Страшилка » Мистические истории » Странная бабушка

Странная бабушка

Автор: я мёртвая от 16-05-2017, 01:25

Случилось это со мной в 2003 году. Я живу в Калуге, работаю, семью там завел. Но родом я из небольшой деревни, километрах в пятидесяти от города. Сейчас из моих родственников там осталась лишь бабушка, которая не захотела покидать родные места. Изредка я навещаю ее, в основном, по выходным. Было лето, то ли конец июня, то ли июля - точно не помню. Собрался я ехать к бабушке еще утром, но задержали меня тогда на работе, и выехал я на автобусе только в половине седьмого. Ничего, летом темнеет поздно, так что все нормально должно было быть. Но километрах в десяти от города автобус сломался. Некоторые пассажиры ловили попутки, но машин было мало и никто не остановился. Примерно через час-полтора поломку устранили, и мы поехали дальше.

Впереди нас ждали внезапные ремонтные работы на дороге, нужно было ехать в объезд по полевой грунтовке. Помню, водитель еще ругался, что ехал здесь утром - и никакого ремонта не было, а тут... Ладно, поехали в объезд, потеряв на этом немало времени.

Приехал я в деревню около десяти. А до деревни с шоссе еще пилить около часа, примерно. Решил я не идти по дороге мимо озер, а срезать путь и двинуться через поле. За полчаса ходьбы я порядком устал, тем более, что весь день был довольно изматывающим.

До деревни было рукой подать, когда я решил передохнуть несколько минут, мечтая, как сейчас приду к бабушке и завалюсь спать. Посидев минут десять, продолжил движение. Иду я себе, что-то напеваю, и вдруг замечаю, что впереди кто-то стоит. Подхожу ближе и вижу, что там какая-то бабушка, старая совсем, в сером платке и с палкой в руках. А времени уже около одиннадцати, делать ей там нечего. Ночь лунная была, светлая, так что я хорошо все разглядел. Вокруг все видно, будто днем. А бабка эта стоит себе впереди и смотрит куда-то вдаль.

Я иду мимо нее. Сначала думал поздороваться, а потом решил, что лучше промолчу - вдруг испугается еще незнакомого мужика в поле, ночью-то. Прохожу я от нее метрах в пяти, а она стоит и не шелохнется, будто статуя. И смотрит куда-то в поле. Я еще подумал: может бабка больная какая-то, вот и приспичило ей ночью погулять.

Ну ладно, забыв о странной бабушке, иду дальше. Выхожу из неглубокого оврага и останавливаюсь на месте, как вкопанный. Впереди, метрах в двадцати, снова стоит эта же бабка. Я около минуты стоял удивленный. Но, что странно, даже не подумал тогда о чем-то мистическом. Как она могла обогнать меня? Этого я понять не мог. Специально прошел как можно ближе к этой бабке, и даже заглянул ей в лицо. Но никаких черных пустых глаз, раздвоенного языка или рожек на голове не увидел, как вы могли бы подумать. Обычная бабушка, лицо сморщенное, как печеное яблоко, нос картошкой - типичная сельская старушка.

Еще не отойдя полностью от шока, я двинулся дальше. Вот уже первые сельские домики впереди виднеются. Иду, уже не думая о бабушке, вдруг... Тут я уже не выдержал, серьезно, впервые в тот вечер у меня появился страх. Опять, метрах в десяти, среди кустов стоит эта бабка! Больше я терпеть не мог, что есть силы кинулся бежать в сторону от нее, да запнулся за что-то ногой и полетел кубарем на землю.

Что было дальше, я не знаю, но когда открыл глаза, то пришел просто в шок. Лежал я в траншее вдоль дороги, с которой свернул около часа назад, когда решил срезать путь. То есть фактически за все время я и ста метров не прошел, получается?! Я был настолько шокирован, что даже стоять твердо на ногах не мог. Хотел вспомнить молитву, но даже в голову ничего не пришло. Честно сказать, я боялся снова двинуться в путь - мало ли что. Но в этот раз мне повезло. По дороге в направлении деревни ехал мужик на жигуленке, он меня и подвез к дому бабушки. Как оказалось, он сам жил в трех домах от нее.

Бабушке о моем приключении я говорить не стал. Не то, чтобы сил не было, просто пугать ее не хотелось. Да и мало ли что старый человек может себе напридумывать? В ту ночь я так и не спал, только стоило закрыть глаза, как я видел ту самую старуху, которая стояла под окнами бабушкиного дома. Я даже выходил покурить на улицу и осматривал двор, но, естественно, никого там не было. До сих пор не знаю что со мной произошло тогда, но запомнилось это мне на всю жизнь. Я и сейчас езжу к бабушке, правда, уже на своей машине, но подобного со мной больше не случалось.
Теги: бабушка

Категория: Мистические истории

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 401
  • Рег: 16.07.2016
16 мая 2017 16:32

Утка

Ошибок я не увидела, история читается легко, сама она очень даже интересная (особенно если правдивая). Это действительно пугает, но всякое в жизни случается. Ставлю 5, смысл не теряется, все события истории разложены по полочкам, ничего не собрано в кучу.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 24
  • Рег: 6.10.2016
16 мая 2017 20:08

одинокая леди

Интересная история , ставлю 5 с ЖИРНЫМ ПЛЮСОМ))))

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 87
  • Рег: 21.02.2017
22 мая 2017 19:31

KatyVerySkary

Утка,
Согласна с Вами, трудновато такие страшилки найти, а тут вот сразу и нашлась одна)))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 17
  • Рег: 25.05.2017
25 мая 2017 12:40

Инквизитор Аполли

я найду эту бабушку ! автор,тебя поглатит святое пламя !


<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
27 мая 2017 06:22

кристина

Интересно ставлю 5

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 10
  • Рег: 29.05.2017
29 мая 2017 18:37

Quееn1973

Интересный сюжет. Хорошее оформление, нет ошибок. История не короткая и не длинная.
Оценка: 5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
30 мая 2017 11:15

Ликуся

Класненько!!! @

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 1
  • Рег: 4.06.2017
4 июня 2017 15:31

твой мир

класно!!! 5+

<
  • Историй: 24
  • Каментов: 395
  • Рег: 23.03.2014
5 июня 2017 17:59

KOMETA

Ого, отличная история, действительно жуткая, наводит более сильный страх, нежели некоторые кровавые сказки с оторванными конечностями и вырезанными глазами. Годная история, заслуживает твёрдую 5+
Всех благ!

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 68
  • Рег: 5.06.2017
6 июня 2017 10:18

Звездочка из тьмы

KOMETA,
абсолютно согласна.
А ты автор заслужил пять.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 53
  • Рег: 8.06.2017
11 июня 2017 00:43

Апполли

Соглашусь с самим собой (в комментариях выше)
Мучайся в подземельях!!!

<
  • Историй: 14
  • Каментов: 183
  • Рег: 23.02.2016
11 июня 2017 00:44

English Fox

Апполли,
Ха, ха, ха.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
13 июня 2017 12:48

Безротый пирожник

заслуживает пятерки рассказ.

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 529
  • Рег: 7.02.2016
13 июня 2017 15:13

Злой Кексик

Супер1!! 5++

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
26 мая 2020 12:42

Даша

Я абсолютно с вамі сагласна
Історія супєр ставлю 5 ++👍👍

Це просто жах 💩💩
Ставлю 0!!!!!!!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: