Страшилка » Страшный сон » Постапокалиптический сон

Постапокалиптический сон

Автор: Demmie от 13-07-2017, 23:28

Сны мне часто снятся, причем самые разные. Что удивительно - я редко забываю их подробности утром, так что самые интересные свои сны я стараюсь записывать. Этот - один из них.
Началось всё с того, что мне приснилось, будто бы в нашем городе объявили о какой-то непонятной эпидемии: подробности, как и признаки болезни, никто не описывал, словно они были засекречены. Единственное, что нам удалось узнать - что практически вся страна срочно начинает эвакуировать своих жителей. Постепенно из тех, кто уходил, образовалась огромная колонна, сметавшая всё на своём пути. В начале колонны была военная техника, расчищавшая нам путь. Болезнь шла с востока, мы уходили от неё на северо-запад. Шли, как могли - то шли пешком, то ехали на машинах, которые там были в изобилии. В этих условиях довольно быстро получилось так, что я оказалась оторвана от своей семьи.
Иногда тех, кто слишком сильно уставал идти пешком, оставляли на месте. Давали им только аптечку и небольшой запас продовольствия. Шли уже несколько месяцев, и постепенно то, что было у меня при себе закончилось, тогда я начала воровать у попутчиков.
Один раз мне стало плохо, тогда какой-то человек, которого я не помню, подобрал меня и затолкал в чужую машину. Это был микроавтобус, он ехал чуть в стороне от колонны, и так получилось, что через некоторое время у него закончился бензин, но кто-то из попутчиков сказал, что рядом есть посёлок, а в нём наверняка может остаться кто-нибудь живой, и, может, нам даже удастся пополнить запасы топлива. Совместными усилиями мы дотащили машину до посёлка, а потом отправились к единственному дому, который не был покинут его жителями.
Дверь нам открыла молодая женщина с ребенком лет пяти. Она говорила с нами очень вежливо, сказала, что видит, что все мы очень устали, и даст нам отдохнуть некоторое время у её дома. А потом её ребенок схватил меня за руку и потянул в соседнюю комнату, на что она сказала: "Ой, какая прелесть, он хочет показать Вам своего младшего братика". В соседней комнате на столе лежал ребенок.
Разделанный на куски.
Кто-то выхватил пистолет и начал стрелять - когда эвакуация только началась, некоторые тайком брали с собой оружие. Женщина вдруг зашипела и кинулась на нас, в итоге завязалась драка, в которой убили и её саму, и ребенка. Тогда вперёд вышел один мужчина, кажется, именно тот, кто первый достал пистолет. Он сказал, что уже видел такое, и что эта женщина - одна из зараженных, а тех, кого она покусала, придётся оставить, так как риск заражения слишком велик. Их заперли в подвале, перед этим скинув туда трупы. Дом подожгли.
В деревне удалось найти две работающие машины, и мы все разделились на две группы: первые отправились догонять колонну, а вторые, в том числе и я, отправились обратно на восток. По дороге нам встретилось ещё два таких "гнезда", где были зараженные этой дрянью люди, мы полностью их зачистили. Всё это время я вела дневник, в котором записывала всё, что удавалось узнать о болезни.
Я так и не узнала, как она передается, но осторожности ради я всегда носила респиратор. Заражаются только люди. Они начинают есть друг друга, не считая такое чем-то зазорным. Первое время они довольно адекватны, могут ничем себя не выдавать, но чем дальше, тем они становятся агрессивней. Они ещё могут говорить, но все, что делают - либо смеются, либо воют. Зараженные уважают сильнейших, они становятся чем-то вроде вожаков. Едят чаще все детей, пока женщины в "гнездах" рожают новых, мясо предпочитают сырое. Со временем зараженные становятся слабей и сами по себе умирают, так что места, где заражение началось раньше, к нашему прибытию пустовали
Потом мы подъехали к моему городу, и я попросила оставить меня там. На улицах не было ни души, да и многочисленные здания казались пустыми. Тогда я подумала, что там уже никого нет.
Мне нужны были кое-какие вещи, и я отправилась в то место, которое раньше было моей школой - теперь оно тоже пустовало, было видно, что туда давно никто не заходил. В раздевалке нашла пакет с чьими-то кроссовками моего размера, а ещё - отличную джинсовую куртку с кучей карманов и капюшоном. Я уже собралась выходить, но решилась осмотреть классы и неожиданно для себя наткнулась там на одну девочку, примерно на два года младше меня. Она была абсолютно здорова.
Мы обе удивились встрече и, хотя поначалу обе мы опасались друг-друга, нам всё-таки удалось завязать разговор. Оказалось, что её родные и ещё несколько людей забаррикадировались в канализации, когда по радио объявили о начале эпидемии. Им удалось переждать вспышку болезни там, а потом они вышли на поверхность, и оказалось, что город совершенно опустел. Тогда они стали потихоньку осваиваться.
Эта девочка решила прогуляться по городу одна, но заблудилась. Тогда она попросила меня помочь ей добраться до дома. Как ни странно, адрес был знакомым - судя по всему, сейчас её семья жила в доме в частном секторе. И мы пошли.
По дороге мне удалось взломать замок, и мы зашли в один магазин. Он тоже был нетронут, но оказалось, что в подсобке - останки мужчины, который повесился. Пахло в магазине просто отвратительно. Я нашла аптечку и забрала то, что показалось мне полезным, и тогда моя спутница стала протестовать - так поступать нельзя, это же мародёрство! На это я возразила тем, что эти вещи нам пригодятся, а если их оставить - будут портиться совершенно зря. С этим она согласилась.
Мы обе набрали еды - в основном то, что не портилось, а потом - направились обратно к её дому. По дороге она много говорила, в основном об истории, так как увлекалась ей. А когда мы дошли, мне разрешили остаться там - оказалось, что там жило несколько семей, поселившихся в пустующих частных домах. Свою территорию они охраняли с оружием.
На этом мой сон закончился.

Категория: Страшный сон

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
14 июля 2017 01:07

Wanderhu

«Нетронут» )))
5 —
Проду!)

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 17
  • Рег: 10.07.2017
14 июля 2017 15:07

Demmie

Wanderhu, спасибо за оценку, но продолжения, к сожалению, не будет - я всего лишь рассказывала про свой сон, а продолжить его у меня вряд ли получится...

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 7
  • Рег: 17.07.2017
18 июля 2017 11:27

---SLEEP---

Супер! Пиши еще про свои сны)
5 :)

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 17
  • Рег: 10.07.2017
18 июля 2017 15:50

Demmie

---SLEEP---, если удастся вспомнить ещё что интересное или найти что-нибудь в дневниках - обязательно напишу. Спасибо за отзыв и за оценку!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 5
  • Рег: 18.07.2017
18 июля 2017 21:54

Кровавая Клоуниха

Хорошая история, определенно заслуживаем 5

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 7
  • Рег: 17.07.2017
18 июля 2017 22:54

---SLEEP---

Demmie,
жду)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: