Страшилка » Мистические истории » Нехорошее место

Нехорошее место

Автор: Команданте от 1-08-2012, 01:22

Случилось это примерно 10 лет назад. Я тогда с другом поехал в Переславльский музей паровозов (узкоколейных), что в деревне Талицы. Ехали отдохнуть и поработать в депо и на узкоколейке. Дорога тогда была ещё не разобранная, поезда на праздники катали туристов.

В 2-х километрах от музея (депо) уходила заброшенная линия на Кубринск, что в Московской области, которую уже приготовили для разборки. Решили мы с другом прокатиться по ней, пока не сняли пути. Дело было летним вечером, стояла пасмурная погода, накрапывал дождь, но это нас ни чуть не беспокоило. Завели миниатюрную мотодрезину "пионерку" и не спеша отправились в путь. Через 2 километра добрались до нужной стрелки, перевели пути и поехали по раздолбанному заросшему пути призрачной узкоколейной ветки.

Темнело, дождь усилился. Товарищ зажёг минипрожектор, который был на дрезине с одной стороны. Бил он метра на 4 впереди локомотива. Ехали медленно, так как стыки между рельсами были весьма большими и была вероятность слететь с рельс. Мимо зловещими болотами проплывали кляксы заброшенных торфяников и хаотичные поросли леса.

Первым по схеме пути должен быть остановочный пункт Релинский. Добирались мы до него минут 20, за это время всё вокруг погрузилось в сумрак. Когда же "пионерка" оказалась в том самом месте, где некогда располагался остановочный пункт, луч прожектора осветил впереди толстый ствол дерева, поваленный аккурат поперёк путей. Дальше пути для нас не было.

И тут я ощутил то, что ощущали до меня все мои друзья походники, побывавшие в нехороших местах. Свербящий озноб, постепенно перерастающий в животный страх... Мне показалось, что меня из зарослей возле насыпи пристально сверлит чей-то чужой взгляд. Я осмотрелся, но это чувство только усилилось. Тем более что из-за кромки деревьев чёрным силуэтом вырисовывались заброшенные дома маленькой деревушки.

Смотрю на друга - ему тоже не по себе. А рядом эти заброшенные дома, километры топей, непроходимых зарослей и... Это чёртово бревно, которым словно специально перекрыли путь именно в этом месте... И ещё ощущение, что за тобой кто-то пристально наблюдает из темноты...

В общем, страх перерос в жуткую панику. Я вытащил свой походный нож, на всякий... Надо срочно возвращаться, но фонарь горит у нас только с одной стороны, надо переворачивать дрезину, а это уже большая проблема, так как в депо мы еле вчетвером с этим справлялись. Но жуть брала своё, я схватил нож в зубы и мы с другом каким-то чудом за минуту повернули "пионерку" и на бешеной скорости помчались обратно. Из темноты выпрыгивали ветки деревьев, норовя сбить нас с сидений, колёса громко громыхали о широкие стыки, того и гляди мы могли слететь в кювет, но тот страх, что ещё преследовал нас, заставлял окончательно забыть про осторожность.

Нам повезло и мы невредимые, только промокшие до нитки, добрались до депо. А когда рассказали своим про наше путешествие, получили "по шапке" и нам рассказали, что место там и вправду нехорошее и не мы одни испытали все те ощущения в тех местах.

Сегодня ни той ветки, ни других узкоколеек там практически не осталось. Но я до сих пор со страхом вспоминаю ту поездку. Ведь кто знает, вдруг та деревенька не такая уж и заброшенная, и некто, облюбовавший убогие домики, не против поживиться за счёт заплутавших туристов?

Категория: Мистические истории

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 294
  • Рег: 23.07.2012
1 августа 2012 11:04

ашатанка

Заброшенные деревни всегда хранят срашные тайны. Судя по некоторым историям есть смельчаки полазать по таким местам. Пишите, что там происходит... Очень интересно. За историю +++++++

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 292
  • Рег: 27.07.2012
1 августа 2012 11:08

Turbid

Я б полазил

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 148
  • Рег: 30.06.2012
1 августа 2012 11:09

От А(да) До (ра)Я

+100

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 11
  • Рег: 11.07.2012
1 августа 2012 13:01

23salvatore23

прочтите мою историю стоит ли мне продолжать))) их писать

<
  • Историй: 16
  • Каментов: 339
  • Рег: 2.08.2012
2 августа 2012 09:55

ВиКуСьКа

Да, суперская история))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
27 мая 2017 16:49

Ирина

Эти места-мои родные.И я оттуда родом.Правда ни в Кубринске,ни в Релино не была.Моя бабушка одна жила на Купани.а другая-на Талицах.Ничего страшного в тех местах я не видала.Может,именно то место какое-то особенное...

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 375
  • Рег: 7.02.2018
26 февраля 2018 18:43

Самая добрая

Сначала бравада, потом им начало мерещиться всякое... Но мне понравилась история, хорошо написано, 5.

<
  • Историй: 29
  • Каментов: 139
  • Рег: 29.08.2017
26 февраля 2018 20:06

Death the teen

Нынче, какой только гадости по заброшенным строениям не встретишь. То что вы почувствовали вблизи этого места, похоже на воздействие одного существа, думаю оно таким образом пометило свою территорию, чтоб другие не сунулись. Если рассказ реальный, то я предполагаю что существо не очень опасное, если конечно не зайти на его территорию. По поводу рассказа: 5.

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 375
  • Рег: 7.02.2018
26 февраля 2018 20:14

Самая добрая

Death the teen, думаю Вы правы, что существо не опасно, пока его не потревожить. А то никто даже не услышал бы криков в том заброшенном месте.

<
  • Историй: 29
  • Каментов: 139
  • Рег: 29.08.2017
26 февраля 2018 21:02

Death the teen

У меня похожий случай на практике был, как-нибудь напишу о нем.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: