Подарок черта

Автор: Искры из сортира от 12-04-2023, 14:21

Много было выпито, много сделано, и белочка бывало захаживала, и редели наши ряды... Но большей частью прощала она нас, сделав строгий выговор да мораль очередную прочитав. А иной раз и истории какие рассказывала, в том числе и о своих страшных конкурентах. Вот такую, например.

В святые девяностые время было тяжелое, работы не было, пошел я на стройку калымить да и стал там попивать. Поначалу с парнями для разугреву, а после и для расслабухи после дня тяжелого. Так и переросло это незаметно в привычку пагубную. С женой скандалы, у нее была тяжелая болезнь, а мне начхать, хотел пить - и пил, и только когда пил, я отключался от ужаса вокруг. Потом жена умерла, детей забрала ее мать, а я опустился окончательно. Дом стал пустой и холодный - а я стал пить еще больше от этой пустоты и горького одиночества. И вот тогда-то и настал тот самый день, когда я все это бросил!

Была зима, лежало много снега, светило солнце, а я, щурясь, смотрел в окно и думал что делать: денег не было совсем, соседи не занимали, а бухать хотелось. И тут раздался стук в дверь. В надежде, что собутыльники не с пустыми руками притопали, довольный побежал открывать - и вот тут-то все и началось...

У входной двери у меня большие окна, через них сразу видно, кто пришел. А пришел черт! Я увидел самого настоящего черта: с рогами, высокого и довольно-таки физически крепкого. У меня от страха отнялись ноги, я упал и не мог издать ни звука, а черт продолжал стучать и говорить со мной. Он убеждал меня открыть дверь, говорил, что принес выпить, и что пора мне идти с ним, мое время пришло. Он сказал, что за жену и детей, брошенных мной, я грех несу перед Богом, что жена умерла в душевных страданиях, а дети меня давно знать не хотят, что я бросил их ради выпивки, жизнь моя никчемна, больше я ничего этой земле дать не могу, а потому нет и смысла мне продолжать жить.

Он все говорил и говорил, а я в ужасе смотрел на дверь и боялся, что он выбьет замок и войдет. Но он лишь продолжал говорить и при этом настаивал, чтобы я его пустил. Говорил, что принес выпить и закусить, сказал, что в сарае оставил для меня. Тут я вспомнил молитвы и стал читать "Отче наш" и читал, пока не сел голос. Пока я выкрикивал молитву, черт будто нехотя стал медленно отходить от двери, пока не исчез из виду, зайдя за угол дома, где я уже видеть его не мог. Тут я осмелел, вспомнил, что мое окно из кухни выходит прямо во двор к соседям, выбил его и побежал через их двор и огороды других к своей матери. Там и остался. Пить бросил сразу, а мама отвезла меня к священнику отмолить.

Спустя время я с отцом решился войти в свой дом, откуда сбежал. При обходе, зайдя в сарай, увидел там висящую веревку с петлей. "Подарок" черта, который он мне оставил. Вот что со мной бы было, если бы я ему открыл.

После этого не пью уже много лет, но всегда, когда слышу, что кто-то пьяный повесился, вспоминаю черта и странным чувством понимаю, что это он "помог" уйти очередному горемыке. А когда меня батюшка отмаливал, он сказал, что мне Бог дал шанс все исправить.

Позже я встретил женщину очень похожую на мою покойную жену, женился, детей забрал и не пью ни капли. И хочу предостеречь - алкоголь губит не только тело, но и душу. Живите без него, здоровее и счастливее будете!

Категория: Мистические истории

 
<
  • Историй: 21
  • Каментов: 244
  • Рег: 6.06.2019
18 мая 2023 08:19

mr Andy

Бог: — Слышь, Сатана, пошли к мужику чёрта, пусть пугнёт хорошенько!
Сатана: — Сделаем!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: