Страшилка » Истории про больницу » Лоботомист Сепу

Лоботомист Сепу

Автор: Lick от 22-10-2023, 12:58

«Тик-так, тик-так, тик-так».
Я снова просыпаюсь в холодном поту. Снова этот тощий безликий смотрит на меня несуществующими глазами, вокруг непонятный, расплывчатый фон, который напоминает картинку на экране телевизора, издающего белый шум. Пора это забыть, сегодня среда и нужно спешить на пары.

Кто я? Что я? Я не помню имён, но при этом называю их в разговоре, но не могу понять, как я это сделала. Раньше такого не было, но появилось где-то во второй половине второго курса. Людей я обозначаю, как психические заболевания, по номерам, а своё имя воспринимаю, как набор звуков, цифр и чего-то в этом роде. Чтоб вы лучше понимали, что это за номера... Существует такая система МКБ-10, там все обозначения эти есть. Да ну, сейчас век интернета, в гугле найдёте что, да как.
За всё то время, что я учусь в универе, а я уже на третьем курсе, на медицинском, никогда не слышала о таких аномалиях, а в начале этого пути я, между прочим увлекалась психологией и психиатрией настолько, что с лёгкостью могу перебрать любую тему и вспомнить почти каждый аспект.

Мне всего-то 21 год от роду, а я уже собой горжусь.
Да, как вы поняли я очень люблю себя и это не скрываю. Пока собираюсь в универ, расскажу ещё что-нибудь... Ну, живу я в своей квартире, которую я смогла недорого купить на окраине города на деньги, которые я накопила, пока ещё училась в школе. Ну, а в универ поступила я на бюджет. Несмотря на отдалённость от места обучения, мне здесь нравится, тут всегда тихо, за окном высится прекрасный тёмный лес, никто не мешает химией заниматься в конце до концов. Не место, а сказка! По поводу химии... Эту дисциплину я люблю ещё со школьных лет, в девятом классе я шла на несколько тем вперёд и обгоняла своих одноклассников, на любую проверочную и контрольную мне отдельно составляли более сложный вариант, ах, прекрасное время! Ну, а ещё умудряюсь я иногда во время интернатуры таскать препараты и что-нибудь такое, ну, бывает! Всё ради науки и здоровья людей, хотя вообще... Я сейчас учусь на нейрохирурга. Да, я понимаю, что это прекрасно видно по моим мешкам под глазами! Но не важно это!
Ой, а ещё меня часто с парнем путают, хаха, и даже пытаются оскорбить на этой почве. Глупые люди.

Я выбегаю из квартиры, спускаюсь по лестнице. Сейчас — начало осени, начало третьего курса, ещё тепло... Обожаю это всё. Дорога в любимое учебное заведение занимает полтора часа, но я успеваю. По дороге пришлось потратиться и выпить крайне крепкий американо, но это уже традиция, выходить из квартиры и пахнуть мужским гелем для душа, а заходя в универ, источать запах кофе. А что? Мужские гели для душа дешевле и пахнут круче.
Пары пролетают незаметно, после каждой я ещё сижу в аудитории какое-то время, перепроверяя конспекты, и ухожу самой последней. Единственное, что мне тут не нравится, так это намешанность предметов, которые мне потом не пригодятся, но раз надо учить, значит надо. Иногда я позволяю себе читать всякие криминальные истории во время пар, как реальные, так и художественные. Недавно таким образом половину книги "Тени Теней" за одну пару осилила.

Так проходят многие дни...
С каждым днём кошмары становятся всё ужаснее, но я стараюсь их сразу же забыть...
Я стала замечать странные движения в моей небольшой квартире...
Этот тощий безликий стал более чётким, у него появился голос...
Я замечаю, как кто-то следит за мной, глядя в моё окно, но проблема в том, что я живу на пятом этаже...
Странно это всё...

Прошло несколько недель с того утра, что я описала вам в начале. Сейчас я сижу на проф. паре по анатомии. Не сказала бы, что я прям внимательно слушаю преподавателя и записываю всё. Я это всё давно вычитала где-то... Даже не помню, где. В наушнике звучит одна из моих любимых групп "Sepultura". Обожаю их, как и всем известных немцев "Rammstein". Вполне могу позволить себе роскошь любимой музыки, если знаю тему. Песня сейчас играет... О, вот строчка "Brain killing brain", значит это песня "Lobotomy".
И резко препод окликнул меня, и я снова слышу это как набор каких-то звуков, но откликаюсь. Привычка.
— Вы, 6eðhiß8ñ, знаете что такое Лоботомия и что с этой процедурой сейчас?
Как же звали этого преподавателя, не помню... Но я его обозначила как F42.0., что значит преимущественно навязчивые мысли и размышления. Я постоянно наблюдаю, как он зациклено может делать что-то либо зависать, либо бубнить что-то. Он достаточно высокий мужчина с рыжими волосами, чёрными глазами, постоянно носящий рубашки, брюки, лакированные туфли и очки. Когда начинаю говорить, я называю его имя верно, похоже...

— Если точно, то Лоботомия — вид хирургического вмешательства, форма психохирургии, нейрохирургическая операция, при которой одна из долей мозга иссекается или разъединяется с другими областями мозга, как правило, применяли на лобной доле. Префронтальная лоботомия — вид, предполагающий частичное удаление лобных долей. Такого рода вмешательство влечёт за собой исключение влияния лобных долей мозга на остальные структуры центральной нервной системы, выражающееся преимущественно в абулии. После префронтальной лоботомии больному выставлялся пожизненный диагноз «синдром лобной доли», по МКБ-10 кодируемый как F07.

Препод довольно улыбнулся и продолжил рассказ. Разве что упрекнул меня за то, что я не сказала, что эту процедуру запретили во всём мире из-за того что пациенты не излечиваются, а становятся овощами.
А так хотелось бы попробовать провести лоботомию на человеке...
Такое ощущение, что это не моя мысль, а мысль навязанная тем существом из кошмара.

В голове снова сменяется мысль. Я очень соскучилась по практике по трупной анатомии, которую я посещала раньше, почему-то мне снова хочется видеть трупы, хоть в морг на экскурсию снова иди!
Снова мысли о Префронтальной Лоботомии
Мой взгляд выхватывает стоящий в углу макет головы человека. Я подскакиваю с места. Вся аудитория почему-то в шоке. Нет, я должна. Я хочу попробовать хотя бы не на человеке. Хватаю макет и вместе с ним лечу к преподу с криком:
— Молю, продемонстрируйте, как это происходило примерно! Умоляю!

Он смотрит на меня немного растерянно и немного смущённо. F42.0 забирает у меня макет, кладёт его на свой стол, берёт в руки ручку, которая замещает кюретку, и линейку, вместо которой по идее должен быть медицинский молоточек. Кюретка — это медицинский крюк, при помощи которого проводили лоботомию. Слава богу глазных яблок у макета нет, точнее они утеряны и вместо них зияют дыры, сквозь которые видно пенопластовый мозг. Преподаватель раскрывает макет, демонстрируя всей аудитории мозг, вставляет ручку в глазницу и линейкой пристукивает по ней, чтобы ручка вошла внутрь пенопластового мозга. Я всё это время стою радом с ним и резко срываюсь.
— Можно попробовать?

Мои глаза горят, я это чувствую. Странно, раньше бы я так не поступила, а сейчас даже как-то с радостью. F42.0 передаёт мне "кюретку" и "молоточек". Я приступаю к Префронтальной лоботомии.

Это мне нравится... Мне так это нравится...
Я представляю, как это происходит не с макетом, а с реальным человеком. Бездушная голова обретает реальное человеческое лицо, короткие светлые волосы, голубые глаза. Я слышу хлюпающие звуки, которые издаёт его разрушаемым моими манипуляциями мозг.
Я забылась. Очнулась только к концу пары, когда меня, походу уже несколько минут пытались оттащить от манекена. Весь пенопластовый, или что это вообще за материал, мозг был уничтожен.

Я поняла, что хочу попробовать это на настоящем человеке...
Я хочу услышать эти звуки в реальности. Я хочу вылечить человека таким способом!

Это была последняя пара. Я попросила свою знакомую F92.9 дать мне её конспект, и она уговорила меня быстро переписать его в аудитории, чтобы она сразу же забрала тетрадь. Я соглашаюсь. F92.9 очень хорошая и красивая. У неё длинные каштановые волосы, зелёные, сверкающие глаза, сама по себе она достаточно миниатюрная, а по сравнению со мной — женской версией высокого амбала, который в любой момент может тебя прихлопнуть она вообще как игрушка. Была бы я парнем, может быть даже влюбилась бы.

Сижу, переписываю конспект очень быстро, шуршу страницами. Её красивый и плавный почерк с лёгким нажимом так отличается от моего, с тяжёлым нажимом и острыми углами. Криминалисты приняли бы меня за маньяка наверное?

Я закончила, отдала тетрадь F92.9 владелице, засунула свой конспект в рюкзак, увешанный нашивками с разными логотипами рок и метал групп, и подошла к F42.0, чтобы извиниться. Он смотрит на меня опаской и говорит, что я делала это так яростно и зациклено, что ко мне было страшно подойти. Я вспоминаю, что когда я провалилась в забытье, в голове зашипел как будто голос того тощего безликого.

Хочу повторить это на живом человеке.

Очнулась я в туалете около той аудитории с длинной железной пилкой для ногтей в одной руке. Другой рукой я сжимала рот F92.9. Мой халат весь в крови. Она мертва. Я немного напугана. По её левому глазу понимаю что я сделала... Орган зрения вытек из-за поверхности пилки. Я провела лоботомию. В туалет врывается F42.0. Он смотрит на это и говорит, что сейчас нас никто не увидит. Заставляет меня снять халат и даёт мне чистый. Я больше ничего не запачкала в крови, даже на полу всего несколько капель.

Как я поняла она не сильно кричала и потеряла сознание от шока, что случалось с F92.9 и умерла она не мучаясь. Ох... Я не понимаю почему преподаватель мне помогает, да и смотрит он на меня странно, как-то даже по-влюблённому. Ладно.

Мне понравилось делать это.
Мне понравилось слышать эти звуки, понравилось то, как она дёргается, когда сопротивляется, Понравилось то, как она пыталась меня ударить.
Понравилось... Мне понравилось...

Времени проходит достаточно, чтобы F92.9 нашли в лесу в канаве, куда преподаватель отвёз её тело, но, хаха, божечки! Как это забавно! Никто так и не понял, кто это сделал и за что.
А я продолжила собирать трофеи, даже тактику улучшила. Спасибо F42.0 за помощь в избавлении от трупов. Я смогла разработать вещество, которое усыпляет жертву своими парами на пару секунд. Сама вырубалась от него не одну ночь, пока работала над ним. В нашем университете начали пропадать люди... Ну, кто же этому может быть виной? Конечно же я! Великолепная Сепу! М? Имя? Ах, это имя я услышала во сне ночью после первого убийства. Я так сладко спала тогда. И эти кошмары перестали казаться кошмарами. Он. Великий, безликий Бог сказал мне это имя, и теперь я всегда слышу его, когда ко мне обращаются, а ещё я смогла запоминать имена новых людей, пусть их не так много.

Первый человек, имя которого я чётко запомнила — Марк. Ох, он был так добр ко мне и даже пытался за мной ухаживать, но я же вижу, что он болен, я вижу его нервные тики. Как я поняла, у него синдром Туретта, хотя потом он и сам мне в этом признался.
Я так рада, что он согласился на лечение! Когда я привела его в подвальное помещение нашей девятиэтажки, которое я достаточно постаралась оборудовать. По крайней мере, я улучшила старый деревянный стол, смогла раздобыть эти железные крепежи для труб, чтобы из них сделать что-то по типу захватов для рук и ног, дабы пациент сильно не дёргался. Марк с какой-то странной улыбкой смотрел на меня, пока я его пристёгивала и связывала. Я на какое-то время скрылась из виду, чтобы накинуть халат поверх моего тёмного жилета, светлой водолазки и тёмных рваных джинс. Отстирывать кровь — моё самое нелюбимое занятие, путь при этой процедуре ты и не сильно пачкаешься.
Теперь Марк почему-то смотрит на меня с опаской и ужасом. Я достаю раздобытую мной кюретку и плотную тряпку. Тряпку чуть ли не до хруста челюсти запихиваю Марку в рот, а кюреткой прицеливаюсь в нужное место, чтобы она вошла в глазницу, но не задела глазное яблоко. Марк пытается кричать. Мне это нравится.
Сам процесс описывать не буду, скажу лишь, что глаз у него всё же вытек, а итог работы мне не понравился. Мой взгляд уцепился за топор, стоящий в углу.
Да, я действительно скучаю по трупной анатомии. Я хочу вскрыть его и забрать некоторые органы, но теперь уже в гастрономических целях, благо с готовкой проблем у меня нет.
Так приятно топором вскрывать грудную клетку, так приятно, когда ещё тёплая кровь течёт и ты её чувствуешь сквозь резиновые чёрные перчатки. И этот металлический запах просачивающейся, сквозь маску.

F42.0 не стал расспрашивать меня, что я сделала с Марком, как обычно... он никогда не спрашивает, а лишь смотрит на меня немного печально и увозит труп.

Пора забыть про Марка, ведь его тело давно гниёт под горой мусора в старом холодильнике на свалке, хаха!

Иногда я детей в подвалы заманиваю, чтобы лечить их от глупости и подростковых депрессий! Я — лечение от всех проблем! Лоботомия — это спасение, поверьте! А ещё правоохранительные органы всё никак не могут понять моих мотивов и того, кто я вообще! Они называют меня Лоботомистом! Так и есть! А ещё! А ещё...!
А ещё я сейчас следую по пятам за F42.0. Спасибо за помощь, учитель, но я заметила, что вы больны. Вас нужно вылечить. Вы так смотрите на меня, и думаю, что скоро не сдержитесь. По этому я должна вылечить вас раньше, чем болезнь проявится. Я больше не 6eðhiß8ñ, не 6eðhiß8ñ, не 6eðhiß8ñ!!! Я — Лоботомист Сепу!

Ой, он заметил меня и сначала улыбнулся, но потом он понял... На моих руках чёрные резиновые перчатки, а на лице чёрная медицинская маска. Он понял, что пришло его время лечиться.

Мой милый учитель, ну что вы молчите?
Слезинки блеснули на ваших глазах.
Вы мир мне открыли, и где б не лечила
Кюретку с вашей кровью буду хранить я всегда, — пропела я. Я очень люблю петь...

Он даже не кричал, на удивление. Достойно пережил процедуру.

Как мне нравится еле слышный хруст во время процедуры и кровь, текущая тёплыми струйками. Одна незадача — снегопад сейчас, в тёмном закоулке F42.0 обязательно припорошит снегом и его будет сложнее найти.
Он.
Безликий Бог зовёт меня.
Я буду служить ему.
Мне нравится то, что он предлагает мне.
Я буду лечить во имя безликого Бога.
Я — агент Безликого в мире медицины.
В моём рюкзаке, всё том же рюкзаке с нашивками, лишь заветная кюретка с кровью F42.0, ещё 3 запасных кюретки, пара молоточков, топор, который с трудом уместился в рюкзак. Топор лучше молоточков, как мне кажется, и кто знает, может мне придётся вскрывать черепную коробку? Да и поедание сердец вылеченных никто не отменял. Эта мышца, скрытая за рёбрами такая вкусная.

Пожалуйста, не берегите своё здоровье. Не идите к другим врачам. Лучший врач от любой болезни — это я. Только я смогу вас вылечить. Я проведу вам простую процедуру — лоботомию и вы будете здоровы. Я хочу слышать, как хлюпает мозг в вашей черепной коробке...
Теги: мозг

Категория: Истории про больницу

 
<
  • Историй: 2
  • Каментов: 55
  • Рег: 2.09.2023
22 октября 2023 14:54

Кинг

Тихий ужас...
А когда-то монстры в белых халатах с умным видом вещали о прорыве в психиатрии и лечении отклонений в психике с помощью лоботомии. Им верили и отправляли своих родных на операции.

Рассказ не менее ужасен. Этому психу тоже нужна лоботомия...
5.

<
  • Историй: 23
  • Каментов: 1219
  • Рег: 14.02.2018
27 октября 2023 07:41

Лим

Не знаю, что хотел сказать автор, но я вижу в этом рассказе критику медицины. Вначале мы видим студентку- вундеркинда, а многие из таких людей имеют обратную сторону. Только очень странно, что врачи, которые, нужно думать, довольно долго преподают медицинские науки, не видят, что перед ними психически больной человек. Ему все хуже, сумасшествие прогрессирует, а медики, которые постоянно рядом ничего не замечают

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 153
  • Рег: 5.12.2018
10 ноября 2023 05:50

Загадочник

Автор хорошо передаёт постепенно нарастающее сумасшествие главной героини и показывает, как фанатичность отражается на личности. Отсюда и забытие имён, и странное именование людей, как психические заболевание.
Вопрос один: о каком таком Безликом ид
ёт речь, ведь о нём говорят лишь в начале и в конце.
Впрочем, держи пятёрку, автор. Удержал до конца.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 1154
  • Рег: 20.11.2023
7 января 2024 07:19

Горячий Чай

Интересная и жутковатая история, мне понравилось, 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: