Страшилка » Страшный сон » Сон наяву. Глава 2. Человек в лохмотьях

Сон наяву. Глава 2. Человек в лохмотьях

Автор: Красный снегирь от 30-04-2016, 01:03

Человек в лохмотьях проводил взглядом уезжавшего Клайда. Удостоверившись, что тот покинул двор, направился к дому, в котором он живет. Дверь во двор дома была открыта. Медленно он вошел внутрь, прислушался, везде было все тихо. Идя по каменной дорожке, он старался создавать как можно меньше шума. Оглядывая весь двор, человек в лохмотьях заметил, что здесь обустроено не плохо. Беседки, лавочки, много разных деревьев, и несколько теплиц.
Он подошел к входной двери, поднялся на лестницу и начал тщательно изучать дверную ручку. Осмотрев ее, человек в лохмотьях запустил свою руку во внутренний карман и достал небольшой мешочек. Немного встряхнув его, приоткрыл, и взял горсть в руку и медленными плавными движениями начал заносить над ручкой. Порошок покрывал ручку, и ни одна песчинка не проронила на землю. Подождав пока закончится это явление и удовлетворившись, что все прошло правильно, он покинул двор.
Человек в лохмотьях нужно было защитить Клайда. Ведь он не знает, кого выпустил в реальный мир. И он - человек в лохмотьях, единственный защитный барьер между его миром и реальным.
Идя через гаражи, человек в лохмотьях вышел на центральную дорогу. Его цель - идти в город, в то место где работает Клайд и предупредить его. Но, как и остальные люди до этого, так Клайд, не примет его слов всерьез. Здесь поможет порошок.
Многие люди обращали внимание на этого бродягу, некоторые подходили и давали ему денег, но тому они не нужны были. Он медленно шал в самый центр города, не зная, сколько это может занять времени, может час, а может и два. Погода на улице все еще не менялась. Шел сильный дождь.
Спустя два часа пешком, он, наконец, добрался до офиса, где работал Клайд. Он всегда знал все о будущих жертвах из его мира - где живут, работают, их связи и многое другое. Зайдя на парковку, бродяга нашел автомобиль Клайда и сел рядом с ним.

Выезжая из двора, у Клайда было дурное настроение. Мало того, что после ночного кошмара ему не удалось уснуть, да и погода на улице придавало некоторое уныние. Проезжая по центральной магистрали, он никак не мог отойти от шока. Человек в лохмотьях. Напротив гаражей. В голове как будто сами собой возникли слова из сна: "Кошмар идет, кошмар ждет". Кажется, что скоро сойду с ума.
До офиса Клайд добрался быстрее обычного. Никаких заторов по пути не было. Загнав машину на парковку, Клайд направился к контрольным постам. Пройдя их всех, он направился к лифтам. По пути поприветствовал Дэвида Экера, тот кивнул в ответ. Свободным был только 4 лифт. Клайд вошел в него.
- Стой - раздался голос.
Были слышны шаги. К 4 лифту спешила светловолосая девушка. Ее звали Алисия.
- Привет, Клайд
- Здравствуй, Алисия - произнес беспокойным голосом Клайд.
Алисия, похоже, тоже услышала это беспокойство. Она молчала, но Клайд догадывался, что она хотела спросить. Поднимались они, вместе минуту молча, затем Алисия спросила его:
- Помнишь Эдгеля?
- Да
- Вчера мне звонила Сара, его сестра, сказала, что его арестовали по подозрению в мошенничестве. Вроде бы он сделал программу, которая переводила денег со счетов клиентов на его счет.
- Как его поймали? - спросил Клайд, немного успокоившись, что Алисия завела разговор на другую тему.
- В программе произошла ошибка, она перевела сразу все средства со счетов клиентов.
- Хм. Где-то подобное я видел... - начал Клайд, но лифт достиг нужного этажа. - Потом расскажу, - и вышел из лифта.
Не успев выйти из лифта, как кто-то налетел на него. А это Билл - друг по колледжу. Он, как и Клайд, попали в одну фирму, что бывает довольно редко. Билл никогда не унывает, постоянно веселый и посредственно относится к своей работе, но за четыре года работы еще не вылетел.
- Клайди, браток - на веселой нотке произнес Билл. - Ты в порядке?
Он единственный кто мог распознать у Клайда, когда хорошее настроение и когда плохо. Клайду до сих пор не удалось разгадать, как это у него получается.
- Да. Утро просто не задалось
- Забей. Как насчет выходных? На природу?
- Извини. Другие планы. Мы с Мелиссой договорились съездить за город на озеро. В другой раз.
- Окей. Слышал об Эдгеле?
- Да...
- Упырь. Сам крал, и у самого украли, - перебил Билл.
Билл начал говорить, но вдруг издали раздался крик начальника.
- Тайгер! - Появился начальник. - Время работать, а не языком трепать!
Приуныв немного, он направился в сторону своего кабинета. Начальник посмотрел на Клайда:
- Тебя это тоже касается, Олсен!
Клайд Олсен направился к своему кабинету. Разложив все свои вещи по местам, он посмотрел на стол - три папки листов. Что ж это меньше, чем было вчера, но и это займет прилично времени. Секунды шли минутами, минуты часами. Закончив работать на второй папкой, он посмотрел на часы - 11.30. До обеда оставалось полчаса. Решив, что третьей папкой займется после обеда, Клайд залез в интернет и начал просматривать новости.
Все это время, пока шла работа, на улице во всю силу барабанил дождь. Все страхи, весь шок от ночи и утра испарилось. Но осадок некоторый оставался, погруженный в работу Клайд напрочь забыл о человеке в лохмотьях, ночном сне.
Поняв, что ничего нового и интересного, он свернул все страницы интернета. Клайд вышел из кабинета и направился в ту сторону, где работает Билл. Наблюдая за ним, Клайд усмехнулся, тот с особым усилием пытался что-то понять. Он зашел к нему.
- На обед? - Спросил Клайд.
- Уже время. - удивленно глянул на часы Билл. - Наконец-то.
Вместе они спустились и направились в забегаловку напротив. Заказали салат, суп и пару бутербродов. Время шло быстро. Вместе они смеялись и обсуждали разные темы. Покончив с едой, Клайд понял, что забыл свой кошелек. Он попросил била расплатиться.
12.45. Билл вернулся в офис. Клайд пошел к своей машине. Преодолевая один коридор за другим, он думал, как устроить хороший вечер для Мелиссы. В голове было много идей, но он никак не мог выбрать что-нибудь одно.
Вдали заметив свою машину, он краем глаза увидел, что рядом кто-то сидит. Наверное опять бедняки. Они на этих парковках часто бывают, и никому не мешают. Во многих других подземных парковках стоят будки с людьми, которые контролируют, чтобы никто лишний не зашел сюда. А здесь все автоматизировано.
Но подходя к автомобилю, были видны лохмотья. Все позитивное настроение, полученное за день, в мгновение улетучилось. Вернулся страх, и все те же слова. И Страшно становилось все больше, когда Клайд приближался к машине.
Рядом с машиной Клайд сидел человек в черных лохмотьях. Увидев Клайда, он повернул голову на бок и улыбнулся своей черной улыбкой. Мгновение и человек в лохмотьях был прижат к ближайшей стенке. Со сжатой от страха и сильной трясущей рукой Клайда.

- Ты кто?! Ты кто?! - охрипшим от страха голосом спросил Клайд
Но тот молчал, лишь внимательно его осматривал, он не испытывал никаких эмоций от того, что его держит за горло неизвестный человек, и полных от глаз ужаса смотрит на него.
- Твой союзник. - ответил Человек в лохмотьях.
- Как? - лишь это вырвалось из уст Клайда, и, отпустив Человека в лохмотьях, опустился на землю. - Это было ли сном!
Клайда всего колотило, каждая клеточка его тела сопротивлялась увиденному. Все это время ему казалось, что просто померещилось. Но нет. Он перед ним. Человек из сна. Повторявший все те же слова: "Кошмар идет, кошмар ждет".
- Ты не виноват. - произнес Человек в лохмотьях. - Ты не первый. У наших миров есть много тайн. И сон - одна из самых больших. Именно благодаря сну существует наш мир, и как в других мирах - есть добро и есть зло.
- Но почему я?
- Ты действительно боялся этих снов. Они отпечатались у тебя в голове на долгие годы. Это и послужило выбором, почему был выбран ты.
Человек в лохмотьях подошел и посмотрел Клайду в глаза. Он видел страх и необъяснимую агрессию. Времени мало. Он поднял Клайда и отвел к его автомобилю. Из внутреннего кармана он достал фотографию и протянул ее Клайду
- Кто это?
- Профессор Армлинг. Он может тебе помочь.
- Каким образом?
- Убрать Кошмара в мой мир.
Он думал, что Клайд будет задавать вопросы, но он молчал и смотрел в одну точку. Сказать бы больше, но нельзя. Кошмар может отследить любое его передвижение.
- Прости, Клайд, больше помочь не могу - Он встал. - Я и так подверг тебя большей опасности!
Человек в лохмотьях начал уходить.
- Чем это все может грозить? - спросил Клайд странным голосом.
- Страхом! - ответил Человек в лохмотьях и ушел с парковки.
Теги: кошмар

Категория: Страшный сон

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
4 мая 2016 14:11

анилА

Я концовку не поняла

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 984
  • Рег: 14.06.2016
6 июля 2016 09:32

333 666

Мне интересно кто такой человек в лохмотьях? А прода будет? 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: