Страшилка » Мистические истории » Совесть или потусторонняя сила?

Совесть или потусторонняя сила?

Автор: AmyLi от 26-03-2016, 13:00

Вьюжный, зимний вечер пятницы, я возвращалась с работы в предвкушении диванно-спортивного отдыха. Колкий снег с мельчайшими льдинками безжалостно колол лицо. Накинув капюшон, продолжила путь по плохо освещённой малолюдной аллее, с ощущением, что у меня словно вот-вот от холода лопнут кости лица ускорила шаг. По обочине тротуара увидела девушку в короткой синей курточке и серых джинсах, лежащую в сугробе. Черты её лица были красивы: прямой нос, удлинённый овал лица и огромные закрытые глаза под пышными чёрными ресницами. Район у нас шумный, бары понатыканы на каждом углу, вот я и решила, что очередная, простите, пьянь вышла из заведения и улеглась здесь. Понятно, что помочь ей подняться желания у меня не возникло.
Придя домой, я было легла, но почему-то эта сцена прочно засела в мою голову, за наутро почти под окнами стояла"скорая" и машина похоронной службы... От пожилой соседки я узнала, что у жительницы стоящего рядом дома на улице случился приступ и она упала в обморок, а потом замерзла в сугробе.
После этого несколько недель мне снилось, что мы с ней стоим в одной старой комнате, за окном - гроза и свистит ветер, она смотрит на меня немигающим пронзительно-злобным взглядом мутных и неподвижных серых глаз и молчит... Казалось бы, ничего такого, но я просыпалась в холодном поту.

Месяц спустя, где-то в конце февраля я сидела на кухне и пила чай. На полке привычно завибрировал мобильник. Я машинально, не задумываясь взяла его. Неопределённый номер. Поднесла трубку к уху, на том конце - явные помехи и голос, непонятно девичий или мальчишеский сказал:
- Посмотри в окно.
Не понимая, что делаю, я метнулась к окну и увидела белокурую девушку, которая с ухмылкой помахала мне рукой. Телефонная трубка язвительно хихикнула, а затем сдавленно шёпотом крикнула:
- Ну почему ты мне не помогла?!
Этот крик вернул меня в реальность. Девица мгновенно пропала, абонент отключился, а я тяжело плюхнулась на стул, пытаясь мало-мальски объяснить случившееся. Перезвонила - такого номера не существовало. А вечером в душе, когда я вспоминала произошедшее, меня как током долбануло: Это была та самая девушка. Которая умерла месяц назад...

Категория: Мистические истории

 
<
  • Историй: 3
  • Каментов: 9
  • Рег: 18.03.2016
26 марта 2016 14:19

кровавая киса

Неплохо автор. Ставлю твёрдую 5. Мне понравилось.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 22
  • Рег: 28.02.2016
26 марта 2016 15:31

Raim56

Согласен. 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: