Палата 40

Автор: KaliBast от 16-04-2013, 20:55

Эта история пойдет об одной девушке и ее семье. Только девушка эта находилась в психиатрической лечебнице. Я был тогда еще молодым неопытным доктором, когда оказался в этой клинике. Заведующий показывал мне пациентов в комнатах, все они были не очень тяжелыми, поэтому могли передвигаться по клинике, опасности для других они не представляли.

- В основном все пациенты нашего отделения замкнуты в себе, на их глазах произошли смерти близких им людей. И они не смогли этого пережить. Вред они способны принести лишь себе. Нужно следить, чтобы у них не оказалось никаких острых предметов. Для них любой предмет может стать оружием самоубийства. - сказал заведующий проводя меня по коридорам отделения.

Я остановился возле камеры с девушкой, которая сидела на кровати и что-то рисовала. Я долго смотрел, а потом понял, что хочу работать именно с этой пациенткой.
- Что с ней произошло? - спросил я у доктора, не отрывая глаз от нее.
- Увидела труп своего брата, когда пришла с учебы домой. Мать нашла ее возле тела сына, когда пришла с работы. Девушка плакала, но при этом ехидно хихикала и иногда это переходило в истерический смех. Она безобидна. Думаю, вы можете с ней поработать - доктор похлопал меня по плечу и дал ее историю болезни.

Я вошел в комнату, она была открыта. Девушка сидела на кровати с толстым альбомом. Ее волосы спадали на лицо. Она подняла на меня свои зеленые глаза. Я был поражен ее красотой. Сквозь бледность ее кожи и темные круги под глазами, я видел ее красоту.
- Ты выглядишь здоровой! Я вижу, что ты просто мучаешь себя бессонницей! - сказал я девушке и потянулся за альбомом. Но она хлопнула меня по руке и спрятала альбом под подушку.
- Вам нечего здесь делать! Убирайтесь! - девушка зло посмотрела на меня, - мне не нужно ваше лечение!

Я вышел из комнаты, нервный и какой-то уставший. Я приехал домой, но не мог забыть ее лица. Я взял ее историю болезни и стал изучать. Ее звали Каролина. Ей было 18 лет. В клинике она находилась всего год. Мне казалось, что она полностью здорова, я был просто уверен в этом.

Наутро я поехал в клинику, прихватив с собой пару психологических тестов. Ее привели в мой кабинет и усадили на стул. Ничем не привязывали, ничем не кололи. Просто привели и посадили. Я долго смотрел на нее. А она не отрывала взгляда от меня. Когда же мне стало жутко, я передал ей тест.
- Я не буду ничего решать! - девушка убрала бумаги.
- Тогда ты признаешь себя здоровой? - я усмехнулся! - так давай мы напишем тебе справку и выпустим на "свободу". Я заметил, как она переменилась в лице, взяла ручку и листок. Не обдумывая, она просто ставила галочки. Я видел что ей это неинтересно. я понял, что она просто не хочет выходить из клиники, она вынуждена тут быть...
- Ты чего-то боишься! Почему ты боишься, что тебя выпишут? Ты специально не спишь, чтобы казаться больной! А эти порезы на руках? Они не глубокие, а значит, ты не хотела умереть. - я стал подходить к ней.
- Доктор, да вы видите меня насквозь, но не думайте что я вот так просто все расскажу вам и кинусь на шею - девушка ехидно улыбнулась и продолжила ставить галочки.
Я взял ее за руку и посмотрел в ее пустые глаза:
- Расскажи как все было! - я сказал в приказном тоне.
- Вы отважный, раз решились услышать мою историю! Я вам расскажу! - она поежилась на стуле и подтянула ноги под себя, - это было начало зимы. Я приехала с учебы. Когда я вошла в комнату, мой брат лежал на полу, под ним была огромная лужа крови! Все кишки были наружу, а его тело превращено в кровавое месиво! Я не знаю кто это сделал! Его не поймали до сих пор. - девушка опустила ноги на пол и мило улыбнулась.
- Вижу, ты не очень сожалеешь? - я был ошарашен на столько милым выражением лица Каролины.
- Я? Просто так много времени прошло. И мне уже все равно - девушка встала - я пойду в свою комнату.

Я, полный тяжелых мыслей, отправился домой. Я долго не мог уснуть, на часах было два часа ночи. Я одел куртку, выбежал из дома. Сел в машину и поехал в клинику. Меня впустил дежурный врач. Я сразу направился на нужный мне этаж, вбежал в ее комнату, но Каролины не оказалось в постели. Я достал телефон и стал освещать комнату, но ее нигде не было. Я не стал медлить и убрал подушку, там лежал тот самый альбом. Я медленно открыл, меня ошарашивали рисунки, повторяющиеся на каждой странице. Комната, лужа крови, лежащий труп, девушка рядом с ножом...

Я обернулся, она стояла сзади. Ее глаза горели в лунном свете.
- Что это значит? - я проглотил кусок, застрявший в горле.
- А что вы думаете, это такое? - она подходила ближе...
- Ты... ты... - я отходил назад, но мое тело уперлось в стену.
- Да... Я убила своего брата! - она стала смеяться, смех был ужасным! Мурашки побежали по коже. - Я его ненавидела!!! - я схватил ее за руку и хотел вывести из комнаты, но она ловко вывернула тонкое запястье, из-за во второй руки сверкнул нож и она стала им размахивать, медленно подходя ко мне, ее лицо исказила кривая улыбка, делающая ее в лунном свете просто бешеной психопаткой.

Мне некуда было отходить, но я ведь был мужиком. Пара ловких движений и я выбил нож из ее руки. Она явно этому не обрадовалась и, немного постояв, Каролина накинулась на меня, обвив меня тонкими ногами, она вцепилась зубами мне в шею и откусила кусок кожи. Я стал громко орать, приложил руку к шее и кинулся из комнаты, я бежал по коридору, не оглядываясь, первый раз в жизни я так боялся. Я завернул за угол и встал немного отдышаться. Я услышал медленные шаги. А потом они затихли. Я слышал сопение, как будто она стоит за моей спиной, но там была стена. Я выглянул за угол, но ее не было видно, я опустил глаза. Эта сука подползала ко мне, я просто замер от страха. Кровь хлестала из моей раны. И тут она подползла, я увидел нож, она со всей силы воткнула его в мой кроссовок.

Я упал, стал, кряхтя ползти подальше от этой психопатки. Она встала, ее белая пижама была вся в крови, она слизывала мою кровь со своих рук и продолжала улыбаться. Мои глаза стали закрываться, я видел, как сзади нее подбежали санитары и просто свалили ее на пол, потом я просто отрубился.

Прошло несколько месяцев, меня выписали из больницы. Я пока еще ходил с тростью. Было начало лета. И ноги несли меня к этой самой клинике. Я вошел в нее и на душе стало так тяжело. Я поднялся на этот самый этаж, пошел в ее комнату. Открыв двери, я увидел бардак, разбросанные листки альбома с рисунками...

- Ее здесь больше нет, Том... - она теперь в отделении для тяжело-больных психопатов... - врач взял меня за плечо. Я вздрогнул.
- Отведите меня к ней... - я сам удивился своим словам, но почему-то я хотел ее увидеть.

Мы спустились на нижний этаж, прошли в подвал. Там уже были не комнаты, а камеры, с железными решетками и автоматическими замками. Мы прошли к самой дальней. Врач постучал металлической дубинкой по решетке.

- Эй! Каролина! К тебе пришли! Изволь поднять свою тушу. - врач злобно посмотрел на девушку, - с ними по другому нельзя! Они не люди! - я кивнул согласившись с доктором. Врач ушел, оставив меня наедине с ней.

Я долго смотрел на нее, а она только смотрела на мой большой шрам на шее. Мне показалось, что она сожалеет об этом. Я подошел ближе к решетке:
- Каролина... разве ты этого хотела? Хотела оказаться тут?
Она накинулась на решетку и стала ее дергать! Я отшатнулся, а она стала орать.
Я развернулся и пошел по коридору прочь отсюда, а она все кричала:
- Это ты виноват что я здесь! Я убью тебя! Я убью тебя, чертов ублюдок!!! - ее крик был полон ненависти и отчаяния.

А я спешил убраться отсюда, казалось, сейчас она окажется за моей спиной и убьет меня, но я лишь осознавал, что ее крик становится тише, по мере того, как я отходил дальше от ее камеры. Я никогда больше не вернусь в это место...

Категория: Истории про больницу

 
<
  • Историй: 7
  • Каментов: 844
  • Рег: 4.02.2012
16 апреля 2013 21:32

Велета

Жуткая история...

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 55
  • Рег: 3.04.2013
16 апреля 2013 21:45

Demon ...

а продолжение бдет просто ты поставил многтточие и вот я и подумала

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 671
  • Рег: 10.02.2013
17 апреля 2013 06:01

_Пиковый Котёнок_

Я хочу чтоб Каролина выздоровела.. они помирились.. и стали парой.. проду пиши! 5++

<
  • Историй: 13
  • Каментов: 440
  • Рег: 30.03.2013
17 апреля 2013 06:52

Katy_)

_Пиковый Котёнок_,
Да я тоже так хочу. Автор, пиши продолжение, хотя тут и так уже всё закончилось)) 5+

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 316
  • Рег: 30.03.2013
17 апреля 2013 07:14

НастиК

класс 5+)) а прода будет?

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 759
  • Рег: 28.08.2012
17 апреля 2013 11:21

snas

+5 очень хороший расказ

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 109
  • Рег: 2.04.2013
17 апреля 2013 12:13

Alexsis Olejnik

Ох, вот так рассказ, на одном дыхании прочла) супер 5+

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 373
  • Рег: 3.04.2013
17 апреля 2013 16:00

Няшка оборотень

Жутко.

<
  • Историй: 27
  • Каментов: 89
  • Рег: 14.04.2013
18 апреля 2013 17:05

KaliBast

проды не будет ребят)) история итак закончена))) а мой стереотип ставить многоточие)))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 9
  • Рег: 18.04.2013
18 апреля 2013 18:53

Оленька02

Офигеть. 5+

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 671
  • Рег: 10.02.2013
21 апреля 2013 07:00

_Пиковый Котёнок_

KaliBast,
Ну напишиии :(((

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 5
  • Рег: 21.04.2013
21 апреля 2013 20:52

_Бессмертная_

Мат конечно не к чему.))) но задумка хорошая, молодчина, пиши продолжение)))

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 22
  • Рег: 23.04.2013
1 мая 2013 08:21

Angel Mesti

Написано грамотно. Читала не отрываясь. Пиши продолжение. 5+++

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 93
  • Рег: 28.03.2013
1 мая 2013 08:54

киска дьвола

Классно привосходно 5++

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 89
  • Рег: 7.04.2013
3 мая 2013 19:04

Соня))

Офигенно!) но как опубликовакли, если в истории присутствует мат?

<
  • Историй: 23
  • Каментов: 707
  • Рег: 29.10.2012
13 мая 2013 17:12

Melissa Moon

Очень интересная история! Захватывающая!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 161
  • Рег: 12.04.2013
27 мая 2013 03:15

noheart

очень круто)
продолжения не надо.
и так все превосходно.

<
  • Историй: 27
  • Каментов: 89
  • Рег: 14.04.2013
7 декабря 2013 14:58

KaliBast

всем спасибо)))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 63
  • Рег: 25.05.2014
27 мая 2014 19:35

Huberkaa

Круто очень

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 83
  • Рег: 30.06.2014
30 июня 2014 16:35

Серебряная Тень

Супер! 5+++++++

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 132
  • Рег: 18.09.2014
8 января 2015 11:33

Demon13

Мне тоже всё понравилось. Продолжения НЕ надо, иначе история будет больше походить на сказку, то что они поженились и всё такое, уж точно не в тему. Ну понятно главный герой влюбился и перестал бояться её, а она ведь психопатка... Любовь затмевает разум. И ещё, само название не подходит к данной истории. 5 баллов


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: