Страшилка » Мистические истории » Сторож - работа не из лёгких

Сторож - работа не из лёгких

Автор: GiMLy от 29-10-2013, 21:13

Начну, наверное, с того, что со мной никогда не случалось ничего ужасного, мистического и т.п... (драки с невесть откуда вылезшими пьяницами не в счёт). А история, что я хочу рассказать произошла не так давно, всего пару лет назад. Я тогда ещё был студентом. Жил я с родителями в силу семейных обстоятельств и некоторых проблем личного характера. Шло время, а каждому подростку нужны деньги. У родителей я не клянчил, не привык так поступать, да и мне казалось, что это неблагородно. Они бы конечно подкинули монетку - другую, но я даже не намекал. И как-то раз нашёл я объявление: "Требуются молодые люди на вакансию сторожа (возможно студенты). Звонить по номеру: Х-(ХХХ)-ХХХ-ХХ-ХХ"

Около недели я тянул. Но наконец, решился и позвонил. Дело в том, что был я не в самой хорошей форме. А сторожи должны обладать физической формой, как мне казалось. На моё удивление, меня приняли без проблем. На график ночная смена через двое суток с высочайшей оплатой (по крайней мере, для студента). Сторожить приходилось старую четырёхэтажку. Служащую когда-то центром какой-то крупной транспортной компании, а сейчас ожидавшей ремонта и арендаторов. Днём тут появлялись люди. Но их я не расспрашивал о том, чем они занимаются, да и вообще днём я появлялся лишь в бухгалтерии и отделе кадров. Ночи пролетали, как мгновение. Сторожил я не один, что очень радовало. Вместе со мной работал Сэм, мужичок арабской внешности, коротко подстриженный, с пышными чёрными усами, большим животом и вечной улыбкой со множеством золотых коронок на зубах. Вскоре он стал моим лучшим другом. Мы весело проводили время и частенько подкалывали друг друга в тёмных коридорах охраняемого нами здания.

Так пролетели шесть месяцев. За это время я подкопил денег, так, что их хватало, часть отдавал родителям. Впереди была смена, но тут впервые мне позвонил Сэм и сказал, что не сможет подойти потому, что захворал. До вечера замену ему так и не нашли. Мне пришлось дежурить одному.

На улице было около минус сорока, может минус пятьдесят, стоял густой туман и изредка поддувал ветер. Автобуса долго не было, будто что-то не хотело меня пускать на работу в этот вечер. Но всё-таки автобус приехал спустя час. Долгая дорога в этот вечер была гораздо короче. Кто в такой мороз пойдёт на улицу? Доехал я быстро, а потому успел во время. Саныч (дневной сторож) только - только собирался мне звонить. Он уже собрал вещи, оделся и ждал меня на улице перед входом. Мы обменялись парой слов, он отдал мне ключи и мы попрощались. Я закрыл двери, переоделся и на всякий случай проверил кабинеты и комнаты на наличие кого-либо (бывали случаи, когда работяги оставались и до полуночи). Под конец обхода я заметил, что на часах восемь двадцать вечера. Обычно обход занимает вдвое больше двадцати минут, а может это потому, что нас двое вместе с Сэмом.

Я присел на стул у вахты и отписался в журнале. Затем отключил электричество. И уставился в монитор. Обход должен осуществляться каждые два часа. Так было написано в договоре. По мне, так тут обходов делать было и вовсе не нужно. Термос кофе, наполненный до краёв и куча шоколада составили мне компанию. Работа была монотонная, но всегда длилась быстро из-за бесед и историй.

Я взглянул на часы, ожидая увидеть девять вечера, но на моё удивление на часах было уже час тридцать. Это удивило меня, я протёр глаза и налил себе в чашку горячий кофе, к, которому я до сих пор не притронулся. "Я, что уснул?" - подумал я. Но ответ последовал отрицательный всё от самого же меня. В мониторе ничего не менялось, только цифры раз в минуту. Чувствовалась усталость. Вот, что бывает, когда дежуришь один. Кофе нужно было время, чтобы он подействовал.

Внезапно я услышал удар. Господи! Я тогда чуть не обделался со страху. Час ночи, тишина, темнота, сонное состояние и вдруг грохот такой, будто выстрел из пушки. Минут десять я сидел в ступоре и время от времени бил себя по щекам. Через некоторое время шок отошёл. Делать обход, чтоб проснуться пропало всякое желание.

Прошло минут двадцать или около того, когда я решил больше не смотреть в монитор и достал книжку, которую раскопал среди коробок в кладовке "Тайна сломанного револьвера". Выглядела она тонкой, но при освещении фонарика её не прочесть столь быстро. Как только я её достал, боковое зрение мне дало сигнал изменения экрана монитора. Я отвлёкся от изучения обложки и всмотрелся во всё тот же чёрно-белый монитор. Как только я собирался начать читать в самый последний момент в одной из камер возник силуэт, тёмный силуэт. Худощавый с короткой причёской подросток или кто-то вроде него. Честно, я испугался тогда, но мне вспомнился мальчишка Марины Николаевны, лет двенадцати, шалун, который любил прятаться, вот я и подумал, что он опять сбежал. Я вооружился тяжёлым фонариком советских времён и пошёл наверх. Судя по камере, он на четвёртом этаже левого крыла. Чёрный ход там закрыт и потому шалун никуда не денется, ведь в той части здания всё было закрыто. Через пару минут я уже был около этой рекреации, повернул и, клянусь, его там не было, может, смылся куда, но я осмотрел весь коридор и не заметил ни следа. Решив вернуться обратно к посту, я поспешил. Нервишки тихонько отходили от перенесённого потрясения. На камерах не было никого. Я выпил ещё кофе, наверное, чашки две сразу, обжёг язык. Но странно чувствовал себя до сих пор.

Прошло ещё около тридцати минут и я всё-таки сел за книжку, глава за главой при свете фонарика, лампа давно накрылась и никто не хотел её чинить, я добрался до середины книги, до шестой главы. И тут я почувствовал холод, а затем лёгкое жжение на правой руке, повернулся и слетел со стула. Так я ещё никогда не пугался, казалось, что голова сейчас лопнет - на столько сильным был пульс.

Пока я читал, ко мне тянул руку маленький парень, бледноватый с мешками под глазами и лицом уродливым, будто перекошенным. Он был бледен как утопленник, в глазных яблоках стеклянным взором глядели огромные зрачки, при этом какое-то странное выражение лица не то печаль, не то алчность. Я пнул стул в ту сторону, но парня там уже не было. Сердце быстро колотилось, воздуха не хватало, а на глаза наплыли слёзы. Я, было, чуть не потерял сознание. Присел на, вновь поставленный на место, стул и услышал отдалённые тихие шаги, будто тот убегал.

Не думая долго, я решил позвонить Сэму. Длинные гудки продолжались долго. Признаться, я думал, что это его проделки. "Да. Алло!" - грубо произнёс уставший голос с малой ноткой хрипоты. "Сэм? Сэм, ты дома?" - от неожиданности начал я глупить. "А, где, мать твою, мне ещё быть?! Ты хоть знаешь, который час?" - грубо сонным голосом пробурчал тот. Я взглянул на время и с удивлением отметил: "Три ночи!". На том конце провода послышалось шуршание, а потом тяжкий вздох: "Ну чего ты там?" - ворча, пробормотал Сэм, хрипота усиливалась. К тому моменту у меня и вовсе вылетела мысль, что это может быть его розыгрыш: "В общем, тут какой-то парень..." - не успел я договорить, как он перебил меня. "Так выйди и врежь ему, ну или баллончиком перцовым огрей, от меня-то ты чего хочешь?" - с некоторым оскалом возмутился он. Я только хотел возразить, как тут же сел телефон. Самое странное, что только утром я его заряжал, а это старая модель Nokia обычно всегда держится неделю без подзарядки. Ну, я и решил проучить шутника, только нехорошее предчувствие было у меня на этот счёт.

Я повернул рубильник и свет загорелся. Не зная, откуда искать, я пошёл наверх. Внезапно я услышал громкий скрежет металла, такой, какой бывает в лифтах, но у нас всего четыре этажа и лифты не зачем. Я поднимался уже по лестнице, ведущей с третьего на четвёртый этаж, как вдруг свет погас всего на мгновение и выскочил он, мальчишка, что есть мочи, толкнул меня. Пока я падал, я увидел его лицо и то, как снова зажёгся свет.

Очнулся я уже в больнице. Сильно болела шея и голова, ныли плечи и всё было будто в тумане. Стоило мне только открыть глаза, вошёл человек в белом халате, некий доктор Дмитрий, а дальше я не успел прочитать. Он осматривал приборы и лишь на миг, взглянув на меня, затрепетал: "О, вы очнулись, хорошо, как состояние? У вас растяжение связок и смещение шейного позвонка, скоро всё залечится само собой. И ещё какой-то странный ожог на правой руке, похож на обморожение, но с рукой будет всё в порядке, ампутация не грозит" - в ответ я лишь покачал головой - "Вот и отлично, отлично, отлично! А к вам посетитель!". В палату вошёл Сэм с неизменной улыбкой. "Ну, как ты, так?" - расхохотался он. Мы о многом переговорили в палате. Меня нашёл он, обеспокоенный тем, что я так неожиданно бросил трубку. Как я потом узнал: Раньше там была лифтовая шахта, но после несчастного случая её закрыли и замуровали. По слухам там погиб ребёнок лет двенадцати, как раз мальчик.

Я много времени провёл в поисках хоть чего-нибудь, но даже в архивах в, которые еле-еле уговорил знакомого, меня пустить я не нашёл и зацепки. Я проработал там ещё два месяца, не один - вместе с Сэмом, но нервы дали о себе знать, каждый раз, когда темнело или когда мы поднимались по лестнице, меня будто воротило, мурашки по коже, тошнота, головокружение и панический страх. Как-то раз мы с Сэмом посмотрели те записи с камер, вернее смотрел он, я даже туда не глядел. После того он начал мне верить.

После того, как я уволился, мы ещё поддерживали связь с Сэмом, но шло время и мы созванивались всё реже и реже. Я устроился по специальности, приобрёл машину, познакомился с девушкой, всё шло на лад. И ровно через год, после той ночи я узнал, что Сэм умер. Точно так же слетел с лестницы, как и я когда-то. Сколько бы, не утверждал мой психолог, но это ни просто так. Мы так и не поговорили с Сэмом, как хотели, не посидели в баре за кружечкой пива. Он научил меня хитростям в драках, захватам и многому другому. Я всё время в этот день приношу цветы к его могилке, ведь на его месте должен был быть я. Он сменил меня. Кто знает, может, мой час близок, кто знает от чего погиб мой друг, но я знаю...

На протяжении года там больше не было несчастных случаев. Как знать, может мальчик успокоился, найдя себе нового друга, а может просто ждёт, когда какой-нибудь сторож останется ночью совсем один...

Категория: Мистические истории

 
<
  • Историй: 10
  • Каментов: 115
  • Рег: 10.03.2013
29 октября 2013 22:02

black denis

Что-то новенькое, обычно истории про морг. Отлично 5+

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 67
  • Рег: 8.10.2013
30 октября 2013 02:45

..Nightmare..

Прекрасная история.. но почему так мало балов? Лично я ставлю 5!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 78
  • Рег: 26.10.2013
30 октября 2013 06:33

Последняя Легенда

Замечательная стория) 5+!

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 279
  • Рег: 4.09.2013
30 октября 2013 10:05

kotory

Отличная история. Мне очень понравилось!

<
  • Историй: 54
  • Каментов: 259
  • Рег: 23.10.2013
30 октября 2013 11:38

Barabachka

За рассказ ставлю высший бал! История хорошо прописана и полностью погружает читателя в созданную атмосферу. Кроме того, радуют мелкие детали, такие как описание Сэма, например. В общем, здорово!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 759
  • Рег: 31.08.2013
30 октября 2013 11:38

мr fear

замечательная история!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 12
  • Рег: 28.10.2013
30 октября 2013 17:52

Zee Captain

Это восхитительно!! Жалко Сэма конечно, но так решил автор... умрет, значит умрет))

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 196
  • Рег: 21.10.2013
31 октября 2013 14:28

GiMLy

black denis,
..Nightmare..,
Последняя Легенда,
kotory,
Barabachka,
мr fear,
Zee Captain,
Спасибо за ваши комментарии и оценки, подняли настроение. Боялся оплошать, честно. Так сказать, не уложиться в свои же замечания, стандарты и остальное в том же духе. Рад, что понравилось

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 9
  • Рег: 31.10.2013
31 октября 2013 16:43

Иpoчкaaaaaaaaaaaa

Прекрасная история! Высший бал!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 23
  • Рег: 19.10.2013
2 ноября 2013 20:45

Juli

GiMLy,
Браво! 5 и только 5! Пиши еще. Здорово!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 3
  • Рег: 3.11.2013
3 ноября 2013 20:03

Rada

Первый раз на сайте прочла около 20 рассказов, но только после этого рука потянулась регнуться очень понравилось и более того интересно!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 24
  • Рег: 3.11.2013
3 ноября 2013 21:08

3a2a9ka

Встречала ваши комментарии под многими рассказами, и вы любите указывать людям на ошибки, но перечитайте свой рассказ еще раз, как критик! Уверенна, найдете ошибки!
Но не буду цепляться к вам, ставлю объективную 5)))
Стивену Кингу привет ;)

<
  • Историй: 15
  • Каментов: 118
  • Рег: 10.11.2013
16 ноября 2013 11:40

Broken angel

Мне очень понравилось, история заслуживает высшей оценки)))) пиши ещё, здорово получается)))

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 181
  • Рег: 22.10.2013
18 ноября 2013 13:44

Добро

Очень грамотно написано. Все по делу, ничего лишнего. Молодец!

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 33
  • Рег: 3.11.2013
18 ноября 2013 20:52

Wraith...

Неплохая история. Интересно читать))
5+

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 241
  • Рег: 8.06.2013
18 ноября 2013 21:03

ГрОтОвЕц

Неплохо... ПйатЬ!

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 306
  • Рег: 30.10.2013
25 ноября 2013 17:20

Страхов

Только в словах предлогом (в, у) "который" перед предлогом ставится запятая, а не после

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 40
  • Рег: 22.11.2013
29 ноября 2013 03:34

elenapea

Друга твоего жалко... ему повезло меньше... класс!!! 5+

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 172
  • Рег: 7.06.2013
1 декабря 2013 14:47

Daka736

Отличная история...) 5

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 15
  • Рег: 10.12.2013
10 декабря 2013 04:38

Skynet

Гуд стори!

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 24
  • Рег: 10.10.2013
2 января 2014 14:28

orxydeia

история интересная и жуткая, конечно. Я заметила, читая другие рассказы, Ваши комментарии относительно грамматики и пунктуационных ошибок других пользователей.. Не могу не придраться к этому..) Если уж Вы делаете замечания и хотите, как я поняла, донести авторам, что они должны внимательнее следить за своей речью, то тогда почему я вижу вот такие, ну прямо таки глаз режущие, предложения? "Кофе нужно было время..." - с каких это пор кофе является одушевленным предметом? Разумнее было бы написать хотя бы так: "для того, чтобы кофе подействовало, нужно было время.." а, вообще, надо уточнять, для чего собственно оно должно было подействовать.. "мне потребовалось время до того,как,от выпитого мною кофе, мой организм получит дополнительный заряд бодрости (или энергии)..." " боковое зрение мне дало сигнал изменения экрана монитора.." - бррр, та же ошибка, что и в предыдущем случае... а вообще у нас в природе нет такого зрения, оно есть у птиц (а мы, насколько мне не изменяет память, млекопитающие)..) у нас оно по-другому называется и не совсем боковое, конечно же, а периферическое.. На самом деле, у Вас найдется еще десяток таких, не совсем правильных или совсем не совместимых друг с другом словосочетаний, которые с удовольствием подчеркнули бы наши учителя по русскому языку, но об этом я упоминать не буду, т.к. уйдет не одна страница..) я уже не говорю о пунктуационных ошибках - их просто масса! прежде чем кого-то уму разуму учить, нужно время от времени и за собой следить! вот если бы Вы и вправду писали все без ошибок, или даже сами были учителем по русскому и литературе, или профессиональным писателем, то претензий нет, Вам виднее.. Но в Вашем случае это называется Гордыней, с большой такой буквы причем... Надеюсь, Вы поняли почему я так решила. Ничего личного, это просто сугубо мое личное мнение.. и я сама часто делаю ошибки в предложениях, именно поэтому и не придираюсь к ошибкам других.. Вы - исключение, потому, что ни один раз я вижу ваши комментарии с поправками к текстам авторов...


<
  • Историй: 2
  • Каментов: 24
  • Рег: 10.10.2013
2 января 2014 14:33

orxydeia

и да, пока перечитывала свой отзыв, сама наделала пару ошибок) так что делайте выводы)

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 231
  • Рег: 21.08.2013
23 января 2014 20:58

Ночная Бабочка

Замечательная история. 5+. И, если помните, вы комментировали мои рассказы. Это было довольно давно, я не знаю, что на меня нашло.. Я искренне извиняюсь, что так грубо ответила.

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 111
  • Рег: 11.01.2014
27 февраля 2014 16:29

безсердечный

офигительная история и тебе и Сему 5

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 254
  • Рег: 13.06.2014
10 августа 2014 16:20

..ВампиршА..

Мне все очень понравилось, продолжай в том же духе) 5

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 3
  • Рег: 16.08.2014
28 августа 2014 22:12

ARES.

автор я прочел все три твои истории и с нетерпением жду новые,моя оценка 5. надеюсь ты еще порадуешь нас своим шедеврами!


<
  • Историй: 2
  • Каментов: 375
  • Рег: 7.02.2018
28 февраля 2018 21:07

Самая добрая

У Автора определенно есть талант. Не ожидала, что мне так понравится. 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: