но потом они начали мутировать. Тридцать людей превратились в монстров! Монстров усыпили, а больницу закрыли. Мы с Зю не трусихи и поэтому уже были готовы туда отправится. Ровно в 21:30 мы вышли из нашего подъезда (Зю моя соседка) и в 22:00 уже стояли возле психушки.

Войдя в здание меня поразило то, что больница несмотря на свой возраст она выглядела очень современной. Если бы не то, что там было всё разбросано и поломано можно было определить, что больница держалась в чистоте и порядке. В ней было самое новое (ну, теперь еще и поломанное) оборудование.
Поднявшись на второй этаж, мы поняли, что это лазарет. Там было множество комнат с нумерацией. Одна комната нас очень заинтересовала. На ней была огромная табличка с надписью "Особо больные, ОПАСНО".
Как я Зю не отговаривала, она открыла дверцу. Там были остатки от двух кроватей и письменный столик. Вдруг мы с Зю услышали, какой-то нечеловеческий, истерический смех. Мы с Зю испугались, просто оцепенели от страха. А смех всё ближе, ближе, ближе.
Вдруг, всё вокруг потемнело... Очнулась я уже там, где я нахожусь сейчас. А по ту сторону двери были слышны крики Зю и смех этого существа.

Вернёмся в наши дни.
Что-то завибрировало у меня в кармане. Это был мой телефон. Пришла смс, хм... неужели обо мне вспомнили? В ней была всего одна фраза "Ключ в кармане у трупа". Какого трупа? Где здесь труп? О, чёрт... Не думала что я вообще притронусь к этому чёрному свёртку... Да, так и есть - там лежит труп. Фу, какая гадость! И эта вещь служила мне подушкой?
Труп уже полностью сгнил, губы у него растекались, а в том месте, где должны быть глаза ползали черви. Как я понимаю это девушка. Волосы у неё уже скомкались, а тело стало покрываться трупными пятнами. Мерзость, её кожа уже приобрела сине-зеленоватый цвет. Она была одета в платье, с карманами.
Я сунула руку в карман. Там лежал ключ, но что мне это даст?! Я всё равно не смогу даже доползти до этой чертовой двери! Решив немного отдохнуть, я нашла в себе силы, чтобы отодвинуться от мертвой девушки. Я так и уснула, на грязном полу, свернувшись в клубочек.
Проснулась я от писка Пи, она пищала и ползала в углу. Как я ей завидую, она может ползать! Вдруг мне снова пришла эта смс: "Ключ в кармане у трупа". Что? Я же достала этот чертов ключ! А может это ключ от чего-то другого? Вдруг мне в голову пришла мысль, что это ключ от шкафа. У меня практически не было сил, но я встала и кое-как дошла до шкафа.
Повернув ключ, я стала медленно открывать дверь. Гримаса ужаса застыла у меня на лице. Там, повешенной на крюке для одежды, висела Зю. Все это время мне не пришло в голову открыть шкаф! О, боже, Зю... Моя бедная Зю...
Я снова полезла в карман курки Зю. Я делала это уже не в первый раз - не в первый раз лазила по карманам трупа. Там тоже лежал ключ. Фу! Что-то липкое ползло по ключу, это были черви. Я щелчком сбила червяка с ключа, одного, второго, третьего.
Я подошла к двери. Я думала, вот - мой путь к свободе! Мои мысли прервал звук смс на телефоне. Опять непонятная фраза... "одиннадцать ступенек" - что за бред?! Я повернула ключ и вышла из этой чертовой комнаты. Но вскоре я поняла - это не бред. Передо мной стояла шаткая, деревянная лестница. В ней было ровно 11 ступеней. Когда я наступила на первую ступеньку, она сломалась! Сделав еще попытку я наконец-то поднялась! Все время, когда я наступала на ступеньки у меня в голове, какой-то детский голос повторял: "Она поднялась на первую ступень", "Она поднялась на вторую ступень" и т.д.
Но когда я поднялась на последнюю одиннадцатую ступеньку, нечеловеческий голос произнес: "Она уже близко". От этого голоса у меня мурашки по спине пробежали.
И снова звук смс. "Берегись ЕГО" - мне уже страшно.
Поднявшись, я увидела дверь. Резким движением я открыла её и ввалилась в комнату. Это был коридор. Коридор довольно просторный. В нем было семь дверей не считая ту, через, которую я вошла. Три слева, три справа и одна в конце.
В первой двери была "Комната пыток". На огромном стеллаже лежали ножи, топоры, ножницы разных размеров. В середине комнаты был огромный операционный стол, он был настолько чист, что мне казалось, что его специально вылизали, до моего прихода.
Во второй была столовая. Там было четыре длинных стола, на 60 человек. Слева от двери была раздаточная.
В третей была кухня, она была соединена со столовой. В ней и находилась эта раздаточная. Там были огромные кастрюли, разные столовые приборы и множество посуды. В середине комнаты была огромная цистерна.
В четвертой был душ. В ней было десть душевых кабинок. Десять раковин и одно большое зеркало в длину стены.
В пятой была прачка. В ней было несколько огромных стиральных машинок и огромный сушильный аппарат.
В шестой был туалет, это я поняла по неприятному запаху. Ну и по тому, что там было пять кабинок.
Наконец очередь дошла до седьмой комнаты. Я думала увидеть там что-то такое, что заставит мое сердце биться сильнее. Это было просто огромнейшая комната, она была больше предыдущих, намного.
Она была пуста. Я просто стояла и ждала чего-то. Вдруг в углу послышался смех, тот самый... Из угла выскочил Он. У него была противная, серая кожа. На носу у него была бородавка, а голова была лысой. У него был длинный язык как у змеи и множество острых зубов, с которых стекала слюна.
Не знаю, откуда у меня взялись силы, но я рванула к двери, которая была впереди. Это был огромный коридор. Я хотела бежать, не знаю куда, но бежать. Подальше из этого адского места. Вдруг впереди появилась Зю. Что?! Я думала она умерла. "Не бойся меня, иди за мной!" сказала она. Я поняла она - призрак. Она прошла сквозь первую дверь, о черт... это был коридор. "В конце коридора!" сказала она и растворилась в воздухе.
Я бросилась туда, это был выход! Я выбежала оттуда и единственное, что я слышала - это злобный рык позади.

Я вернулась домой. Отец не выдержал моей пропажи и умер. Мама, как только увидела меня, залилась слезами. Они меня давно похоронили!
Вечером в тот же день я решила залезть в свой телефон. Я стала пролистывать смс. Я включила определитель номера и обомлела! Все эти смс мне писали с телефона Зю! Но почему же определитель не сработал?
Я нашла информацию по поводу этой больницы.
Оказывается, там не только проводили опыты над людьми, там были врачи - покровители какой-то древней магии. Они избирали жертву, из больных и всячески мучили их.
Последняя запись меня чуть не убила: "Число усыпленных больных - 29".
Поберегись, может и в твоем городе есть заброшенная больничка?

Категория: Истории про больницу

 
<
  • Историй: 2
  • Каментов: 56
  • Рег: 28.02.2015
10 марта 2015 18:13

К.У.К.Л.А.

Класс! Что-то новенькое! 5!

<
  • Историй: 15
  • Каментов: 320
  • Рег: 23.12.2014
10 марта 2015 19:14

Кровавая Deвочka

К.У.К.Л.А., спасибо)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 15
  • Рег: 8.03.2015
10 марта 2015 19:30

The Alina

Мне очень понравилось, просто супер!

<
  • Историй: 15
  • Каментов: 320
  • Рег: 23.12.2014
10 марта 2015 21:25

Кровавая Deвочka

The Alina, спасибо:)

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 64
  • Рег: 10.03.2015
10 марта 2015 22:32

Wow Story

очень круто!Читала до этого другие страшилки,но эта понравилась больше всего!!!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 7
  • Рег: 10.03.2015
10 марта 2015 23:21

Aprelskaya

Понравилось) Сюжет держит в напряжении. Пять!

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 113
  • Рег: 1.05.2014
11 марта 2015 04:36

Загадочный Артемка

Слов нет... 5)

<
  • Историй: 15
  • Каментов: 320
  • Рег: 23.12.2014
11 марта 2015 13:47

Кровавая Deвочka

Wow Story,
Aprelskaya,
Загадочный Артемка,
спасибо большое! Я думала не кому не понравится...)

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 80
  • Рег: 6.12.2014
11 марта 2015 16:37

Адский Единорог

Что-то новое. А что-то новое обычно должно быть интересным. И этот рассказ меня не подвёл, он оказался довольно интересным. Поэтому моя оценка для этого ПРЕКРАСНОГО рассказа - пятёрка однозначно!

<
  • Историй: 15
  • Каментов: 320
  • Рег: 23.12.2014
11 марта 2015 17:27

Кровавая Deвочka

Адский Единорог, Спасибо, вы меня очень порадовали своей оценкой!

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 24
  • Рег: 10.03.2015
11 марта 2015 20:45

Ночной вампир

Слов нет! Молодец твердая 5+!

<
  • Историй: 15
  • Каментов: 320
  • Рег: 23.12.2014
12 марта 2015 10:15

Кровавая Deвочka

Ночной вампир,
Мерси)

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 1381
  • Рег: 25.12.2014
12 марта 2015 23:15

punk rock

Хороший опус, 5.

<
  • Историй: 15
  • Каментов: 320
  • Рег: 23.12.2014
13 марта 2015 14:56

Кровавая Deвочka

punk rock, спасибо

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 5
  • Рег: 9.03.2015
15 марта 2015 13:13

Клубочек

Обожаю твои истории! Всё подробно! (Выдумка твоя или с тобой это случилось?)

<
  • Историй: 15
  • Каментов: 320
  • Рег: 23.12.2014
16 марта 2015 17:38

Кровавая Deвочka

Клубочек, упаси господь! Выдумка конечно, если бы со мной это случилось, я бы свихнулась!

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 59
  • Рег: 22.03.2015
22 марта 2015 19:41

Infernal Gizmo

Мне очень понравилось, пять.

<
  • Историй: 15
  • Каментов: 320
  • Рег: 23.12.2014
8 апреля 2015 14:55

Кровавая Deвочka

Infernal Gizmo,
спасибо


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: