Горячие горы

Автор: NDK от 10-12-2019, 18:03

Так уж вышло, что службу я проходил в очень горячих горах, как ни странно, Северного Кавказа. Быт там сугубо военно полевой, а потому неизвестно куда, когда и зачем пошлют. Вот периодически и засылались в места, где без непонятного (во всех смыслах этого слова) не обходилось.

История 1. Домовой

Занесла нас нелегкая в местечко с названием Макажой. Собственно, место отвечает своему названию и находится в изрядной "жое". В районе самого села есть несколько деревень, в которые мы регулярно наведывались с целью уточнения, а нет ли у мирных селян чего стреляющего да еще и незаконного. Ну и проверяли самих селян на предмет особо отличившихся в боевой и политической. Ну да суть не в этом. В одной такой деревеньке был дом. Обычный деревенский дом, разве что стоял на отшибе. Метрах этак в ста от основного деревенского массива. Причем, как нам поведали ребята, несшие в этой жое постоянную службу, дом постоянно проверяли, и ничего там нет. Нас сие как-то удивило. Дом немаленький, место хорошее, а учитывая привычку местных хулиганов прятать что попало и где попало, места лучше было не придумать. Однако, по утверждению воинов, ничего там ни разу не находили. В общем, в очередной выход мы решили дом проверить, а вдруг что?
Пошли втроем. Ну участок, ну сарай, ну подвал, ну первый и второй этаж, ничего нет. И тут я решил героически сунуться на чердак. Один из наших встал внизу, у лестницы (типа стремянка) на случай сюрприза. Ну, сюрприз и воспоследовал. Я как только дверцу на чердак открыл, меня бодро скинуло с лестницы на пол, Сашку стоявшего внизу, чувствительно шибануло по каске. А Димку (пулеметчика), стоявшего у двери снаружи, этой самой дверью успешно запулило в забытую грядку. Для справки, Дима = 120 килограмм живого веса, плюс еще почти сорок комплектующие.
То что это был не сквозняк, мы решили быстро и коллегиально. Вернувшись, поделились историей с бойцами. Как-то так получилось, что иначе чем домовой, сбегавший из дома, такого проделать не мог. Хотя конечно вопрос спорный. Так вот и получилось.

История 2. Сперли! Гады!!

Под Шали нас заносило завидной регулярность. Место не сказать, что тихое, но глубоко любимое, по причине наличия там аэродрома. А где аэродром, там и самолеты, а где самолеты - там спирт. Цепочка в реальности гораздо более длинная, но сейчас это не принципиально. В Шали постоянно происходила всякая мистика. Как-то так получалось, что связана она была исключительно со спиртом, который самым мистическим образом умудрялся исчезать. Мистика была привычной, поэтому на нее никто внимания не обращал.
А вот однажды случилось точно необъяснимое. Был это вполне нормальный 2001 год. Т.е. в том районе везде были понатыканы посты, налажена связь и чуть ли не каждый куст просматривался без всяких биноклей. И вот однажды в этом вот тихом месте пропал УАЗ. С сержантом и двумя бойцами. Просто пропал. Единственное место, где они могли спрятаться от всевидящих очей, была ложбинка, в которую и спускалась дорога. Вне зоны видимости там было... Ну, метров двести - двести пятьдесят. Вот там он и пропал. Ни стрельбы, ни взрыва. Даже по рации ничего свистнуть не успели. Исчез, как корова языком слизнула. Народ конечно списали на боевые потери, но что произошло на самом деле, никто не понял. Помнится, тогда же я видел особиста, у которого даже не было адекватной версии случившегося, хотя уж кто-кто, а они на это мастера.

История 3

- Видишь самоходку?
- Нет.
- И я не вижу. А слышишь?
- Дык! Ёлы-палы!!

Нас в очередной раз занесло командование в дикие горные места, с не менее диким названием Гомхой. Ну ладно мы, мы и так все время на оперативном реагировании, но как в том районе оказались самоходки, было непонятно. Второй непонятностью было то, что в принципе они там были на фиг не нужны. Хулиганов там особо не было, и все чем занимались самоходчики - было истинным кошмаром гринписа. Попросту тупо утюжили предгорья. В перерывах мы по приказу увлеченно гонялись невесть за кем. Учитывая, что там никого толком и не было, видимо, на удачу ловили чечена-невидимку. Поймать его так и не удалось, но удалось наткнуться на такое явление, что репы чесали вместе с самоходчиками.
Короче говоря, однажды возвращаясь с горной прогулки, мы услышали знакомый звук. А именно: звук выстрела самоходного орудия. Учитывая, что просвистело куда-то в нашем направлении (то что за свистом не последовало взрыва мы от волнения внимания не обратили), связь тут же сконтачилась с артиллерией и поинтересовалась, все ли у тех нормально с головой. Артиллерия нам посоветовала сходить к врачу, отправив куда-то в район той самой "жои". Ну, поругались, вернулись, успокоились. Потом однажды уже уходили в горы, опять услышали выстрел. В этот раз на отсутствие взрыва внимание тут же обратили, и примерно подметили место, откуда стреляли. Вернулись, ткнули самоходчикам на карте район. Те покрутили пальцами у висков и пояснили, что иначе как притащить туда орудие в разобранном состоянии и потом его на месте собрать, способа поставить в тех местах нет. Памятуя о том, что хулиганье нынче пошло сообразительное и порой технически продвинутое, мы эту версию отметать не стали. И перешли к стадии наблюдения/вычисления. Где-то за неделю мы довольно точно вычислили место и пошли проверять. Выяснилась интересная вещь - на расстояниях метров до ста, выстрел слышен. Причем, чем ближе, тем шумнее. А подходишь совсем близко - тишина. Сказать, что мы там перерыли все, подняли каждый камень - значит ничего не сказать. В общем, пушку мы так и не нашли, а когда уезжали, то слышали как она пальнула еще раз. И как всегда... Выстрел есть, а взрыва нет.

История 4. Три придурка под окном...

Самая простая и короткая история. Трое лейтенантов, включая меня самого, накушавшись горячительных напитков, и после длительного обсуждения темы "Жизнь - фекалии" решили сыграть в русскую рулетку. К сожалению, револьвера под рукой не оказалось, и мы решили играть с пистолетом Макарова. На всех трех идиотах пистолет (чистый, смазанный, после свершившегося идиотизма удачно отстрелянный) дал осечку. Решив, что это знак свыше и, поняв наконец, что не тем играем, мы это дело быстро свернули.

Автор: Ушастая Сволочь

Категория: Мистические истории

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: