Страшилка » Страшный сон » Сон без объяснений

Сон без объяснений

Автор: Star SkelenHard от 11-07-2017, 00:42

Предисловие.
Никогда еще я не видела таких четких и ясных снов. Снов без особой логики. Снов говорящих о чем-то не понятном или не объяснимом. Снов из кусочков жизни. Места, в которых я когда-то бывала, или те, в которых часто хожу, сплылись в одно единое место обревшее четкие линии, линии которые деформируются под моими впечатлениями за день каждый раз, когда я засыпаю. После этого сна я начала чаще видеть сны, которые не могу забыть. Не знаю с чем это связано, однако, вы бывали в снах, в которых имели полный контроль над собой? Но не имели контроль над миром, в котором вы находитесь во время сна. Это даже в конце мне напомнило сонный паралич, но давайте приступим к истории.

Пустота. Абсолютно везде. Белизна слепит мои глаза. Я будто парю в воздухе. Или я падаю? Секунда, две и я действительно поддалась закону гравитации, упавши в белое нечто. Я лежала на твердом полу из ничего. Боли от удара я не почувствовала, будто меня подстраховали подушки безопасности. Я поднялась та же пустота, но когда я просто посмотрела наверх..

Голубое небо пало мне в глаза, солнце.. Странно, но оно не слепило меня, как та белезна. Пару пушистых облаков начало закрывать солнце. Вновь вернув взгляд на горизонталь, я увидела улицу, ту самую, на которой я живу "##### 45". Вот моя 16-этажка, в которой я живу, вот клумбы окружавшие ее. Площадка детская - вся в песке, Музыкальная школа, проезжая часть, та мусорка, что по какой-то причине перекрасили с темно-коричневого в розовый и устроили там *продуктовый магазин*, в котором продавали мыло и очень дешевую и подозрительную еду (конечно, я туда не заходила, и Ревизор бы не собрался, на этом месте 3 поколения в туалет ходило и всякий мусор выкидывало, если по правде тот мусор там же еще и валяеться. Там раньше был *отель* для бомжей, ну.. Простите, сбилась с темы). Там два ларька конкурента и магазин, впереди школа слитая с институтом, а там около трамвайной станции кино-студия. В общем, все на месте, разве что-то с дорогами, они немного другие.

Я была в выходной одежде, предполагаю, я шла на встречу к друзьям или в магазин, честно без понятия, домой меня не тянуло... Я хотела изучить местность, ведь.. Я понимала что это сон. Что ж, и я просто начала идти вперед осматривая мир где я нахожусь. Я никуда не поворачивала, только большая, длинная, асфальтная дорога ведущая меня в перед. Теперь все и начало казаться странным. Дома стояли в разбросанном, хаотичном порядке, не считая той улички на которой я живу. Дороги перепутаны. Дома мол кривые башни, покосились по горизонтали. По дороге мне начали встречаться люди. Люди, лица которых я не могла рассмотреть, ощущение будто я их когда-то видела, но их образ не точный. Хотя подождите, некоторых я начала узнавать... Спустя еще несколько знакомых образов я заметила что все люди идут в противоположном мне направлении. Куда? Людей все больше, они идут только в одну сторону. Может мне стоит пойти с ними? Узнаю куда они идут, если у них есть цель добраться до какого-то места. И зачем это им? Интересно, если пойду в том же направлении с ними, они пойдут в обратную сторону пытаясь не идти в ту сторону куда и я.. Нет, что за бредовая идея, она лишена смысла. Я их игнорирую, видимо они делают тоже самое. Я иду ускоренным шагом, может быть бегу. Хаотичность улиц что проходят мимо уже не удивляет. Все в гробовой тишине, люди, все до единого молчат, ни единого звука. Все птицы умолкли, от них и следа не осталось. Дворовые коты тоже как испарились, собаки.. Тут совсем нет бездомных зверей, хотя тоже самое и с домашними. Автомобили не ездят, они просто стоят, нет никакого активного транспорта. Я не собиралась говорить с людьми, они меня настораживали, их лица.. Я теперь могла их развидеть, но.. Они застыли, у всех было одно и тоже выражение лица. Теперь я уж точно бежала. И тут еще больше странностей. Будто воспоминания слились.. Улица #### должна быть в другом месте! Тут Ботанический Сад им. ####? Ей, это тот старый театр?! Эта мойка для авто сгорела пару месяцов назад.. Это то заведение в котором я праздновала свадьбу своего друга? Это бред.. Будто сон рандомно генерирует мои воспоминания и таким образом создает мир. Гениально? Я оглянулась. То что я прошла опять деформируется, но это происходит медленно. Мир постоянно изменяется. Куда делись люди?

Я опять иду вперед по дороге и... Шахта. Серьезно. Что посередине города делает чертова шахта, чеее. Кхм. Я и сама не могу понять, какого черта твориться. Это все таки сон. Не понять что будет дальше, верно? И конечно, под давлением любопытства я захотела зайти туда.. Было чувство что у меня не было выбора. На меня что-то давило. Однако, вход туда, а именно дверь - блокировали доски. Доски были прибиты так что дверь открыть из-за них нельзя. Вывод? Грох! По зади меня упал дом. Эффект домино заставил упасть еще несколько скошенных домов наземь. Не успев прийти в себя от шума и тряски земли.. Я. Я видела себя. Теперь я смотрю на свое тело от третего лица. Оно стоит. Вдруг мое тело (точнее голова) посмотрело в мою сторону.. Это звучит странно, да? Пронизывая саму себя взглядом.. Это было по неволе жутко. Если "Я" стою на дороге.. Или точнее мое тело стоит на дороге, оно в сознании.. Что же такое "Я"? Я не чувствую конечностей! Я могу только смотреть, но повернуть голову (или что там у меня?) не могу. Я не могу больше никуда смотреть кроме вперед. Резко мое тело поворачивается в сторону входа шахты, и просто двумя голыми руками, с озверелой мощью начинает выдерать доски перекрывающие дверь. У меня нету слов что-бы описать это зрелище. На миг мне показалось что мои Темно-зелено-карие глаза блеснули красным. Девчонка типо меня, только-что выдернула плотно прибитые доски от основы. Мгновение, два, три. Я вновь в своем теле. Это было похоже на кат-сцену в игре.. Если что "кат-сцена" — это эпизод в компьютерной игре, в котором игрок слабо или вообще никак не может влиять на происходящие события, обычно с прерыванием геймплея. Может я персонаж игры? Но нет это я. Это же я? Не уверенна теперь. Все смешалось в кучу. В моих руках были доски, которые только недавно закрывали дверь. Руки болели. По-моему, я забила занозу. Теперь я увидела в другом свете фразу "Не успев прийти в себя". Меня толкнуло к двери. Она не была закрыта на ключ. Доски - это была единственная преграда для входа. Дверь открывалась тяжело, но приложив усилия, дверь была открыта. Почему доски я могла спокойно отодрать, а дверь с такой тяжестью? Хотя, может это не я отдирала их.. Что-то вселилось в меня? Я не знаю и не могу объяснить. Могу строить только необоснованные догадки.

В шахте было довольно уютно и тепло. Земляной пол был притоптан обувью. Стены может быть тоже из земли. Не могу уточнить. Все осветляла маленькая лампа со свечкой внутри весящая на так званой стене, свечка даже не собиралась гаснуть. Вероятно ее недавно заменили. В переди стояла вагонетка. Перед вагонеткой были рельсы, совершенно не побитые временем. Сами рельсы вели в темную и вероятно длинную шахту. Можно рассмотреть как почти не поеденные термитами доски создавали проход внутрь. Дверь за мной захлопнулась. Я обернулась. Так и есть. Но теперь то я и заметила - двух мужчин, вероятно шахтеров, на них были оранжевые каски, желтые футболки и штаны с подтяжками темно-зеленого цвета. Один был высокий и более тощий, второй более низкий и дружелюбный на вид. Я отпрыгнула от них, ожидая чего-то страшного. В глазах потемнело на миг, всего на миг. И я все еще тут. Они стояли с двух боков дверей, один справа, второй слева. На лицах их было безразличие. Низкий, по-моему, что-то ел, бутерброд с лекарской колбасой. Позади него, в углу, было много мешков, пару из них были не загрыты и там был уголь вместо того что обычно ожидают люди от темных странных мест "трупы", нет просто уголь. Высокий же стоял опираясь на стену держа в одной руке кирку, рядом с ним было еще орудие для копания. По скольку мне не хотелось идти туда в темноту я решила что стоит поговорить с ними. Попытки ничем не кончились, они просто молчали, не обращали на меня внимания. Только высокий изредка на меня поглядывал. Меня совсем не тянуло в ту темень. Достать к лампе я не могла. На выход же они меня не собирались пускать. Даже обьяснить не хотели. Просто молчали. Спустя время рассмотрения коморки, я поняла что у меня вовсе нет выбора. Мне прийдется идти вперед, и только туда.

В последний раз взглянув на тех шахтеров я шагнула вперед и голос: "Тебе не стоит..." резко оборвался. Кто это сказал? Я обернулась. Эти оба волнительно смотрели на меня. Но.. Мои ноги сами шли в глубь этой темноты.

Мрак, темнота, страх, неизведанность, слепота - это-то что я точно помню. Звуки.. Вокруг будто кто-то был, за мной следило что-то. Их было много, они были повсюду. Я их не видела. Они мне шептали, или они общались с друг другом. Лесть, советы, угрозы, их мнении о ком-то или о чем-то. Мне было очень тяжело это разобрать. На заднем фоне кто-то пел. Тихо, уверенно, но не особо разборчиво, но я могу понять что пела маленькая девочка лет 9. Есть строки я запомнила, Есть те которые нет, что-то услышала, а что-то нет. В общем вот. (Там где перед буквой "~" то, это удлинение звука. Тяните этот звук, а все остальное читайте быстрее).

Ты услы~шал чей-то смех,
А в месте с ни~м много помех.
Впереди~ лишь темнота,
В инной ми~р это врота.
Знаю бье~т тебя щас страх,
Это видно~ по глазах.
Когда-то плава~л ты в мечтах,
А тепе~рь ты на ножах.
Твоя наде~жда и душа,
Если че~стно не свежа.
Мно~го там сейчас греха,
За это отда~ш нам потроха.

Последнее что я услышала мне явно не понравилась. Нет, нееетушки. Я бегу, меня трясет. Ноги косятся. Я обернулась, силуэт закрыл последние лучи лампы которая висела где-то там, в уютной коморке двух шахтеров, где было так безопасно. Вот я слышу звуки колыбельной, если это так. Легкие звуки успокаивающей мелодии звенел отовсюду. Из темноты ко мне лезли костлявые руки. Чем-то напомнило руку моей прабабушки.. Перед ее смертью мы приходили к ней в гости. Ее бледная костлявая рука тогда потянулась комне, подзывая, я помню что тогда еле держала слезы увидев ее, я не могла поверить что это она, разве... Хотя я вру, я не сдержала слез. Теперь это были скорее руки монстров, которые хотели меня схватить, я не могла увидеть их лица, только руки. Я не была уверенна в их намерениях, но в моей голове звучало "Опасность". Руки все ближе ко мне. Позади меня кто-то дышит!.. Прямо в тыл. Я чувствую это.. Довольно неприятно. Мой враг невидим, я не знаю его намерений, но он меня хочет словить, загнать в ловушку, зачем я ему, зачем я им, что происходит!? Все сводило меня с толку. Из теней зачали вылазить мерзкие, белые лица покрытые морщинами, увечиями, царапинами, их глаза были пусты, а лица совершенно одинаковы, их шеи длинны на столько, что их голово как и руги начали тянуться ко мне. Рты становились все длинней.. Точнее их челюсти отвисали.. В рту у них была сплошная бездна. Однако самих их тел не было видно. Сердце выскакивало из груди, пот лился градом. Когда это кончится? Я не могу никуда идти кроме как в перед по рельсам. Стойте! Я вижу что там рядом, яркий, яркий свет! А рядом поворот! В ушах нарастает эта музыка, она уже не успокаивающая, а психоделическая! Все смешалось шепот, музыка, грубые басы, звук ног бьющих по полу, стоны, мысли, песня, чей-то смех, крики, голоса, песни, помехи. Такое ужасное ощущение будто голова вот-вот взорвется, ушы отлетят и сердце остановиться, но нет, нет! Свет! Это мое спасенье или просто ловушка? Я не могу думать, я из последних сил рванулась туда. Большыми прыжками, уворачиваясь от бесконечных рук я дошла туда, и!

Я ударилась в стену.
Вы ожидали чего-то большего? Что я подбежав к свету таким образом вызову Джесуса он придет, озарит как училка палкой по этим рукам и они как вермишели свалят в темноту, Он мне раскажет какого черта твориться, даст 1000$, даст кусок мозгов, что б я прошла пары, даст мне права на крутой 4-этажный дом и отправит меня со всем этим из сна и я проснусь в крутой кровати, в крутом доме, с баблом в руках, а рядом со мной будет пегасус, ожидавший очередного полета над Японией, и вообще я была бессмертная и не стареющая? Простите, вы что, в стену ударились? (Не берите серьезно, автор психанул).

Значит, я ударилась в стену. Или что бы то не было, оно было плоское, стояло по вертикали и было физическим. Я обернулась, ожидая смертного прирока. Но руки сходили назад в темноту вместе с этими "головами". Той фигуры больше там не было, но свет из коморки уже не было видно, я видимо далеко отбежала. Рельсы по которым я бежала обвалилась. Вновь у меня не было выбора куда идти, хотя желания проходить через это все опять у меня нету.

Около той стенки в которую я знатно долбанулась была большая дверь из досок. Такая же как во вроде в шахту, только она была более большая и величественная, именно из щелей этой двери светил этот яркий и ослепительный белый свет. Свет в темноте. Потянув от себя дверь меня вновь ослепил ужасно яркий свет. Я вроде бы привыкла но.. Это то место с которого я начинала? Абсолютная белизна. Ручка двери что я еще не успела отпестить, испарилась, как сама дверь, как и выход от сюда. Вновь я в белой пустыне из ничего. У етой пустоты нет конца. Оно бесконечное. Я будто заперта в абсолютно белой с какого не глянь боку коробке у которой нет стен и нет конца. Что теперь, спросила я у себя. Я села в недоумении, решив обдумать это все. И мне суждено всю вечность пробыть в этом, "не что"? Нет. Спустя не считаемое мною время я вновь вижу силуэт. Может мираж я думаю. Но нет. Этот силуэт.. Оно.. Она звала меня! Я сиганула к моему возможно спасителю.. Подождите, это моя мать! Я с радостью прыгнула к ней, выдавая все что пережила, я была так счастлива. Не успев рассказать и начала истории. Я увидела коня, он был рядом с моей матерью, на коне сидел мужчина.. Мой. Отец? Боже, моему счастью предела не было! Это мой отец! Отец! Который, умер когда мне было где-то 5.. Я не знаю как передать те ощущения которые я чувствовала. Он спрыгнул с коня, а я обняла его как только душа могла. У меня не было слов.. Я так рада.. Они улыбаясь смотрели на меня.. Я что-то говорила, не помню что, но они улыбались мне, смотрели на меня, утешали меня.. А я излагала историю своих приключений. Но потом словом "Шшш..". Они подозвали меня к коню. Отец сел впереди и вел лошадь, я и мать тоже поместились.. Мы начали ехать. Мы ускорялись, и ускорялись, и ускорялись. И тут отец мой сказал "Где конь остановиться, будет наш новый дом". Мне эти слова показались такими, трогательными, милыми и романтическими, как в каком-то романе. Обняла отца. Мы ехали до тех пор пока конь не решил остановиться. Отец спрыгнул с коня, мать помогла мне спуститься.. Я была в теле 4рех летней девочки, по этому я не могла сделать это сама. Вдруг из под земли, будто на дрожжах, вырос красивый дом. Отец гордо улыбался, а мы с матерью, просто были счастливы. Я сказала "Отец". Но не успев ничего сказать, все испарилось. Я стояла около могилы с матерью. Она поклала цветы на нее. На гробе было написано имя моего отца. Мне стало тяжело. Просто рвало в клочья душу. Я упала на колени смотря на землю. Я подняла голову вновь. Я в пустоте. В той же самой пустоте. Передо мной была дверь. Открыв ее, я зашла в шахту. В конец шахты, если вернее. Впереди были рельсы. Вокруг темнота. Дверь, ведущая на свет, закрылась, а я уже бежала по этим рельсам. Мне просто было плевать на этих монстров. Плевать, плевать! Я добежала до конца рельсов. Позади меня вновь темнота, но только странный, безликий человек стоял там и был различим в ней. Я в безопасности? Эти шахтеры, все еще тут, и они все еще в волнении. Я собиралась уже бежать к дому. И тут опять гром. Тот кусок земли, бывший стеной, отворился. Это окно!

В окне видался город. Но тут что-то не так. Ураган бушевал в нем! Сердце зойкнуло. Он около моего дома. - Мама! Я не хотела лишиться и ее. Она слишком мне дорога. И рванулась к двери, но эти двое меня не пустили. И знакомый голос прозвучал из уст высокого шахтера: "Там слишком опасно, ты хочешь умереть?! Ураган идет на нас!" Вновь посмотрев окно Ураган был рядом.. - Ложись! - Скомандовал низкий. Я пала наземь. В дверь шахты рванули люди. Они тоже падали на землю. После последних зашедших дверь громко хлопнула. Меня тянуло в ураган. Стекло вылетело. Люди толи кричали то ли молчали, я не могла понять. Я попала в безумие. Опять эти звуки. Меня начало давить на грудь, и будто душит. Мне стало еще хуже. Открыв глаза я была шокирована. Я лежала знач головой в пол, да? Подо мной, точнее под грудью был блок с рекламой, она была.. Типо по стилю ВК, Синяя Рамка, белая внутри и шрифт Колибри.. Мда... Что там писалось, без понятия, а с верху на мне лежала какая-то жируха или 3 человека или тонна сала. Спустя время мучений, я очнулась. Шахта была снесена. Других людей не видать. Только шахтеры. Смотрели вдаль. Я поднялась и начала всматриваться в даль и наступающий закат. Я вроде хотела идти домой но тут!
Я проснулась...
- Саняяя! Просыпайся и иди жри свой брекфаст! Уже 12 часов, небойсь опять Хоррор-Фентези фильмы смотрела до часу ночи! А ну быстро, арбайт, арбайт!
- Ну мааа, блен!!

Послесловие.
Значит, вот такой бредовый и странный сон мне приснился. Мне он очень сильно и хорошо запомнился и въелся в душу. Мне хотелось поведать кому-то о том что засело во мне. И тут от анонимного лица я сделала это. Мне тяжело объяснять происходящее в нем. Прошу простить за ошибки в тексте, поскольку я из Украины и не знаю правил русского языка. Спасибо за внимание, оценки, советы. Если подобная история вам понравиться, я могу написать еще одну, ведь мне не один интересный сон приснился, конечно там другой сюжет и так далее и повторов не будет. История оригинальная и написанная от моей руки, еще раз спасибо за внимание.

Категория: Страшный сон

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
11 июля 2017 01:10

Мистер А.С.М.О.Т.

Хочу ещё что-то такое, сейчас в ожидании повествования другого сна)
5.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
21 июля 2017 15:52

Миротворение

Мне оч понравилось
555


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: