Страшилка » Истории про больницу » Ночью в морге слышны шаги

 
 
 

Ночью в морге слышны шаги

Автор: Виктор Бердянский от 20-01-2018, 13:19

Ночью в морге слышны шаги

Сегодня я всё-таки решился на это! Сегодня я расскажу свою жуткую историю, которая произошла со мной в детстве. Я ничего в ней не выдумал и всё происходящее - правда. Лишь от вас зависит, стоит в неё верить или нет!
А произошло это ровно пятнадцать лет назад, когда я ещё не заикался и не боялся собственной тени.
Обычным майским утром я, как и полагается любому школьнику, отправился на учёбу. Последние дни перед каникулами тянулись словно полярная ночь на севере. Единственное, что заставляло туда ходить, это конечно же мои друзья. Каждый раз после школы, мы шли домой и рассказывали друг другу страшные истории. В этот день всё было так же как и всегда. Уроки закончились и сразу после школьного звонка мы сломя голову побежали на улицу, где светило майское солнце, дул тёплый ветер и ласково щебетали птицы.
Когда наша "банда" собралась, мы потихоньку пошли домой.
- Итак, чья сегодня очередь рассказывать историю? - спросил наш "хранитель историй" Максим.
- Пускай Антон сегодня расскажет историю! - завопил Андрей.
- Антон в прошлый раз рассказывал про безглазого деда! Может пускай Митя сегодня расскажет? - спросил Максим пристально посмотрев на меня.
- Ты не против, я сегодня ещё одну историю расскажу? - обратился ко мне Антон.
- Давай, дружище! Жги! Обожаю твои истории, - улыбнулся я и по доброму шлёпнул друга по плечу.
Если Максим в нашей компании был тем, кто записывал истории в большую, как амбарная книга, тетрадь, после того, как она понравилась большинству группы, то Антон, был главным рассказчиком и наша "Книга страшных историй", в основном состояла из его рассказов. Что же касалось меня и Андрея, то мы скорее были зрителями, нежели рассказчиками, хоть по воле "Хранителя" Максима и приходилось раз в несколько недель придумывать какую-нибудь страшилку, даже если она сочинялась на ходу.
- Так вот, ребята! Для того, чтобы проникнуться моей историей полностью, вам необходимо пойти со мной! - настроившись, гордо и с выражением выдал Антон.
Мы с недоумением переглянулись и послушно последовали за ним. Почти всю дорогу, которая заняла от силы двадцать минут, мы задавали Антону вопросы о его новой истории, но он как истинный рассказчик не выдал ни одного "спойлера".
- Вот мы и пришли! - всё тем же гордым голосом выдал Антон.
- Ну и на кой мы сюда припёрлись?! - немного грубовато, но справедливо спросил Андрей.
- Спокойно, ребят, - вклинился в разговор Максим, - Если Антон считает, что для рассказа так будет лучше, то я ему полностью доверяю.
- Давай, Антоха! Мы ждём от тебя очередного шедевра! - решил я поддержать товарища.
- Итак, друзья! Перед вами городская больница! Она окутана тайнами и страшными историями, одну из которых я сейчас вам поведаю.
- Что это вообще за место? - спросил Андрей, осматриваясь вокруг.
И действительно. Место, куда привёл нас Антон, мы видели впервые. Это была нагорная часть города, где не было домов а лишь брошенные постройки, о которых забыли строители ещё в 90-х. Мы никогда сюда не ходили - не было повода. Внизу горы располагалась больница и большая её часть хорошо осматривалась с этой точки. По этой горе была натоптана тропинка. Видимо кто-то для сокращения пути здесь всё-же ходит.
- Я же уже сказал, что это окрестности городской больницы! - пробурчал Антон и стал продолжать рассказ, - Все вы знаете, что около любой больницы есть морг. Так вот, смотрите же сюда, - Антон подбежал к какой-то яме, вырытой прямо в горе, и расставил руки.
Мы снова переглянулись и стали улыбаться.
- Это пещера дракончика? - спросил Максим немного посмеиваясь.
- Нет же, глупцы! Это вход в подземную биологическую помойку! Как вы думаете, куда девают органы которые вырезают?! Например аппендицит?! - уже не на шутку разволновавшись продолжал повествовать рассказчик.
- Я думаю, что аппендициты хирурги забирают домой, чтобы кормить своих собаааааак, - пытаясь высмеять рассказ Антона, выдал Андрей.
- Вот ты придурок, Андрюха! - рассмеялся Максим и стал докапываться к достоверности рассказа, - Ну правда, Антох! Это самый бредовый твой рассказ из всех, что мы когда-либо слышали!
- Да вы даже дослушать его не можете!
- Ладно, прости нас! - извинился я за ребят, - Продолжай!
- Так вот, это один из чёрных ходов этой подземной свалки. Когда патологоанатомы делают вскрытие и вытягивают органы, то они относят их в это подземное место! Как вы думаете, зачем это нужно?! - он сделал продолжительную паузу и пристально посмотрел нам всем в глаза, - А вот зачем! Поговаривают, что в этой больнице, иногда оживают мертвецы. Они могут сожрать любого, кто окажется рядом. И когда они оживают, им открывают дверь в это самое подземное место. Если ночью в морге слышны шаги - берегитесь! Это мертвец не нашёл ту самую дверь и ищет себе жертву на ночь!
Антон молчал уже около минуты, но мы всё ещё пытались понять, что только что услышали. Первым это глухое молчание прервал смех Андрея, - Ну и бред! Да я хоть сейчас пойду в морг и докажу тебе, что это полнейший бред!
- А вот и нет! - возразил ему автор рассказа, - Во-первых, идти нужно ночью, а во-вторых, мне это рассказал парень моей сестры, а он в больнице работает! Зачем ему врать?!
- Ребята, постойте! - решил развеять я спор, - У меня же отец в морге работает. Забыли?
- Постой, Мить! Но тебе же отчим не разрешает приходить к нему на работу!
- А никто и не узнает! Да и папу я давненько уже не видел! Так что давайте отсюда уходить, а завтра я у папы спрошу, прав ли этот парень сестры Антона.
- Можно подумать, тебе отец правду расскажет, что они там мертвецов подкармливают! - насупив брови и сморщив лоб, буркнул Антон.
Мы быстро покинули то место, а Максим сказал, что не станет записывать этот рассказ в "Книгу страшных историй", пока достоверность не подтвердиться.
Завершение следующего дня, мы все ждали сильнее, чем Новый год. Ведь именно в этот день я должен был пойти к отцу на работу и узнать у него правду.

*****

Как и раньше, я прокрался в кабинет к папе и хотел было его напугать. Бывало, я частенько доводил отца до прединфарктного состояния. Сами понимаете, где он работает. Но в этот раз, всё пошло не по плану. Стоя в кабинете в ожидании открывающейся двери, я услышал звук клацающего замка. Сначала мне стало страшно, что кто-нибудь посторонний меня увидит в этом кабинете и подумает, что я какой-то сорванец-беспризорник и моему отцу "прилетит" за то что постоянно забывает закрывать свой кабинет.
Лишь минут через двадцать я понял, что меня заперли. Меня заперли! И, судя по времени, до утра уже никто не откроет, ведь рабочий день закончился двадцать минут назад.
Сначала я запаниковал и около минуты судорожно долбил в дверь. Затем вспомнил, что отец иногда оставлял дубликат ключа от кабинета, если вдруг его закрою, как, например, это случилось со мной.
Заглянув в самый верхний ящик, мне сразу же повезло. На самом дне легонько блеснуло моё спасение, тот самый ключ. Но основные проблемы ждали меня впереди. Непонятно почему, но сегодня в морге не было даже дяди Вани, охранника. Обычно, когда мы с папой после его смены шли пить в парк лимонад, он останавливал нас и угощал пирожками с вишней, которые ему давала с собой на ужин его жена. Они были такие вкусные, что я съедал и свой пирожок и папин. И сейчас, шагая по тёмному коридору, в который еле пробивается последний луч заходящего солнца сквозь окно закрытой парадной двери, я бы всё отдал лишь бы снова увидеть это добродушное лицо старика.
С последней надеждой я дёрнул ручку главной двери и моё сердце замерло. Дверь даже не пошевелилась, чем нагнала на меня кучу разных мыслей. Страшилки друзей не вырастили во мне скептика, а напротив, дали отличную почву для фантазий. Теперь, спустя пятнадцать лет, из которых пять ушло на реабилитацию, я уже могу об этом спокойно рассказать! После обнаружения, что входная дверь закрыта, я разрыдался как маленькая девочка. Я звал на помощь, барабанил в двери, но всё было без толку. Лишь после того, как истерика прекратилась, я вернулся в отцовский кабинет и заперся там. Я изо всех сил держал свои мысли в узде и не давал воли фантазиям, чтобы не пугать себя ещё больше. Но растёкшийся по длинному коридору морга звон упавшего металлического предмета, привёл меня в чувства. Я подскочил с кресла и помчался на звук, надеясь, что кто-то из работающих здесь людей вернулся и заберёт меня из этого ада.
Оказавшись в коридоре, прислушиваясь к звукам и осторожно шагая, я подходил к каждой двери и заглядывал в маленькое окошко...
Чтобы было не так страшно я нашёл электрощиток и включил свет в коридоре.
Сейчас уже не передать того чувства, которое я испытал, почувствовав на себе взгляд того... кого описать я не смогу до конца жизни. Каждый раз вспоминая его черты, меня бросает в дрожь и выворачивает наружу. Последняя включившаяся лампа в дальнем углу коридора, подсветила его.
С виду это был обычный человек. Такого же роста... руки, ноги, голова. Но весь он был окровавлен, а одежда... словно её рвали собаки. Он пристально смотрел на меня. Свет люминесцентной лампы хорошо передавал цвет засохшей крови и тень на лице от торчащего из глаза прута, а окровавленный кусок трубы, которую "оно" держало в руках, вселяло ещё больший ужас, чем намотанная на левой ноге колючая проволока. Это нечто, стояло не двигаясь какое-то время, пока я не вышел из стопора и не завизжал, да так, что мне самому заложило уши.
Я стал метаться по коридору и дёргать ручки дверей, пока одна из них не открылась. Я ввалился в тёмную комнату, захлопнул за собой дверь и стал мелкими шагами отступать от неё назад. В коридоре мелькнула тень. Мне было так страшно, что я стал закрывать себе руками рот, чтобы в порыве испуга не выдать себя. В коридоре снова что-то мелькнуло, но я побоялся подходить к дверям и посмотреть что там, пока не понял, в какой комнате нахожусь. По температуре в этом помещении, до меня стало доходить, что я в холодильнике. То есть там, где держат покойников и пока я не упёрся спиной в одну из каталок, не рискнул обернуться. Постояв несколько секунд я всё же решился глянуть назад. Медленно поворачиваясь я уцепился взглядом в одну из холодильных камер. Дверца этой камеры медленно открывалась и из неё стал выезжать чей-то труп. Простынь, под которой лежало тело, стала шевелиться. Я резко повернулся назад, и лёгкого света из коридора мне хватило, чтобы заметить несколько живых мертвецов, блуждающих по комнате. Похоже, что они меня не замечали, но само их присутствие нагоняло такой страх, что у меня отнимались ноги. Я медленно стал возвращаться к дверям.
Резко дёрнув ручку на себя, я словно ужаленный выскочил в коридор, где уже начался адский балл. Весь этот коридор был заполнен живыми трупами. Они топтались с ноги на ногу и блуждали в случайном направлении. Такого я не ожидал и от страха закричал что есть мочи. Инстинкт самосохранения буквально заставил меня сорваться с места просто побежав по коридору. И я бежал... бежал до тех пор, пока не увидел открытую дверь, которая вела неизвестно куда. Выбора не было и я свернул в эту комнату.
На моё удивление, в этом помещении не было ни единого зомби, но в глаза бросилась дальняя стена. В ней была открыта массивная стальная дверь, из которой разило ужасной вонью.
- Это же то самое подземное место, о котором рассказывал Антон! - воскликнул я, - Значит я могу отсюда выбраться!
Закрыв нос рукой я вошёл в дверной проём. Глиняный коридор с подпёртым балками потолком, хорошо освещался. Я стал осторожно двигаться вперёд и шаг за шагом, вышел в то самое место, где оставляли биологические отходы работники морга. Из того что я помню, могу лишь рассказать, что прикрытый рукой нос, чувствовал эту вонь так, будто я поднёс один из этих органов к своему лицу. Стараясь не замечать под ногами разлагающиеся кишки, печёнки и прочие человеческие органы, я продвигался вперёд. Один неосторожный шаг и я подскользнулся на чьём-то желудке. Барахтаясь в человеческих отходах, я уже не замечал, что, пытаясь встать на ноги, я влез рукой в чей-то кусок мозга. В моих мыслях было лишь одно - поскорее выбраться отсюда.
После того как мне удалось подняться на ноги, я снова стал быстрым шагом двигаться вперёд. Пройдя несколько метров, я зашёл в некое подобие зала. Здесь было полно тазиков с органами, над которыми стояли эти твари и аппетитно причавкивали размазывая своим завтраком по своим рожам.
Я стал идти медленнее, осторожно обходя участников пиршества и стараясь не издать ни звука. Но один из них меня заметил. Это был тот самый, который пристально рассматривал меня в коридоре. Он оскалил свои коричневые редкие зубы и бросился ко мне, но намотанная на ногу проволока мешала ему быстро передвигаться. Я не знал что мне делать, с каждой секундой он всё ближе приближался ко мне и замахиваясь на меня трубой, стал судорожно кричать. Его крик, больше напоминал звук скрежета металла, чем человеческий. Я не знал куда мне прятаться и как раньше, стал пятиться назад. Осматривая всё вокруг в попытках изобретения плана, я увидел лопату, стоящую около одного из корыт с органами, которой, скорее всего, подгребали всё это дерьмо. Выбирать было не из чего и я бросился к лопате. Схватив её в руки, мне еле удалось блокировать удар трубой, который собрался нанести мне этот тип. Труба вылетела из его руки и я со всего размаха ударил полусгнившее лицо. Звон от соприкосновения лопаты со штырём, торчащим из глаза мертвеца, привлёк внимание других зомби. Они отвлеклись от своих корыт и тазиков и уставились на меня. На секунду я почувствовал себя незнающим учеником, стоя у доски, на которого пялится весь класс.
Перекинув лопату на плечо, я бросился бежать. Уже через несколько секунд я покинул этот адский зал и был в нескольких шагах от выхода на поверхность.
Почувствовав свежий воздух, я расплакался от радости, а мои ноги отнялись. Буквально на коленях я выполз на то самое место, около которого ещё вчера рассказывал историю Антон. На улице шёл сильный ливень, который, к моему счастью, смывал всю эту мерзость с моего лица.
Я не помню сколько стоял на коленях, ощущая холодные капли дождя на себе, которые смешивали подо мной человеческую слизь с глиной. Как оказался в больнице, тоже не вспомнить. Сказали, что нашли меня спящим на лавочке около подъезда Антона. Диагноз в больнице поставили сразу - Гебефреническая форма шизофрении.
Я не знаю, что тогда произошло. Последние пятнадцать лет я наводил справки по той больнице и выяснилось, что в ней полно призраков. Кое-кто из исследователей паранормального утверждает, что это блуждающие души вселяются в "пустые" тела. Правда это или нет - мне предстоит ещё выяснить!

Категория: Истории про больницу

 
<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 3
  • ICQ: --
20 января 2018 15:06

nallykovalenko

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.01.2018
 
Круто!!! 5 +

<
  • Публикаций: 20
  • Комментариев: 83
  • ICQ: --
20 января 2018 15:08

Виктор Бердянский

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.01.2017
 
Спасибо!) Рад, что понравилось)

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 10
  • ICQ: --
21 января 2018 13:26

Крис Кити

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.04.2017
 
Картинка стрёмная

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 197
  • ICQ: 666
21 января 2018 14:16

Мрачная Кисуля

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.11.2017
 
Это шедевр, ребят почаще пишите такие истории. Очень интересно читать!) 5+++

<
  • Публикаций: 22
  • Комментариев: 345
  • ICQ: --
21 января 2018 14:28

Amellian

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.05.2017
 
Чудный рассказ.
Ужасный, во всех смыслах слова.
Естественно, пятерка

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 272
  • ICQ: --
21 января 2018 14:28

Дочка Ангела

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.08.2017
 
Не скажу что это шедевр но и не ужасно.

<
  • Публикаций: 20
  • Комментариев: 83
  • ICQ: --
21 января 2018 17:56

Виктор Бердянский

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.01.2017
 
Ребят, спасибо!) Очень приятно!)

Дочка Ангела,
Буду стараться! :)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
22 января 2018 08:15

Истеричка

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Отлично!) У вас талант- продолжайте)
5+

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 279
  • ICQ: --
22 января 2018 10:22

Kovit

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.10.2017
 
Таки-такс~
Скорее, не как критик, а как "редактор" попробую отметить все моменты:
1. "...по(-)доброму шлёпнул..."
2. "Если Максим в нашей компании был..." •Большое предложение... Насчет постановки знаков препинания в этом предложении я не уверен, так как вы могли использовать авторские знаки... но если не использовали, то там 2 лишние запятые•
3. "всё-же" → "всё же".
4. "..продолжать рассказ, - Все вы", •"П, - а, - п."•
5. "Например(,) аппендицит?!" •"Например" - вводное слово•
6. "...уже не на шутку разволновавшись(,) продолжал..."
7. "...отцу "прилетит" за то(,) что постоянно..."
Ну вот, вроде, и все.
История понравилась, поэтому держите пятерку).

<
  • Публикаций: 20
  • Комментариев: 83
  • ICQ: --
22 января 2018 14:03

Виктор Бердянский

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.01.2017
 
Kovit,
Даа.... грамматика, к сожалению, - это то, что в школе не училось((
Спасибо за редакцию!) Буду стараться!) (скорее всего я и здесь наставил кучу лишних запятых)

з.ы. За пятёрочку тоже спасибо!) Очень рад, что понравилось!)

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2910
  • ICQ: 442428072
23 января 2018 00:39

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Рассказ отличный. Лови от меня заслуженную 5+++.
Жуть, я представил себя на месте гг...

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 15
  • ICQ: --
23 января 2018 11:48

Катя клеп

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.06.2017
 
Я в не катодных сюжетах боялась класс 5

<
  • Публикаций: 20
  • Комментариев: 83
  • ICQ: --
23 января 2018 15:14

Виктор Бердянский

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.01.2017
 
Катя клеп, Star Lord,
Спасибо большое, ребят! :)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 62
  • ICQ: --
13 февраля 2018 16:50

Мисс Алиса

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.02.2018
 
Класс! Граматика хромает но лови 5++++++!!! 10/10
Я аж сама вписалась в этот рассказ! И всё предстовляла! Как быд-то не вы а я была героем!!!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
14 февраля 2018 14:28

СоВиНыЙ Я

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Супер!! Автор, лови 5+++++

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 13
  • ICQ: --
16 февраля 2018 18:03

Безумная Алиса

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.08.2017
 
ИДЕАЛЬНО!!!!! 10000000000000++++++

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 375
  • ICQ: --
16 февраля 2018 21:12

Самая добрая

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.02.2018
 
Кто ж портит статистику такому классному произведению? С меня 5.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 7
  • ICQ: --
17 февраля 2018 21:05

Алексей Низовских

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.02.2018
 
Изображение кошмарное, может даже вырвать

<
  • Публикаций: 11
  • Комментариев: 442
  • ICQ: --
18 февраля 2018 13:28

Княжна

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.06.2016
 
Мдя-с... Воображение, стиль, изложение, даже смысл есть - тут 5 без разговоров. Но читала несколько скептически, в силу своей профессии. Как говорится, "многия знания - многия печали". Так называемые "отходы производства" , остающиеся после операций, сжигают в муфельных печах, которые есть в любой уважающей себя больнице. Внутренности после вскрытия зашивают в тело (видела лично на пат. анатомии). Если тела как такового нет - в суд-мед. экспертизу привозят порой всякое - на кладбищах выделено место для подобных захоронений. В морге тоже приходилось дежурить, ситуация была анекдотическая, если здесь такое можно, то как-нибудь расскажу.

<
  • Публикаций: 23
  • Комментариев: 1205
  • ICQ: --
18 февраля 2018 13:33

Лим

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.02.2018
 
Княжна, Вот и у меня были такие же мысли, история или выдумана, или воображение автора дало такой итог. А за рассказ, конечно, 5

<
  • Публикаций: 11
  • Комментариев: 442
  • ICQ: --
18 февраля 2018 13:37

Княжна

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.06.2016
 
Лим, коллега?

<
  • Публикаций: 14
  • Комментариев: 170
  • ICQ: --
18 февраля 2018 14:55

dark.cat

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.07.2017
 
Ну, это точно не правда. Но рассказ ужааасный))) Автор, крутая история. Оценка везусловно 5!!!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
19 февраля 2018 22:35

Веточка Сакуры

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Это шедевр! Читала на одном дыхании! К грамматике не придираюсь, так как глазовытекающих ошибок нет. 5+++++++

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 8
  • ICQ: --
20 февраля 2018 03:27

Весёлый Роджер

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.02.2018
 
Молодец, понравилась история и в конце хотелось подумать прежде чем говорить что это призраки были или нет. Ставлю 5

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 91
  • ICQ: 2007
22 февраля 2018 14:00

Каратаева Дарья

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.02.2018
 
Класс! Реально жутко. 5

<
  • Публикаций: 20
  • Комментариев: 83
  • ICQ: --
25 февраля 2018 00:04

Виктор Бердянский

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.01.2017
 
Спасибо большое, ребятушки! Мне очень приятно читать ваши отзывы! Именно они дают мне мотивацию для написания новых рассказов! :)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
13 марта 2018 18:08

Ночная девушка

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Жуть!! картинка тоже стрьомная!!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 126
  • ICQ: --
17 марта 2018 08:34

Настя.13

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.03.2018
 
КРУТО!
1000000+++++++
Моя подруга тоже прочитала. Впечатление:
,,Фу гадость! Бедный гг! Не хотела бы оказаться на его месте!" А оценила на 100000000....(беско-нечность)++++++(б.)! Автор тебе гордиться есть чем! До встречи!

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 9
  • ICQ: --
24 марта 2018 13:21

DarkYar

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.03.2018
 
11 из 10))))))
Рассказ прекрасный, 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: