Страшилка » Страшные рассказы » Перерождение

 
 
 

Перерождение

Автор: BastEl от 27-05-2018, 13:34

Она проснулась в каком-то странном помещении, находясь в удобном гладком белом кресле. Стены тоже были белыми и будто чуть светящимися, даже гладкий пол выглядел идеально белоснежным. Стены были задёрнуты шторами, вероятно скрывая за собой окна или что-то ещё.
Девушка осмотрелась вокруг, но не заметила ничего нового. Кроме неё самой в простом белом платье без рукавов и кресла, где она сидела, ничего не наблюдалось. Её очень длинные, практически в пол, волосы тоже были белого цвета.
Кто она и как сюда попала?.. Совсем ничего не получалось вспомнить. Однако, несмотря на пустую память, страха не было совсем. Интуиция подсказывала ей ждать - пришлось сидеть в кресле и ждать непонятно чего.

Тем временем в другом помещении к стоящему у белой стены рыжеволосому парню подбежал ещё один. Он тяжело дышал и выглядел растрёпанным. Сразу видно - очень спешил.
- Где она? - сходу спросил новоприбывший, останавливаясь возле охранника.
- Здесь, - ответил тот, указывая кивком на стену за собой. - Полная блокировка успешно завершена. Теперь она будет перерождаться как любая другая душа.
- Всё-таки она это сделала... - устало проговорил светловолосый парень, приводя в порядок растрепавшиеся от быстрого бега волосы и одежду. - А я так надеялся, что ещё передумает. Что же... В таком случае нужно отправить её на перерождение человеком.
- Ещё не время. Хранителя ещё не назначили. - ответил ему охранник.
- Я сам себя назначил, - строго ответил ему светловолосый. - Вот, - Он протянул охраннику какой-то документ и добавил, без имён, зная, что тот поймёт о ком речь. - Он тоже дал согласие на моё назначение. Вот тут внизу есть подпись. Так что всё в порядке.
- Нечего Вам делать... - скептически хмыкнул охранник, аккуратно сворачивая документ в трубочку. - Не думал, что такой, как Вы, захочет возиться с людьми.
Проигнорировав его слова, светловолосый проследовал на другую сторону стены, прямо сквозь неё. Казалось словно стены здесь состоят из дыма.
Услышав шаги, эхом звучащие по гладкому мраморному полу, девушка немного повернула голову, чтобы увидеть вошедшего. Однако она по-прежнему оставалась в кресле. Встретившись взглядом с такими знакомыми, но теперь такими чужими, серыми глазами вошедший успокаивающе улыбнулся ей.

К девушке подошёл молодой человек в белых одеждах. Длинные светлые волосы незнакомца отливали золотом и ниспадали до пояса, две передние пряди доходили до ключиц, обрамляя лицо. В его голубых глазах виднелись тепло и забота, а мягкая улыбка располагала к дружелюбному общению.
- Привет. Как ты себя чувствуешь? - участливо спросил он.
- Хорошо, - ответила девушка. - Только в голове странная пустота. Неприятная.
- Всё в порядке. Так и должно быть после обновления памяти, - улыбнулся он в ответ и протянул ей руку. - Позволь проводить тебя на перерождение.
- Что такое перерождение? - непонимающе спросила она, принимая протянутую ладонь и вставая с кресла.
- Вот и узнаешь. - хитро улыбнулся незнакомец, тем самым вызывая на лице своей подопечной ответную улыбку.
- Почему ты так счастливо улыбаешься? - спросила девушка, пока они шли куда-то.
- Потому что, наконец, смогу быть рядом с тобой, - всё с той же мягкой улыбкой ответил новоиспечённый Хранитель. Затем указал рукой на виднеющуюся впереди белую стену. - Дальше сама. Просто пройди насквозь. Встретимся на той стороне.
Девушка кивнула ему в ответ и продолжила идти одна.
- Кто бы мог подумать, что однажды ты захочешь побыть человеком... - грустно проговорил он. - Но не волнуйся, я присмотрю за тобой.
В памяти промелькнуло старое воспоминание. Ещё те времена, когда экспериментальные образцы жизни на планетах, вроде этой, не были созданы, а он сам, вместе с некоторыми другими душами, находился на обучении на одной из планет у известной звезды Сириус А. В тот раз, когда они впервые были на экскурсии в местах, куда молодые души, не прошедшие обучение, не допускаются, им повстречались некоторые сотрудники того места. Золотистый силуэт мягко улыбающейся им женщины и добрый взгляд были навечно запечатлены в его памяти. Во что бы то ни стало он тогда решил попасть в её группу.
И вот теперь она человек, беспомощна как букашка и совсем ничего не помнит. Теперь пришла его очередь оберегать и защищать её.

- Привет. Ну, вот мы и снова встретились. Не узнаёшь меня, да? Ну ничего. Может, в будущем вспомнишь. В этом воплощении или в другом. Я всегда буду с тобой. Так что ничего не бойся. - ворковал молодой светловолосый человек у люльки с младенцем.
Пока кормилица принцессы страны, известной как Египет, возилась с другими детьми, завёрнутый в белые пелёнки ребёнок совсем не скучал. Она наблюдала за странным прозрачным человеком с крыльями за спиной и пыталась поймать крохотными ладошками его ладонь. К сожалению её ручки ловили лишь воздух. Но тем ни менее она слышала его голос и весело что-то бормотала на смешном детском языке.
- И не лень же ему с человеком возиться... - скептически проговорила одна из нескольких, включая светловолосого, находящихся в помещении огромной комнаты дворца фараона душ.
- Я слышала, что он сам вызвался. - ответила другая тень.
- Странный он. - согласился третий.
Другие Хранители, через нехочу выполняющие свою работу по присмотру за отпрысками фараона этой страны, не понимали его заботы и лишь тихо перешёптывались между собой по этому поводу. Сами они не особо внимательно приглядывали за своими подопечными, считая это занятие всего лишь работой. Потому никто не был удивлён, когда много лет спустя вместо фараона трон заняла царица.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 22
  • Комментариев: 142
  • ICQ: 718144239
27 мая 2018 14:28

BastEl

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.05.2017
 
Эта история ранее была выложена на фикбуке. Ради публикации здесь, удалила её там.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 19
  • ICQ: --
27 мая 2018 17:28

Дочка крипипасты.

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.05.2018
 
Сорян но мне..... НРАВИТСЯ просто крутяк 5++

<
  • Публикаций: 22
  • Комментариев: 142
  • ICQ: 718144239
27 мая 2018 20:25

BastEl

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.05.2017
 
Дочка крипипасты., благодарю за комментарий)

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 32
  • ICQ: --
9 июня 2019 01:08

5arksir

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.04.2017
 
Интрига и непонятность ситуации сохраняется ло последнего. Даже не знаю хорошо это или плохо) Но в целом рассказ неплох, ставлю 5.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: