Не то место

Автор: narratordmitry от 20-08-2020, 21:49

Тяжелый стук по старому шиферу не прекращался уже более часа, дождь лил как из ведра, есть такая поговорка. По окнам медленно стекали несколько капель и как все обычные дети, Сережа воображал себе гоночную трассу, он поставил на ту маленькую каплю слева, она была шустрее всех. И он не прогадал. Капля финишировала быстрее всех, Сережа очень обрадовался. Солнце потихоньку сползало за горизонт, начинало темнеть, после вкусного ужина Сережа сел на кровать и обдумывая весь сегодняшний день, в предвкушении думал о завтрашнем. Внезапно ему на телефон пришло сообщение.
- Привет, Сереж! Еще не спишь?
- Нет конечно! Это дети маленькие только спят в такое время.
- Тогда у меня для тебя есть очень интересное предложение, уверена, тебе понравится.
- Да? И что же это?
- Мы с ребятами решили полазить сегодня по одной заброшке, порассказывать страшные истории, да и просто весело провести время, ты с нами?
- Заброшка?? А разве там нет никаких охранников или?..
- Ой, да ладно тебе бояться! Давай хоть раз нормально повеселимся!
- Ну ладно, но у меня мама дома, хотя ладно, я справлюсь!
- Вот и отлично, вот адрес, мы встретим тебя у входа.
Положив телефон в карман, Сережа выглянул в окно, дождь до сих пор не прекращался, а казалось даже усилился, но это не помешало его желанию доказать друзьям что он не трус. Схватив рюкзак и закинув туда фонарик, Сережа аккуратно спустился вниз по лестнице, в зале никого не было, видимо, мать уже спала. Сняв ключи с крючка и накинув на себя дождевик, он вышел на улицу, свежий запах сырости сразу бросился в ноздри, это был довольно приятный запах. Буквально через десять минут Сережа был уже у заброшки, как и договаривались, друзья ждали его у входа.
- Наконец-то ты пришел! Пойдемте скорее, осмотримся тут.
Вместе с Леной были еще один мальчик и девочка, всем им было по четырнадцать лет. Зайдя в заброшенное здание, атмосфера моментально сменилась, все потемнело и по коже повеял холодный ветерок. Достав фонарик из рюкзака, Сережа осветил все вокруг. Огромное количество паутины и мусора, то, что встретило их на первом этаже.
- Здесь четыре этажа, поднимемся на третий и поищем место, где можно присесть. - Сказала Лена. Никто не стал возражать.
Последующие этажи не были примечательны, куча камней от разрушенных потолков и стен, и прочий мусор. Было несколько комнат от которых было не по себе. В них ребята находили старинные серванты, покрывшиеся плесенью, жуткие детские кроватки с изодранными куклами и черные мешки, некоторым ребятам казалось, что в них лежали трупы, уж очень странная форма была у них.
- Мы пришли! - Сказала Лена.
Поднявшись на третий этаж, все немного перевели дух и стали искать место, где можно было бы сесть и рассказывать друг другу страшные истории. Бродили они так минут пять, пока не заметили что разделились, на крики никто не отзывался, все были в разных местах, но в каких никто не понимал. Сережа включил фонарик и медленно стал водить тусклым кругом света по комнате. Здесь было много кроватей, скорее всего, это какая-нибудь бывшая палата больницы или что-нибудь подобное, атмосфера здесь была очень жуткая и некомфортная, разбросанные по полу пожелтевшие листы бумаги, старая разорванная одежда и личные вещи людей.
Внезапно сзади раздался громкий рев бензопилы, Сережа даже не успел ничего сообразить, как по худой жилистой ноге прошлось холодное и одновременно жгучее лезвие. Мальчик с криком повалился на пол, он попытался отползти вперед, но сердце не выдержало такой резкой мучительной боли.
Гнетущая тишина прерывалась тихим писком кузнечиков, поднялся сильный ветер, а дождь прекратился и оставил лишь блестящие капли на свежих травинках. Лена устала ощупывать стены чтобы хоть немного разобраться и понять где она находится. На ощупь попадалось много вещей: книги, мусор, непонятная ткань, шприцы. Об один она даже умудрилась уколоться, по пальцу мгновенно разошлась неприятная колкость и палец опух, на коже выступил холодный пот. Примерно в метре от её уха раздался пронзительный цокот, очень странный и противный. Лена не могла понять что происходит, а цокот все приближался. Пытаясь удержать себя на ногах, девочка рванула вперед, но спустя несколько метров влетела в массивную бетонную стену, с носа хлынула алая свежая кровь, а над головой раздался пронзительный громкий смех.
Проснувшись по первым лучам солнца, женщина размяла спину и, позвав сына на завтрак, вышла на улицу подышать свежим летним воздухом. Но в ноздри ударил совсем неприятный запах. Гнилая горькая вонь костра заполонила легкие, у старой заброшенной психбольницы собралась куча людей, ночью она по неведомой причине сгорела дотла.

Категория: Истории про больницу

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
21 августа 2020 15:54

Маловатобудет

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Мало жутиков!
Так хорошо начал... А после додумывайте сами?
Накрутил бы еще чуток - было бы супер!

<
  • Публикаций: 11
  • Комментариев: 28
  • ICQ: 100
21 августа 2020 18:36

MopcKoNXyN

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.06.2018
 
ИМХО на 3

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 39
  • ICQ: --
24 августа 2020 10:27

Lioness

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.07.2020
 
Меня всё устроило . Зачем открывать все карты? Может выйдет продолжение? Даже если нет , все очень понравилось . Поставлю пять с минусом .

PS минус из за этого:
- Ой, да ладно тебе бояться! Давай хоть раз нормально повеселимся!
- Ну ладно, но у меня мама дома, хотя ладно, я справлюсь!
Три ладно - это слишком )))


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: