Страшилка » Истории про больницу » СПЕКТР. Три ночи в морге. Третья ночь или Новенькая покойница

СПЕКТР. Три ночи в морге. Третья ночь или Новенькая покойница

Автор: Death the teen1 от 4-09-2018, 14:14

3 июня 2016 года. Время: 15.57.

Он твой номер набирает:
"Абонент не отвечает".
Что мне делать - я не знаю.
И всю ночь я не в себе.
В "Новостях" он днем увидел,
Сбило девушку машиной.
В красном платье, что он видел
На тебе.
И сказать, как эту правду парню мне?
(чуть подкорректированный оригинал группы Элизиум. Песня "В красном платье").

Проснулся я рано, где-то за полчаса до того, как будильник зазвонил. Не спеша поднялся, умылся, привел себя в порядок. Наконец, я вышел из ванны с мокрой головой. Амалия так и лежала на диване без движения. Я же подошел к плите и стал готовить нам кофе. Как только по комнате стал распространяться дурманящий ноздри запах свежезаваренного экспрессо, за моей спиной послышался шорох. Я обернулся. Как и предполагалось, Амалия открыла глаза и повернулась на левый бок. Затем девушка не спеша встала, и протерев заспанные глаза, сказала:
- Добрый вечер, Дима.
- Добрый, Амаля. Как спалось?
- Без сновидений, а тебе?
- Практически тоже. Кофе будешь?
- С удовольствием. Что ты сварил на этот раз?
- Экспрессо. Для хорошего начала дня это самое-то.
- Чудесно. Ты не возражаешь, если я приведу себя в порядок.
- Нет конечно.
Девушка степенно встала и, проследовав курсом "комната - ванная", закрылась в ней. Через пять минут, выйдя из ванной, Амалия уселась за стол, на котором стояли две чашки с кофе, пакетик сливок, сырки. Наскоро перекусив, мы оделись и отправились к моргу. В рюкзак я кинул запасную рубашку, штаны, ноутбук с зарядкой в чехле, турку, пакетик с кофе и мою кружку. Дорога заняла где-то полчаса, может чуть меньше. За это время мы перебросились парой фраз. На подходе к моргу мы остановились.
- Амаля, тебе лучше подождать пока Алекс не уйдет, а потом зайдешь с черного хода. А то его удар хватит или того хуже инфаркт.
- Хорошо, я выжду минуту, после того как он уйдет и пройду к тебе в дежурную комнату.
- Ну вот и ладушки, - я ей подмигнул, и мы разделились. Девушка свернула направо и пошла параллельно стене, пока не исчезла за углом здания. Я же прошел прямо и, постучав в дверь, открыл ее. Зашел внутрь. В нос ударил запах формалина, хлорки, спирта и чего-то еще. Алекс уже завершил работу с покойниками в препараторской и мыл руки. Закончив с этим делом, он аккуратно повесил халат на крючок и вытер пот со лба.
- Привет трудовому народу.
- О, Дмитрий, привет.
- Ну как продвигаются дела в морговом царстве?
- Уф, сегодня было тяжело. Привезли новенькую. Бедняжка. Ее сбило машиной. Водитель был пьяный. А она... Скончалась на месте. Но думаю, я хорошо с ней поработал. Хочешь посмотреть на результат?
- Да, наверное, да.
- Хорошо, давай глянешь, а потом мы отвезем эту штучку в камеру.
Я молча кивнул, и мы подошли к столу. Алекс аккуратно, будто боясь что-то повредить, снял простыню. Под ней открылось лицо молодой девушки. На вид ей было примерно 19-20 лет, не больше. Ее лоб пересекал порез, который был аккуратно и практически незаметно зашит широким стежком. Алекс умудрился даже загримировать девушку, да так умело, что покойница была как живая, правда бледного белого цвета. Волосы рыжим водопадом стекали с ее плеч. Аккуратный нос и накрашенные помадой губы.
- Ну как тебе?
- Как живая. Алекс, скажи пожалуйста, а от чего она умерла?
- По результатам вскрытия я установил, что причиной смерти стало обильное кровоизлияние в мозг. Она умерла довольно быстро.
Тут из моих глаз брызнули слезы. Мне стало очень жаль девушку. Я привык к смерти в битве, но когда люди погибают вот так, то не могу сдержать слез. Алекс посмотрел на меня и спросил:
- Дим, ты чего?
- Просто, просто я не могу привыкнуть к смерти в мирной жизни. На войне еще ладно. Там все проще. Убивай, иначе убьют тебя, но вот так по жизни. Был человек, разговаривал, смеялся, и раз - нет его.
Алекс подошел ко мне и ободряюще похлопал по плечу.
- Все в порядке. Ты же в этом не виноват. А то, что не можешь привыкнуть, так это нормально. Я первые два года тоже побаивался покойников, как только начал работать патологоанатомом. Потом ничего, потихоньку привык. Ко всему привыкнешь со временем. - он мне подмигнул. - А пока давай отвезем ее в камеру. Завтра у нас насыщенный день. И важный. У этой покойницы и твоей завтра похороны. Поэтому... Дим, помоги поднять носилки, а то я один не справлюсь.
На этих словах Алекс взялся за ручки носилок сзади, я спереди, и осторожно подняв покойницу, мы положили носилки на тележку. Пазы с характерным щелчком вошли в специальные углубления, и мы не спеша отправились в холодильник. Катить тележку оказалось довольно просто, учитывая тот факт, что покойница весила не так уж и много. К тому же коридор был достаточно широким. Наконец, когда я открыл дверь холодильника, Алекс вкатил каталку в помещение. Вздохнул, открыв свободную камеру, мы положили тело внутрь. Уже закрыв дверцу, мы вышли из холодильника на крыльцо. Алекс достал пачку сигарет и, вытащив одну, прикурил ее с помощью электрозажигалки. Выпустив облачко табачного дыма, он сказал, глядя вдаль:
- Знаешь, когда я только начинал работать здесь, то слышал некоторые байки от старшего врача, который уже ушел на пенсию. Помню один случай, который напугал меня до чертиков. Если интересно, могу рассказать.
- Алекс слушай, у меня же последнее дежурство здесь, не уверен, что я буду спать эту ночь, поэтому можешь смело рассказать мне эту историю.
- Ну, слушай, значит, когда я только пришел в морг еще будучи интерном, здесь работал Николай Никифорович Дубочев. Отличный мужик в целом, но правда большой любитель потравить разные легенды и байки. В целом все его байки были так или иначе связанны с моргом и трупами. Иногда мог так рассказать, что потом месяц точно будешь спать со включенным светом. А дверь дежурки запирать на замок или минимум на засов. Ну не в этом суть. - Алекс опять затянулся, выпустил колечко табачного дыма и продолжил повествование.
- Вот один случай произошел со мной, когда я только пришел на работу патологоанатомом. Мой наставник, а в то время моим наставником и был Дубочев, однажды проводил вскрытие тела и сказал, чтобы я никогда и ни в коем случае не дергал покойника за нос. Почему, он так и не объяснил. Сказал лишь, что я потом пойму. А молодому ассистенту, как ты понимаешь, ведь любопытно, все в новинку. Ну, как только мы закончили со вскрытием и зашили разрез, Николай Никифорович отошел помыть руки. Тут мне стало чертовски интересно, почему старший патологоанатом сказал не дергать покойника за нос. Ну подумаешь. Что случится-то? Ведь тело же не вцепится в тебя, как в дешевых американских ужастиках про зомби и оживших мертвецов. Я усмехнулся и, недолго думая, взял мертвеца за нос и несильно сжал крылья ноздрей. Но от того, что произошло дальше, я испугался не на шутку. Покойник резко открыл глаза. И ладно бы только это. Одновременно с этим рука мертвеца самопроизвольно поднялась и вцепилась в рукав моего халата. У меня разом сел голос, ноги подкосились, а кишечник выпустил излишки газов от горохового супа, что съел в обед. Я с испугом выдернул руку из мертвецкой хватки. Рука покойника как ни в чем не бывало безжизненно шлепнулась на стол с характерным звуком. За моей спиной послышались шаги. Но когда я обернулся, то увидел, что мой наставник стоит в дверях и усмехается. И было от чего. Глаза у меня в этот момент были с пятикопеечную монету времен СССР, а волосы от пережитого стояли дыбом. Дубочев с улыбкой в голосе спросил: "Ну что, теперь понял почему? " Я не смог даже ответить. Только судорожно сглотнул и еле заметно кивнул в знак согласия. Парень докурил и щелчком пальцев отправил окурок в темноту. Затем он посмотрел на меня и усмехнулся.
- Ну, настращал тебя перед дежурством?
- Да нет, ну если только чуть-чуть.
- Ну смотри. Бесстрашный. Ах да, забыл тебе сказать. Сегодня дежуришь до 4 утра, поскольку я приду пораньше. Заодно принесу тебе небольшой гонорар за твою работу, а потом где-то часов в 8 придут из похоронного бюро за нашими покойницами. Я им мерки скинул, поэтому насчет размеров гроба для своей "подружки" можешь не волноваться. Все будет выполнено в наилучшем виде. Похороны будут где-то в 12 часов дня, поэтому ближе к обеду можешь подходить к кладбищу. Вот, возьми ключи, и давай без озорства тут.
Он кинул мне связку, которую я с обыкновенной легкостью поймал и пристегнул к карабину на поясе. Алекс встал и пошел повесить халат. Через две минуты он вернулся в куртке и, пожав мне руку, не спеша спустившись с крыльца, направился домой. Я, усмехнувшись, встал, закрыл дверь на ключ и отправился в дежурку. Навстречу мне послышался скрип двери черного хода и приближающиеся шаги. Около дежурной комнаты я увидел Амалию, причем мы подошли с разных сторон практически одновременно. Я, открыв дверь в дежурку, сначала пропустил девушку, а после зашел сам. Дверь я оставил открытой. Амалия разместилась на диване, а я сел в кресло, подъехал к столу с рюкзаком и стал доставать ноутбук, турку, кружку, кофе и зарядное устройство. Ноутбук я подключил к электросети, включил плитку, на нее поставил турку с кофе и сказал:
- Амаля, сегодня я дежурю в последний раз. Алекс придет в 4 часа утра, мы подготовим покойных к похоронам, и я покину морг.
- Навсегда? - спросила девушка с явственными нотками сожаления в голосе.
- Я не знаю. Возможно да, а может быть когда-нибудь я вернусь. В любом случае я не знаю, что мне делать. Может быть ты знаешь и можешь что-нибудь подсказать мне?
- Дим, я к сожалению, тоже не знаю, что сказать. Но эта новость для меня немного печальная. Я, если честно, не хочу, чтобы ты уходил. Но я так же понимаю, что должна отпустить тебя. Но я боюсь... Боюсь, что наши пути больше не пересекутся. Поскольку, если хочешь знать мое мнение, то ты, пожалуй, единственный, кому следует занимать пост охранника здесь. Ты особенный. Тот, который не боится покойников, монстров, шорохов и шагов в пустых комнатах. Ты можешь видеть то, что скрыто от взглядов простых людей. Ты - Смерть, в конце концов. А это очень ответственная должность. И кому попало ее не дают.
- Спасибо за поддержку.
Я встал с кресла и, сняв турку с огня, разлил ароматный напиток по кружкам. Амалия достала из холодильника пакетик сливок и сырки.
Ночь обещала быть спокойной. Ага, как же. Как бы не так. Вот фиг вам спокойное дежурство и уютная домашняя обстановка. Я даже не успел отхлебнуть теплый кофе со сливками, как из глубин здания раздались всхлипывания и звуки плача. Я поставил кружку на стол, и мы с девушкой переглянулись. Звуки плача даже не думали пропадать, но и не становились громче. И были они какими-то приглушенными. Будто, тот кто плакал находился за стеной.
- Уже кофе попить нельзя спокойно. Как ты думаешь, кто это так надрывается? - Амалия посмотрела на меня.
- Да я кажется догадываюсь, кто может так рыдать.
- Кто?
- Сегодня привезли девушку, которая попала в аварию.
- А, вот оно что. Пойдем, может ей нужна помощь?
- Пойдем, все равно ничего другого не остается.
Мы встали, поставив кружки на стол, и пошли по направлению к холодильнику. Эхо от наших шагов отражалось от стен коридора и иногда терялось за закрытыми дверями кабинетов. По крайней мере, звук моих шагов, поскольку девушка двигалась практически бесшумно.
У дверей холодильника мы остановились и, навострив уши, прислушались. Да, так и есть. Плач доносился оттуда. Я аккуратно взялся за ручку и, повернув ее, толкнул тяжелую металлическую дверь вперед.
В помещении было холодно, но мы этого не замечали. Точнее сказать не ощущали. Амалии было глубоко плевать какова была температура окружающей среды, а мое тело привыкло к низким температурам. К высоким тоже, но в совсем жаркую погоду я предпочитал сидеть где-нибудь в тенечке или спать под землей в склепе. Ну или в квартире. Мне было без особой разницы. Я не очень прихотливый.
В помещении холодильника царил сумрак. Всхлипы и плач не прекращались. Я вздохнул, припомнив в какую из камер мы с Алексом положили новенькую. По-моему, в 65. Я осторожно подошел к камере, в левом верхнем углу, которой была выбита через трафарет цифра 65, и дернул ручку. Да, память меня не подвела и на этот раз. В камере находилась та самая покойница, которую Алекс показывал мне где-то 45 минут назад. Я аккуратно, стараясь не тревожить тело, выдвинул длинный лист металла, на котором и лежала усопшая. Когда я увидел ее, меня слегка передернуло. На ее миловидном личике четко были видны разводы, которые оставили слезы. От этого пудру перечеркивали две черные полоски со следами макияжа и теней. Я вздохнул. Прости Алекс, но твой труд пошел насмарку. Амалия посмотрела на неподвижно лежащую покойницу, которая не подавала никаких признаков активности, не спеша подошла к ней и резко отвесила звонкую пощечину. От такого "приветственного" жеста с щек несчастной посыпались излишки "штукатурки". Ресницы покойницы дернулись, и она неспешно открыла глаза насыщенного синего цвета. Когда ее зрачки приняли четкий фокус, она посмотрела сначала на Амалию, затем перевела свой взгляд на меня. Губы, намазанные неяркой помадой, слегка приоткрылись, и до наших ушей долетел еле слышный вопрос: "Где я?"
- Ты в морге, - за меня ответила Амаля.
- В морге?
- Да. Скажи, ты что-нибудь помнишь?
- Вроде. Последнее, что всплывает в памяти, это как я выхожу на пешеходный переход, слышу резкий визг тормозов и ярко горящие фары меня ослепили. Это все. А вы кто?
- Меня зовут Амалия, а молодой человек в форме охранника, что ты видишь слева от себя, Дмитрий. А как зовут тебя?
- Рита.
- Рита, скажи, ты сесть сможешь?
- Да, думаю да.
Девушка осторожно приподнялась на локтях и села, свесив ноги с листа.
- Скажите, я что? Умерла?
На ее глазах опять появились слезы, и она, закрыв лицо руками, расплакалась. Амаля вздохнула, подошла к Рите и обняла ее за плечи. Я стоял в стороне и думал. О чем, спросите вы? Ну как вам сказать.
Случай с Ритой в своем роде уникальный. Обычно душа сразу после смерти тела легко отделяется от него сама и на протяжении 40 дней доделывает дела, которые не смогла закончить при жизни. Потом, уже после похорон физической оболочки и завершения дел, душа отправляется на кладбище, где похоронено тело, и пройдя через особые врата попадает в город Смерти, который находится в Подземье. Причем, под каждым кладбищем находится свой город. Все города соединяются между собой дорогами, по которым можно путешествовать. Городов много, и они все разные. Под кладбищем, которое возникло недавно городок маленький, а под старыми кладбищами огромные, похожие на мегаполисы, города. После пребывания там некоторого времени душа отправляется наверх. Там происходит так называемый "разбор полетов", то есть своеобразный подсчет плохих и хороших поступков, совершенных человеком при жизни. На их основании выносится вердикт, после которого определяется новая физическая оболочка для души. Кстати души между собой тоже различаются по сроку жизни и цвету. Молодым душам допускается совершать некоторые поступки, которые недопустимы для более старших душ. Но существует так же отдельная категория душ. Они навечно задерживаются в одном теле. К такой категории относится и моя душа. Так, тут я немного отвлекся. Вот, вернемся к Рите. Ее уникальность состоит в том, что ее душа не смогла самостоятельно отделиться от тела. Такое явление крайне редкое, но оно действительно существует. И живое доказательство сидело у меня перед глазами и всхлипывало, закрыв лицо руками. Ну точнее не совсем живое. Но и мертвым это назвать тоже язык не поворачивался. Проще говоря какая-то пограничная стадия. Ладно, благо это состояние достаточно просто лечится. Взмах косой смерти и душа отдельно, а тело отдельно. Все проще, чем кажется. Правда есть одна небольшая заминка с этим ритуалом. Он невозможен без согласия человека,, чья душа таким вот образом застряла в мире живых. В общем-то еще занятие, скажу вам.
Мне уже надоело смотреть, как Рита плачет, поэтому я просто достал из кармана платок и передал его девушке. Та сквозь слезы посмотрела на меня, но платок все же взяла. Высморкавшись и вытерев слезы, она взглянула на нас. Я улыбнулся и спросил девушек:
- Ну что, может хотите кофе?
- С удовольствием выпила бы чашечку, - сказала Рита.
На том и порешили. Закончив с этим, мы с Амалией быстро зашли в комнату со шкафами, посмотрели по записям, в каком находились вещи Риты, и вскрыв этот шкафчик, отнесли девушке ее одежду. Рита, поблагодарив нас, одела на себя красивое платье кроваво-красного цвета.
После мы вернулись в дежурку, и я как джентльмен, уступил девушке кресло и мою кружку с кофе. Сам я просто сел на диван к Амалии и, откинувшись на спинку, еще раз посмотрел на нашу гостью. Рита смыла с себя остатки макияжа и взглянула на нас. Я спросил девушку, как вообще она оказалась в такой вот ситуации. Рита отпила кофе из кружки, тяжело вздохнула и начала свой рассказ:
"Вы когда-нибудь влюблялись с первого взгляда? Хотя, конечно такой любви не бывает, но все же. Дело было где-то два месяца назад. Я сидела в небольшой кафешке, и ко мне подошел парень, спросил можно ли присесть рядом. Я, немного поколебавшись, разрешила ему приземлиться за мой столик. Парень представился Игорем и оказался довольно приятным собеседником. Мы разговорились и проболтали где-то часа два. Потом мы обменялись телефонами и разошлись. Через пару дней он позвонил мне, пригласив погулять. Я согласилась. Так и начался наш роман, который продолжался где-то два месяца. И вот... Теперь я никогда не смогу ему позвонить и сказать, что я люблю его".
Девушка снова заплакала. Амалия встала и, положив свою ладонь на плечо Риты, сказала:
- Вообще-то ты можешь ему позвонить.
- Правда, но как?
- Ну, если твои вещи здесь, может быть в ящике с вещ. доками остался и телефон. Если Дима не против, то мы можем принести его, и ты позвонишь своему парню. Дим, ты как, не возражаешь?
- Да не особо. Ты даже можешь встретиться со своим парнем завтра, тем более, что правило сорока дней никто еще не отменял. Встречу я вам организую.
- Спасибо вам большое, ребята. Даже не знаю, что сказать.
- Ничего не надо говорить, прибереги слова лучше для разговора со своим молодым человеком.
В это время Амалия уже вышла из комнаты. Вскоре она вернулась и принесла мобильник девушки, так что Рита упорхнула из комнаты в коридор. Через минуту оттуда послышались обрывки разговора:
"Привет... да извини, что звоню так поздно. Что... просто я не слышала. Да. Ты только не волнуйся, просто я сейчас в пустой комнате, отсюда эхо. Нет. Все нормально. Слушай, давай завтра встретимся. Где? Давай на кладбище где-то в обед. Нет, я не шучу. И вообще я настроена очень серьезно. Ладно, пока. Увидимся завтра. Хотя постой, когда придешь на кладбище, там тебя будет ждать молодой человек по имени Дмитрий. Он мне уже однажды помогал, поэтому ему можно верить. Скажешь, что пришел повидаться со мной. Ну ладно, до скорого. Да, я тоже". Девушка пришла в комнату и опустилась обратно в кресло. Мы немного помолчали, потом я наконец-то решился сказать, что я могу ей помочь.
- Рита.
- Да, Дима. Что ты хотел сказать?
- Я могу помочь тебе решить эту проблему. Если ты конечно согласишься.
- Какую проблему?
- Я могу... В общем, я способен разделить твою душу и тело.
- Ты серьезно?
- Да. Но учти, ты должна самостоятельно и осознано сделать этот выбор.
- Но как ты способен на такие вещи, ведь ты же простой мальчик.
- Дима вовсе не так прост, как кажется на первый взгляд, Рита. Скажи, разве может обычный человек спокойно разговаривать с покойниками? Ты еще не знаешь, что у нас тут творилось прошлой ночью. Тут была настоящая война. Поэтому не стоит его недооценивать, - внесла свою лепту в беседу Амалия.
Потом она посмотрела на меня и тепло улыбнулась. Я взглянул на нее сначала зелеными глазами, потом моргнул, чтобы радужки стали карими. Амаля прикрыла глаза и еле заметно кивнула с той же полуулыбкой на губах. Я поднялся с дивана и пошел в коридор. Рита тоже поднялась с кресла и последовала за мной. Она сделала свой выбор. Амалия прикрыла за нами дверь.
В коридоре местами горели люминесцентные лампы и слышался небольшой гул. Свет мерцал, поскольку некоторые лампы были уже старыми, но в целом освещение было вполне сносным. Я прислонился к стене спиной, вытянул вперед руку и еле слышно прошептал: "Коса Смерти". Сначала я почувствовал небольшое дуновение ветра, причем ветер принес запах сырой земли и могильный холод, пронизывающий до костей. Я невольно поежился, а фаланги пальцев ощутили приятный холодок после того как пока невидимый металл коснулся кожи. Затем медленно и с каким-то скрытым величием стал появляться силуэт моей косы. Сначала проявились очертания стоп и черепа. Пока прозрачные, и такие хрупкие на вид, но процесс пошел быстро и кости стали наливаться силой. Проявился позвоночник, ребра, грудная клетка со скрещенными на грудине костями рук, тазобедренный отдел и остальное. Затем весь скелет стал мерцать металлическим светом, будто его быстро красили из баллончика краской для автомобилей. И вот, наконец, я держал в руке мою косу, из затылка черепа, которой выходило длинное и широкое лезвие. Я набрал побольше воздуха в грудь
и медленно выдохнул. Затем положил косу на плечо и, посмотрев на Риту, спросил у девушки:
- Ну вот и настал этот момент. Ты готова?
Девушка взглянула на меня и с тревогой в голосе спросила:
- Дим, а мне будет больно?
- Нет, не думаю, что это очень болезненный процесс. Можешь не волноваться.
- Ты когда-нибудь делал что-то подобное?
- Сказать по правде, никогда. - Я слегка улыбнулся и добавил. - Можешь закрыть глаза, если тебе страшно. Так, хорошо. Теперь, подумай о чем-нибудь радостном и приятном. Готова?
Девушка закрыла глаза, и простояв так секунды три, слегка кивнула. Я взял косу рукой за позвоночник между тазом и ребрами и на выдохе с размаху "рассек" нашу гостью. Время замерло. Будто в замедленной съемке я наблюдал, как тело девушки очень медленно стало падать назад, пока не коснулось пола. Но Рита осталась стоять на месте. Только теперь это была не прежняя девушка, а нечто совсем иное. Ее душа, лишившаяся телесной оболочки и обретшая свободу. Ресницы на веках девушки слегка дрогнули, и она, медленно открыв глаза, стала рассматривать себя. Наконец, вдоволь осмотрев себя со всех сторон, девушка подняла на меня взгляд и стала медленно таять, успев на прощание сказать мне тихое "Спасибо". Я лишь слегка кивнул со слабой улыбкой на лице. Время снова ускорилось, возобновив свой бесконечный бег. Коса Смерти стала исчезать и через пару мгновений совсем потеряла четкие границы. Я подошел к дежурке и постучал в дверь. Амалия вышла и с легкой грустью посмотрела на тело. Затем она, взглянув в мои глаза и ободряюще похлопав меня по плечу, подошла к девушке. Я помог ей занести тело обратно в холодильник и вышел за
дверь. Через пару минут Амаля выбежала из холодильника с телефоном и платьем в руках и пошлепала босыми ногами по направлению к помещению с камерами хранения вещественных доказательств. Через какое-то время она вернулась и попросила меня прикрепить новую пломбу на шкафчик с вещами Риты, чем я и занялся. Провозившись с этим занятием где-то минут пять и успешно закрепив новую пломбу, я вернулся в дежурную комнату. Когда я зашел внутрь, то заметил, что Амалия сидит на диване какая-то слишком грустная. Я присел рядом с девушкой и слегка обнял ее рукой в митенке. Амалия прижалась ко мне и прошептала с надеждой в голосе:
- Может, все-таки останешься?
- Извини, но ты же понимаешь, что я лишь довожу дело до конца. К тому же ты не хуже меня знаешь, что это такое, привязка к месту. Я понимаю, что тебе будет одиноко, но я постараюсь заглядывать сюда.
Амалия тепло мне улыбнулась и сказала:
- В таком случае, у меня есть кое-что для тебя. Тебе надо поспать, хоть немного, ведь скоро сдавать смену. Спи Дим, а я тебе спою. Эта песня является частью моего проклятия, из-за которого я оказалась привязана к этому месту, но я об этом не жалею с тех пор, как встретила тебя. Я лег на диван, а ладонь девушки ласково потрепала меня по волосам. Я закрыл глаза, а Амалия начала петь. Если честно, я и представить не мог, что у нее такой хороший голос.

Я как обычно, жду опять,
Чтоб пригласить тебя гулять,
С новеньким здесь поиграть,
Все эти годы была одна.
Я взаперти заключена,
Мотив, забытый петь должна,
с тех пор, как крикнул мне "убью",
Здесь застряла и гнию.

Три ночи в морге.
Это место где ты должен быть,
Я не в восторге,
Но есть мне с кем поговорить.
Три ночи в морге.
Это место, куда спешил.
Я не в восторге,
Что же ты здесь забыл?

Ты начал удивлять,
Тебя увидела опять.
Работу мог бы поменять.
Не стоит тебе их охранять.
Не так давно пришел сюда,
Не причинят тебе вреда.
Возможно что-то в этом есть,
Спасибо, что остался здесь.

Три ночи в морге.
Это место где ты должен быть,
Я не в восторге,
Но есть мне с кем поговорить.
Три ночи в морге.
Это место, куда спешил.
Я не в восторге,
Что же ты здесь забыл?

Амалия закончила петь и, еще раз пригладив мои волосы, пошла по направлению к холодильнику. Ее копия в камере исчезла в тот момент, когда девушка вновь переступила порог морга, так что хранительница тоже решила лечь поспать. Я приподнял голову и крикнул ей вслед:
- Амаля, у меня есть идея. Девушка остановилась, повернулась и вопросительно посмотрела на меня.
- Что за идея?
- Давай посидим на крыльце.
На губах девушки заиграла легкая и счастливая улыбка. Я встал с дивана, и мы, взявшись за руки, пошли к парадному входу. Открыли дверь, в лицо нам ударил свежий ночной воздух. Мы присели на крылечке и долго смотрели в окутанную сумерками даль. Над нашими головами раскинулся широкий шатер ночного звездного неба, которое, словно хирургический шов, пересекал Млечный Путь. Ночь никогда не бывает молчаливой, в этом я уже неоднократно убеждался. И если прислушаться, то можно понять, что происходит в темноте. Посидев где-то минут пять наше спокойствие прервала реплика Амалии:
- Черт, я же забыла...
Я посмотрел на нее слегка удивленно и спросил:
- Что ты забыла?
- Рита же смыла с себя весь макияж, а значит нужно приводить ее в порядок.
- Ой, точно. Пошли скорее, пока не поздно.
И мы рванули обратно в холодильник, не забыв запереть за собой дверь.
Через полчаса Рита была уже полностью готова к похоронам, а на ее бледных щеках играл небольшой румянец. Амалия справилась просто отлично с должностью гримера и теперь мыла руки в раковине. Закончив с этим делом, девушка вытерла руки, потом посмотрела на часы и, потягиваясь и зевая, сказала: "Уаа, время уже позднее, поэтому пора спать". Я тоже взглянул на часы и заметил, что уже было без четверти четыре. Да уж, как же быстро летит время. Впрочем, Амалия права. Пора ложиться спать. Я как обычно проводил девушку до камеры, но тут произошло то, чего я не совсем ожидал. Амалия остановилась у открытой камеры, подошла ко мне и крепко меня обняла. Я стиснул девушку в объятиях. Амалия прижалась ко мне всем телом и сказала:
- Пока. Мне действительно будет тебя не хватать.
- Мне тебя тоже.
- Спасибо тебе за все.
- Да не за что. Ну все, давай спать.
- Угу, - сказала Амалия с такой интонацией, что я понял, еще немного и она обязательно расплачется.
Я погладил ее по голове и прошептал:
- Ну, чего ты? Мне тоже не особо хочется расставаться, но ведь ничего не изменишь.
- Да, я знаю, но как-то это все так быстро. Только познакомились, а уже расстаемся. Ну все, давай оставим телячьи нежности в сторону.
- Давай, - сказал я немного грустно.
Девушка ловко залезла в камеру, и устроившись поудобней, кивнула мне. Я закрыл дверь и пошел по направлению к дежурке. Через десять минут должен прийти Алекс.
Войдя в дежурку, я быстро помыл чашки, турку и выбросил пакетик от сливок и фантики от сырков в мусорное ведро. Затем убрал ноутбук с зарядкой в кейс и рюкзак, потом туда же следом отправились кружка, турка и пакетик с остатками кофе. Я же устроился на компьютерном кресле, уперся локтями в поверхность стола, а на руки положил голову. Даже не знаю как, но в такой позе я умудрился задремать. Разбудил меня настойчивый стук в дверь. Я с большой неохотой открыл глаза, хотя веки слипались, и зевая, пошел открывать Алексу дверь.
Судя по моему измотанному виду Алекс понял, что в эту ночь я так и не спал. Он пожал мне руку и спросил:
- Что так и не заснул после моих баек?
- Нет, я сегодня не выспался, - сказал я, зевнув и прикрывая рот ладонью.
- Что, бессонница, что ли у тебя?
- Нет. Но раз ты пришел, проходи, нечего стоять на пороге.
- Верно говоришь. Извини Димон, я тоже не до конца проснулся. Пойдем в дежурную, там и объясню все.
- О "кей. - сказал я и пошел за парнем в только покинутую комнату.
Там Алекс достал термос и налил мне кофе. Я поблагодарил его и, обжигаясь, стал пить горький напиток. Наконец, когда чашка опустела, а мой взгляд прояснился, Алекс достал из внутреннего кармана куртки конверт и передал его мне. Я посмотрел сначала на Алекса потом на конверт, и осторожно взяв его в руки, открыл еще пахнущую типографией обертку для писем. Внутри оказались четыре пятитысячные купюры. Я перевел взгляд на Алекса. Тот пожал плечами и сказал:
- Нет, а что ты хотел? Это конечно не месячная зарплата, но тем не менее.
- Что-то больно много, для трех ночей дежурства.
- Ты лучше поменьше болтай - усмехнулся Алекс - Считай, что это доплата за недосып.
- Ладно. Алекс, скажи, как тут лучше пройти к кладбищу. Но, чтобы дорога была покороче.
- Хм, дайка подумать. В принципе, есть один маршрут, по которому можно быстро добраться до кладбища. Алекс достал из ящика стола карту местности и, развернув ее, стал искать здание морга.
- Ага, есть. Вот смотри, видишь, вот это маленькое прямоугольное пятно - морг. Кладбище находится вот здесь, за дорогой. Если пойдешь прямо через старый парк, то выйдешь к дороге уже через двадцать минут. Второй путь подлиннее, поскольку он идет в обход парка.
- Алекс, а почему на твоей карте парк обведен в два ровных красных круга?
- Ах это, типа местная аномальная зона. Там кстати самое большое количество моих клиентов.
- В смысле?
- Ну как тебе сказать? Просто сейчас там уже никто не ходит, поскольку после нескольких инцидентов жители города стали обходить его десятой дорогой.
- Что еще за инциденты?
- Вроде там маньяк какой-то орудовал или еще что-то, я уже не помню. Этому парку же лет сорок, если не больше. Когда его только окрыли, там все в порядке было, а потом, где-то в начале 2000-х люди стали пропадать. Сначала местные бомжи и пьяницы, которые там на лавочках спали, а потом и обычные гуляющие люди. И дети, и взрослые. Бывало даже так: вот идет человек поздно вечером, возвращаясь домой с работы, решит сократить дорогу через парк. А что, удобно, если от одной калитки идти до другой по дорожке, минут за двадцать дойдешь. Зайдет в парк. И все. Пропал. Ну в смысле зайти-то он зашел, а с другой стороны не вышел. Такие же поздние прохожие это подтверждали. Ну местные власти, понятное дело, пытались что-то сделать. И облавы устраивали, и своих людей в гражданской форме отправляли, все без толку. Парк разумеется закрыли, но и после закрытия там всякое отрепье начало ошиваться, и снова здравствуйте, я ваша тетя. То в драке кого-то ножом пырнут, то до смерти забьют. Хотя, если подумать так уж сильно и не били. Но получалось одно. Летальный исход. Их разумеется отправляли к нам в морг. А пропавшие без вести? Да, не всех, но людей потом находили, правда уже того. Жмуриков. Почерк во всех случаях был один и тот же. У всех была свернута шея. Только...
- Что Алекс, давай уже говори. Не тяни кота за... Ну, короче ты понял. За что.
- Эх, я-то думал, что поведаю сейчас тебе очередную байку, но, если ты такой нетерпеливый, скажу сразу. Эти случаи очень интересны тем, что все жертвы умерли не от того, что им свернули шею. Я установил, что шею им сворачивали уже после смерти.
- А от чего же тогда они загибались?
- От многоточечных излияний крови в сердечной мышце.
- Как это?
- А вот так. Перед смертью, они все видели нечто настолько страшное, что стенки сердца не выдерживали. И как результат - разрыв сердца.
- Ого.
- Вот тебе и ого, хорошо, что ты этого не застал. Действительно жуткое зрелище. А уж смотреть на лица таких "клиентов" то еще удовольствие. Нужны просто железные нервы. Так как ты решил все-таки добираться до кладбища?
- Пойду через парк.
- А ты, я смотрю, не из робкого десятка. Обороняться, то есть чем?
- В умелых руках и палка - грозное оружие.
- Ну тогда, давай, удачи.
- Спасибо, - я пожал руку Алексу и вышел из дежурной комнаты.
Проходя мимо холодильника, я услышал слабый голос Амалии: "Дима, зайди на минутку". Я зашел в помещение. Амалии нигде не было, но этому я не удивился.
- Да, Амаля. Что ты хотела мне сказать?
- В парке будь осторожен. Там очень понадобится твоя скорость реакции. В твоем мастерстве владения оружием я ни капельки не сомневаюсь, но тем не менее пожалуйста, будь на чеку. Там действительно что-то есть. Причем, судя по информации из тех трупов, что были там найдены, то это что-то обладает очень большим опытом охоты на людей.
Ее голос разносился эхом по всему помещению, но девушку я так и не увидел.
- Вот спасибо. Предупрежден, значит вооружен.
- Я просто не хочу, чтобы ты попал в какую-нибудь передрягу.
- Не волнуйся, я буду осторожен.
- Очень хочется верить в это. Ладно, не буду задерживать тебя, удачи.
- Спасибо тебе большое еще раз.
- Не за что, а ты заглядывай хоть иногда, а то мне скучно. Ладно, все, иди. И прошу тебя, береги себя.
- Постараюсь. Все, пока.
- До свидания, мальчик из СПЕКТРА.
Я покинул холодильник и с рюкзаком на плечах двинулся на выход из морга. Когда за моей спиной закрылась входная дверь, вокруг клубился предрассветный туман, в котором я находился по колено. Впереди сквозь эту белую муть маячила состоящая из железных прутьев ограда старого, покинутого всеми, парка, через который мне предстояло пройти, чтобы попасть на кладбище. Я поглубже вдохнул сырой воздух, и медленно спустившись с крыльца, начал путь к старой, скрипучей калитке, находящейся в железном заборе. Впереди меня ждала неизвестность, скрытая мутной пеленой туманно - белесой дымки.

*****

Уважаемые читатели и читательницы, все мои рассказы по проекту СПЕКТР являются частями одного произведения, поэтому во избежание нездоровой критики я предлагаю вашему вниманию последовательность рассказов из двух глав:
1 СПЕКТР. Пролог.
2 СПЕКТР. Знакомство или все только начинается.
3 СПЕКТР. Настоящая сущность или что ты видишь на самом деле.
4 СПЕКТР. Цирк и гаеры. Часть 1
5 СПЕКТР. Цирк и гаеры. Часть 2
6 СПЕКТР. Тайна подвала. (Это глава-связка. Правда не очень удачная, на мой взгляд. Возможно, перепишу).
7 СПЕКТР. Призрачный выпускной.
8 СПЕКТР. Три ночи в морге: Пролог или Гребешок покойницы.
9 СПЕКТР. Три ночи в морге: Хранительница морга.
10 СПЕКТР. Три ночи в морге: Незваные гости.
11 СПЕКТР. Три ночи в морге: Огненная поддержка.
12 СПЕКТР. Три ночи в морге. Третья ночь или Новенькая покойница.

P.S. На самом деле глав больше, просто я не включил в этот список еще одну опубликованную главу и несколько рассказов:
СПЕКТР. Новогодние каникулы. Пролог в стихах.
СПЕКТР. Новогодние каникулы. Часть 1
СПЕКТР. Новогодние каникулы. Часть 2
СПЕКТР. Новогодние каникулы. Часть 3
По закону жизни (этот рассказ косвенно связан со СПЕКТРом).
Бойня в баре "Green Meadow". (Это начало совсем другой истории, но тем не менее она тоже является частью моего проекта СПЕКТР).
Если вам не трудно, напишите пожалуйста отзыв к Новогодним каникулам. Часть 3 По вопросу, стоит ли мне писать и публиковать продолжение Австрийской истории или пока оставить как есть. Заранее премного благодарен. Добавлю, что к сожалению, уже после публикации заметил у себя некоторые ошибки, которые надеюсь не помешают Вам насладиться чтением. Комментарий к этой истории очень важен для меня, поскольку над этой главой я трудился особенно долго и вложил в нее частичку своей души. И прошу беспричинно не снижать рейтинг рассказа, а, то есть здесь некоторые индивиды... Если чем-нибудь кого-то обидел, прошу меня извинить. Приятного чтения и хорошего вдохновения для написания новых страшных историй.
С уважением, Death the teen.

Категория: Истории про больницу

 
<
  • Историй: 41
  • Каментов: 1564
  • Рег: 5.01.2015
13 сентября 2018 23:05

EdWeber

шикарно пишете. люблю ваши истории, держите 5+

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 17
  • Рег: 3.09.2018
14 сентября 2018 04:21

Death the teen1

Эдгар, спасибо за хороший отзыв, продолжение уже опубликовано, называется оно: Узники старого парка. Это можно рассматривать, как отдельную главу или рассказ. Ваше стихотворение Восточный фронт произвело на меня очень сильное впечатление, и я написал свое, стараясь сохранить ваш ритм. Стихотворение:"На войне".

<
  • Историй: 41
  • Каментов: 1564
  • Рег: 5.01.2015
14 сентября 2018 14:24

EdWeber

Death the teen1,
и вам спасибо))) но совсем необязательно мне подражать - у вас собственный стиль))


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: