Электромонтер

Автор: Аноним 13 от 7-08-2013, 01:49

Рассказ одного из работников организации. Он работает электромонтёром. Выезжает по вызову, в случае если вдруг на линии электропередачи произойдет замыкание и у кого-то выключится свет, его услуги становятся жизненно важными для населения. Так как все происходило в районных электросетях, то приходилось ездить по самым разным посёлкам и деревням.

В тот день позвонила бабушка из деревни, которая находилась в двадцати минутах езды от нас и сообщила, что у неё постоянно "мигал свет", а в этот день и вовсе выключился. Я быстро собрался, взял когти (с их помощью забираются на опоры), пояс и инструменты. Вскоре мы уже были на месте. Бабуля, с виду лет восьмидесяти, выглядела очень уставшей и явно была чем-то сильно обеспокоена.

- Замкнуло видимо, сейчас мигом исправим, - попытался я скрасить обстановку.
- Да замучилась совсем, не даёт покою мне, грешник проклятый! Всё мутит воду, дом покидать не хочет! А мне-то? Осталось немного, никак не дождётся, дурачок.
"Тааак, старость всё-таки не радость", - думаю, а сам интересуюсь с улыбкой:
- Кто покою-то не даёт?
Бабушка как-то зло посмотрела на меня, видимо чувствуя мои усмешки и начала причитать.
- Сын мой, Ванька, покойный ныне уже как три месяца. Допился! Жёнушку свою бросил с детьми и на мою шею приехал. Я его всё образумить хотела. На работу вон даже устроился, так же и ходил как ты с этими "лапами железными".

Я начал что-то припоминать про парня, который так же внезапно уволился как и устроился, не успев даже толком ни с кем познакомиться.
- А потом запился совсем, только деньги у меня и выпрашивал. Я не давала ему ни гроша. Так он и уехал к своей обратно. Да только не приняла она его видно. Он вернулся и... её голос задрожал, - повесился ночью... Батюшка всё отпевать не хотел его, грешника. Так и схоронили возле кладбища за оградой. А ведь мне ещё рядом ложиться.

"Невесёлое начало", - думал я, по большей части пропуская её историю мимо ушей. Мало ли таких, ну спился, ну повесился. Судьба такая значит. Пробки в доме как оказалось, выбило. Быстренько устранив неполадки, я проверил свет. Он так и не появился. Затем, найдя опору, от которой к дому шёл ввод подачи электроэнергии, начал осматривать счётчик (современные счётчики являются выносными, то есть, висят непосредственно на столбе, а не стоят в доме, как это было раньше, для того чтобы люди не воровали электроэнергию). Ничего не рассмотрел. Опора была довольно высокой и номер на счётчике увидеть было нельзя.

Для таких случаев у нас всегда был с собой цифровой фотоаппарат со значительным зумом. Раньше был бинокль, но потом оказалось, что нужно в любом случае запечатлеть "проблемные объекты" для вышестоящего начальства. Обходя опору с разных сторон, я сделал пару снимков. Затем приблизил и, сфокусировав счётчик, сфотографировал его номер. Оставалось только пробить по базе номер и включить удалённо её дом. "Даже карабкаться не пришлось", - радовался я новым технологиям, рассматривая полученные фотографии.

И тут я увидел такое, от чего мой фотоаппарат выпал из рук.
Ноги подкосились от страха. А я не верил в то, что это происходит со мной.
- Дайте воды, - попросил я удивлённую старушку.
- Что случилось, сынок? Голову что ль напекло?
В ответ, неожиданно сам от себя, сгрубил:
- Я вам не сынок, всё нормально!
Старушка неодобрительно покачала головой, но пошла за водой.

Я пытался собраться с мыслями. "Повесился ночью" - мелькало в голове. На одном из фото висел он... Видимо, её сын, прямо на ремне "обхвата". Я знаю, что если не отпевают, то душа не успокаивается, да так и остаётся в мире живых. Как будто здесь и сейчас... только на фото.

Бабушка принесла стакан воды, который я махом выпил.
Работать дальше, как и просматривать в очередной раз ужасающие фото, мне расхотелось.
- Завтра приедет бригада, вы уж потерпите денек, пожалуйста, пока сделать ничего не могу. И извините за грубость.
Старушка кивнула в знак согласия и я вышел за калитку. Не хотелось расстраивать бедную женщину, но любопытство, смешанное с отчаянием, победило. И я, развернувшись, спросил: "Простите, а где именно ваш сын повесился?" Она, видимо, что-то поняв, долго смотрела на меня грустными глазами, а потом ответила: "На столбе".

Категория: Мистические истории

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 38
  • Рег: 30.06.2013
7 августа 2013 11:44

Эльвина

я это читала в другом сайте. 2

<
  • Историй: 36
  • Каментов: 519
  • Рег: 11.07.2013
7 августа 2013 11:49

morskaya-vedma

Эльвина,
Не торопитесь судить.
Я, например, все свои истории и стихи пишу сама.
НО!
в VK я нашла почти их все, при том, что авторство не указано, и, более того, я лично их туда не выкладывала!
Кроме VK, мои истории появились и на других сайтах, и ничего я сделать не могу.
Однако это не значит, что это Я украла их, а не наоборот.

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 86
  • Рег: 15.05.2013
7 августа 2013 11:51

GoOdNiGhT

Эльвина,
может автор выложил на нескольких сайтах. я тоже так делала. но только одну мою историю опубликовали на др. сайте, а остальные, почему-то не прошли модернизацию... :D этот сайт единственный, который пропускает мои истории) ну а история 5. если Ваша.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 7
  • Рег: 2.07.2013
7 августа 2013 12:45

Аноним 13

спасибо всем. да это моя история Эльвина)) Просто я выкладываю свои истории еще и на других сайтах, кроме этого :D

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 38
  • Рег: 30.06.2013
7 августа 2013 20:17

Эльвина

когда выкладывали в контакте? дату скажите пожалуйста

<
  • Историй: 36
  • Каментов: 519
  • Рег: 11.07.2013
8 августа 2013 08:23

morskaya-vedma

Эльвина,
Я, лично я в контакте не выкладываю, никогда. Например, если вы выделите первые строчки рассказа, и вставите в строку поиска Вконтакте, вам высветиться сразу несколько групп, где опубликован рассказ. Моя Аля разошлась по Вконтакте широким тиражом...
также Алю можно найти, вставив строчки в простом поисковике Яндекса.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 7
  • Рег: 2.07.2013
8 августа 2013 09:08

Аноним 13

Эльвина,
я выкладываю не в вк, а в сайтах похожих на этот. сама напиши историю и через неделю твоя история облетит весь интернет))

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 581
  • Рег: 18.06.2013
11 августа 2013 23:23

КотЭ 999

классная история

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 7
  • Рег: 2.07.2013
18 августа 2013 10:29

Аноним 13

КотЭ 999,
спасиб))

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 31
  • Рег: 15.07.2014
22 июля 2014 17:36

Игорь99

morskaya-vedma,
Это показатель) Плохой рассказ бы не публиковали)

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 82
  • Рег: 21.12.2015
8 января 2016 16:12

Графиня Love

Нормально 4.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: