Страшилка » Полтергейст » Потусторонние силы в Японии

Потусторонние силы в Японии

Автор: Бульк от 19-08-2019, 13:24

Рассказывал мой друг, а потому сразу начну повествование от его имени.

В то время я учился в универе в Токио и подрабатывал барменом в одном из многочисленных клубов на Роппонги. Клуб назывался Lexington Queen и в него по ряду причин, про которые рассказывать долго, в этот клуб нередко приходили "знаменитости", а также каждый день тусовались безмозглые и не совсем модельки. Среди этих моделек, естественно, было немало наших соотечественниц. В основном, модели были испорченными тупыми малолетками, но попадались и приятные исключения. Вот о паре таких девушек-исключений и пойдет речь.

Агентство-работодатель предоставляет моделькам жилье, и так получилось, что эти две барышни (назовем их Таня и Света, так как за давностью их имен не помню) жили вдвоем в одной квартире. К нам в клуб они приходили редко, только по выходным, пили мало, кокс не нюхали, чем приятно выделялись.

Однажды прихожу я на работу (а по будням я начинал работать позже, чем клуб открывался), а Таня и Света сидят там и выпивают. Причем лица совсем не веселые, а здумчиво-напряженные. На тот момент мы были знакомы на уровне "привет-пока-как дела-что нового", поэтому я поинтересовался, что стряслось. Они сказали, что всё нормально, просто проблемы с квартирой, квартира не нравится, а агентство новую не хочет давать. Попытался их немного разговорить на эту тему, но они переглядывались и переводили разговор на другую тему. Ну, я настаивать не стал, мало ли, что у людей бывает, разногласия с агентствами там на постой у моделек...

В общем, потрындели и забыли, единственной странностью, в ретроспективе, мне показалось то, что они сидели до 6 утра, до закрытия то бишь, чего раньше с ними не случалось.

Проходит какое-то время, неделя-две может, и часа в два ночи приходят опять Света и Таня, бледные, руки трясутся, попросили покрепче чего-нибудь налить, на них реально смотреть было страшно, девчонки красивые, а тут прям никакие и выражение ужаса в глазах. Стал опять расспрашивать, что случилось и кое-как они начали рассказывать.

Квартира у них была однокомнатная - спальня на две кровати и кухня, совмещенная с залом, ванная с туалетом. Обычная японская квартира, небольшая. Началось всё спустя примерно неделю после их заселения. Далее передаю их рассказ.

"Сидим мы на кухне, ужинаем. Люстра над столом из 4-х лампочек. Тут раз - две лампы погасли. Потом еще одна. Потом одна загорелась и погасла следующая. И так далее. Испугались, что неполадки в проводке, выключили свет, притащили светильник. Никаких мыслей насчет полтергейста не было.

Потом вода в ванной "глючить" стала - закрываешь кран, выходишь из ванной, закрываешь дверь - вода включается на полный напор. После того как они эту операцию проделали несколько раз вдвоем, стали закрадываться в голову нехорошие мысли. Но решили воду оставить как есть и утром сообщить агентству насчет сантехники, а лучше смены квартиры, раз в ней электричество и вода не в порядке".

Барышни не истеричные, к мистике не склонные, так и сделали.

Первые признаки кошмара начались буквально на следующий день (как раз день, когда они первый раз пришли в клуб выпивать среди рабочей недели). У агентства естественно есть запасной ключ и, естественно, их просьбу сменить квартиру агентство отклонило, сказали что пришлют сантехника, пока они на работе.

Придя домой с работы около 8 вечера, им обоим показалось, что в доме кто-то есть, были слышны шаги, шуршание пакетов, какое-то движение в общем. Свет горел везде. Они решили, что это агенты с сантехником (хехе, другой сюжет напрашивается, но это рассказ не выдуман) и, особо не стремаясь, спросили кто-тут. В ответ тишина. Они напряглись слегка. Проверили ванную - никого, а в спальне увидели стрёмную вещь - какой-то пластиковый пакет из под их вещей порван на мелкие кусочки. Вещи лежали на кровати, как будто кто-то вывалил их из пакета и стал его рвать... Стало им, мягко говоря, не по себе, и тут выключился свет во всей квартире. С визгами они выбежали из квартиры. Потом, набравшись смелости, закрыли дверь на ключ (снаружи) и провели остаток вечера и ночи в клубе.

Следующий день для них прошел в тщетных попытках убедить агентство дать им другую квартиру, и на свежую голову они уже сами поняли, что рассказ звучит странно, потому просто сказали, что косяки у них с водой, с проводкой, и с кондиционером. Да! Забыл упомянуть, в квартире временами было холодно, вне зависимости от работы кондиционера. А те, кто бывал в Токио в конце июля, знают, что там, по определению, не может быть холодно, жара почти всегда за 30. Кстати, холод этот и давящее впечатление от самой хаты я испытал сам, когда после третьего случая, самого жуткого, ходил с ними забирать оттуда вещи.

Итак, хату им не дали, но явления как-то поутихли, только стук пару раз из шкафа слышали, но убеждали себя, что это от соседей шум.

Но как то Света проснулась среди ночи. Лежа на животе, голова была повернута в сторону подруги. Свет с улицы позволял различить, что Таня спит. И тут она почувствовала, что кто-то проводит по ее спине длинными, довольно острыми ногтями. Замерев несколько секунд, Света вскрикнула. Таня проснулась и сама закричала, глядя на подругу. Со слов Тани, она увидела темную фигуру, с неразличимыми чертами головы и какими-то неправильными пропорциями (большое тело и короткие руки и ноги), сидящую на спине у Светы. Фигура словно растворилась в темноте. Вне себя от страха они повключали везде свет, наспех оделись и убежали в клуб.

В квартиру они вернулись один раз за вещами, на следующий день, с мной, моим другом и представителем агентства, который проверял, не испортили ли они чего за время своего пребывания. Там мы увидели, что они действительно покидали квартиру в спешке и там я и друг мой почувствовали тот необъяснимый холод в некоторых местах квартиры.

Повторюсь, хоть заочно и можно найти всем этим вещам логичное объяснение, но в Японии, видимо, в силу самой культуры и атмосферы мне представлялось, что это была частичка того непознанного и необъяснимого, что случалось со многими, но не каждый может или хочет поделиться... Когда 150 млн. человек на небольших островах верят, что есть призраки и потусторонние силы, начинаешь представлять, что действительно, в Японии они есть...

Категория: Полтергейст

 
<
  • Историй: 6
  • Каментов: 1068
  • Рег: 8.11.2018
19 августа 2019 23:30

Цунаде-сама

Интересно было почитать. 5 ставлю.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: