Страшилка » Страшный сон » Новый Кошмар. Бонус. Вне частей

Новый Кошмар. Бонус. Вне частей

Автор: Тинель но Собаку от 15-07-2016, 14:51

Сознание возвращалось обрывками и головной болью, словно моя черепная коробка сейчас взорвется изнутри. Затылок жутко ныл, словно меня хорошенько оглушили чем-то увесистым, к примеру тем же многострадальным томиком "Война и Мир". Хотя этой "маленькой" книжечкой и убить можно, если со всей силы ударить.
В ушах несколько минут стоял звон, а так же шум радио - помех. Я постаралась приоткрыть глаза, но веки слиплись и ничего с этого не вышло.
При попытке пошевелить рукой или ногой конечности заныли, долго видно я лежала без движения. Пришлось лежать неподвижо, прислушиваясь к своему же дыханию.
"Где я? - в голове пока крутился только один вопрос, ответа, на который у меня не было. При попытке вспомнить, что было перед тем, как я проснулась с жуткой болью, тоже было пусто".
Шум в ужах начал проходить, уже могла слышать звуки.
Тиканье старых бабушкиных часов меня успокоило, я дома. Но ясней от этого ничего не стало, образовалось ещё несколько вопросов. Я продолжила вслушиваться и различила звук шагов, ходили в другой комнате, а я выходит в своей, ведь бабушкины любимые часы стоят тут. Интересно.
- Хоспади-боже... - причитал шепотом знакомый голос, даже очень знакомый. - Что ж за напасть-то такая? Я ж говорил, нельзя её саму оставлять, нельзя!! С Тины станется и таблеток наглотаться или как по другому покалечиться. А ты, Песчаный, чем думал, когда орал? Мозги отшибло?! Или их с рождения нет?
- Отстань, Серый, без тебя тошно и противно. То, что я дурак, это я и так понял. - вздохнул Пустынный. - Я сам не знаю, что на меня нашло! Да, взбеленился, вспылил, но потом я и правду хотел извиниться...
- Умолкли обое, даже в такой ситуации на друг друга бочку котите, достали! - зашипела на парней гадюкой Саша. - Ваша очередная перепалка Тине не поможет!
- А что по твоему поможет?!
- Читал сказку "Спящая Красавица" Шарля Перро? Надо спящую принцессу поцеловать... - Серый захихикал. - А как парней двое, предлагаю свою кандидатуру...
Послышался грохот и я поморщилась, опять заболели уши, в придаток к ноющей голове. В мыслях я пообещала накостылять Серому, как только смогу мало-мальски стоять на ногах.
- Так, братец, заткни варешку, а ты, Песчаный, следи за кулаками. Я его потом сама изобью. - могу поспорить, что Рита злорадно улыбнулась и пригвоздила брата к месту взглядом.
- У меня синяк будет. - возмутился - пожаловался оный, но заметив, что никто его жалеть не спешит, хмыкнул.
- Радуйся, что в глаз не попал. Иначе ходил бы с фингалом около недели.
- А что я такого сказал?!
- Апчхи!! - я бы и дальше с ухмылкой слушала этот диалог, если бы не чихнула.
Мой чих не остался незамеченным, послышались шаги и дверь в комнату со скрипом отворилась. Я натянула одеяло до самого носа, дабы мою усмешку не было видно.
- Наконец, очнулась! Голова болит? Что было? Пить хочешь? - засыпали меня вопросами друзья.
- Народ, по порядку. - хоть голос и довольно хрипел, говорить я могла. - Голова болит, пить не хочу, что такого было - сама не знаю. Вот у вас хочу спросить.
И на несколько минут затянулась молчанка.
- Дело было такое... - начала Рита, заминаясь, говорить. - Мы с братом только собрались уезжать к нашим, заодно и собирались подбросить Сашу, нам по дороге было. Уже как завели машину, но тут я вспомнила, что забыла у тебя свою кепку-реперку...
- И слава богу, что забыла! - перебил Серый.
- Тихо! И так нормально рассказать не могу, ещё ты тут влезаешь! - прикрикнула сестра на брата. - Я захожу, зову тебя, чтобы спросить, не видела ли ты её, а в ответ - тишина. Захожу, а тут... Ты без сознания, возле дивана. Так я ни разу в жизни не пугалась, даже думала, что ты... Умерла...
- Потом Рита бегом позвала нас. - продолжил Серый. - Хотели скорую вызывать, но пока доедет, пока осмотрят... Поглядел сам, только синяк внушительный на забылке, ударилась ты об угол дивана, когда в обморок падала. Или просто перецепилась? Приложили компресс.
- Не знаю. - я попыталась вновь открыть глаза, что так-сяк удалось, но перед ними стояли разноцветные пятна.
- Вообще, что было?! Только не говорили, что пыталась таким образом покончить с жизнью, иначе Песчаный сам убьется. - шутка волка опять прозвучала не в тему, но немного подняла настроение.
- Хм... - я задумалась, в голове перебирая воспоминания. - Помню только то, что сидела на сайте и общалась, а на душе было мерзко... Больше ничего пока сказать не могу.
- Конечно, после такой ссоры... - договорить Серому благоразумно не дали.
- Тина. - зрение уже тоже приходило в норму, я смогла разглядеть Песчаного, который присел на край дивана. - Ты извини... За вчерашнее...
- На колени давай ставай, так лучше, фотка, что надо будет! - волколака девчонки после этой реплики утянули на кухню, отобрав фотоаппарат, которым он собирался фотографировать.
- Я правда не хотел, сам не знаю, что на меня нашло. - как только за троицей закрылась дверь, продолжил Песчаный. - Не хотел, чтобы из-за этого калечилась.
- Гаара, ты что? С дуба рухнул? Да, я была разстроена, но не до такой же степени. И я вообще не из тех, кто долго обижается и сердится. - тут в голове восстановились кусочки воспоминаний, я вспомнила, почему у меня тогда была дипрессия.
Я отвернулась к стенке, сглатывая комок в горле. Лучше бы моя память меня подвела и я всё забыла. Вопрос. Почему, блин, я такая тонкая натура и на оскорбления не могу забить? И так все знакомые считают нытичкой-эмо /ненавижу это слово/. Хотя стрессы я могу пережить. Доказательство тому - смерть отца.
Многие дети не переносят смерти близких, но я, как видите, жива, хоть изменилась и меняюсь с каждой раной, которую мне приносят. Всё, что не убивает - закаляет.
- Тина?
- Нет, всё нормально. - сдерживая дрож в голосе, ответила я. - Мир?
- Мир. Но что такое? Не ври, я вижу, что что-то не так.
- Ничего такого, просто посоветовали лечиться у психиатра. - всё, гасите свет, у меня началась истерика. Или начнется. Если пронеет-то это счастье
- Кто?! - тон Песчаного ничего хорошего не сулил.
- Не важно. Лучше возьми мой телефон, он на пуфике лежит, да спрячь от меня подальше, не отдавай дня 2-3, как бы я не умоляла его вернуть. - хотя очень хотелось попросить, чтобы парень кинул его об стенку и я вообще осталась бы наконец без Интернета.
- Хорошо, но что такое? Я как-никак не чужой, твой друг, имею право знать, кто портит тебе жизнь и доводит до нервного срыва. - аргумент номер один.
- Ладно, слушай. - я вздожнула и всё рассказала.
- Боже, забей. Просто не общайся, не заходи туда, зачем тебе их вера?! У тебя есть мы. - выслушав, Пустынный старался скрыть свою злость, что у него не очень выходило. - Да и поверь, не стоит связываться с теми людьми, что прогнили. Увы, люди - не фрукты, перезрев - не разлагаются.
- И то верно, я просто забуду, не одна я в мире, на моё место найдется кто-то другой. - я вздохнула, но более-менее успокоилась. - Можешь мне почитать "Ночной Дозор"? Сама сейчас вряд ли смогу читать, хоть вижу уже более-менее.
- Да, без проблем, на какой он полке?
Хоть больше я люблю читать Стивена Кинга, Лукьяненко тоже пишет не плохо, часто скучными вечерами перечитываю его книги.
- Вон как воркуют, голубки. - Серый таки вырвался от дёвчонок и теперь нагло ухмылялся, выглядывая из-за приоткрытой двери. Хорошо хоть фотоаппарат у него отобрали, иначе бы 100% наделал фото и в ВК бы выложил и подписал. - Милота-то какая...
- Голубки?! Изыди, нечисть поганая! - одновременно возмутились мы и обозвали волколака многими интересными епитетами, под его же громкий хохот. - Чтоб тебя лангольеры сожрали!! /Лангольеры - это от моего лексикона. Перечитала Кинга/.

P.S: Бонус - автобио к "Новому Кошмару".
Дата: 09.07.2016
Цитата: Когда люди наконец смогут понимать, что-то, что они говорят, ранит за живое и убивает?

Категория: Страшный сон

 
<
  • Историй: 1
  • Каментов: 31
  • Рег: 4.07.2016
15 июля 2016 19:26

Безпощядный

Рассказ на 5, тинель если ты сидишь через телефон скачай приложение wps office там заходишь нажимаешь на плюс выбираешь новая записка, далее убираешь клавиатуру и тыкаешь инструменты сверху прокручиваешь до просмотр там орфография тыкаешь тебе предлогают скачать дополнение беспл, после того как скачала делаешь то что говорил ранее но когда нажмёшь на орфографию всё заработает потом если предложение не правильно напишишь он подчеркнёт его . На последок только пожелаю удачи в следущем рассказе

<
  • Историй: 55
  • Каментов: 1584
  • Рег: 8.02.2016
15 июля 2016 20:23

Тинель но Собаку

Безпощядный,
Спасибо большое)
Скачать увы приложение не смогу, память забита и там часто пакет не правильно открывает.
Боже и как я могла наделать столько опечаток??! o_O

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 49
  • Рег: 10.07.2016
15 июля 2016 22:21

Lind Remar

Почему-то мне смешно, хотя должно быть стыдно.
Мне интересно: а к какой аудитории обращается автор с этим рассказом? К подросткам без личной жизни?
Это уже не история, а автобиография какая-то. Складывается ощущение, что я смотрю дурацкий сериал о компании хикки, которые терзают себя выдуманными ими же страхами. Что автор хочет сказать этой писаниной? В чём идея?
Как говорят:
Без идеи литература - суть макулатура.
Такой рассказ вызывает у меня ассоциации с никому не интересными "бьютиблогершами"
Ей богу, пишите творческие рассказы, либо интересные истории из жизни. Не растягивайте эту депрессивную унылость.

Всего доброго.

<
  • Историй: 55
  • Каментов: 1584
  • Рег: 8.02.2016
15 июля 2016 22:29

Тинель но Собаку

Lind Remar,
Да, увы, прилось написать хоть немного о дипрессии, можно сказать - это эмоциональная разрядка.
С творческими историями я завязала на некоторое время по понятным причинам. И дело не в отсутствии вдохновления, муза посещает меня регулярно, просто моя самооценка упала ниже уровня плинтуса, хоть никаки поводов для этого не было.
Обращаюсь я конкретно к одному лицу, которое врядли это прочитает, но хоть так.
Идея не выражена точнымы контурами, чтобы еë увидеть - надо понять.
Пришлось*
Да, наделала слишком много опечаток.

<
  • Историй: 24
  • Каментов: 406
  • Рег: 16.02.2016
15 июля 2016 23:25

ya.opasna.amahasla

Lind Remar,
Что-то многовато у вас отрицательных комментов...А ведь тут каждый человек знает,что редактор у Тины ужасный,поэтому и опечатки.С кем не бывает?
Тинель но Собаку,
Рассказ интересный,заставляет верить в то,что это реально происходит.Стиль неплохой.5

<
  • Историй: 55
  • Каментов: 1584
  • Рег: 8.02.2016
15 июля 2016 23:57

Тинель но Собаку

ya.opasna.amahasla,
Спасибо большое)
Проблема в том, что у меня вообще редактор нерабочий, только сбоит.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 49
  • Рег: 10.07.2016
16 июля 2016 00:40

Lind Remar

ya.opasna.amahasla,
Я хоть слово сказал о опечатках? Мне вот интересно, неужели в 21ом веке нельзя обойтись без редактора? Я, лично, никогда им не пользовался. Пользуюсь лишь словарём на полке рабочего стола.
После отправки у вас есть пару дней для редактирования текста. Перечитайте, исправьте. Хотите писать текст на русском - учите русский. Не надо оправдываться, что редактор сломан.
И да, не подумайте, русский язык не является моим родным. Просто он мне нравится, и я не пожалел сил и времени, чтобы его изучить.

<
  • Историй: 24
  • Каментов: 406
  • Рег: 16.02.2016
16 июля 2016 00:45

ya.opasna.amahasla

Lind Remar,
Да и я тоже редактором её пользуюсь, но всё-таки многим он надобен...
Не*
Глупый планшет

<
  • Историй: 55
  • Каментов: 1584
  • Рег: 8.02.2016
16 июля 2016 11:50

Тинель но Собаку

Я от природы не внимательна, добавим к этому клавиатуру = текст пришлось проверять около часа и всеравно остались опечатки.
За это мои извинения.
/Автор опять ушëл в дипрессию/

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 316
  • Рег: 21.02.2016
17 июля 2016 11:45

альпинист

Согласен с ya.opasna.amahasla , хороший рассказ, за опечатки не минусую т.к. сам криворукий , отличный рассказ хоть и не страшно , но очень интересно.

<
  • Историй: 14
  • Каментов: 118
  • Рег: 7.06.2015
17 июля 2016 15:16

Темный страж

Lind Remar,
Полностью согласен с комментариями этого человека, не буду занижать оценку, лучше оставлю данное произведение без нее

<
  • Историй: 55
  • Каментов: 1584
  • Рег: 8.02.2016
17 июля 2016 15:23

Тинель но Собаку

альпинист,
Спасибо большое).
Темный страж,
На вкус и цвет - товарищей нет.
Что не нравится - не читайте, сайт огромный, куча других историй от других авторов.

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 421
  • Рег: 13.05.2015
18 июля 2016 14:42

BloodyKitten

То же, жду продолжения... Не все пока понятно, но я уверена, что нам просто нужно прочитать продолжерие или другие иассказы Тины. Как всегда 5+.

<
  • Историй: 55
  • Каментов: 1584
  • Рег: 8.02.2016
19 июля 2016 00:15

Тинель но Собаку

BloodyKitten,
Спасибо, Катя, но читать прочие рассказы не советовала бы, я ....

<
  • Историй: 55
  • Каментов: 1584
  • Рег: 8.02.2016
28 июля 2016 07:00

Тинель но Собаку

Вообщем, можно только запутаться.

<
  • Историй: 42
  • Каментов: 213
  • Рег: 22.06.2014
28 июля 2016 07:17

Даня Белый

Тинель но Собаку,
Ну почему бы и н её почитать другие рассказы?
Рассказ очень-таки приличный, опечатки - это обычное дело. Ничего сверьхестественного не произошло. Со всеми бывает, ведь каждый человек по-своему хорош. Меня, например, в этом году из гимназии выгнали, а все потому что очень растерянно и постоянно все забывал. От этого шли оценки плохие. Ну ничего, пошёл в школу, сдам экзамены и все пучком. Это так, к слову.
Ну а вам, удачи, думаю, все будет отлично)
5+

unicorn zombie,
А сам написал, будто пьяный :/

<
  • Историй: 55
  • Каментов: 1584
  • Рег: 8.02.2016
28 июля 2016 07:23

Тинель но Собаку

unicorn zombie,
Спасибо большое, рада, что хоть кому-то понравилось так-сяк наляпаное автобио, оно лично по моему мнению такое...

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 328
  • Рег: 17.09.2015
28 июля 2016 09:50

Hanna505

История понравилась. А опечатки- ну с кем не бывает! Тинель но Собаку, 5+!

<
  • Историй: 55
  • Каментов: 1584
  • Рег: 8.02.2016
28 июля 2016 13:26

Тинель но Собаку

Hanna505,
Спасибо большое)
Если вы про "Хоспади-боже", то это не опечатка, а так звучали слова.

<
  • Историй: 39
  • Каментов: 1616
  • Рег: 24.09.2015
30 июля 2016 05:01

Кэйли

Жду продолжения. Написано отлично. 5+

<
  • Историй: 55
  • Каментов: 1584
  • Рег: 8.02.2016
30 июля 2016 14:33

Тинель но Собаку

Дочь Ангела и Демона,
Спасибо.. Рада что хоть кто-то читает моë автобио.

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 328
  • Рег: 17.09.2015
14 августа 2016 21:33

Hanna505

Тинель но Собаку,
Про "Хоспади-боже" я знаю, что это не опечатка))

<
  • Историй: 17
  • Каментов: 83
  • Рег: 24.12.2015
5 сентября 2016 00:44

Kuro Neko

Тинель но Собаку,
Тина не депресуй, я уже давно забила на общественое мнение, а в депресию из-за этого впадать для меня в новинку. А если впадаешь, то посмотри аниме, даже забываешь о депресии. Еще музыку послушать можно, и покушать нямки) А еще в горячей водичке покупаться и музыку любимую поперекручивать в голове.
А вот у меня немного депресии по другому поводу (школа, дом, магазины и сегодня)
Ладно, меня уже тапками спать гонят, а если по башке получу, то в школу не встану (а мама у меня страшная, хнык, хнык((


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: