Страшилка » Мистические истории » Человек-Палочник

Человек-Палочник

Автор: Alonso от 20-04-2024, 00:37

Был тогда 2009 год, я тогда учился в 11-ом классе и было лет мне 17. Я был несколько быдлом, за что мне сейчас стыдно. Этот случай заставил меня много чего переосмыслить. Я пришёл домой уже под вечер, бухой, с фингалом под глазом. Перебрал, когда был на тусовке, пытался подкатить к одной девушке, однако у неё был парень, который под действием алкоголя накинулся на меня с кулаками, крича, что я пристаю к его девушке, а я тогда просто спросил «Как дела?» и сказал, что она красивая. Мы мутузили с ним друг друга до тех пор, пока нас не разогнал дядя Петрович. Обычный такой мужик и мастер на все руки. Он нас взял за шиворот, как котят, а после сказал:
— Если ещё раз будете заниматься не весь чем, то я вас одним пинком в Сибирь отправлю!
Я и мой противник разошлись, предварительно пожелав друг другу счастливой смерти, и вот так я дошёл домой, благо родители были на даче. Еле как держась на ногах, дошёл до своей комнаты и, упав на кровать, моментально уснул.
Проснулся уже поздно ночью. Посмотрел на циферблат будильника: «03:21». Отчего я проснулся — не знаю. И тут краем глаза замечаю в окне какое-то движение. Смотрю в окно и вижу как на противоположном доме ползёт что-то. Первая моя мысль: «По всей видимости, какой-то высокий худой дрыщ, забыв ключи от дома, решил войти через окно».
С этой мыслью я лёг спать дальше, но в ту же секунду я задал себе вопрос, что за ерунду я только что сморозил? Мне же не показалось, что оно ползало высоко, дом ведь многоэтажный. Смотрю в окно: нечто тёмно-худое с длинными конечностями ползёт по стенам панельки.
«Обалдеть!» — Думаю я. Движения существа были несколько деревянными, но очень жуткими. Иногда мне казалось, что оно заглядывает в окна — а может, это существо и вовсе плод моего воображения. Неужели я добухался? Я дал себе леща, потом ещё, ещё, ещё — и так N-ое количество раз. Чёрт, больно.
Но, нет, это существо было настоящим. Оно уползло куда-то за угол дома и более той ночью я его не видел, о сне больше речи и не могло идти, благо завтра не надо было идти в школу. Я всю ночь сидел на кухне с зашторенными окнами и смотрел куда-то в пустоту, думая что я такое увидел.
И вот когда начало светать, я встал и сказал: «Ну и что это такое было?». Надо разобраться.

С того дня я сёрфил по интернету, ища полезную информацию, но ничего так и не нашёл. Только лишь спустя несколько месяцев появится загадочный файл «Station 92», но тогда я ничего не находил, только лишь всякие страшные истории про окна и бомжей, забирающихся в них. Однако я наткнулся на интересного персонажа славянской мифологии «Жирдяй». Существо, по описанию похожее на то, что я видел. Изначально оно тощее и худое, но, пожирая человеческую плоть, становится с каждым разом толще в разы, превращаясь таковым образом в жиробаса.
Родители обещали приехать через неделю с лишним. Я день за днём собирал информацию про это неведомое миру существо, а так же почти каждую ночь я наблюдал за ней из тайного укромного места, из укрытия, чтобы не попасться ей на глаза. В итоге приходил в школу не выспавшимся, получал двойки и, в общем-то, скатывался в двоечники, но я не печалился, лишь продолжал изучать монстра.
И вот на пятый день наблюдения, увидел то, что заставило меня напугаться. Оно всё так же выползло из угла дома и вело себя несколько странно. Оно проползало мимо зашторенных окон, а те, которые были не зашторенными, привлекало его внимание, ведь оно долго смотрело в открытые окна, словно что-то ища. Я с интересом и трепетом тайно наблюдал, как это существо долго смотрит в окно, покачиваясь полубоком. Это была жуткая картина. После существо стало дальше ползти и тут оно приползло к открытому окну и, о, Боже, оно залезло в него. Я отпрыгнул от своего окна, забыв, что сидел пригнувшись.
«Ошалеть!» — Подумал я, жуть какая, Вы просто представьте шок и ужас, который я испытал тогда ночью, стоя у оконной рамы и смотря в окно того бедолаги, к которому в квартиру заползло то существо.

И вновь бессонная ночь. Когда было уже утро, я собрался и пошёл в школу. Долго стоял на улице, смотря в сторону того окна, в котором, как мне тогда казалось, затаился тот монстр. Славянские мифологии не лгут. Оно было опасно и питалось людьми. Теперь я точно это знал. Разумеется, оно искало еду, оно ползало по стенам панельки и заползало в открытые и не зашторенные окна в поисках пропитания и, к величайшей трагедии, едой были мы, люди. Возвращаясь домой после занятий, я увидел полицейскую машину, стоящую у меня во дворе. Также там была и скорая помощь. Узрев Петровича, задал ему вопрос:
— Дед Петрович, а что случилось?
— Да вот ужас произошёл, нашли парня с девушкой убитыми. Тела настолько обезображенные, что навязывается вопрос «А точно ли человек убил?».
— Ох, ну и ужас. — Сказал я, понимая, что сотворило это чудовище.
Когда тела выносили на носилках — я ушёл домой и вот так прошёл весь день. Весь день звонили родители, беспокоились, но я их заверил, что ничего ужасного со мной не произойдёт и что всё будет хорошо.
И вот опять настала ночь. Я, сделав уроки, пошёл спать. Хватит с меня наблюдений. Да не тут-то было. Сквозь сон я услышал ругань и нецензурную брань. Я сразу узнал, кто это. Это был алкаш Толик, отборный мерзавец, алкаш и полубомж. Он ругался на кого-то или на что-то, точно не знал, но сон уже ушёл, так что я решил освежиться и выглянул в окно и тут вижу, как с одним деревом стало что-то не так. Оно стало словно объёмнее, и вот, когда алкаш проходил мимо того дерева, ветви зашевелились и появилась длинная конечность. Я сразу понял, что это было. Толик увидя это закричал:
— Что это такое?! Блин, отвали! — Он кинул бутылку в существо.
Алкоголь попал прямо ему на морду и как мне показалось в рот того чудовища, но существу это даже понравилось и оно стало стремительно надвигаться на алкаша. После недолгих догонялок оно пронзило его и утянуло в дерево.
Я резко закрыл окно, спешно зашторил его, а также и во всей квартире, перепроверив, чтобы все окна были закрыты и зашторены. Зашёл в свою комнату.
«Да ну к чёрту, оно уже принимает форму лоно природы!» — Испуганно проговаривал, ведь с той ночи стали пропадать люди в нашем дворе и не только я один знал мрачную тайну происходящего, ибо, случайно подслушал разговор двух женщин в продуктовом магазине.
— Представляешь, я сегодня ночью видела, как страшное и большое насекомое по дому ползёт.
— Мне тоже муж подобное рассказывал, только он называет этой «байдой длиннорукой».
На этом их диалог закончился.

Я теперь всегда зашториваю окна ночью, но не всё длится вечно. На седьмой день пропал Петрович. Он и в последнее время был подавленный какой-то — а теперь его нет. Я подозревал, что с ним случилось, но не хотел в это верить. Однако, был так подавлен пропажей Петровича, ибо хороший он мужик, что по глупости аж набухался и уснул прямо на полу, забыв зашторить окна.
Нежданно-негаданно проснулся от того, что меня кто-то сверлит взглядом. Немного приоткрыл глаза. В моё окно смотрело Оно: его голова была размером почти с моего окна. Багровая пелена затмевает овального кристалла глазища, носа почти не было и зубы — это были острые тонкие резцы, как иглы-лезвия, усеянные от уха до уха. Оно долго смотрело на мою физиономию и думало, что я сплю, а потом поползло дальше, не отводя взгляд от меня. Возможно, оно что-то заподозрило, либо его что-то сумело отвлечь.
Лежал так ещё минут пять, после, встал, мои ноги дрожали. С колотящимся в груди сердцем зашторил окна. Когда начало светать, понял одно, надо отсюда валить. Долго уговаривать родителей и не пришлось. Они знали о пропаже людей и решили переехать в другой город, благо денежных средств на это хватало.
Спустя месяц, я узнал, что тот двор сгорел. По официальной версии — это было дело рук некой банды. У меня есть теория, что одна группа людей столкнувшись с этим чудовищем решила убить его, но что-то пошло не так и сгорел весь двор. А может, сожжение двора изначально было их планом — кто знает? Но я очень надеюсь, что это существо больше никому и никогда не заглянет в окно и, самое главное, никому больше не навредит.

Категория: Мистические истории

 
<
  • Историй: 3
  • Каментов: 23
  • Рег: 13.04.2024
29 апреля 2024 15:36

закулисье

Это 5+++ потрясно! История очень интересная!!

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 75
  • Рег: 23.01.2024
29 апреля 2024 23:35

Синий трактор

Эту историю читала, а комм не оставила)
На протяжении всей истории была очень напряжена, читала на одном дыхании, очень интересно и захватывающе! Автор, вы просто чудо! Пишите больше историй такого типа, чтоб читающий не мог предполагать, что произойдет в следующем абзаце! Таких людей, с таким прекрасным воображением и красноречием не так то уж и много, но вы попали в их группу! Я поставила под историей самый высший балл, который можно было поставить! У меня нету слов! Удачи, чая и печенек!!!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: