Страшилка » Страшные рассказы » СПЕКТР. Глава 2. Три ночи в морге: Пролог или Гребешок покойницы.

 
 
 

СПЕКТР. Глава 2. Три ночи в морге: Пролог или Гребешок покойницы.

Автор: Death the teen от 2-04-2018, 17:30

1 июня 2016 года. Время 8.45.

Три ночи в морге.
Это место где ты должен быть,
Я не в восторге,
Но есть мне с кем поговорить.
Три ночи в морге.
Это место, куда спешил.
Я не в восторге,
Что же ты здесь забыл.


После того, как школа осталась позади, я быстрым шагом пошел на квартиру, рука уверенно сжимала ручку футляра со скрипкой, но на душе было тяжко. Телефон в кармане вдруг ожил, пришло сообщение от того же опера, которому я звонил не так давно. Сообщение было довольно коротким: "Останки отправлены в городской морг. Желаю удачи". Я в ответ отправил: "Понял, скоро буду на месте"...
Бодрой пружинистой походкой я отправился к моргу, через час я был на месте. Стоит отметить тот факт, что морг располагался не очень далеко от города, хотя я не думал, что здание будет таким удручающим. Краска местами облупилась, окна были в деревянных рамах, про крыльцо я вообще молчу, его нужно было заменить как можно скорей, так как бетон уже начал крошиться, покрылся сеткой трещин, и кое-где уже проглядывала арматура. Зато дверь, обитая железом, имела мощный замок, и это меня радовало. Я постучал костяшками пальцев о косяк, глазок в двери потемнел, затем послышался щелчок замка, и дверь отворилась. За ней стоял парень, одетый в толстовку и джинсы, поверх одежды на нем был белый медицинский халат. На вид ему было лет 27, может чуть больше. Я вежливо поздоровался и спросил, сюда ли переправили останки девушки. Он молча кивнул и жестом пригласил меня зайти. Через пять минут мы уже сидели в небольшой комнате и пили чай. Парень представился Алексеем, он оказался неплохим собеседником. Рассказал, что работает патологоанатомом в морге уже пять лет после мед училища. Пожаловался на нехватку рабочих рук, поскольку трупов было много, а он один. Затем пожурил охрану, что никто не хочет оставаться на ночное дежурство. Я тогда полюбопытствовал почему? Он сказал, что ночная смена рассказывала про странные звуки, голоса, иногда шаги, и звук падающих инструментов. Некоторые поговаривали, что трупы могут ходить. На этой фразе он рассмеялся и похлопав меня по плечу сказал:
- Да не парься ты, это всего лишь местные байки. Мужикам просто делать нечего, вот и травят они страшилки вечером за банкой темного или бутылкой беленькой. Бредни в общем, чтобы пощекотать себе нервы.
- Слушай, а может я останусь на ночную смену?
- А, у тебя удостоверение охранника есть? С недоверием посмотрел на меня Алекс.
- Обижаешь, конечно есть. Я показал ему мое удостоверение и трудовую.
Парень сказал:
- Ладно, чертяка, на три ночи останешься. У нас охранник заболел, а смена все никак не придет, вот и приходится самим справляться. Значит так, сейчас идем к Петровичу, от него получишь все инструкции, а с 22.30 до 7.00 у тебя дежурство. По рукам? Он протянул мне ладонь.
- По рукам. Я ответил рукопожатием.

Петровичем звали крепкого мужика лет 60, он следил за порядком в морге и окрестностях, так же он выполнял роль завхоза. Петрович критично осмотрел меня с верху вниз и сказал: "Значит так, за ночь проверяешь все помещения в том числе холодильник один раз. Все остальное время можешь посидеть в комнате и посмотреть кино или послушать музыку. Все понятно?" Я в ответ кивнул. Затем пошел домой и лег спать. Проснулся я от холода. В квартире было очень темно, и даже изменившие цвет радужки не помогали. Звуков я не слышал, стояла гробовая тишина. Я встал и решил попить воды. Налил в граненый стакан воды и сделав пару глотков, поставил его на место. И вдруг за моей спиной раздался женский голос: "Привет, сынок. Как ты?". Я улыбнулся. Оборачиваться я не хотел, да и не нужно было. Поэтому просто ответил: "Привет, мама. Все в порядке".

- Я горжусь тобой. Но почему ты грустишь о ней?
- Я не знаю, может, потому, что я не довел дело до конца.
- Ты всегда был целеустремленным мальчиком. Но стоит помнить, что силы, скрытые в тебе, помогают в экстренных случаях. Лучше скажи, ты пользуешься моим подарком на твое тринадцатилетние?
- Нет, это для внештатных ситуаций.
- Даже так? Сегодня будь осторожен на дежурстве.
Моего плеча коснулась ее рука. Точнее голые фаланги пальцев. Смерть тоже носила митенки.
Затем она спросила:
- Зачем ты идешь на риски? Ради чего рискуешь своей шкуркой, когда могли бы рисковать другие?
- Мам, мы уже говорили на эту тему, это мой выбор. К тому же всему полагается свой срок.
- В случае необходимости можешь использовать свою косу, моя пока для тебя тяжеловата. Когда будешь дома?
- Я даже не знаю, скорее всего зимой вернусь.
- Хорошо, я скажу своей сестре, чтобы она встретила тебя.
- Ладно.
- Я не понимаю, что ты такого нашел в смертных? Они же, как цветы, расцветают медленно и быстро увядают, если не успеешь их срезать.
- Они такие замечательные, в них столько...
- Энергии?
- Жизни.
- Это одно и тоже. Знаешь, Дима, в чем разница между мною и тобой?
- Нет.
- Ты - романтик, но работу выполняешь просто отменно. Из тебя получится хорошая Смерть. Чего нельзя сказать обо мне. Я еле справляюсь с работой и очень устаю.
- Мам, возьми выходной, проведем время вместе, не все же тебе провожать людей в последний путь.
- Извини, сынок, к сожалению, не могу.
- Ну вот, опять.
- Ой, совсем забыла, вот возьми, когда-то ты их просто обожал. А мне пора. Еле выкроила минутку для тебя. - Ее рука ласково потрепала меня по волосам. А когда я моргнул, мама уже ушла. Лишь на столе лежал картонный гробик с сахарными черепками, которые я очень любил в детстве.

Вечером того же дня. Время 19.15.

Я шел по направлению к моргу размашистым шагом. На мне были джинсы черного цвета, черная рубашка с короткими рукавами и надписью ОХРАНА, под рубашку я традиционно повязал галстук Боло с Гринвичем, на голове - кепка, на ногах - облегченные берцы. На руки я одел тактические перчатки без пальцев. Немного потоптавшись перед зеркалом, нацепил на пояс новую кобуру для пистолета, хотя мне по внешнему возрасту и не полагалось носить оружие, но так, для понта можно иногда и повыпендриваться, с другой стороны пристроился мощный тактический фонарь в тяжелом металлическом корпусе. В случае необходимости этим фонариком можно было отбиваться от кого-нибудь, кто попробует на меня напасть. Дорога пролегала через промзону, и я немного ускорился, чтобы побыстрее проскочить этот участок. Но скоро и промзона осталась позади, а перед глазами лежал обычный пустырь, каких вокруг города хватало с избытком. Теперь я стал более осторожным, поскольку в густой траве прятался битый кирпич, осколки стекла и другой технический мусор. Все же, умудрившись пару раз навернуться по дороге, я кое-как преодолел и это препятствие. До морга я добрался, когда смеркалось, а на горизонте полыхал багровым занавесом закат. Алексей ждал у дверей.

- Как добрался?
- Нормально.
- Вот и ладушки. Тогда жди нас утром.

Он кинул мне связку ключей, которые я с легкостью поймал и пристегнул к карабину на поясе. Молча кивнув, я зашел в помещение и закрыл за собой дверь. Хотя на душе у меня было тяжело, я просто должен был довести дело до конца. Небольшая комнатка, в которой мы накануне с Алексеем пили чай стала для меня небольшим, но довольно уютным убежищем, в котором я и предполагал провести ночь. В ней располагались: стол, пара стульев, одно кресло для работы за компьютером, телевизор, небольшой шкаф, электроплита, и большой зеркальный лабораторный холодильник. Я скинул со спины рюкзак, достал из него ноутбук, зарядку, и через несколько минут уже слушал музыку. Трупы на моем веку на рок не жаловались, так что наушники я не стал подключать. Через час мне стало скучно, и я решил сварить себе кофе и посмотреть личные дела покойных. А почему бы и нет. Электроплитка была рядом, кофе среднего помола, пакетик, которого я предусмотрительно захватил с собой из дома, все еще истончал приятный аромат. Вода тоже была рядом, а порывшись в своем рюкзаке я вытащил небольшую турку и кружку из фарфора. Что касалось личных дел усопших, допуск у меня был к совершенно любой информации. Через десять минут по моргу поплыл такой запах, что мне показалось, еще немного и постояльцы придут с просьбой и им налить чашечку этого восхитительного напитка. Я аккуратно снял турку с огня и, налив себе половину кружки, открыл холодильник. Моему удивлению не было предела: в холодильнике было несколько пакетиков сливок, судя по их сроку годности положенных туда совсем недавно, четыре плитки молочного и две плитки горького шоколада, а так же творожные сырки в количестве никак не меньше трех дюжин. Я, недолго думая, взял себе один пакетик сливок и два сырка с вареной сгущенкой, закрыл дверцу холодильника и, устроившись поудобнее в кресле, принялся листать личные дела усопших. Интуиция молчала, и это могло сказать о том, что я перетрудился или о том, что на сей раз ничего не произойдет, хотя в последнее мне верилось мало. Всегда у меня что-нибудь да происходит. Смерть как-никак, хоть и Младший. Я прикрыл глаза и погладил Гринвич - то немногое, что осталось от моего отца. Я еще помню, когда мы всей семьей жили в своем доме, недалеко от кладбища, у отца была своя мастерская, где он работал гробовщиком. Причем гробовщиком от Бога. Гробы он делал просто мастерски, но над своим персональным он работал 6 лет. Гроб вышел на славу, резной, с двумя крышками, разделяющими пространство на нижнею и верхнею половины, внутри он был обит мягким материалом, а снаружи покрыт не горящим лаком. На крышке вместо лица был вырезан череп. Жаль, что воспользоваться им он так и не смог. Я не помню, что случилось в ту роковую ночь. Помню только встревоженное лицо моей мамы, крики, выстрелы винтовок, почти не слышимые хлопки арбалета, звон битого стекла, скрежет, ругань, огонь, затем громкий душераздирающий крик и взрыв. Очнулся я на улице с головной болью, в нескольких шагах от меня в луже крови лежал этот галстук Боло. Отец никогда с ним не расставался при жизни. Тело не было найдено. А я, что я?.. Мама забрала меня в Грэйвтаун и воспитывала меня одна. Когда я пошел там учиться в Академию Смерти, в первый же день она повязала под белую рубашку это украшение, и в этот момент, я впервые увидел на ее глазах слезы. Спустя несколько лет, я закончил это заведение с черным дипломом и в числе немногих студентов был отправлен наверх для прохождения практики. Как вы видите, я немного не такой, как другие. Я не могу ходить днем, но мои навыки, помогают мне общаться с теми, кто когда-то был людьми. Если честно, С.П.Е.К.Т.Р. собран из тех выпускников учебных учреждений, у кого с криминалистикой, теорией и практикой анализа, и с другими науками не было проблем. Остальные работают Жнецами. Это очень кропотливая работа по сбору душ и упорядочению информации. Нет, а вы думали, что Смерть к вам явится лично. И не надейтесь. Слишком много чести для простых смертных. Хотя, я может загляну на огонек и помогу Вам выбраться на определенный срок.

От воспоминаний меня отвлек звук падения чего-то металлического в одной из комнат. Похоже, упал поднос с инструментами или еще что-нибудь в этом духе. Я вздохнул и, нехотя встав с кресла, отправился посмотреть, что упало. Как только я вышел из комнаты, мне послышались быстрые шаги в сторону холодильных камер. По звуку шагов я мог предположить, что пробежал ребенок или подросток. Но меня это не волновало или волновало мало, я пошел в направлении раздевалок, секционных, пред секционных и кабинетов с оборудованием. В препараторской, как я и предполагал, на полу валялся поднос, а инструменты были разбросаны. Я вздохнул, принялся собирать и укладывать на поднос в определенном порядке скальпели, долота, ампутационные ножи, пинцеты, зажимы, ножницы и еще много других железок. Наконец, когда работа была закончена, я поставил поднос на прежнее место и со спокойной совестью, закрыв кабинет на ключ, пошел по направлению к дежурке. Заглянул еще в комнату с опечатанными и опломбируемыми шкафами. На одном из ящиков пломба была сорвана. Я выругался и поспешил проверить по журналу, что там хранилось. Оказалось, пропал гребешок для расчесывания волос. Так же выяснил, что вещи из этого ящика принадлежали некоей Зимовой Александре. По пути проверив все помещения, наконец подошел к холодильнику. Открыв дверь, я зашел и посмотрел на длинный ряд камер с одной стороны, а по бокам стояли полки, на которых лежали тела. Еще тут были поставлены два стола на колесиках, видимо для того, чтобы удобно было транспортировать трупы. На одной из полок я разглядел кости Нины, той, с которой провел прошлый месяц. Плотный ком встал в горле, на глаза опустилась пелена. Я тихо подошел и, присев, как бы погладил по коже руку девушки, прошептав при этом: "Не переживай, я доведу дело до конца". Молча встал, но когда обернулся, мои глаза сделались по пять копеек, потому что одна камера была открыта, а на одном из столов свесив одну ногу, другую согнув в колене, сидела бледная девушка 18 лет и расчесывала гребешком свои длинные волосы цвета соломы. На большом пальце правой ноги у нее болталась небольшая бирка. Затем она повернулась ко мне, и на ее лице заиграла бледная и немного печальная улыбка. Вне всякого сомнения, это была хозяйка гребешка - Зимова Александра Васильевна, родившаяся 4 апреля 1997года, умершая 30 мая 2016.

P.S. Уважаемые читатели и читательницы, мои рассказы являются главами одного произведения, поэтому ради вашего удобства и во исбежание нездоровой критики убедительная просьба: для вникания в суть сюжета, читать в последующем порядке:

1. СПЕКТР. Знакомство или Все только начинается.
2. СПЕКТР. Настоящая сущность или что ты видишь на самом деле.
3. СПЕКТР. Цирк и гаеры.
4. СПЕКТР. Цирк и гаеры. Часть 2.
5. СПЕКТР. Тайна подвала (это глава - связка).
6. СПЕКТР. Призрачный Выпускной.
7. СПЕКТР Глава 2. Три ночи в морге: Пролог или Гребешок покойницы.
Отдельный рассказ косвенно связанный со СПЕКТРОМ называется: По закону жизни.
Благодарю за понимание. Приятного чтения.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 11
  • Комментариев: 442
  • ICQ: --
2 апреля 2018 17:44

Княжна

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.06.2016
 
Класс! Люблю такие вещи. 5 Жду проду

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 115
  • ICQ: --
2 апреля 2018 22:12

Джеила

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.03.2018
 
клас согласна с княжной

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 1243
  • ICQ: --
3 апреля 2018 14:17

Battalions Fear

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
 
мине очень понравилось я поставлю 5!

<
  • Публикаций: 41
  • Комментариев: 1564
  • ICQ: --
3 апреля 2018 22:24

EdWeber

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.01.2015
 
классно.... вообще, мне очень нравится ваш проект, ставлю 5 за каждую часть)))

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
17 апреля 2018 18:21

Scary Stories

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Да мне ваще вся серия СПЕКТР нравится...

<
  • Публикаций: 29
  • Комментариев: 139
  • ICQ: --
19 апреля 2018 13:32

Death the teen

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.08.2017
 
Спасибо большое всем, продолжение уже вышло.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
19 апреля 2018 21:48

Scary Stories

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Я прочитал уже проду)))))


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: