Ты это слышишь?

Автор: Яна Волк от 26-06-2017, 15:19

Молодой доктор показывал новой пациентке её палату. Юная Рика поступила к ним из-за своей бессонницы. Девушка не могла спать или просто не хотела. Её родители развелись и она была подростком, возненавидевшим весь мир. Пару раз пыталась покончить с собой. Но ничего не вышло. И вот сейчас, перед тем как отправиться в это место сделала очередную попытку. Запястья были перевязаны. И она молча села на кровать.
- Не волнуйся. Это не так ужасно, - сказал доктор.
Но Рика словно его не услышала. И всё так же смотрела в пустоту.
- Скоро придёт медсестра и отведёт тебя в общую комнату. Может с кем-нибудь и познакомишься, - с улыбкой произнёс доктор.
Но девушка всё так же не отвечала. И доктор с досадой вышел из палаты.

Рика перевела свой взгляд на окно, выходящее во двор.
- Какой прекрасный день! Подумать только! А я оказалась в таком месте... - вздохнув, она встала и подошла к двери. Поднесла руку к ручке, но та уже поворачивалась. Дверь скрипнула и за ней появилась миниатюрная женщина лет сорока пяти, в белом халате и с очками, натянутыми почти на самый кончик носа. Она нежно улыбнулась.
- Ты наверное Рика? - спросила она.
Девушка кивнула.
- А я - Алиса. Можно сказать, даже, твоя личная медсестра, - с довольным лицом произнесла женщина.
- Жалкая сиделка! - ненавистно сказала Рика и вышла за дверь.

"Ну вот. Я одна. Среди безумцев!" - подумала девушка. Но тут внезапно вздрогнула. Чья-то рука прикоснулась к её плечу. Рика обернулась. Позади неё стоял милый юноша. Её ровесник. Она было уже обрадовалась, но глаза парня наполнились страхом.
- Чувствуешь? Чувствуешь? - говорил он. - Ты... Ты тоже... Я... Оно идёт! Идёт!
- Что? - тихо произнесла девушка.
Но парень сел на пол и начал раскачиваться.
- Идёт! Идёт! - уже завышенным тоном повторил он.
Двое санитаров поспешили к нему.
- Алекс, успокойся! - сказал один из них и попытался вколоть шприц.
Но Алекс не успокаивался, он начал кричать и вырываться.
- Ты! - смотр прямо в глаза Рике сказал он. - Ты тоже!

Девушка сидела в своей палате. Алиса бегала вокруг неё с кружкой чая и бутербродом.
- Бедный... Бедный мальчик! - причитала она.
Прошло уже три дня как Рика провела в этом месте. И сегодня ночью тело Алекса было найдено мёртвым. Он вскрыл себе вены. "Самоубийство?" - думала девушка. Медсестра присела на кровать и обняла её.
- Ох, Алекс, - тихо произнесла она. - Уже поздно. Я пойду. А ты ложись спать.
На лице Алисы уже не было улыбки, которую она дарила каждый день. А Рика молча кивнула.

Дверь закрылась. Девушка легла на кровать. Она всё думала и думала о смерти парня. Пока в трубе не раздался странный шорох. Рика вскочила. "Ш-ш-ш-ш..." - шумело внутри. Девушку охватил страх. "Что это?!". И тут в её голове всплыли слова Алекса. "Ты! Ты тоже!". "Я? Я следующая?"
- Нет! - закричала она, упав на колени.
"Ш-ш-ш-ш-ш" - всё громче раздавалось где-то рядом. "Холодно! Как же холодно!" - Рика лежала на полу, обхватив руками голову, продолжая шептать себе под нос. Её бледное лицо дрожало, а пальцы продолжали впиваться в кожу.
- Уходи! Уходи! - уже вопя изо всех сил продолжала она.
Но чьё-то постороннее дыхание приближалось к её уху. Рика остолбенела.
- Ты это чувствуешь? - спросил отрывисто неизвестный голос.
Рика обернулась. Её глаза наполнились ужасом.

Из палаты раздался пронзительный крик. Врач и две медсестры уже спешили к двери. Но как только они вошли, к их горлу подступила тошнота. Тело Рики так же лежало на полу, глаза совершенно вылезли, а тёплые струи крови всё текли с вен и расцарапанной шеи.
По заключению расследования экспертизы, было сказано: "Девушка покончила с собой, расцарапав свои ещё свежие раны на запястьях".

Но они упустили одну деталь. В ногтях Рики не было найдено её кожи.

Категория: Истории про больницу

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 14
  • ICQ: --
26 июня 2017 21:41

Death-No.666

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.03.2017
 
Несколько ошибок это ничего. А вот мотив и основная мысль на 5-(4)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: