Караул

Автор: SanekBY от 28-01-2013, 00:46

Мой отец служил в части ПРО, расположенной глубоко в степи. Часть была какая-то непростая, с секретным оборудованием, секретная сама и прочее - вплоть до того, что она была не просто обнесена сеткой, а бетонным забором с тяжеленными глухими металлическими воротами на электронных замках-защёлках. Возле ворот стояли вышки, на которых круглые сутки дежурили часовые. А вокруг - степь. За 60 километров ни одного разумного существа, кроме замполита.

"Деды" часто рассказывали про разные непонятные вещи, которые происходили на территории части - то солдат пропал бесследно, то с ума сошёл какой-то прапор, но батя не верил. Но, как обычно, случилось "однажды"...

А однажды был он в карауле - четыре человека, включая его, должны были ровно половину ночи ходить вокруг в/ч на предмет поиска явных или скрытых противников. Отгуляли они нормально (там даже волков не водилось, одни ящерицы - вот и все враги) и на последнем круге почёта остановились облегчиться на забор родной части - буквально в двадцати метрах от луча прожектора, установленного на вышке.

Начали отливать и тут тот солдат, что стоял дальше всех, заорал. Причём не просто заорал, а с явными признаками того, что его тащат в сторону от остальных - голос удаляется. Все фонарики повытаскивали, светят - нет человека. Причём ни следов на песке, ничего. Только автомат валяется.

Понятное дело, что пообделались они все, потому что ни один устав не говорил, что в таком случае делать. Ломанулись тогда они все ужасе к воротам, часовому орут, поворачивай, мол, прожектор, смотри, что там творится. Тот повернул и говорит, что ничего нет. Чистый периметр и всё.

К этому времени им замком щёлкнули, ворота открыли и они в ужасе на территорию забежали. Нужно было обязательно закрыть ворота. Закрывались они как простой "английский" замок-защёлка, то есть простым захлопыванием. Батя створку на себя тянет, а она не закрывается. Не то чтобы кто-то держит, просто как будто камень под створку закатился или что-то упирается.

Вот тогда батя и охренел окончательно. Он увидел, что на уровне его головы за край створки держится какая-то лапа. Я просил его описать подробнее, но что он рассказал, то рассказал - иссохшая человеческая рука, серая, цвета мышиной шерсти, с уродливыми ногтями. Она не тянула на себя створку, но и не давала закрыть, просто держалась и всё. Батя тогда в панике заорал часовому, чтобы он открывал огонь по всему, что есть за воротами, но когда тот повернул прожектор, ворота легко захлопнулись и там снова ничего не было.

После этого солдата искали в течение недели, но никаких следов его не нашли.

Категория: Мистические истории

 
<
  • Историй: 14
  • Каментов: 447
  • Рег: 6.11.2012
28 января 2013 06:55

Jack Frost

Жесть....

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 347
  • Рег: 31.10.2012
29 января 2013 12:18

Ашатан

Вот и как теперь его поминать? О здравии или за упокой? Рассказ интересный. Спасибо.

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 71
  • Рег: 19.05.2012
21 июня 2013 15:22

Stella Eliz Braun

Интересно, что же это был за монстр такой?
10+

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 139
  • Рег: 18.06.2013
30 июня 2013 02:30

aSSka

жесть, Автор молодец! 1000+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 28
  • Рег: 3.07.2013
10 сентября 2013 16:09

Triniti

На 5-ти сайтах повторяется такая же история. И даты публикаций 20:13 04.04.2009, 2 июл 2012 в 8:43, 21 сентября 2011 г. ...

<
  • Историй: 25
  • Каментов: 644
  • Рег: 3.04.2012
3 ноября 2013 16:17

SanekBY

Triniti,
Забыл написать - не моё)

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 268
  • Рег: 31.01.2014
18 марта 2014 13:55

кровавая красотка

Ужас!!

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 519
  • Рег: 4.06.2017
25 июня 2017 01:18

Hamilion411

Чет часто автора обвиняют в плагиате.
(Не под етим расказом)
Естественно если обвинения не справедливы и Саньок автор всех етих историй то респект ему +80.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: