Чужой дом

Автор: Фликирия от 12-05-2017, 14:59

Очень долгое время я не могла определиться с покупкой дома. Это заняло огромное количество денег и времени. А утром, читая газетку, наткнулась на продажу не большого домишки, который как раз был недалеко от моей работы. Его продавала какая-то старушка, да и цена мне показалась слишком низенькой.

Спустя время мы договорились о встрече. И я была просто поражена суммой и тем, что дом действительно в хорошем состоянии. Два этажа, всё чисто и убрано. Именно тут я почувствовала себя в уюте, комфорте. А спустя еще время переехала я туда. Не хотелось стеснять тетушку с ее большим семейством.

А ближе к делу. Ночью, когда я уже собралась предаться Морфею, почувствовала неприятное ощущение. Как будто кто-то стоял и умышленно смотрел на меня. Раньше ведь такого не было, да и фильмов ужасов я не поклонник.

Собравшись с мыслями, я встала с кровати и включила свет. В комнату подул легкий весенний ветерок, и я, чтобы закрыть окно, отдернула шторку. На улице стояла та самая старуха, которая и продала мне дом. Она смотрела с некой злостью, её кулачки были сжаты, а по губам было понятно, что та что-то говорила. Накинув халат, я побежала к ней. Может быть, что-то забыла. Как и в любом ужастике, когда я вышла, то не нашла ее. Несколько минут я просто кричала, зовя ее. Не могла старушка просто так взять и исчезнуть. Я спустилась быстро. У меня никак не укладывалось в голове, что же случилось, и, постояв еще несколько минут на улице, ушла в дом. Свалив все это на жуткую усталость.

Утром, как всегда, крепкий кофе и поход на работу. Пришла домой я уставшая и сразу же рухнула на диван, уснув на первом этаже. Проснулась от звона в ушах. Какие-то тихие, приглушенные голоса. Холодный ветер в комнате и топот. Топот на верхнем этаже. То, что заставило меня испугаться больше всего. Набрав номер друга, я попросила его приехать. Тот откликнулся на помощь и приказал ждать. Дрожащей рукой, уже почти заливаясь слезами пошла на кухню, и принялась жадно пить. Не знаю, что было со мной в тот момент, но опустошила я весь графин. А сзади снова шаги, обернувшись, мой взгляд сразу же упал на зеркало. Лицо постепенно стало приобретать странную форму, появились морщины, и спустя несколько минут я заметила знакомое лицо. Выронив графин из рук, подошла к зеркалу. Вновь срываясь на плачь, почувствовала странное дыхание за спиной...

Категория: Мистические истории

 
<
  • Историй: 2
  • Каментов: 31
  • Рег: 20.06.2014
13 мая 2017 07:23

CMERTb 3A To6ou

Жутко! Прода будет?

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 401
  • Рег: 16.07.2016
15 мая 2017 18:19

Утка

Рассказ действительно интересен, но прошу, пишите в следующий раз менее скомкано и более раскрывайте всю суть, да и события торопить не стоит. Чем больше красивых слов - тем лучше, пока что лишь 3.

<
  • Историй: 11
  • Каментов: 36
  • Рег: 12.04.2015
18 мая 2017 13:08

Фликирия

Утка,
Да, спасибо. Учту.
CMERTb 3A To6ou,
Не знаю даже, не собиралась.)
Благодарю. :з

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 17
  • Рег: 25.05.2017
25 мая 2017 12:33

Инквизитор Аполли

мне понравился этот ид.хороший рассказ. та бабушка бабка ешка ! Привет от Насферату.я его ищу чтобы сжеч !

<
  • Историй: 14
  • Каментов: 183
  • Рег: 23.02.2016
25 мая 2017 12:44

English Fox

Хм. Клише на клише и клише погоняет. Аформленно неплохо, но то, что это клеше полностью портит рассказ.
И по этому 3.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 24
  • Рег: 18.05.2017
25 мая 2017 13:44

Анэй Каттнер

English Fox,
Аформленно? Хмм... новое слово...

<
  • Историй: 14
  • Каментов: 183
  • Рег: 23.02.2016
25 мая 2017 13:51

English Fox

Анэй Каттнер,
Простите мой учитель по русскому. Но посмотрите на ник. Там где-то написано русский лис?

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 24
  • Рег: 18.05.2017
29 мая 2017 20:02

Анэй Каттнер

English Fox,
Простите, не хотела обидеть))) У меня тож учитель по русскому ужасный(

English Fox,
Я тоже по русскому не очень. Но рассказ скоро должны выложить

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
4 июня 2017 15:01

То12

Рарити бы этого не вынесла.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: