Не было печали

Автор: tetesha от 4-01-2018, 21:17

Несколько лет назад из Подмосковья в Волгоград погостить приехали мои родственники. В один из дней они возвращались с нашей дачи в город и на трассе попали в небольшое ДТП: их машину слегка задел встречный автомобиль. Виноват в произошедшем был другой водитель и стороны договорились так: он оплатит моим родственникам предстоящий ремонт автомобиля, а так как требуемой суммы при себе у него не нашлось, он оставил номер домашнего телефона, о которому с ним можно связаться (мобильных тогда ещё не было). С тем и разъехались. Но сколько потом мои родственники не пытались с ним связаться, дозвониться так и не смогли - к телефону стабильно никто не подходил. Тогда через 09 они пробили адрес и отправились к виновнику аварии домой.

Дверь им открыл тот самый мужчина, но, войдя в квартиру они увидели, что попали на поминки. Как объяснил хозяин - в тот день было девять дней с момента гибели его сына. Вся злость на него с моих родственников сразу спала - у человека такое горе, а они тут из-за какой-то мелочи его беспокоят. Хотели уйти, но хозяин попросил их остаться и рассказал такую историю...

Он всю жизнь жил в достатке, его дом был полная чаша, в 90-е годы он неплохо поднялся, бизнес был успешным, семья дружной. И вот с недавних пор с его жизнью стало твориться что-то странное, а точнее сказать - страшное...

Всё началось с деда, старого сухонького деда с длинной белоснежной бородой и с такими же седыми космами волос, в домотканой рубахе до пола, который привиделся ему однажды во сне, в то время как он был тяжело болен. Дед присел к нему на постель и зло сказал: "Что, худо тебе? А будет ещё хуже! Это только начало!". С того дня несчастья просто преследовали мужчину, сыпались на него как из рога изобилия: сгорела дача, бизнес прогорел, ушла жена, автомобили, в которых он находился, несколько раз попадали в аварии разной степени тяжести, а вот теперь погиб единственный сын...

Гибели сына предшествовало ещё одно необъяснимое событие: сын собирался жениться в скором времени и по этому случаю, отец подыскивал ему в подарок квартиру. Пересмотрел множество вариантов, но приглянулся только один - престижный район, большой метраж, удачная планировка. Дверь ему открыл старый дед, провёл по квартире, целенаправленно обходя закрытую дверь, ведущую в одну из комнат. Мужчина озадачился - почему так? И потребовал показать ему и эту комнату, так как квартира в целом ему понравилась и скорее всего он именно её купит.

Дед нехотя распахнул перед покупателем дверь и что же тот увидел: по всему пространству комнаты горели тысячи свечей, но даже они не рассеивали окружавшей их непроглядной темноты. Какие-то свечи только вспыхивали, какие-то были уже частично сгоревшими, а какие-то и вовсе превратились в огарки и слабо тлели. - "Что это за свечи?" - опешил мужчина. - "А это не свечи, это - жизни человеческие. Вон, видишь - твоя догорает!" - ответил дед.

В ужасе мужчина кинулся прочь из этой квартиры. Через несколько дней он рассказал о произошедшем своему другу. Друг только посмеялся над его впечатлительностью, предположив, что дед просто покуражился над "крутым братком" и предложил съездить вместе к этому деду-шутнику и договориться с ним о покупке его квартиры. Так и сделали. Но каково же было их удивление, когда дверь в квартиру им открыла молодая женщина. Все их вопросы о деде привели её в недоумение - её семья живёт в этой квартире много лет и никакого деда здесь никогда не было... Остаётся только гадать - где же на самом деле побывал незадачливый покупатель?

Выслушав его рассказ, пребывая в лёгком шоке, мои родственники не посмели просить его вернуть им долг и, попрощавшись, ушли.

Категория: Мистические истории

 
<
  • Историй: 21
  • Каментов: 1729
  • Рег: 28.04.2014
5 января 2018 12:03

Ацкий Ангил

что ж это такое то? чья свеча догорала? свеча сына??
что за дед? с чего вдруг на голову мужика такие несчастья свалились? в чем то провинился глобально или кто то проклял?
буду благодарна автору за ответы на вопросы.

а за историю пять влепила. даже если это и не правда. жутко очень.

<
  • Историй: 16
  • Каментов: 7
  • Рег: 3.01.2018
5 января 2018 14:34

tetesha

На все вопросы не отвечу, но могу предположить что мужчина, сумевший хорошо "подняться", будучи "крутым братком" в лихие 90-е, провинился, и не раз. И не два.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: