Страшилка » Истории про больницу » СПЕКТР. Глава 2. Три ночи в морге: Хранительница морга

СПЕКТР. Глава 2. Три ночи в морге: Хранительница морга

Автор: Death the teen от 19-04-2018, 13:25

Ночь с 1 на 2 июня. Приблизительное время 1.21.
Ты начал удивлять,
Тебя увидела опять.
Работу мог бы поменять.
Не стоит тебе их охранять.
Не так давно пришел сюда,
Не причинят тебе вреда.
Возможно что-то в этом есть,
Спасибо, что остался здесь.

Я, склонив голову на бок, молча посмотрел на девушку и, сообразив, что пялюсь на голое тело, густо покраснел и выполнил команду "Кругом". За спиной раздалось хихиканье, затем жалобно звякнула тележка (видимо, девушка спрыгнула с нее), послышались шлепки босых ножек в сторону открытой двери.
Через некоторое время меня кто-то похлопал по плечу. Я обернулся и, столкнувшись нос к носу с большими глазами серого цвета, покраснел еще больше. На девушке уже был халатик медсестры. Затем она снова уселась на тележку и, свесив ноги, принялась болтать ими. У меня брови сделались "домиком" от удивления. Ну еще бы, на моей практике таких случаев еще не было, чтобы покойник вдруг ожил и еще успел одеть медицинскую одежду. Хотя мама в детстве мне рассказывала, что усопшие, которых еще не похоронили, могут делать какие-то простейшие вещи, ну, например, подвигать конечностью или поговорить с другими покойниками о сроках своего захоронения.
Неловкая пауза затягивалась. Девушка с неподдельным интересом рассматривала меня, а я потупил взгляд. Черт, будто нерадивый ученик перед преподавателем. Хотя по идее кто здесь хозяин, вот именно, это должен быть я, но в данный момент складывалось впечатление, что я нахожусь не в своей тарелке. Наконец, осмелился поднять глаза и, пройдя несколько шагов, присел на другой стол. Может я просто себя накрутил и теперь потихоньку съезжаю с катушек. В конце концов это противоречит всем писанным и неписанным законам. Ну не может тело без души взять и отправиться разгуливать по моргу в чем мать родила, не может. Но здравая часть моего сознания подсказывала мне, то, что я вижу не какой не глюк, а самую настоящую реальность. А может я просто сплю, и это всего лишь сон. Для проверки я ущипнул себя, боль оказалась неподдельной, так что идею о сне я отмел напрочь. Девушка посмотрела на меня с легкой усмешкой и наконец сказала:
- А ты думал - это твое воображение?
- К-кто ты вообще такая?
- Ой, извини. Меня зовут Амалия, и я как бы хранительница этого места. А тебя как зовут?
- Дмитрий. - Быстро оправившись от шока, сказал я.
- А, ты должно быть, тот мальчик из СПЕКТРА, про которого рассказывала Нина, но она не говорила, что ты такой симпатичный.
Я почувствовал, что опять заливаюсь краской. И тут у меня в мозгу будто лампочка зажглась. Откуда девушка, или кто она там на самом деле, знает имя моей знакомой, и то, что я из СПЕКТРА? Ведь я не рассказывал девушке о том, чем я занимаюсь на самом деле. Так, стоп, она сказала "рассказывала", да не может этого быть, ведь я сам проводил подружку до рая или куда там души попадают после смерти. В общем, надо подробно расспросить ее обо всем.
- Амалия, ты вообще с чего решила, что я из СПЕКТРА?
- Тебя радужные оболочки глаз выдают, еще у тебя очень странная душа.
- В смысле, странная душа?
- Ну, я не могу тебе это объяснить, но это выглядит как небольшой ореол вокруг тебя и почему-то зеленого цвета.
- Так, с этим проехали. Может, хочешь чашечку кофе?
- Спасибо, не откажусь. Да, и пожалуйста, зови меня Амаля, для краткости.
Девушка проворно спрыгнула со стола, подбежала к камере и, ловко захлопнув ее, устремилась к открытой двери, шлепая босыми стопами по кафелю. Через пару минут мы уже сидели в дежурной и пили еще не успевший остыть кофе. Сами знаете, нет ничего хуже остывшего кофе. От сырков и шоколада девушка вежливо отказалась, сказав, что она следит за фигурой, а вот сливок из пакетика налила в чашку больше, чем кофе.
- Амалия, а скажи пожалуйста, это же не твое тело?
- Да, к сожалению, я не имею своей собственной оболочки, поэтому приходиться использовать уже пустые тела, это так скучно, но забавно наблюдать за реакцией смертных, когда они видят, что покойница вдруг ожила. Они так смешно кричат и убегают прочь, словно за ними легион чертей гонится. - Девушка снова хихикнула.
- А зачем берешь вещдоки из шкафов?
- Ну, нужно же тело в порядок приводить.
- Может, вернешь гребешок на место?
- Да, здесь ты прав, мальчик из СПЕКТРА.
Девушка допила кофе из своей чашки, поставила ее на блюдце. Затем она пошла в комнату с опломбированными шкафами и, открыв крышку, аккуратно положила гребешок на место. Ловко закрепив новую пломбу на ящике, она вновь вернулась в комнатку и, опустившись в кресло, посмотрела на меня.
- Ну что, теперь ты доволен?
- Теперь да. Скажи, а Нина действительно рассказала тебе про меня.
- Я могу получить все сведения из любых баз данных.
- Даже из останков?
- Да, даже из останков.
- То есть, ты меня обманула?
- Не совсем, после того, как я дотронулась до ее костей, я как бы просмотрела все ее воспоминания, даже после смерти физической оболочки. Дим, лучше расскажи, а как ты с ней познакомился.
Я улыбнулся и сказал:
- Это долгая история.
- А я никуда и не тороплюсь, тем более у нас еще вся ночь впереди.
- Ну хорошо, расскажу.
Не знаю почему, но я все-таки рассказал ей все от начала и до конца. Под конец рассказа, девушка мечтательно прикрыла глаза и сказала:
- Это так романтично. Ты наверно, скучаешь по ней?
- Да, это так, хотя все это произошло не так давно.
- Ничего, я когда-то давно тоже любила. Только не помню кого.
- Бывает. Знаешь, один человек сказал: "Порою нужен сбой в системе и шаг на ощупь в темноте. А иногда - побыть не с теми, чтоб наконец понять, кто - те".
- Это ты сейчас к чему?
- Не знаю, просто вспомнилось.
- Да ты прав, чтоб, наконец, понять, кто - те. Сколько сейчас времени, не знаешь?
Я встал, подошел к ноутбуку, поводил немного мышкой и сказал: 3.32.
- Возможно, для первого знакомства хватит, давай лучше спать, как считаешь?
- Думаю, здесь я с тобой согласен. Пора на боковую, только давай провожу тебя до твоей камеры.
- Хорошо, тогда подожди меня в холодильнике.
Я молча кивнул и пошел по направлению к камерам. Когда пришел, открыл для нее камеру, а сам опять присел на стол и задумался. Девушка быстро шмыгнула в свою камеру и, устроившись там поудобнее, попросила меня закрыть дверцу. Правда голосок ее, отражаясь от стенок, звучал как-то глухо. Я молча встал и аккуратно закрыв камеру, пошел по направлению к комнате попутно размышляя почему все происходит именно со мной. Но ответа на этот вопрос у меня не было.

Утром меня разбудил настойчивый стук в дверь. Я медленно поднялся и поплелся открывать. На породе стоял Алексей, собственной персоной. При виде меня он улыбнулся, похлопал меня по плечу и спросил:
- Ну как, мертвые не беспокоили?
- Да нет, все в порядке. - Сказал я, протягивая ему связку ключей.
- Ну ладно, можешь идти.
Я быстро упаковал ноутбук с зарядкой в рюкзак, помыл турку и кружку, и тоже кинул их в рюкзак. А из соседней комнаты раздался возмущенный вопль Алекса: "Кто одевал мой халат? Я его просто убью, кто бы он ни был".
Еще бы, его любимый медицинский халат, который он холил и лелеял, и которым так гордился, кто-то одевал, кроме него. Парень производил столько шума, носясь по моргу и угрожая расправой тому, кто посмел посягнуть на предмет его гордости, что не замечал ничего вокруг. А вот я услышал легкий, звонкий смех, доносящийся из-за приоткрытой двери холодильника. Вздохнув, на мгновение представил, что было, если бы я познакомил этих двоих и, улыбнувшись своим мыслям, отправился к выходу из морга. Впереди у меня было еще две ночи.

Придя домой, я порылся немного в интернете, затем оделся в костюм и направился в архив. Там поработал с делами в поисках чего-нибудь интересного, но так и не найдя ничего стоящего, пошел обратно домой, где задернул шторы и укрывшись пледом, задремал.

Категория: Истории про больницу

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
19 апреля 2018 21:34

Scary Stories

Прикольно, я реально люблю ваш проект СПЕКТР. А эта история вполне себе достойное продолжение Трём ночам в морге: Пролог или Гребешок покойницы. Ах
, да. Забыл оценить историю. Так вот, я ставлю вам 5000000000+++++;):):);).

<
  • Историй: 41
  • Каментов: 1564
  • Рег: 5.01.2015
23 апреля 2018 22:24

EdWeber

классно))) не столько страшно, сколько забавно - мне понравилось, 5+

<
  • Историй: 29
  • Каментов: 139
  • Рег: 29.08.2017
27 апреля 2018 15:27

Death the teen

Спасибо. Продолжение уже вышло.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: